Дети74.ruархив форума

Агрессивный мальчик в группе.

349 сообщений · 42 004 просмотров · стр. 5 из 9
Наталья74

Желаю и в дальнейшем Вам встречать только добрых и понимающих людей, а также соответствовать им.
спасибо. уверена, так и будет
если человек позитивно смотрит на мир, то оно ему возвращается 😉
Liza Caddy
VictoryDay,у нас тоже в садике был такой мальчик. рассказывала пару страниц назад.
так же решением комиссии перевели в другой сад. но запугивать ребенка с диагнозом это тоже не дело.
ага. У нас врачи диагнозы детям "раздают" на раз-два. Вы бы действительно хотели, чтобы ваш ребенок оказался в специализированном садике вместо разговора с родителем одного из обиженного им ребенка?
Мамаша Паприка
Liza Caddy
VictoryDay,у нас тоже в садике был такой мальчик. рассказывала пару страниц назад.
так же решением комиссии перевели в другой сад. но запугивать ребенка с диагнозом это тоже не дело.
ага. У нас врачи диагнозы детям "раздают" на раз-два. Вы бы действительно хотели, чтобы ваш ребенок оказался в специализированном садике вместо разговора с родителем одного из обиженного им ребенка?

А что постыдного в том что "особый" ребенок и спец садик или группа? У моего сына, например, после комиссии поставили СДВГ и я была не против, нас перевели в кор группу. Я точно знала, что нам это нужно. Спец группы и садики это же не клеймо, это ведь не неизлечимые шизофренники (думаю все согласятся, что в этой теме мы не их имеем ввиду, когда говорим агрессор). Дети с ЗПР, СДВГ не имеют умственной отсталости, они просто требуют отдельной педагогики, что и дают спец садики и группы. Будущее ребенка важнее, чем предрассудки, что у ребенока будет диагноз. Более того, многие родители обычных детей стремятся попасть именно в корр группы по блату. Там много специалистов и  занятий для деток. Если вас как маму диагноз не устроит, много частных клиник, всегда можно у них проконсультироватся. Поэтому бояться, что ребенок будет с диагнозом не советую, лучше прислушаться ко врачам и окружающим, если ребенок "особенный", то и подход у нему нужет особенный.
Наталья74,  по-моему вы Аню не слышите? Она всего лишь объясняет, что детей надо учить самим взаимодействовать и решать проблемы без участия взрослых.  Многие рассматривают садик, как место социализации,  дети учатся общаться со сверстниками, жить в обществе, выходить из конфликтных ситуаций. Соответственно, родители непосредственно в конфликты максимально не должны вмешиваться. Надо ребенка учить поведению в той или иной ситуации, а не угрожать и не давить своим авторитетом.
Мальчик не должен драться, с девочкой в обще ни под каким предлогом, надо делиться игрушками, меняться или играть по очереди. Если ты расстроен,обижен, зол и т.д. надо учить ребенка проговаривать свои эмоции и т.д. (первое, что пришло на ум)

Учим ребенка извиняться, мириться, делиться и т.д. НО ребенок должен сам ( с помощью мамы, папы, воспитателя) предпринимать действия, что бы в последствие находить выход без посредника.

Вы предложили вариант вашего непосредственного участия в конфликте, а это на мой вкус не правильно ибо и ваш ребенок не принял участия в решении проблемы, а следовательно не научился выходить из сложной ситуации, и вы подавили чужого ребенка.
Мамаша Паприка
Liza Caddy
нет. в таких случаях не "врачи раздали диагноз", а ПМПК сделало заключение. это разные вещи все таки.
а разговаривать надо в любом случае. просто на сколько я знаю 2-х леток в период адаптации к садику на ПМПК не направляют 😉 разговор начался таки именно с этой ситуации.
Manticora,абсолютно согласна!
не важно лидер ребенок по натуре или очень спокойный. они оба должны найти свое место в коллективе. харизматичные лидеры тоже сильно страдают от своего поведения. любой родитель должен и обязан корректировать поведение только свое ребенка. с чужим нужно быть как можно более аккуратным, т.к. мы не знаем ни его характер, ни привычки, ни воспитание, тем более не знаем есть ли у ребенка какие-либо диагнозы.
учитывая все это, какое право мы имеем к нему лезть?
в разговоры с родителями я верю, но с нормальными.
раз всех сразу записали в неадекватов (и детей и их родителей), то какие разговоры? я к этому и написала 😉 мол чего с неадекватами то общаться? есть администрация садика. если у ребенка синяк/шишка после ушиба - велком в кабинет медика и заведующей.
с утра сдала по описи без шишки, получать назад хочу без нее же. хотя это дети. и тут гарантировать никто ничего не может, но все равно, как ни крути, шишка - повод для разборок в садике, особенно если ее нарочно поставил какой-то задира, а не сам ребенок бежал сломя голову и упал на улице (к примеру).
я за время хождения в садик старшего ре видела много детей, кто просто не любит садик и пытаются жаловаться родителям на всех и все подряд. его/ее просто пробегая кто-то задел - уже слезы, вечером маме в раздевалке жалобы. и что из-за каждой ерунды вот так кидаться "защищать"?
короче я в любом случае не понимаю наездов на ребенка, как кстати и законодательство РФ 😉 тут мы с ним заодно :смеется:
Manticora, ну ситуации разные бывают....
когда у меня дочь в садик ходила, так у них в старшей и подготовительной группе была неуправляемая совершенно девочка, возраст всех детей в группе - 6 лет. Так вот девочка ПРОСТО ТАК набрасывалась на детей. Никакие разговоры-уговоры с мамой, отчимом, воспитателями, заведующей, психологами не помогали. В очередной раз когда эта девочка напала на другую с табуреткой и на лице второй оказался огромный синяк, мама пострадавшей очень жестко поговорила с обидчицей, по-взрослому. Девочка после того разговора никого не трогала и реально стала побаиваться родителей других детей.
Я считаю, что в возрасте 2-3 лет дети еще адаптируются жить в обществе и конфликтные ситуации могут иметь место, но в 6 лет любой ребенок должен знать рамки дозволенного. И если не знает, то ждать пока девочка табуреткой кого-ниб убьет не стоит точно!
Кaтрин,табуреткой? :shock:
садик не направил девочку к психологу вместе с родителями на совместную беседу?
мой старшенький так никогда не "самоутверждался". я до 7 лет от психолога не вылазила. правда по своей инициативе. не дожидалась я как-то пока мне пальцем ткнут и чего-либо укажут.
Liza Caddy, их куда только не посылали)))))
и пока дело не дошло до табуретки - все терпели и ждали.
мама разводила руками и говорила, что справиться не может с ребенком и повлиять тоже никак.
авторитетом для девочки в итоге стали другие родители...
Liza Caddy, а еще бывает, как в моем случае, что родители известные в городе люди, помогли садику неплохо, наверное, я думаю особо никто с родителями беседы поводить насчет поведения дочери ( 6 лет) не стал.
Не всегда "принцип невмешательства" подходит. Хотя я за то, чтобы все споры и стычки ( не угрожающие здоровью!) дети решали сами.
Кaтрин,  согласна, разные ситуации есть, и все от возраста зависит.
Кaтрин,жуткая история.
в нашем случае отправили на комиссию и без результатов комиссии в садик дорога была закрыта.
заведующая жесткая. нет и все. безопасность детей важнее.
но у нас тот мальчик расстриг прямо на другом рубашечку. угрожал, если пикнет - его ножницами прибьет. мальчик не пикнул даже. вот так вот сходил в туалет во время поделок аппликации🙁(( воспитатель сидела в группе и даже не знала, что там произошло в те 3 минуты, пока не вышел абсолютно белый малыш в драной рубахе((((((((
вот такой непредсказуемый мальчик ходил в нашу группу. ни 1 родитель на него не наехал и не запугал. разговаривали с папой, были посланы на Х строем. написали коллективную жалобу заведующей с просьбой разобраться. заведующие тоже не просто так там посажены. все реагируют
опять же сразу вспоминаем, что любая заведующая в период адаптации ребенка в яслях просто и мягко всех пошлет. это адаптация!
Кaтрин,Liza Caddy, жуть какая...табуретки, ножницы  :knuppel2: :uglystupid2:
Олеся77,а что делать?
есть дети с диагнозами. это не их вина. запугивать и третировать их нельзя, они такие же дети, иначе какое мы общество, если нам есть дело только до своего ре, а на других ср*ть? таких и детей воспитаем(((
можно строго сказать не подходить больше к такой-то девочке/мальчику, но угрожать НЕТ,НЕТ и НЕТ!!!
Liza Caddy, я согласна про период адаптации - это вовсе не показатель поведения ребенка.
а вот в более старшем возрасте надо обращать внимание родителей, заведующей, воспитателей обязательно. и докладные писать, если дело серьезное.
я кстати писала тут про нашего обидчика в школе.
еще весной писала- мне тут на форуме многие сказали, что моя докладная - это фигня и ничего с мальчиком не будет, никто его не сможет исключить.
так вот - мальчика исключили.
там конечно докладных на него было много, ну и может еще какие-ниб факторы сыграли роль.
но главное, что в лицее его теперь не будет.
Кaтрин,в каждом лицее есть такой мальчик. и у нас был. никто его не обижал, просто все писали докладные. исход такой же.
есть цивилизованные методы.
и ты права. методы для 6-леток и для 2-х леток очень разнятся. нельзя ставить клеймо когда ребенок только 2 недели в ясли отходил.
я сразу обратила внимание оппонентов на то, что в таком возрасте даже на ПМПК не направляют. где уж обычным согражданам судить на сколько агрессивен ребенок? может у него на это есть веские для 2-х лет основания
Вот, кстати, интересно, каков механизм направления на ПМПК? У старшего сына в классе два мальчика, ранее описывала в других темах их: один всех кроет матами, включая учителей, угрожал другим ребятам стеклянной "розочкой" и т.д., второй постоянно устраивает драки, причем очень жестокие - сбивает с ног, а дальше пинает в живот и в пах, или кидается и душит за горло, зимой принес в класс патрон от газового пистолета и вскрыл его, о последствиях говорить даже не буду. Родителям обоих, семьи из разряда неблагополучных, все три года уже говорено-переговорено, и во все органы уже сообщили не по разу, и беседы со всей школьной администрацией были (от психолога и соц.педагога до завуча и директора), но родители отказываются от ПМПК. Одни мотивируют тем, что это их мальчика все обижают, а он просто вынужден защищаться. Другая родительница послушно кивает, что да, у нее проблемный ребенок, она с ним не справляется, дада, конечно же, надо на ПМПК, абсолютно точно надо, но ничего не делает со своей стороны. Для меня лично ПМПК - темный лес, механизма не знаю, но, как мне дали понять, нужно, чтобы сами родители со своей стороны какие-то справки из поликлиники начали собирать. А тут - одни в категорический отказ идут, другие кивают и соглашаются, но не ведут проблемного ребенка на эту комиссию. И вот что делать?...
Nikta, а ничего и не сделать, потому что раньше на нее принудительно отправляли, а сейчас все делается с согласия родителей, если они не идут, то никто обязать их не может. Насколько я поняла, что даже имея заключение ПМПК, перевод ребенка в коррекционную школу или группу детсада тоже по желанию родителей.
arnataliya, у нас к концу года была надежда, что оба хулигана уйдут из класса - один на второй год останется, а второго мать собиралась перевести в другую школу, но увы - первый исправил двойки на тройки, соответственно, на второй год не остался, а второго оставили в классе, т.к. в планируемой школе на Сельмаше (откуда мальчик весь последний год один на маршрутке ездил) классы оказались переполнены, и им отказали в приеме. Весь класс, включая учительницу, в глубокой печали, надеемся, что предстоящий учебный год пройдет без эксцессов, и хулиганы одумались (ну да, ну да...)
Nikta, печально.
arnataliya
Nikta, а ничего и не сделать, потому что раньше на нее принудительно отправляли, а сейчас все делается с согласия родителей, если они не идут, то никто обязать их не может. Насколько я поняла, что даже имея заключение ПМПК, перевод ребенка в коррекционную школу или группу детсада тоже по желанию родителей.
перевод однозначно. есть даже закон, по которому дети с диагнозами могут находиться в коллективе детей в обычной школе. исключения только острые формы психических заболеваний. списка не знаю.
понимаю всех родителей, очень неприятно, когда ведешь ребенка в школу и не знаешь чего ожидать от одноклассника
но поверьте, в жизни таких людей много. под стеклянный колпак мы своих чад не засунем. придется объяснять как жить с такими людьми. и ничего страшного, если ребенок с детства будет знать, что есть детки с психическими заболеваниями или ДЦП
я вот так на это смотрю. видимо меня меньшинство :смеется:
Liza Caddy, никто же не спорит, я согласна, что дети должны знать разные стороны жизни, ну и до крайностей доводить тоже не хочется, ладно, когда все обходится синяками и покусами, но ведь всякое случается, к сожалению.
это да... когда обломком стеклянной бутылки размахивают перед лицом с криком "я вас, тварей, сейчас порежу!" или пинают в пах, запинывая в снег (хорошо, что зимняя одежда уберегла от травм) - это ну вообще никак невесело, и понимать мотивы поведения таких детей хочется только издалека, и чтобы как можно дальше от наших детей.
Ох, девочки, наверное, все мы сталкивались с детьми, которые обижают других в той или иной степени, у нас в садике тоже был такой товарищ, он действительно  обижал детей просто так, ну на это, наверное, была своя причина, его дома били, мама с папой выпивохи, с ребенком не то, что не занимались, просто не обращали внимания, либо орали и наказывали, ребенка и жалко было, но ведь и других детей жалко, самое интересное, что у него было заключение комиссии, просто не хотели родители переводить в коррекционный садик, на прогулке мальчишка ударил по голове мою дочку какой-то машиной, просто за то, что она мимо проходила, я ведь подошла к его матери, сказала, что если моя дочка хоть раз лишний моргнет или пожалуется на головную боль, я их по судам затаскаю, мне и сейчас СТЫДНО, что я так поступила, ребенок со следующего дня в наш садик больше не ходил, в коррекционный перевели, а стыдно мне потому что мама мальчика прекрасно знала, что наш папа - федеральный судья ( муж, кстати, не одобрил меня).
Nikta
Вот, кстати, интересно, каков механизм направления на ПМПК? У старшего сына в классе два мальчика, ранее описывала в других темах их: один всех кроет матами, включая учителей, угрожал другим ребятам стеклянной "розочкой" и т.д., второй постоянно устраивает драки, причем очень жестокие - сбивает с ног, а дальше пинает в живот и в пах, или кидается и душит за горло, зимой принес в класс патрон от газового пистолета и вскрыл его, о последствиях говорить даже не буду. Родителям обоих, семьи из разряда неблагополучных, все три года уже говорено-переговорено, и во все органы уже сообщили не по разу, и беседы со всей школьной администрацией были (от психолога и соц.педагога до завуча и директора), но родители отказываются от ПМПК. Одни мотивируют тем, что это их мальчика все обижают, а он просто вынужден защищаться. Другая родительница послушно кивает, что да, у нее проблемный ребенок, она с ним не справляется, дада, конечно же, надо на ПМПК, абсолютно точно надо, но ничего не делает со своей стороны. Для меня лично ПМПК - темный лес, механизма не знаю, но, как мне дали понять, нужно, чтобы сами родители со своей стороны какие-то справки из поликлиники начали собирать. А тут - одни в категорический отказ идут, другие кивают и соглашаются, но не ведут проблемного ребенка на эту комиссию. И вот что делать?...

Жуть. Блин, чем старше дети, тем более жестокие... А что таких детей не отправляют на домашнее обучение? или в спец школы? Может комиссия по делам несовершеннолетних этим занимается? Я так понимаю это дети не с диагнозами, а с педагогической запущенностью... Учить их надо, может еще не поздно.
Какой бы ребенок не был, отправить его куда-то можно только с разрешения родителей, а с каких-то лет только с согласия самого ребенка. Когда я подрабатывала в одной "престижной" школе, у нас был мальчик, который дрался со всеми, переворачивал столы, швырялся стульями и что попадется под руку. Ничего с ним сделать не могли, родители не давали согласие. Однажды он в очередной раз напал на учителя, а другой вызвал психушку. Психушка его увезла (положить в больницу они не имеют право, а увести вроде бы могут). После этого родители перевели своего сына в другую школу.
arnataliya,а вот мне не было бы стыдно
вы молодец. подошли к маме и разобрались. не на малыша кинулись орать, прекрасно понимая, что ему и так достается. нормальное поведение. нечего стыдиться даже.
tan4ik_1981,у нас по закону все дети имеют равные права на образование. домашнее обучение у нас по желанию.
отправить в спец.школу нужны основания - подтвержденный диагноз и не простенький, а серьезный, не поддающийся коррекции.
просто неудобных детей нельзя отправлять с глаз долой.
давайте не будем делить на гето и престижные районы/школы и т.д.
корректирующее учебное заведение - это не место ссылки невоспитанных. это для деток, которым не очень повезло со здоровьем.
не надо все валить в 1 кучу.
Liza Caddy
вы молодец. подошли к маме и разобрались. не на малыша кинулись орать, прекрасно понимая, что ему и так достается. нормальное поведение. нечего стыдиться даже.

Согласна с Аней.
Абсолютно нормальная реакция с Вашей стороны, как мамы. Не переживайте, возможно вы спасли еще чьи то головы от удара машинкой.
Мальчишку жалко до жути(( Блин, в топку таких "родителей"
Liza Caddy

ВЫ ОЧЕМ???? Я В ШОКЕ - НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ)))) Буквально несколько страниц назад, меня осуждали, когда я сказала, что нужно поговорить с родителями обидчика ребенка, а сейчас...!!!!! А сейчас уже поддерживаете эту ситуацию)))))
Приехала почитала темку)))) Вот это развернули)))))) Мамочки поделились на 2 части))) И мне говорили, что я вешаю ярлыки детям)))).
Наталья74, согласна с Вами от части - все идет из семьи)))
Liza Caddy, говорит,ч то мы вешаем ярлыки детям, сама называет в теме мамочек люди-людоеды((( Это означает не вашать ярлык???
Сколько людей столько и мнений!!!!)
Сегодня слушала радио-ДАЧА, и там сказали, что те дети которые хоть ра в день пьют газировку, более агресивные, чем дети которые не пьют ее! Это информация для того что бы подзадуматься))) Может быть это не правда, но так сказали в СМИ. Это я для информации)
благо, я смотрю, тут, в самой цитадели заботливых мамочек челябинска, все так прямо и дают детям газировку каждый день. Да тут из-за манки баталии, уж простите.
Liza Caddy, БлАндинка, девочки, стыдно за то, что я как бы запрещенный прием использовала, ну, вот по-моему это все равно, что выступать в разных весовых категориях, мамочка же не ребенком пошла заниматься после нашего разговора, не объяснять ему, что не хорошо детей других обижать, она просто испугалась и перевела его в коррекционный садик, кстати сказать, я себе такое позволила первый и думаю последний раз, вообще не конфликтую с родителями и педагогами, не считаю позволительным указывать на ошибки взрослым людям, навязывать свое мнение, но надо сказать, что в группе вздохнули с облегчением все - и дети, и родители, и воспитатели, никто ничего не понял, все решили, что наконец-то родители мальчика  приняли правильное решение.
Алена174

Liza Caddy, говорит,ч то мы вешаем ярлыки детям, сама называет в теме мамочек люди-людоеды((( Это означает не вашать ярлык???

голые факты
"Я тебя съем" еще как-нибудь можно расценить?
Алена174,  мне кажется вы путаете теплое с мягким))))))))
Алена174
Вы о чем???? Получается если ваш ребенок придет с следами удушения это нормально?????? Какими реалистами????? Если Вы допускаете это все. То я нет. ДА Я НА ЧАСТИ ПОРВУ И МАМУ И ПАПУ ЭТОГО РЕБЕНКА!!!! Морально задавлю. И Сделаю все что бы этот ребенок не ходил в садик (Это на крайней случай. Зависит от того как ответят родители ребенка).
А если по хорошему (как говорится по закону, по нормам жизни), то идем с коллективным заявлением в РОУ, потом в администрацию района и вопрос решен. Выход есть всегда.
И еще девочки хочу сказать, одно если родители ребенка не вменяемые, то по чему я то должна быть вменяемой!!! Судите меня как хотите. ))))
где тут про поговорить?
тут "на части порву", "морально задавлю" и апофеоз всего "почему я должна быть вменяемой".
это как-то к обычному разговору плохо вяжется.
согласитесь, подойти и предупредить родителей о своих дальнейших действиях и возможном обращении в суд - это цивилизованный подход к делу, а рвать на части и быть невменяемой - это саафсем другой. мне лично разница очевидна.
ДЕВОЧКИ перечитайте, темку. Там сказано, если родитель обидчика ни как не отреагирует, или как Вы сказали "пошлю его, вот будут учиить меня воспитывать ребенка". И было скзано, так, что я сама знаю как воспитывать ребенка)) Смешно. Перечитайте))))
Алена174, в этой теме уже давно ушли от первого поста)))))
Алена174,про это и разговор
если родители идут на контакт - то разговаривать
если как тут многие сразу записали и детей и их родителей в неадекватов, то смысл разговоров? ну вы поугрожаете ребенку его съесть, придет неадекватный папа неадекватного мальчика и поугрожает и вашему ребенку, и вам, и даже вашим пра-пра-бабушкам.
смысл всего этого разведения неадеквата? конструктива то нет. ни к чему не придете. конфликт не решится, а просто раздуется.
по факту: ребенок получил травму в садике - жалуемся воспитателю, медику, заведующей. плохо приняли меры - жалуемся выше
конкретно по 1 посту "сыплет песочек, обидел великовозрастную дочку воспитателя" - это вообще не повод для разборок и не показатель агрессивности ребенка.