29 августа 2013, 12:50
M@mo4k@, огого((( не ушиблась хоть?
Нани
M@mo4k@, огого((( не ушиблась хоть?
Нани
inka, спасибо))) и не говори, как камень с плеч)))
Теперь к ортопеду на учет :смеется:
K@tiНани
вы уже давно у ортопеда на учете?
НаниK@tiНани
вы уже давно у ортопеда на учете?
да нет, пока даже не на учете)))) просто у Максимки вальгусная постановка стоп выявилась (на пр.ноге больше), вот надо заняться этим вопросом. У Даши та же проблема(((
Нани
coZy, вы у Селивановой уже были? куда к ней ехать? запись за сколько? стоимость какая? скажи, пожалуйста 🙂
K@ti
VAV85, я не люблю в микроволновке делать(((((( ее надо настроить, инструкцию найти не могу, видимо муж выкинул (любит все нужное выкидывать😉.
По-этому только размораживаю в ней и иногда муж попкорн делает.
Нани
K@ti, дело в том, что когда ребенок встает, начинает ходить, тогда уже точно становится видно, есть ли проблемы или нет.
нам ортопед это объясняла. говорила, что в 9 надо показаться. в принципе можно и в год. главное, я думаю, к моменту начала хождения показаться, чтоб потом принять меры если нужно. так ведь помимо стелек, еще и физио, парафин назначают. чтоб начать лечение своевременно
K@tiНани
K@ti, дело в том, что когда ребенок встает, начинает ходить, тогда уже точно становится видно, есть ли проблемы или нет.
нам ортопед это объясняла. говорила, что в 9 надо показаться. в принципе можно и в год. главное, я думаю, к моменту начала хождения показаться, чтоб потом принять меры если нужно. так ведь помимо стелек, еще и физио, парафин назначают. чтоб начать лечение своевременно
вот мне и не понятно, почему у нас нет планового осмотра в 9 месяцев? Я же не вижу)))
Согласна, что надо осматривать ребенка когда начинает ходить.
МаМаРиШаK@tiНани
вот мне и не понятно, почему у нас нет планового осмотра в 9 месяцев? Я же не вижу)))
Про*секова на эту тему говорит, что у всех детей, когда они начинают ходить, какой-либо вальгус появляется, надо смотреть когда уже уверенно ходить будет, у многих все в норму приходит само.
VAV85
Вот девочки не понимаю ваши заморочки с заморажмванием кефира.))) я ж как то писала. Делаю перед едой. Кефир в микроволновку на мин ну или 2 макс и на сито и все))) тот же нежный творожок. ИМХО
Ugolek1985ты чего ? что случилось ??
я тут. еще не читала томик новый. настроение не очень. и скучно,и грустно и не кому лапу подать
VAV85МаМаРиШаK@tiНани
Про*секова на эту тему говорит, что у всех детей, когда они начинают ходить, какой-либо вальгус появляется, надо смотреть когда уже уверенно ходить будет, у многих все в норму приходит само.
Вот и нам так сказали. Так как идет становление стопы. И нужно просто носить правильную обувь.
МаМаРиШа
Ugolek1985, если есть возможность - займись собой: массаж, маски, и т.п. в салоне. Мне помогло.