Дети74.ruархив форума

Агрессивный мальчик в группе.

349 сообщений · 42 004 просмотров · стр. 4 из 9
Мой сын пошел в садик в 2.3 была ужасная адаптация,дрался.кидался игрухами,не слушался. Но у нас и воспитатели были просто никакие,как потом выяснилось шлепали детей,кричали типо "хватит тут орать,закрой рот и тд". Тоже выслушивали жалобы воспитателей,ярлык приклеили "ребенок ЗПРР" ,разговоры разговаривали с сыном,наказывали,ругали.... В итоге пошли к граммотному психологу,оказалась вот так такая реакция на ДС(к слову сказать больше так он себя нигде не вел),боялся всех вокруг и детей и воспиток,а они вместо того,чтобы помочь ему влиться в коллектив так же запирали одного то в группе,то в раздевалке,а он сидел там и орал.
Походы к заведущей не возимели должного действия,плюнули и забрали ребенка из этой группы,пол года сидели дома.Потом пошли в др группу,вообще без проблем,много друзей,занимается хорошо,и на танцы,и в бассейн.Ходим без проблем абсолютно,но нам и воспитатели попались хорошие.
Поэтому посмотрите по др сторону баррикады. И от воспитателя и только от него зависит обстановка в группе,кстати отн-ия у нас в семье хорошие,никакго садизма/мазохизма нет.Сыну попадает оооочень редко,раз в полгода.
Когда у меня сын ходил в частный садик, мы както разговаривали с ее хозяйкой, педагогом по образованию. Она меня спрашивает, наказываем ли мы сына физически. Я говрю мол редко и не сильно по попке шлепаем. А она мне говрит, вот представите вы с мужем не сошлись во мнении и он вас стукнет, ну так.. редко и не сильно... :-D
Меня это тогда сильно "протрезвило" и я стала запоминать свое состояние в момент наказания ребенка.  И поняла, что я наказываю сына не потому что его воспитываю, а снимаю свою собственную агрессию!!!! Понимаете, я, взрослый человек, а снимаю агрессию как 2-3хлетний ребенок... Потом уже психолог меня учила снимать свое раздражение.
На самом деле ребенок начинает играть с другими детьми после 3-х лет. Около 3-х лет он начинает общаться с детьми с помощью игрушек, а до 3-х сами по себе. И в этом возрасте учить их взаимодействовать с другими очень трудно.
tan4ik_1981
Когда у меня сын ходил в частный садик, мы както разговаривали с ее хозяйкой, педагогом по образованию. Она меня спрашивает, наказываем ли мы сына физически. Я говрю мол редко и не сильно по попке шлепаем. А она мне говрит, вот представите вы с мужем не сошлись во мнении и он вас стукнет, ну так.. редко и не сильно... :-D
Меня это тогда сильно "протрезвило" и я стала запоминать свое состояние в момент наказания ребенка.  И поняла, что я наказываю сына не потому что его воспитываю, а снимаю свою собственную агрессию!!!! Понимаете, я, взрослый человек, а снимаю агрессию как 2-3хлетний ребенок... Потом уже психолог меня учила снимать свое раздражение.

Спасибо большоеза пост, меня тоже сейчас ОЙ КАК ОТРЕЗВИЛО!!!
У меня с младшим тоже ходит в садик очень неуправляемый мальчишка, все время задирается, стукает по затылку моего.. У нас же в семье не практикуется ни шлепков, ни пинков, ни подзатыльников, я просто не могу популярно объяснить моему сыну, что происходит и почему. И что он должен делать в этой ситуации. Андрейка плачет и не хочет идти в садик. Разговоры с воспитателем и мамочкой обидчика ничего не дают.
Maargo, моего в яслях сначала часто били. Он плакал, не хотел ходить. Я начала есму объяснять, что драться не хорошо и нельзя начинать драться первым, но если тебя обижают давай сдачи. Как только до него дошло, что надо дать сдачи, все прошло. И он стал играть с этьими же ребятами. Я понимаю, что учить драться не хорошо, но ребенок должен уметь дать сдачу, иначе над ним будут издеваться дальше. А с родителями говорить бесполезно, т.к. их в момент драки нет.
Maargo, если Вашему ребенку действительно плохо от этого задиры то попробуйте воздействовать на драчуна не воспитательным методом. Подведите его к своему Андрею и скажите, что вы его мама и если он его еще раз тронет, то Вы съедите его. Говорите серьезно (насколько сумеете) без улыбки. Спросите, понял ли он вас. Пока не увидите положительный ответ не отпускайте, еще раз повторите, глаза в глаза. Если не подействует, то к заведующей.
капец, метод. съедите. моему бы ребенку так сказали, я бы такое вам устроила!
Да уж, вчера бабушка в автобусе на громкие выражения моего сына типа :"Осторожно двери закрываются", "Следующая остановка" и т.п. Раздраженным тоном сделала замечание типа "Почему у вас ребенок орет, успокойте его"
Домой она приедет и будет рассказывать что ехала в автобусе с неадекватным ребенком. Вопрос : "Кто здесь неадеква?!"
По-моему все настолько субъективно, чтобы давать советы, если вы считаете что вашему ребенку плохо в садике - сидите с ним дома.
Наталья74
Maargo, если Вашему ребенку действительно плохо от этого задиры то попробуйте воздействовать на драчуна не воспитательным методом. Подведите его к своему Андрею и скажите, что вы его мама и если он его еще раз тронет, то Вы съедите его. Говорите серьезно (насколько сумеете) без улыбки. Спросите, понял ли он вас. Пока не увидите положительный ответ не отпускайте, еще раз повторите, глаза в глаза. Если не подействует, то к заведующей.

А уверенны ли вы что это поможет? 2-3летний ребенок в момент агресси не контролирует себя, вспомнит ли он ту "плохую тётю" которая ему угрожала. К тому же потом может папа мальчика агрессора прийти и сказать, что ее "съест". И пойдет все по цепочке кто кого сильней!
marisabelca
Да уж, вчера бабушка в автобусе на громкие выражения моего сына типа :"Осторожно двери закрываются", "Следующая остановка" и т.п. Раздраженным тоном сделала замечание типа "Почему у вас ребенок орет, успокойте его"
Домой она приедет и будет рассказывать что ехала в автобусе с неадекватным ребенком. Вопрос : "Кто здесь неадеква?!"
По-моему все настолько субъективно, чтобы давать советы, если вы считаете что вашему ребенку плохо в садике - сидите с ним дома.

Да общественный транспорт это отдельная тема. Пару месяцев назад ехали и в маршрутке. Маршрутка битком. Саша у меня выходил первым и замешкался на выходе, так одна женщина схватила его за руку и выталкнула из маршрутки. У меня от злости аж язык в одно место запал... Я смогла только выдавить "Женщина поспокойней". А она махнув на меня рукой рванула через дорогу не обращая внимание на красный свет светофора. У меня сын потом спрашивает почему тетя такая злая.
Maargo, а результата сразу не будет, для этого нужно время и терпение. А что воспитатель говорит? Чем помочь может?
Даже интересно стало, как бы я отреагировала, если бы какая-то тетка сказала бы моему ребенку, что съест его? Мне вот в наших детсадах очень многое не нравится, включая и поведение некоторых деток, и педагогический состав, и как занятия проходят, поэтому вторую дочку я забрала из садика за год до школы, а третьего я не поведу в детсад совсем, мне кажется, что это честнее будет, во-первых я могу позволить себе не водить ребенка в садик, а заниматься его воспитанием самой, во-вторых, не вижу смысла нервничать из-за ситуаций, которые изменить невозможно, навешивать ярлыки на других детей, ведь независимо от поведения,  это дети!
Наталья74
:shock:
мир сошел с ума.
давайте запугивать чужих детей. а чо нет то? взрослые тетки. нет чтоб выход искать советы раздаете неадекватные.
marisabelca
в 3 года непосредственные дети, которые от природы не скромные и тихие и которых дома не затюкали всегда себя так ведут.
поверь, мой Ромик вместо качелей-каруселей просит покатать его на трамвае. там много интересного. всем пассажирам объявляет, что двери закрываются и при выходе надо осторожно переходить дорогу)))) пока народ только улыбается.
вам бабка странная попалась просто. не бери в голову.
arnataliya,мне тоже многое не нра в дет.садах, но больше все таки нра.
я тщательно выбирала всегда садик деткам своим.
но вот после таких тем мне не нра по большей части родители. ибо хз чего у них там в головах... сегодня вроде ничо, а завтра подойдет и будет угрожать, что съест :uglystupid2:
бессмертные что-ли? понять не могу... или зубы лишние, может они у них растут как у акул? в три ряда и постоянно обновляются, что не жалко потерять если что 😀
Manticora
Наталья74, как дочь педагога, и просто мама, могу сказать, что ре при маме и с чужими детьми ведет себя очень по разному)))))) и в 2 года - это тоже есть.
подтверждаю.
и сохраняется до 10 лет однозначно. дальше будет видно. может навсегда останется. при мне мой 10-летний лосяш просто ангелочек. даже голосок тоненький-тоненький 😀
и так было всегда.
Liza Caddy, да я тоже тщательно выбирала садики, но все равно считаю, что если есть возможность не ходить в детский сад, надо ее использовать! Это лично мое мнение! Вторую дочку отдала в сад, поддавшись стереотипу, ну все же ходят, значит так надо, хотя ходили мы не каждый день и забирала я ребенка первую из группы.
@Enigma@, не страшно))))))) Учите детей ЖИТЬ, а не "выживать в этом жестоком мире". И не будет поводов "устраивать".
tan4ik_1981, ни я это придумала , это методика психологов, если что.
Liza Caddy, а как Вы думаете, сыночку Maargo терпеть подзатыльники и бояться идти в садик надо продолжать???? Или все ж попытаться поменять поведение агрессора не совсем воспитательным методом? Ваши предложения????
Liza Caddy, Анют я не заморачиваюсь, у меня мама чуть ее не порвала)))
Согласна, что угрожать детям не вариант, я просто пробовала поговорить, контакт наладить.
А вот на счет сдачи сомневаюсь, особенно у мелких деток. Они потом не всегда понимают когда их обидели, мимо прошел случайно задел может расцениваться как нападение)) или косо посмотрел опять же.
В общем очень многое зависит от воспитателя, у нас, например, драться строго-настрого запрещено, но при этом некоторые родители все равно стоят на позиции надо дать сдачи, при том, что воспитатель просит не акцентировать на это внимание.
Девочки, ничего личного, вы послушайте себя:
Liza Caddy

бессмертные что-ли? понять не могу... или зубы лишние, может они у них растут как у акул? в три ряда и постоянно обновляются, что не жалко потерять если что 😀

marisabelca

А потом такие темки появляются. 😉
Мария-Мирабелла, моему 2 года было. Они четко понимают обижают их или нет. И первым никогда не задирается, но и себя уже в обиду не дает.
tan4ik_1981
Наталья74

К тому же потом может папа мальчика агрессора прийти и сказать, что ее "съест". И пойдет все по цепочке кто кого сильней!

И отпускать не будет, пока положительного ответа не увидит.
А если у ребенка с нервной системой не все в порядке, и от таких действий приступ начнется? Можно под суд попасть запросто.
Почему сразу к заведующей не пойти?
Наталья74

Как и многие присутствующие, впечатлилась... Приходилось разбираться в детских спорах и драках, но чтобы так... 0о
Тут это. Литература есть хорошая. Может, стоить почитать, прежде чем такой креатив продвигать?
olenka178
Мария-Мирабелла, моему 2 года было. Они четко понимают обижают их или нет. И первым никогда не задирается, но и себя уже в обиду не дает.

А ребенок настолько осознанный, что и силу сдачи измерит ровно столько насколько обидели?
marisabelca
:смеется:представляю
Наталья74

Liza Caddy, а как Вы думаете, сыночку Maargo терпеть подзатыльники и бояться идти в садик надо продолжать???? Или все ж попытаться поменять поведение агрессора не совсем воспитательным методом? Ваши предложения????

личн я думаю, что вы не хотите знать мое мнение
но раз уж типа у нас тут светская беседа отвечу - воспитанный человек не прибегает к "невоспитанным методам" - раз
два - совсем уж постыдно, мерзко, низко и недостойно взрослому человеку запугивать малыша. ребенка обижает не взрослый, а такой же малыш.
мои предложения - все таки выяснить природу этих обид. их может быть тьма от простой адаптации в садике в первые месяцы хождения до уже конкретного забивания и "гнобления/чмовления" ребенка. последнее лично меня, как маму забиваемого малыша, очень насторожило бы. ведь растет мальчик. как он себя поставит в коллективе в 3-4 года, так будет и в школе и далее.
я пыталась бы изменить своего ребенка и его поведение.
но я так думаю лично вам это мало интересно. вы прибегните к людоедскому методу :crazy2: :crazy2: :crazy2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Наталья74
Девочки, ничего личного, вы послушайте себя:
Liza Caddy

marisabelca

А потом такие темки появляются. 😉
послушали-послушали
значицца как малышей запугивать - так смелые, а как со взрослыми, так ой-ёй-ёй "послушайте себя"
еще раз повторюсь, что моих детей не забивают и на них не жалуются. (уже не жалуются на старшего)
но мне просто по-человечески жаль этих бедных деток, которые только учатся жить в коллективе, а на них вот такие горе-мамашки навешали уже ярлыков "ненормальный", "!неадекватный", "плохая семья" и т.д.
а судьи кто?
все такие прям блин из себя идеальные я смотрю. малышам съедением угрожают :crazy2: :crazy2: :crazy2: совсем уже с ума посходили
чего добьется в коллективе человек, за которым мамочка бегает и всех съесть угрожает? да ничего, кроме насмешек и ненависти со стороны сверстников. об этом тут никто не задумывается((((
Димку моего некая Соня кусала год назад где то...
Я ее позвала, спросила:
- Сонь, Димка обижает тебя что ли? Ты почему его кусаешь?
Она мне ответила:
- Я его не кусаю, я его целую.
Вот так вот.
Попросила не целоваться. Видишь, говорю, следы болючие остаются. Пусть хоть заживут.
Мамаша Паприка,язык дан всем людям изначально.
поговорить никто не запрещает, но не угрожать, не запугивать и не есть 😉
Мария-Мирабелла
Согласна, что угрожать детям не вариант, я просто пробовала поговорить, контакт наладить.
А вот на счет сдачи сомневаюсь, особенно у мелких деток. Они потом не всегда понимают когда их обидели, мимо прошел случайно задел может расцениваться как нападение)) или косо посмотрел опять же.
В общем очень многое зависит от воспитателя, у нас, например, драться строго-настрого запрещено, но при этом некоторые родители все равно стоят на позиции надо дать сдачи, при том, что воспитатель просит не акцентировать на это внимание.

Дать сдачи это тоже выход, но последний по счету. Лучше научить ребенка искать другой вариант выхода из ситуации. Попросить рассказать все в подробностях и дать совет как было бы лучше поступить. Заодно и доверительные отношения с ребенком развиваются.
Я в такой ситуации, тоже сама говорила с агрессивной девочкой, которая мою дочь обижала, потому что воспитатели разводили руками говорили, что она всех обижает, родители у нее авторитетом не пользовались, т. К ее постоянно на нянь спихивали.
Она мою дочку сначала типа толкнула или несильно ударила, потом в живот пнула! Родители, когда им ситуацию обрисовала, что невнятное побормотали. Ждать когда она еще раз в живот пнет, искать подход?! Я ей жестко сказала, чтобы к моей дочери ВООБЩЕ не подходила или будет иметь дело со мной.
Больше она ее не трогала.
И сколько я видела агрессивных детей, сделала вывод, что это от воспитания, где-то от вседозволенности, а где-то от невнимания к ребенку.
Intraverta
tan4ik_1981
Наталья74

К тому же потом может папа мальчика агрессора прийти и сказать, что ее "съест". И пойдет все по цепочке кто кого сильней!

И отпускать не будет, пока положительного ответа не увидит.
А если у ребенка с нервной системой не все в порядке, и от таких действий приступ начнется? Можно под суд попасть запросто.
Почему сразу к заведующей не пойти?

Наверняка родители такого ребенка предупредят воспитателей о некоторых особенностях нервной системы. И воспитатели озвучат проблему матери обиженного ребенка и примут все доступные меры, а не разведут руками.
Moll
Наталья74

Как и многие присутствующие, впечатлилась... Приходилось разбираться в детских спорах и драках, но чтобы так... 0о
Тут это. Литература есть хорошая. Может, стоить почитать, прежде чем такой креатив продвигать?

Хоть темка для меня и не нова, но и не животрепещущая. Вся же попавшаяся на глаза литература уповает на то, что именно родители (воспитатели) должны корректировать поведение своего ребенка. А родители зачастую не хотят, не могут, их все устраивает и т.д. Воспитатели физически не успевают в многочисленной группе за всеми уследить.
Если бы моему ребенку угрожала РЕАЛЬНАЯ опасность каждодневных телесных повреждений я бы, не увидев результата от других попыток урезонить обидчика, возможно, прибегла бы к НЕРЕАЛЬНОЙ угрозе. Чем объясняла бы, что обидчика надо лупасить в ответ всеми попавшими под руку предметами, как посоветовала Liza Caddy.
Liza Caddy, Ваши методы воспитания в борьбе за лидерство мне понятны. У меня свой взгляд на воспитание, без применения кулаков. У каждого своя правда. Посмотрим лет через цать...
Наталья74,где я написала, что я воспитываю детей, чтобы они боролись за лидерство?
старший борется - он такой. мелкому это не надо. по натуре не лидер. твердый середнечок, который со своим "Я" никуда не полезет, но и забить себя не даст.
просто когда дети сами между собой разбираются - это один расклад.
когда маленького ребенка начинают третировать взрослые люди, то ситуация очень меняется. в принципе подсудное дело.
каждый взрослый человек должен понять, что он вправе воспитывать только своего ребенка.
если вашему ребенку угрожает в стенах детского садика РЕАЛЬНАЯ опасность, как вы выразились, то есть воспитатели, заведующая и РУО на крайняк. они обязаны в садике обеспечить безопасное пребывание детей. вот туда и можно обратиться. это будет цивилизованный подход к делу.
а прибегать к НЕРЕАЛЬНОЙ угрозе... ну я уже писала... низко, омерзительно и недостойно нормального воспитанного человека. а вы конечно делайте как знаете. только потом не испугайтесь "неадекватных" родителей "неадекватного" ребенка, которые придут так же "неадекватно" вас воспитывать. кстати имеют право в отличие от вас. вы взрослая и они тоже.
как бы вы среагировали, если бы в ответ на ваше вот такое запугивание про "я тебя съем", пришли бы родители этого ребенка и наехали на вашего? 😉 ну а что? зуб за зуб.
прикиньте, если ребенок вот такой ужасный, ничегонепонимающий и т.д., то родители у него какие? :смеется: наедут - мало не покажется.
я не понимаю... у нас тут сборище бесстрашных неадекватов? которым пофиг что будет дальше, лишь бы сейчас наехать на беззащитного малыша?
откуда столько злости? миром решить ничего нельзя?
реально теперь боюсь ребенка в садик вести. одна надежда, что у нас не будет в новой группе таких родителей-людоедов
всю темку не читала. у нас был агрессивный мальчик. дети жаловались дома родителям. родители воспитателям. воспитатели заведующей. мальчика отправили на какую-то спец.комиссию, или в садике нашем собрали, подробностей не знаю, мы в то время на дом.режиме полгода были, мальчика определили в какой-то спец. сад.
сижу вспоминаю детство старшего.
дрался. часто, порой бездумно, просто кто-то что-то отобрал - на разу в лоб. ребенок не разговаривал до 3,5 лет почти ЗРР стоял.
ну ни 1 мамочка-папочка так не среагировали.
были такие, которые своим детям объясняли, чтоб они не забирали ничего у "этого бугая", были, которые мне жаловались, я проводила с сыном работу. но жаловались просто в разговоре, без наездов. нормальное такое общение. я извинялась и обещала принять меры.
было такое, что я учила девочек из группы сдавать сдачи своему сыну, при этом дома объясняла ему, что с мальчиками ладно, борьба за лидерство, но девочек трогают только трусы и тряпки.
отлично помню 1 случай. пришла в садик. в раздевалке мамочка мне незнакомая разговаривает с моим сыном. у меня аж волосы дыбом от негодования. да как посмела! она мне так улыбнулась приветливо, познакомилась. они новенькие и ее дочь мой сын обидел. а было ему тогда уже 6 лет. мальчик уже хорошо разговаривал и все понимал. мама девочки его похвалила, какой он умный и красивый мальчик, наверное очень хороший, просто забыл не надолго, что он хороший и повел себя, как плохой, да ведь? сын с ней согласился. извинился перед той Юлей и больше ее не то, что не обижал ее, а защищал ото всех. он же хороший!
видимо мне очень везло. всегда в жизни встречаются люди добрые и понимающие :не знаю: очень этому рада.
Liza Caddy,у вас мальчики...
не забываем, что такие мальчики агрессивные и девочек обижают.
вот еще одна из закономерностей, такие хулиганы обычно физически лучше развиты.
у меня дочь хрупкая, нежная, к ней хочется даже эпитет применить "возвышенная". ну, не смогли мы ее научить сдачу давать...тот мальчик и старше всех был и выше всех на голову. бил просто так и не 2 года ему было, а 5. идет по раздевалке мимо шкафчиков к своему, который в конце самом и по дороге- одного пнет, другую толкнет, третьего по лицу, четвертому в лицо заорет...
Liza Caddy, если Вы считаете борьбу за лидерство кулаками нормой, то и воспитываете свое чадо согласно ей. И не надо спихивать на своего ребенка, что это он такой.
По поводу разговора с родителями драчуна, воспитателями, заведующей Вы сами не уверены, что подействует.
"Зуб за зуб" говорите? ну тогда , как на войне, все методы хороши. Отчаявшаяся "сумасшедшая мамаша" не просто так подойдет с претензиями к обидчику, а от бессилия перед ситуацией и желания защитить своего ребенка, не желающего участвовать в мордобое за лидерство.
Желаю и в дальнейшем Вам встречать только добрых и понимающих людей, а также соответствовать им.
VictoryDay,у нас тоже в садике был такой мальчик. рассказывала пару страниц назад.
так же решением комиссии перевели в другой сад. но запугивать ребенка с диагнозом это тоже не дело.