19 августа 2013, 06:10
Наталья74спасибо. уверена, так и будет
Желаю и в дальнейшем Вам встречать только добрых и понимающих людей, а также соответствовать им.
если человек позитивно смотрит на мир, то оно ему возвращается 😉
Наталья74спасибо. уверена, так и будет
Желаю и в дальнейшем Вам встречать только добрых и понимающих людей, а также соответствовать им.
Liza Caddyага. У нас врачи диагнозы детям "раздают" на раз-два. Вы бы действительно хотели, чтобы ваш ребенок оказался в специализированном садике вместо разговора с родителем одного из обиженного им ребенка?
VictoryDay,у нас тоже в садике был такой мальчик. рассказывала пару страниц назад.
так же решением комиссии перевели в другой сад. но запугивать ребенка с диагнозом это тоже не дело.
Мамаша ПаприкаLiza Caddyага. У нас врачи диагнозы детям "раздают" на раз-два. Вы бы действительно хотели, чтобы ваш ребенок оказался в специализированном садике вместо разговора с родителем одного из обиженного им ребенка?
VictoryDay,у нас тоже в садике был такой мальчик. рассказывала пару страниц назад.
так же решением комиссии перевели в другой сад. но запугивать ребенка с диагнозом это тоже не дело.
Мамаша Паприканет. в таких случаях не "врачи раздали диагноз", а ПМПК сделало заключение. это разные вещи все таки.Liza Caddyага. У нас врачи диагнозы детям "раздают" на раз-два. Вы бы действительно хотели, чтобы ваш ребенок оказался в специализированном садике вместо разговора с родителем одного из обиженного им ребенка?
arnataliyaперевод однозначно. есть даже закон, по которому дети с диагнозами могут находиться в коллективе детей в обычной школе. исключения только острые формы психических заболеваний. списка не знаю.
Nikta, а ничего и не сделать, потому что раньше на нее принудительно отправляли, а сейчас все делается с согласия родителей, если они не идут, то никто обязать их не может. Насколько я поняла, что даже имея заключение ПМПК, перевод ребенка в коррекционную школу или группу детсада тоже по желанию родителей.
Nikta
Вот, кстати, интересно, каков механизм направления на ПМПК? У старшего сына в классе два мальчика, ранее описывала в других темах их: один всех кроет матами, включая учителей, угрожал другим ребятам стеклянной "розочкой" и т.д., второй постоянно устраивает драки, причем очень жестокие - сбивает с ног, а дальше пинает в живот и в пах, или кидается и душит за горло, зимой принес в класс патрон от газового пистолета и вскрыл его, о последствиях говорить даже не буду. Родителям обоих, семьи из разряда неблагополучных, все три года уже говорено-переговорено, и во все органы уже сообщили не по разу, и беседы со всей школьной администрацией были (от психолога и соц.педагога до завуча и директора), но родители отказываются от ПМПК. Одни мотивируют тем, что это их мальчика все обижают, а он просто вынужден защищаться. Другая родительница послушно кивает, что да, у нее проблемный ребенок, она с ним не справляется, дада, конечно же, надо на ПМПК, абсолютно точно надо, но ничего не делает со своей стороны. Для меня лично ПМПК - темный лес, механизма не знаю, но, как мне дали понять, нужно, чтобы сами родители со своей стороны какие-то справки из поликлиники начали собирать. А тут - одни в категорический отказ идут, другие кивают и соглашаются, но не ведут проблемного ребенка на эту комиссию. И вот что делать?...
Liza Caddy
arnataliya,а вот мне не было бы стыдно
вы молодец. подошли к маме и разобрались. не на малыша кинулись орать, прекрасно понимая, что ему и так достается. нормальное поведение. нечего стыдиться даже.
Liza Caddy
arnataliya,а вот мне не было бы стыдно
вы молодец. подошли к маме и разобрались. не на малыша кинулись орать, прекрасно понимая, что ему и так достается. нормальное поведение. нечего стыдиться даже.
Алена174голые факты
Liza Caddy, говорит,ч то мы вешаем ярлыки детям, сама называет в теме мамочек люди-людоеды((( Это означает не вашать ярлык???
Алена174где тут про поговорить?
Вы о чем???? Получается если ваш ребенок придет с следами удушения это нормально?????? Какими реалистами????? Если Вы допускаете это все. То я нет. ДА Я НА ЧАСТИ ПОРВУ И МАМУ И ПАПУ ЭТОГО РЕБЕНКА!!!! Морально задавлю. И Сделаю все что бы этот ребенок не ходил в садик (Это на крайней случай. Зависит от того как ответят родители ребенка).
А если по хорошему (как говорится по закону, по нормам жизни), то идем с коллективным заявлением в РОУ, потом в администрацию района и вопрос решен. Выход есть всегда.
И еще девочки хочу сказать, одно если родители ребенка не вменяемые, то по чему я то должна быть вменяемой!!! Судите меня как хотите. ))))