Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч.5)Ускоряем поток речи и рост животиков;)

1 489 сообщений · 117 200 просмотров · стр. 21 из 38
Всем доброго утра!
Я пока 2 дня работала ни чего себе вы наболтали! Мы ремонт начали, теперь такой бардак дома(((( все старые шкафы повыкидывали, куда что складывать пока ума не приложу! Посоветуйте с детьми лучше линолеум или ламинат? муж на ламинате настаивает, а мне кажется не практичным он и если что то прольют то может вздуться!
Девочки, а чем вы завтракаете, я вот или кашу, или творог, что-то уже надоело и то, и другое.
arnataliya
sutemeva, так до тебя просто очередь не дошла? Это сколько ты по времени сидела?

Мне врач сказала, после узи прийти и без очереди сдать двойной тест паппа и фетапротеин. А когда я пришла, оказалось, что это к ней в кабинет зачем-то надо было зайти без очереди, а анализ сдавать по очереди. Т.к. я вчера сдавала кровь и просидела в очереди 1 час и 50 минут, то сегодня вообще не рассчитывала сидеть там. У меня же в памяти отложилось, что без очереди сдавать она сказала. Если б знала, то съездила бы на узи на день раньше, и сдала бы этот тест вчера скопом с остальными. Приехала пораньше, сидела ждала Г, чтоб она разъяснила мне ситуацию.
Ну и на всякие бакпосевы просидела полчаса, врача сначала не было, а очередь всего 3 человека, ну думаю, нормально, успею. А потом выяснилось, что между этими тремя женщинами занимали очередь еще 10 человек, и нифига я не успела пройти, поскакала домой, с мужем в дверях встретилась.
Hoolliganka
sutemeva,  а чего ты не осталась в ЖК, пусть бы муж ехал на работу, а ты бы все спокойно прошла и домой на такси уехала.

Хех, ну если б у меня не было 2 маленьких детей дома без присмотра, то я бы несомненно так и сделала))
*СКАРЛЕТТ*
Мы ремонт начали, теперь такой бардак дома(((( все старые шкафы повыкидывали, куда что складывать пока ума не приложу! Посоветуйте с детьми лучше линолеум или ламинат? муж на ламинате настаивает, а мне кажется не практичным он и если что то прольют то может вздуться! 

та же история, такого бардака никогда у нас не было, надеюсь на этой неделе кухню закончим и хоть чуть-чуть порядок наведем(((((
постоянно смотрю передачу "школа ремонта" они на кухню практически всегда ламинат (паркет) кладут, если качественный, то ничего вздуться не должно. Многие еще делают зону готовки плитка/линолеум, обеденная зона - ламинат/паркет
Доброе утро!
sutemeva, не обратила внимание на твою линеечку)) А мама или свекровь тебе в этом плане не помощники?
Я габариты своего живота перестала ощущать, сбиваю им все на своем пути, либо влепляюсь им при поворотах в препятствия, а еще доча шустрик мой, когда мимо пробегает все время задевает, при этом все время извиняется: ой, прости, и дальше бежит.
*СКАРЛЕТТ*Посоветуйте с детьми лучше линолеум или ламинат? муж на ламинате настаивает, а мне кажется не практичным он и если что то прольют то может вздуться!

Ламинат бывает нескольких степеней прочности, если брать самого высокого класса износостойкости, то ничего ему не сделается. Пролитую воду и с линолеума вытираешь, так ведь? Ну если ты будешь мыть пол хлоркой ежедневно, то конечно ламинат облезет)) Я бы хотела ламинат, но его надо правильно стелить, утеплять. У нас знакомые постелили ламинат в очень тёплой квартире (до этого был просто деревянный пол), и теперь им всё кажется, что пол холодный и они застелили полностью всю квартиру коврами, их красивого ламината даже не видно))) Маленькому ребенку нужно будет купить носочки с резиновыми пупырышками на подошве, чтоб не скользили ножки, или босиком бегать. Я мужа прошу постелить ламинат хотя бы в нашу спальню, он не хочет, его и строительный линолеум устраивает, а он тонкий и мягкий и рвётся от всего подряд, кружку уронили - в линолеуме дырка.
почтиAngel
Наталина, не знаю, может и был разговор - а 6 РД не рассматриваешь?
Я что-то про него все больше думаю.
Не это вообще далеко от меня. Мы туда ездили сыну бусину из носа вытаскивали в лор отделение.
Время еще на раздумья валом))
По закупкам:
Я веду постоянные закупки только, и только напрямую от производителей, соответственно цена идет оптовая, а не как в инет магазинах. Очень много кто ленится искать и открывают через перекупщиков.
Hoolliganka
А мама или свекровь тебе в этом плане не помощники?

Они живут в Иркутской области и в Бурятии, тут мы с мужем вдвоём 🙂
sutemeva, ого, ничего себе)) тяжело вам одним конечно..
arnataliya
Девочки, а чем вы завтракаете, я вот или кашу, или творог, что-то уже надоело и то, и другое.
Омлет очень люблю по утрам.🙂
У нас в детской лежит пробка - как же она ме нравится! Вот это дейтсвительно теплый пол! Вот только очень он хрупкий, у нас за два года использования уже есть несколько вмятин, хотя их и не видно, но я то знаю что они есть!
Мы будем большую комнату под детскую переделывать - туда или тоже пробку стелить или паркетную доску, но не ламинат -  у меня у мамы на кухне лежит, мне не очень нравится. С ним, конечно, ни чего не сделалось, но мне не нравится и все тут - пол холодный, босиком приятно только летом в жару. Просто вариант ковров и тп я не рассматриваю вообще - у меня сын аллергик, мне только ковров не хватало!
Katyalis, эх, хорошо, когда одну детскую большую можно сделать, а нам придется карапузу выделять отдельную комнату.
arnataliya

Я пью чай с лимоном и заедаю горячими бутербродами с сыром 🙂
arnataliya
Katyalis, эх, хорошо, когда одну детскую большую можно сделать, а нам придется карапузу выделять отдельную комнату.

Вот я тоже думаю, хорошо бы родить мальчика, а то девчонке придётся зал переделывать в комнату потом 🙂
sutemeva, чай с бутиком для меня маловато будет, я сначала что-нибудь основательное, а потом чай или кофе с бутиком.
Девочки всем привет! Мы тоже ремонт делаем. Решили нашу спальню отремонтироваь,поменять обои,пол,мебель и как то надо еще детскую кроватку вписать. Комната всего 14 м кв. Про напольные покрытия: мы тоже с мужем долго спорили,что же постелить? Сошлись на линолеуме. У нас на кухне линолеум из дорогой коллекции Таркетт под ламинат. У него структура такая прям как ламинат, ярко выделяются полосочки,как буд то дощечки. К нам когда гости приходят и проходят босиком на кухню,никто не верит что это линолеум. Вобще не убиваемый! Толстый,теплый,практичный,не скользит,приятно мыть! Вот решили в спальню брать такой же,только другого цвета. У сестры в детской ламинат. Может конечно качество не самое хорошее и износостойкое они покупали,я не знаю,но вот прошло 9 месяцев,а ламинат у них уже никакущий(((( я уже не говорю про разбитые носы по первости,пока мальчишки не привыкли,что пол в комнате теперь скользкий. Не могу сказать,что холодный пол. Они стелили фанеру.потом сверху укладывали ламинат. Вышоркался по середине,в некоторых местах швы вздулись.... Ну и где жидкость проливали тоже покорежился. Сейчас хотят линолеум стелить
arnataliya

У нас просто пока без вариантов! У нас двушка, а вообще планируем расширяться, тогда конечно, будем как-то делить детей по разным комнатам....
sutemeva, мне дочка заявила, чтобы я обязательно родила еще одного мальчика, чтобы все по-справедливости было, а то они с Настей вдвоем в комнате, а он один будет.
Katyalis, расширяться - это хорошо, нам уже некуда, ну как вариант, можно соедскую квартиру прикупить, она как раз на продажу выставлена, тогда у каждого ребенка своя комната будет, но вот как в чистоте содержать почти 200 кв.метров!
Всем привет!
sutemeva, тебе надо искать какой-то выход, это же не дело. Может, ответственную бабульку или соседку, которая сможет за небольшую плату утром пару часов с детьми сидеть.
Katyalis, а пробку как мыть? как и обычный пол?
arnataliya, вам еще чуток и старшую уже можно замуж выдать или отселить)))
arnataliya
sutemeva, мне дочка заявила, чтобы я обязательно родила еще одного мальчика, чтобы все по-справедливости было, а то они с Настей вдвоем в комнате, а он один будет.

Я тоже уже об этом подумала, несправедливо будет 2 пацана в одной комнате, а другая комната индивидуальная что ли? Хотя мы с братом и сестрой все жили в одной комнате 18 кв.м., и ничего, ужились. Но и жили не очень долго, 6 лет, потом я уехала в другой город в универе учиться, брат с сестрой вдвоём остались, им уже свободнее было. А позже и они разъехались учиться, и мама нашу комнату отремонтировала и сделала из нее для себя спальню + кладовку.
SeaShell, да можно было бы, если бы не одно но! Она у нас девочка проблемная в плане здоровья, мы ее в четыре месяца, когда у нее обе почки отказали, с того света вытащили, так и карабкается наша Настена по жизни как скалолаз, так что про отселить даже речи не идет, она с нами будет жить.
arnataliya, ну тогда да, надо соседнюю квартиру покупать и расширяться туда)
SeaShell
sutemeva, тебе надо искать какой-то выход, это же не дело. Может, ответственную бабульку или соседку, которая сможет за небольшую плату утром пару часов с детьми сидеть.

Мы когда на съёмной квартире жили, там в подъезде бабушка с дедушкой такие живут, оставляла я у них старшего или младшего, когда выхода не было. Но редко, всё-таки они пожилые уже, а дети выматывают. Когда с младшим в роддом поехала, старшего тоже у них оставляла до вечера. От денег они категорически отказываются, пыталась покупать им в подарок чай, вкусняшки - от всего отказываются, обратно суют. Только и удалось ей на 8 марта что-то небольшое подарить да зимой вот цветок комнатный подарила, там дедушка очень гордый и принципиальный, ничего не разрешает брать. Стараюсь не злоупотреблять их добротой, конечно 🙂
sutemeva, у нас разница между первым ребенком и третьим 16 лет, как-то их в одну комнату селить даже в голову не приходит, хоть детская 20 квадратов, но вот там два дивана, два письменных стола, компьютер, у каждой шкаф одежный свой, ну и книжный шкаф, там элементарно третьему ребенку не поместиться, если только на коврике посередине комнаты.
Девочки привет)
Я спросить хотела опять же про узи) вот читаю беби ру, там большинство пишут, что давали им в жк два направления, на узи и на кровь, кому то только на узи, у меня тоже было на руках только одно направление на узи! Вот думаю, 27 на прием в жк пойду, может тогда и дадут на анализ крови, или мне самой лучше поинтересоваться? Всем давали по два направления на первое узи?
Всем привет!
Я наоборот сегодня удачно утро провела: ребенку справку для садика взяли, я себе направление к Бугровой от гини, купила вкусняшку наконец-то себе - глюкозу)))) может завтра схожу на сахарную кривую, если сила воли не подкачает. Спать охота дико, жду когда доча срубится, вместе лечь...
Nataliya74, привет!
Прочитала про твою вкусняшку, от одного воспоминания чуть не вывернуло.
arnataliya
Nataliya74, привет!
Прочитала про твою вкусняшку, от одного воспоминания чуть не вывернуло.

да сама не в восторге, а надо до 28 недель сдать.. я замоталась и забыла. почему вот пироженками заменить нельзя эту гадость
Vik@,мне точно давали две бумажки! Я еще помню после узи поехала кровь сдавать,а на меня наорли и сказали,что у них нет реактивов и не понятно зачем гинекологи дают эти направления. Я так расстроилась и поехала в Лотос,сдала платно
Nataliya74, а ты спроси в лаборатории, может у них никто не спрашивал, вот они и думают, что всем глюкозку пить нравится, а так здорово бы было, приходишь кровь на сахар сдавать, тебя подводят к столу, а там.... пирожные, мороженое, торты...
Мне тоже 2 давали, только не объяснили зачем. это я сейчас поняла только, что к чему было. по случайности сдала все в нужные сроки.

Nataliya74, а ты спроси в лаборатории, может у них никто не спрашивал, вот они и думают, что всем глюкозку пить нравится, а так здорово бы было, приходишь кровь на сахар сдавать, тебя подводят к столу, а там.... пирожные, мороженое, торты...

ну а кроме шуток. за эту гадость отдала 66 рублей. ну можно наверно пироженку сделать кауюнить за эти деньги с огромным кол-вом сахара и запить ее водой. все не так противно было бы
arnataliya
Katyalis, расширяться - это хорошо, нам уже некуда, ну как вариант, можно соедскую квартиру прикупить, она как раз на продажу выставлена, тогда у каждого ребенка своя комната будет, но вот как в чистоте содержать почти 200 кв.метров!

пипец, мне свои 82 метра лень убирать, кажется так много, а 200 так вообще застрелиться сразу)) У меня только на то, чтоб пропылесосить, уходит 30 минут. Только если домработницу до кучи нанимать))
У меня родители в своё время хотели выкупить соседнюю 1-комн квартиру и сделать нам всем по отдельной комнате, но им не разрешили пробивать дверь, т.к. стена между квартирами несущая, пришлось отказаться от этой идеи. А теперь мама говорит, если б тогда купили соседнюю квартиру и пробили дверь, то сейчас было бы 3 пустые комнаты, одиночество после отъезда детей на учёбу было бы еще более невыносимым, ну и убирать пустые комнаты печально как-то, и кварплату платить за них.
Vik@
Девочки привет)
Я спросить хотела опять же про узи) вот читаю беби ру, там большинство пишут, что давали им в жк два направления, на узи и на кровь, кому то только на узи, у меня тоже было на руках только одно направление на узи! Вот думаю, 27 на прием в жк пойду, может тогда и дадут на анализ крови, или мне самой лучше поинтересоваться? Всем давали по два направления на первое узи?

У меня на первое узи такой бланк А4, там сверху данные писать про узи, а внизу строки для анализа крови, я так поняла, что это направление 2 в 1. Только по ходу не сдам я нифига этот анализ... Да ну и пофиг, сидеть опять в очереди 2 часа ради неинформативного анализа - оно мне надо?
sutemeva, да ну почему 2 часа-то. я приезжаю в жк примерно 7-15, на улице занимаю очередь. в 7-30 начинают принимать кровь. в 8 я уже дома.
мазок, вот он да, там долго все это дело. но если опять же к 7-15 приехать и на улице занять, то можно и быстро отстреляться. там ведь кабинет тоже с 7-30
sutemeva, у нас соединить две квартиры бы получилось, но! все остальные доводы такие же, как у вас - уборка, ну и потом, куда нам потом с отцом такая квартирища, продать ее сложно будет, потому как с такой площадью лучше уж таунхаус купить, квартплата там вообще нереальная будет плюс налог на квартиру, вообщем подумалии отказались от этой идеи, вот про таунхаус  еще размышляем, но я больше хочу оставить городскую квартиру и приобрести за городом хорошую дачу, это просто моя мечта!
Странная у меня линейка, у старших детей показывает дни, а у пузяшки только недели, еще и округляет. Сегодня 12,3, завтра будет 12,4, а линейка завтра покажет 13 недель.
Я же вчера маме отправила фотку с узи, она спрашивает: Это кто?
Я говорю, это твой третий внук. Ну или внучка.
Мама: Вы что сдурели?
умеет мама за нас порадоваться, мдя. Надо было до родов не говорить.
Сестра моя сказала, что чуть не описалась от радости за нас и сразу побежала в инете имена смотреть 🙂
Доброе утро🙂

У нас в спальнях пол пробка  :mrgreen: очень классный пол, мне больше всех нравится.
Пол кухни и коридор ламинат, живем больше года все с ним в порядке, ни где ничего не вздулось,
а пол кухни и прихожая у нас плитка, но под неё обязательно теплый пол надо, а то холодно.
Мне кажется что лучше на этом не экономить, это же не шкаф и не стол, пол более проблемно поменять,
уж если брать ламинат/пробка/линолеум то хороший или лучший)

Ой про закупки, были времена когда я просто подсела на них, ужс, скупалась капе)), к примеру детской одежды просто умотаться теперь, еще на двух девочек хватит 🙂, сейчас остыла, мало что беру, и при этом 5 а то и 10 раз взвешиваю свое решение.