Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012!!! Том 38 :)

1 537 сообщений · 122 190 просмотров · стр. 17 из 39
Нани, и мои поздравления ))
Скажи, пожалуйста, Громова всё там же принимает? Записывались у нее с утра?
Natalis,а в той закупке по демарам какой самый маленький размер? У милы просто небольшая нога
Мы сегодня решились сходить в поликлинику. Как я всё же озадачена нашим народным стадным инстинктом. У нас так удобно сделали, чтобы с детьми в очередях не стоять, записываешься по телефону и приходишь в определенное время... Нет ведь, создадут сами себе проблемы, какую то живую очередь выстраивают, такой бред ((( и своих и чужих детей в итоге мучают
У меня старший носил и коуму и демары. Что я могу сказать.. Отходить зиму в демарах можно, но для меня куома однозначно лучше. Если жалко денег на куому, лучше купить котофеевскую мембрану на шерсти или аналогичную капику, они реально ооочень теплые и удобные.
Сноубутсы детские
Размерная сетка:
20-21 - 13,0 см
22-23 - 14,5 см
24-25 - 15,5 см
26-27 - 17,0 см
28-29 - 18,5 см
Нани
Светлана 17, дочку Софию с 11 месяцами!!! Всего самого классного  :mrgreen:!!!!

Присоединяемся!!!
snouk, а вы прошли комиссию годика? А то я думаю мы только в октябре пройдем ли)))
VAV85, я же тебе говорила, что не вижу смысла в этом... Посмотрела я на месячную комиссию год назад, ерунда... Так же сказали приходить с 10 до 12 в порядке живой очереди всех пройти... Врачи только галочки ставят что осмотрели...
snouk
VAV85, я же тебе говорила, что не вижу смысла в этом... Посмотрела я на месячную комиссию год назад, ерунда... Так же сказали приходить с 10 до 12 в порядке живой очереди всех пройти... Врачи только галочки ставят что осмотрели...
то есть ты не проходила ??? а то я все тяну с комиссией...жду когда муж пойдет в отпуск и пройдет всех ))) у него как у врача почему то махом все получается )))))))))
Natalis, неа, не проходила )) анализы только взяла направления, их сдадим.
Так то конечно лучше с мужем, чем одной там таскаться.
snouk,вот и я тоже думаю идти или нет))))
Я думаю что пройдем только нужных нам врачей.
VAV85, я не в коем случае не пропагандирую не ходить! В вашем то случае еще проще, вы же индивидуально наблюдаетесь, с врачом посоветуйтесь к кому вам нужно показаться.
snouk,да и я не пропагандирую . я в поликлинику особо не хожу. И не хочу таскать ребенка доя галочки. Это тоже мое мнение))) сдадим анализы для прививок.
а мы во вторник в поликлиннике были, сегодня всю ночь с соплями!!!!
да еще Настины подружки Сашульку будят....уже 3-й раз укладываю...
всю ночь не спала....злая как собака((
чет так холодно...интересно когда грибы будут.. вроде и дождь прошел...
Светлана 17, дочку Софию с 11 месяцами! Растите здоровыми красивыми, новых достижений и смелых шажочков! :пятачок с шариком:

Нани, как хорошо молодцы поздравляю!

ЮвИ, спасибо за поздравления!
нормально ходит, отходил с истерикой только первый день после пропуска из-за болезни, потом нормально пошёл. Зато я психую каждый вечер приносит вечером сопли и кашель по новой - я его всячески облизываю смазываю, лечу, заливаю закапываю и снова в бой в смыле в строй в садик утром. Утром тоже ритуал уже залить закапать...короче ни в коем случае стараемся не пропускать. Сейчас вот с понедельника в свою группу пойдёт в новую к деткам 3-4года, а то временно в 2-3 ходит. Тоже нервничаю ящичек надо занять кроватку детей с каждым днём всё больше и больше в группах, к новым воспитателям притереться, хожу внутренне прислушиваюсь всё к сыну, капризный после садика стал дома даже с боем ест теперь, в садике прошу, чтоб проследили, чтобы хоть в обед он поел, а там полдник булочка до дома протянет если вдруг ужин не захочет есть, так дома покормлю. Зато опять же ребёнок не успев утром продрать глаза, сразу ноет в садик да в садик - типа пойдём быстрей, а если сказать что дома будем, устраивает истерику, значит всё же ему там нравиться раз так рвётся туда.
Думаю теперь про пижаму, блиин не заказала в закупке в бел/ор/усском трик/отаже так теперь думаю где бы дешевле купить и чтоб недолго ждать, а то смотрю в группах в спальне прохладно стало уже.  А вы как ходите?

sepa, здорово! хорошие такие дружные мальчишки растут!
мои вот ещё так за ручку не ходят, ну иногда дома нечасто
birKa
Всем привет!
Сонечку с 11 месяцами! Здоровья и новых умелок!!!

и мы поздравить спешим!!! Растите большими!

Сходили мы сегодня в поликлинику, пошли к педиатру, но в регистратуре нас уговорили взять талоны на комиссию, народу вообще никого, мы с 10-20 до 11 прошли всех по-быстрому, остались только стоматолог и ортопед, к которому запись и страшная очередь. Весим 10300, рост 78. В понедельник манту, а в четверг пентаксим третий, завтра сдаем мочу и еще останется сделать узи почек и сходить к нашему нефрологу, а так отстрелялись почти, я аж офигела, очереди ваще не было. Правда наша педиатр уволилась, такая хорошая женщина, мне очень нравилась. Тишка вел себя отлично, только у невролога отобрал молоток, затаился и пытался ее коварно ударить молоточком в лоб, она его раскусила быстро, это только мы, все уже не раз ударенные им в лоб, ходим)))
snouk
записываешься по телефону и приходишь в определенное время... Нет ведь, создадут сами себе проблемы, какую то живую очередь выстраивают, такой бред (((

а я смотрю если максимум 2 человека пердо мной - ладно жду, а если толпа и мы во время пришли ко времени, то мне пофиг, я записана на определённое время я к нему пришла, все кто без записи или невовремя пусть ждут. Захожу и всё тут, а зачем дурдом устраивать, время же написано будь добр приди вовремя зачем очереди создавать.
Потому что если поднять бучу, врачу попадёт что без записи не приняла, а если пожаловаться на очереди в поликлинике - то попадёт и заведующей, так что у нас на участке стали уже выходить и пофамильно вызывать согласно записям временным, все остальные ждут либо свободного окна во времени, либо окончания рабочего времени
tyrkushka, сейчас вроде нет страшной очереди к ортопеду
Нового врача приняли , женщину (но мне она не очень понравилась)
А прежний доктор теперь только как хирург работает
tyrkushka, Танюш, у меня к тебе вопрос как к профи ))) подскажи, пожалуйста, мне интернет ресурс где можно порыскать поискать красивые фото природы (цветов деревьев бабочек птичек). Мне надо что то в желтых тонах для прихожей в рамочку на стену ))) Буду очень благодарна ))
snouk
M@mo4k@
snouk,ага, ты напиши, плз, сколько замораживала и сколько получилось) мне так удобно будет делать) мы пьем правда 1 в*кус и молоко и кефир...

M@mo4k@, Маша, сегодня делала из ряженки творог, из пакета 0,5 получилось 210 грамм нежнейшего творожка

snouk, напиши пожалуйста сколько часов в морозилке держала, затем ты просто поставила на стол? или в теплое место?
Вчера в обед купила кефир, закинула в морозилку, вечером часов в 10 достала, поставла на стол. Утром увидела размороженный кефир  :lol: никакого творога  :sad:
ЖенEva
tyrkushka, сейчас вроде нет страшной очереди к ортопеду
Нового врача приняли , женщину (но мне она не очень понравилась)
А прежний доктор теперь только как хирург работает

а я думаю, че это хирург нас посмотрел, а ведь он же ортопед, терь понятно!

snouk,Свет, ты меня этим вопросом озадачила! Отличный сайт 35 фо***то, там шикарные фото, но я думаю, что их в большом формате можно только через автора купить, тут вот ведь как, каждый мнит себя фотографом и фото продает за деньги, я такой фигней не страдаю. Есть в жж, Шпиленок, он замечательный фотограф, вот он дает ссылки для скачивания в большом формате, бесплатно.
sepa, какие мальчишки большие))) смешные))))

Нани, поздравляю!!!
snouk, ты же в нашей поликлинике, в 4й? На самом деле там быстро, мы прошли 3 врачей за полчаса (окулист, лор, хирург), к кардиологу даже на комиссию записываться (мы через неделю после основной "комиссии" прошли), к неврологу - мы к Громовой ездили. В 11-45 пришли в поликлинику втроем с детьми, в 12-30 уже вышли одетыми на улицу.
Я не жалею, что сходили. Дуняшка долго не ходила сама, я переживала естественно, а хирург обратила внимание, что в месяц по узи тбс была физиологическая незрелость, надо бы проверить. Ну мы уже потом в Кинзерского поехали: дисплазия легкой степени справа, ядра недостаточно сформированы, на 9 мес. примерно. Как бы сам факт дисплазии в такой форме не является для ребенка сдерживающим фактором, но само то, что это проявилось - знак, что кальция не хватает. Весь на наши 12 зубов ушел. Так что теперь хоть знаем, где проблемы и над чем работать. Благодаря комиссии, хоть она и для галочки.
Громова тоже сказала, что нехождение - не по ее части, неврологических проблем она не видит. Скорее всего, нехватка кальция всему причиной.

В общем, хоть и пошла потихоньку Дуняшка, постараемся все силы приложить и работать над нашей проблемой. Я сама не хотела эту комиссию проходить, думала, да зачем, не смотрят толком... Но все же при проблемах хоть подсказать что-то смогут. Ортопеда же нет в нашей пол-ке, едем через неделю к Селивановой.
K@ti,так его поди нагреть надо было, кисломолочное свёртываетсяпри нагревании
K@ti
snouk
M@mo4k@
snouk,ага, ты напиши, плз, сколько замораживала и сколько получилось) мне так удобно будет делать) мы пьем правда 1 в*кус и молоко и кефир...

M@mo4k@, Маша, сегодня делала из ряженки творог, из пакета 0,5 получилось 210 грамм нежнейшего творожка

snouk, напиши пожалуйста сколько часов в морозилке держала, затем ты просто поставила на стол? или в теплое место?
Вчера в обед купила кефир, закинула в морозилку, вечером часов в 10 достала, поставла на стол. Утром увидела размороженный кефир  :lol: никакого творога  :sad:

Катя, можно я отвечу? надо сито или дуршлаг, на марлечку его замороженным выложить. Жидкость стечет, а творог останется.
Нани
Светлана 17, дочку Софию с 11 месяцами!!! Всего самого классного  :mrgreen:!!!!

поздравляю!!!!!
coZy
K@ti
snouk
M@mo4k@

Катя, можно я отвечу? надо сито или дуршлаг, на марлечку его замороженным выложить. Жидкость стечет, а творог останется.

вот я так и сделала, достала из морозилки, положила на сито, сверху накрыла полотенцем. Почему-то творог не получился, в кастрюльке весь кефир остался(((
Юлёнк@
K@ti,так его поди нагреть надо было, кисломолочное свёртываетсяпри нагревании

нееее, это просто можно взять кефир и нагреть. Я так делала, толко Костя не ест такой творог(((((
А способ с заморозкой как я понимаю греть не надо.
K@ti, за такое время он не замер, вот и вся причина скорее всего. Чтобы пакет замерз полностью, надо сутки.
Софию с 11 месяцами! Крепких зубок и здоровья!

coZy, Коля Светин не к 4-ой относится, на сколько я понимаю, а к поликлиннике на Чайковского. (Свет, извини, что я ответила).
Юлёнк@
snouk
записываешься по телефону и приходишь в определенное время... Нет ведь, создадут сами себе проблемы, какую то живую очередь выстраивают, такой бред (((

а я смотрю если максимум 2 человека пердо мной - ладно жду, а если толпа и мы во время пришли ко времени, то мне пофиг, я записана на определённое время я к нему пришла, все кто без записи или невовремя пусть ждут. Захожу и всё тут, а зачем дурдом устраивать, время же написано будь добр приди вовремя зачем очереди создавать.
Потому что если поднять бучу, врачу попадёт что без записи не приняла, а если пожаловаться на очереди в поликлинике - то попадёт и заведующей, так что у нас на участке стали уже выходить и пофамильно вызывать согласно записям временным, все остальные ждут либо свободного окна во времени, либо окончания рабочего времени

я так однажды тоже ло.....сь, взяла талон к ортопеду, пришла ко времени, народуууу человек 10, спрашиваю "у кого на какое время?". Мне ответили "без разницы, живая очередь". Ну думаю может так и есть, еще про себя поматерилась на поликлинику. Отстояла, захожу к ортопеду слово за слово, в итоге говорю ему: "зачем талончики нужны, если очеедь живая?" Тут он мне: "по времени надо заходить, зачем всех пропускать? некоторые возьмут талон, а приходят не в свое время, кто-то без талонов".
Так что потом я приходила, спрашивала, если время ни у кого не соответствует, то заходила. На удивление мамочки молчали, даже не пискнули)))))
K@ti, ну да, скорее всего не замерз. Я замораживаю на скорой заморозке, у нас предусмотрена в холодильнике. У тебя прям ледяной брикет был? Размораживаю при комнатной температуре, в тепло не ставлю.

tyrkushka, вот спасибо тебе )) залезла в жж, выбираю ))

coZy, ага мы тоже в 4ке. Если после сегодняшнего похода не заболеем, то может во вторник и сходим ))
МаМаРиШа
K@ti, за такое время он не замер, вот и вся причина скорее всего. Чтобы пакет замерз полностью, надо сутки.

как так не замерз? так-то ледышку достала.
Думаю с 13:00 до 22:00 вполне времени много прошло.
Я еще думаю может от того что у нас на кухне прохладно, примерно 22 град.
K@ti, сверху замерз - внутри - нет.
МаМаРиШа, на Чайковского и есть 4ка ))
snouk, аааааа, блин, а мне почему то втемяшилось, что она около фокуса.
МаМаРиШа
K@ti, сверху замерз - внутри - нет.

попробую сутки подержать)))

snouk, да, ледяной был)))

девочки))))срочно посоветуйте морозилку ))))))))) я созрела )))))))))))))
какую брать ??? как ящик должен выдвигаться...какая не шибко шумная (
и что такое ручное размораживание ?
Natalis, у нас либхер, вообще не слышно, холодильник Бош - тоже не слышно. Везде выдвижные ящики.