Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. том12. Вот и лето на исходе, рады мы любой погоде!

1 480 сообщений · 125 809 просмотров · стр. 10 из 37
tori88, с умелочкой!
Всем доброе утро!
Мы тоже спим в бодике, причем я сама укрываюсь под утро простынью махровой, в Денис ни к какую - так с спит. Откатывается от меня, скидывает простынь.
tori88, с умелочкой вас.

Хотели сегодня на озеро поехать((( А погода опять испортилась, наверно, больше жары не будет, осень на пороге.
НикОлька, да, наверно уже жарко не будет. На ближайшие 10 дней 22-23 градуса.
Вот и лето прошло... 🙁
Девочки, доброе утро!

tori88, Мишутку с умелочкой!

У меня Сонюшка сегодня смотрела мульт, пока я ей кашу в блендере измельчала. Ребёнок был в полнейшем восторге!
Когда герои мульта пели песни, доча аж верещала от восторга :-)
И звук блендера ей был нипочем! Утро обошлось без истерики - супер!
Angelina
Жулька
Angelina
Мы сегодня к неврологу ходили. Сказали,что девочка гипервозбудимая. Выписали Глицин,Магне и седативные ванночки.
Хочешь Магне дам?
У нас осталось где-то пол-упаковки (завтра могу точно посмотреть, сколько ампул).

НАм, кстати, ни глицин, ни магне не помогли.

посмотрите,пожалуйста🙂
Я тоже сомневаюсь,что помогут. Это либо есть,либо нет. Сын такой же возбудимый...Откуда только берётся.
Это состояние ребенку передается от мамы, по крайней мере, я это объяснение встречала во многих источниках, да и Громова мне об этом же говорила.

Посмотрела, Магния осталось 3 ампулы. Вам их на лечение хватит. Как передать только? Ты в каком районе живешь?
Svetlaya, не, я пока передумала май продавать, он меня сильно выручает. Я сделала ширину нижней части поменьше и Соня перестала в нем возмущаться. Видимо, у нас до этого было гиперразведение, вот она в нем и не хотела совсем сидеть.
А сейчас я даже приспособилась в нем кормить ребенка )))

Буду продавать только в том случае, если наткнусь на какой-нить обалденный шарфик )))))))))
Доброе утро!!!

Мы сегодня до 9-30 практически проспали, с перерывами на попискивание, что для нас необычно, обычно у на сподъем в 6-30 - 7-00.

tori88, а мы не делали ни каких барикад, максимум во время сна на диване 2 подушки стархуют от падения, но т.к. я практически всегдя рядом во время сна , то они и не пригождаются. А вот если на пол ей бросить подушку, то она переползая через неё, обязательно носом клюнет ))) не привыкли мы к таким преградам. Хотя когда стоит, то уже не падает на спину, осотрожно опускается на пол, а тут еще не может понять, что тоже осторожно нада переползать.

Жулька,  моей параллельно на мультики, не интересны они ей ))), они у нас постоянно включены, старшая смотрит. Юлианнка балдеет от рекламы СТС, тут сразу внимание туда, даже если плакала.
Милана,а мы любим рекламу кроссовок. Где вначале показано как шарик прыгает. Вика аж замирает когда ее видит))))
Девы, а вы не боитесь малышам мульты ставить? Они ведь так расшатывают и без того не стойкую нервную систему. У меня старшие смотрят только 2 раза в день по 30-40 минут и все, а вы таким лялисам.

А реклама это вообще зло. Там картинки специально так подобраны, чтоб не оторваться.
Мы тоже сильно реагируем на телевизор. Я стараюсь либо выключать,либо завлечь. Невролог сказал нельзя для нас возбудимых тем более. Артёме тоже дозирую,хотя ему тоже нельзя смотреть. А попробуй вообще не дать...
Мы 2 мульта любим они не длинные. Пингвиненок Пороро. И упер Том и граматеи. Учим английский))) на остольное пофигу. А мелодия во время рекламы на тижи нравится))больше ничего не интересует)))
Belk@, Оль, боюсь, да и вообще я противник ТВ для малышастиков.
Но у меня вариантов особо нет.
Мы по утрам едим кашу. Я её готовлю сама и без блендера мне не обойтись.
А Соня почему-то жутко боится звука блендера (а ещё звук домофона и моего фена) и начинает истошно плакать.
После такой истеники она напрочь отказывается есть кашу, истерит ещё минут 10, потом вцепляется в титьку и только так успокаивается.

У только мульт дает мне так необходимые 5-7 минут на то, чтобы без оров ребенка сделать кашку и дочь потом с удовольствием её лопает .
Жулька, с 8 месяцами вас!!!! Всего всего хорошего!!!!
Жулька,поздравляю с очередной даткой! вы уже совсем большие!!!
Evgesha24, Левушку с 9-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Жулька, Сонечку с 8-ю мес!!! :рай:
AOВ, Артема с 8-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Olya123, Леночку с 5-ю мес!!! :рай:

Маришшка

Мы тоже поздравляем! Растите большими, здоровыми и умными!
Папы и дети

Пару лет назад оставила дочек на весь день на мужа. Младшей было около 2-х лет. Возвращаюсь домой — муж спит в зале на диване. Младшая бродит вокруг него с ложкой в руках, рядом стоит стул, по стулу очень равномерно размазан суп, на дочке одеты шортики задом наперед, снимаю шорты, а там памперс тоже задом наперед. Тут муж открывает глаза и счастливо заявляет — накормил, напоил, переодел — в общем, все под контролем 🙂

Ну вот такое было. Оставила как-то раз ребёнка (года три ему было) с папой буквально на два часа. Прихожу: папа всласть спит на диване, аж храпит, на руках надеты куклы из кукольного театра (лиса и заяц), ребёнок его своим одеялком укрыл, рядом поставил стульчик, на него — чашку с соком, и ещё рядом — горшок. Дверь закрыл, сам сидит в коридоре на полу, я захожу: «Тссс, Папа спит»

Сыну было 2 месяца, остался с папой. Прихожу, а они оба загадочные. Оказывается, папа не смог найти памперсы, проявил сообразительность и приладил к ползункам гигиеническую прокладку (ее он быстро нашел почему-то). Сын даже торжественно притих и перестал плакать.

Рассказ от моей мамы — как двухлетнюю меня оставили на целый день на папу и мужа подруги, пока мама и подруга катались на лыжах. Были даны ц/у — накормить кашей, погулять, накормить яйцом… Вечером приезжают — ребенок, в принципе, в порядке, даже не умер с голоду, но ВСЯ кухня завалена грязной посудой, слоями. Плита залита горелым молоком, тарелки, тарелочки, плошки, кастрюльки, кастрюли, кастрюлищи… Мама смотрит на это, берет с плиты самую огромную, шестилитровую кастрюлю: «Но в ней-то, в ней что вы делали???» Папа: «Яйцо варили…»

Младшему сыну, Тимофею, было около года. Остался с папой на целый день. Вечером муж мне звонит:

— Он жутко капризный. Весь день ходит за мной и ревёт.

— Саша, а ты его чем кормил в обед?

— О! Его же надо было покормить…

История про моего папу, который был оставлен на хозяйстве с простой инструкцией: покормить детей. Папа обнаружил в холодильнике нечто, принятое им за грибной суп, разогрел это и предложил детям (мне и брату, 5 и 3 года примерно). Дети хором сказали «Фу-у-у» после первой ложки, и тогда папа привел убойный аргумент. «Как же так?» — вопросил он. — «Мама старалась, готовила, а вы не едите? Вы хотите ее обидеть?!» Дети устыдились и раскаялись, «суп» был благополучно съеден, папа доволен собой, мама — в шоке. Почему в шоке? Потому что на ужин детям была заготовлена какая-то другая еда, а папа накормил нас заготовкой для супа из сушеных грибов — то ли проваренными без соли, то ли просто размоченными грибами.

Мама умчала на 2-3 дня в командировку, оставила папе денег на пропитание обоих. Папа в первый же день радостно купил какую-то модную дрель с перфоратором. Оставшиеся дни мы ели тыкву с сахаром, запеченную в духовке.

Мне нужно было в молочку сходить и продуктов кое-каких прикупить, а Настеньку, двух месяцев отроду, должна была прийти проверить дежурная врач… Время шло к обеду, а врач задерживалась, ну и я решила мужа оставить с дитем, а сама бегом по делам… Папа у нас боязливый был, все боялся малышку на руки брать — а то поломаю ей что-нибудь… Пришла врач, распеленала, осмотрела, выписала витаминки и попрощалась… Вышла из квартиры, муж проводил до лифта… Когда лифт опустился с 8-го этажа на 1-й, в открывшихся дверях врач увидела сильно запыхавшегося нашего папу, который выдал: «А теперь поднимись и заверни как было!»

Молодая мама оставила ребенка на пару часов, на воспитание отцу, опять таки молодому и неопытному, ребенок совсем молодой, годик. По возвращению, застает картину: ребенок сидит на своем стульчике и орет. К ребенку протягивается папина рука и засовывает ребенку в рот ложку. Ребенок смачно чмокает, выплевывает ложку, орет. Опять рука, ложка, чмоканье, ор. Мама заходит на кухню, напротив ребенка сидит папа, с полупустой банкой меда. На вопрос, что все это значит, папа сказал, что ребенок ностальгировал по маме, орал без перерыва, и единственный способ его заткнуть — это была ложка с медом. Таким образом, он скормил ребенку довольно много. Мама очень волновалась, что потом будет аллергия. Папа очень волновался, что его еще раз оставят с ребенком, ребенок волновался, что закончился мед. Аллергии не было, но мед я с тех пор не люблю!

Тетка оставила дочь на мужа. Пока папа спал, трехлетняя девица отрезала себе одну косичку и приклеила ему на лоб суперклеем.
Belk@, :2funny: :2funny: :2funny:
Belk@,СУПЕР.))))похохотали с мужем)))
Маришшка

присоединяюсь! От души поздравляю!!!
Маришшка

Примите и наши поздравления!!! Всех больших деток с датками!!!
zoltrix, Юля, Оленьку с крещением!!!!!!

Нет малышке вашей года,
Но уже в святую воду
Дочь была погружена.
В Храме Божьем крещена!
От грехов и всех несчастий
Уберечь лишь в Божей власти!
Дочку Бог теперь хранит,
Ей с небес благоволит!

maysysl, вас с прошедшими 3 месяцами!!! улыбок Дашульке!!!

Evgesha24
, Левушку с 9-ю мес!!!
Жулька, Сонечку с 8-ю мес!!!
AOВ, Артема с 8-ю мес!!!
Olya123, Леночку с 5-ю мес!!!
Кенгуру

Evgesha24
, Левушку с 9-ю мес!!!
AOВ, Артема с 8-ю мес!!!
присоединяемся! Малышам хорошего настроения!!
Маришшка

Девочки,всех мамочек и деток с датками!!!!!!!!

Юля,Олечку с крещением!!!!
Evgesha24, Левушку с 9-ю мес!!!
AOВ, Артема с 8-ю мес!!!

Присоединяемся! 🙂
Кенгуру

Evgesha24
, Левушку с 9-ю мес!!!
AOВ, Артема с 8-ю мес!!!

И я присоединяюсь!!! Здоровья малышам и послушания 🙂)))
Девочки, а молочные кухни есть еще?
Девочки, всем огромное спасибо за поздравление!
Как у большинства из нас, с нашими маленькими датками поздравляете только вы (ну и ещё мои родители)))). Даже папа наш забыл, что доча сегодня стала старше на месяц )))

Evgesha24, Левушку с 9-ю месяцами!
AOВ, Артемку с 8-ю месяцами!
Olya123, твою фотомодельку Леночку с 5-ю месяцами!

Юля Оленьку с крещением!
Рассказывай, как всё прошло )))
мама Вера, молочные кухни есть.
Недавно в нашей ПК читала положение о том, кто может ими пользоваться. Если память не изменяет, то при доходе, менее 5 тыс на человека, семья можетполучить к ней доступ.
Мы завтра идем в ПК, если не забуду, сфоткаю листочек с инфой.
Jane454
Evgesha24, Левушку с 9-ю мес!!!
AOВ, Артема с 8-ю мес!!!

Поздравляем! Здоровья малышам!
Старшему я просто за деньги там брала кефир и творожок - устраивает, что свежий, не потому то нам положено было
Слышала, что их закрывать хотели и проч. Жулька, сфоткайте! Посмотрим - та же эта кухня или нет
Мы ездили на ул. 40 лет победы
Всех вчерашних и сегодняшних малышей с датками!!!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Мы на встречу идем, всем табором 🙂
Кенгуру

Evgesha24
, Левушку с 9-ю мес!!!
AOВ, Артема с 8-ю мес!!!

Присоединяюсь! Счастья малышам!
По поводу молочной кухни. Любой может покупать у них . У нас на КБС. Но надо только утром. Ну и записываешься,потом бутылочку возвращаешь...Мне далековато,поэтому Артёме не брала. А если доход ниже среднего,то вроде надо из соц. защиты справку,и что-то бесплатно дают. В т.ч. смесь.
Хочу попробовать,когда творожок вводить буду. Настя рано просыпается,это Артём дрых долго.
Belk@
Мы на встречу идем, всем табором 🙂

Наши мамочки самые отважные и бесстрашные!!!! 🙂
С утра вас забыла поздравить 🙁
Olya123, Леночку с 5-ю мес!!! Новых умелочек!
Юля, Оленьку с крещением!
Девочки,  всем спасибо!!

Ух, как мы подросли)) как же классно дочка смеётся! Такое счастье это слышать..
Всех с праздничками !! Здоровья!!
maysysl
Жулька, с 8 месяцами вас!!!! Всего всего хорошего!!!!
Присоединяюсь!!! Растите большими и послушными!