Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012!!! Том 38 :)

1 537 сообщений · 122 190 просмотров · стр. 19 из 39
M@mo4k@, огого((( не ушиблась хоть?
Нани
M@mo4k@, огого((( не ушиблась хоть?

да вродь не сильно стукнулась...я боюсь как бы она какую-нить заразу не подцепила(((
M@mo4k@,ой ну почему ж сразу заразу? Дети столько падают... И в грязь в том числе)))
coZy, вы у Селивановой уже были? куда к ней ехать? запись за сколько? стоимость какая? скажи, пожалуйста  🙂
M@mo4k@, не думай про заразу. она же грязь не ела ))))))
Нани
inka, спасибо))) и не говори, как камень с плеч)))
Теперь к ортопеду на учет  :смеется:

вы уже давно у ортопеда на учете?
M@mo4k@, обойдется))))
главное помылась в теплой воде, согрелась)))
M@mo4k@, ты замороженный кефир достала? сколько по времени в морозилке был?
Сегодня дубль два  :-D закинула еще кефир, достану завтра  🙂
K@ti
Нани

да нет, пока даже не на учете)))) просто у Максимки вальгусная постановка стоп выявилась (на пр.ноге больше), вот надо заняться этим вопросом. У Даши та же проблема(((
Нани
K@ti
Нани

да нет, пока даже не на учете)))) просто у Максимки вальгусная постановка стоп выявилась (на пр.ноге больше), вот надо заняться этим вопросом. У Даши та же проблема(((

а кто это выявил? какой врач?

Просто мы у ортопеда были в 4 или 5 месяцев и все, следующая явка только в год. Вот думаю....кто направляет если что? Я же сама не врач, кто его знает, может тоже что-то не впорядке.
VAV85,она с головой нырнула в грязную лужу...так что мало ли...
K@ti,не, я не доставала еще...хочу позже достать) к утру думаю растает.
K@ti, выявил ортопед из 8 пол-ки (плановый осмотр в 9 м. но пришли уже в 10) и вчера Громова также сразу увидела.
у нас ортопед смотрит в 1, 3, 6, 9 и год
Нани, а у нас только в 1, 4 (или 5) и в год. Надеюсь все нормуль)))))

M@mo4k@, ясно, получается у тебя уже сутки лежит кефир?
Нани,вы же в 9 поликлинике вроде? Нас смотрел только в месяц! И все! Поиом в год сказали и хватит))))

Вот девочки не понимаю ваши заморочки с заморажмванием кефира.))) я ж как то писала. Делаю перед едой. Кефир в микроволновку на мин ну или 2 макс и на сито и все))) тот же нежный творожок. ИМХО
девочки,посмотрела карту щас - в 1 м. потом в 5. потом написано прийти в 9. вот как.)))

показаний не было к осмотрам. просто так говорили.
VAV85, я не люблю в микроволновке делать(((((( ее надо настроить, инструкцию найти не могу, видимо муж выкинул (любит все нужное выкидывать).
По-этому только размораживаю в ней и иногда муж попкорн делает.
Нани
coZy, вы у Селивановой уже были? куда к ней ехать? запись за сколько? стоимость какая? скажи, пожалуйста  🙂

Нани, не были еще, на след. среду записаны, я тебе в личку напишу щас
Нани, аааа вот у нас так же, только в 9 месяцев нет)))) решили что не надо)))))
Нани,а у нас к ортопеду не надо планово, но мы были с Настей и Сашульку заодно показали месяца в 3, сказал, что все в порядке, на осмотр в годик.
K@ti,ага, сутки стоит, я его часиков в 10-11 вытащу, когда все улягуться, думаю к 10 растает)
VAV85,да уж ладно хлопот-то...просто в 1 раз делаем, вот и спрашиваем)) мне с нагревом не очень нравится, Настя его плохо ела, а Сашульке еще не давала, решила вот этим способом)
K@ti, дело в том, что когда ребенок встает, начинает ходить, тогда уже точно становится видно, есть ли проблемы или нет.
нам ортопед это объясняла. говорила, что в 9 надо показаться. в принципе можно и в год. главное, я думаю, к моменту начала хождения показаться, чтоб потом принять меры если нужно. так ведь помимо стелек, еще и физио, парафин назначают. чтоб начать лечение своевременно
coZy, спасибо)
M@mo4k@, у во всех пол-ках видимо по-разному)))
K@ti
VAV85, я не люблю в микроволновке делать(((((( ее надо настроить, инструкцию найти не могу, видимо муж выкинул (любит все нужное выкидывать😉.
По-этому только размораживаю в ней и иногда муж попкорн делает.

Я тоже не готовлю в СВЧ ))) она у нас так же, для поп корна или если срочно надо что то разморозить/подогреть ))
snouk,и я не готовлю в свч тоже разморажмваю или подогреваю. Но творожок свежий так делаю. Но это я так делаю, никого не уговариваю)))) просто написала, что не понимаю.
Нани
K@ti, дело в том, что когда ребенок встает, начинает ходить, тогда уже точно становится видно, есть ли проблемы или нет.
нам ортопед это объясняла. говорила, что в 9 надо показаться. в принципе можно и в год. главное, я думаю, к моменту начала хождения показаться, чтоб потом принять меры если нужно. так ведь помимо стелек, еще и физио, парафин назначают. чтоб начать лечение своевременно

вот мне и не понятно, почему у нас нет планового осмотра в 9 месяцев? Я же не вижу)))
Согласна, что надо осматривать ребенка когда начинает ходить.
K@ti, да не страшно) в год покажетесь, может и все впорядке у вас! ))
МаМаРиШа, Оксан, у меня есть майка типа тельняшки я в бэфри брала, потом есть типа кофты в широкую полоску заравская сзади немного замочек сверху она свободная, еще в нм брала кардиган тоже в полоску
MamAnnya, Айгуль, спасибо! Но боюсь я туда не влезу 🙂))))))
я тут. еще не читала томик новый. настроение не очень. и скучно,и грустно и не кому лапу подать
K@ti
Нани

вот мне и не понятно, почему у нас нет планового осмотра в 9 месяцев? Я же не вижу)))

Про*секова на эту тему говорит, что у всех детей, когда они начинают ходить, какой-либо вальгус появляется, надо смотреть когда уже уверенно ходить будет, у многих все в норму приходит само.
Ugolek1985, если есть возможность - займись собой: массаж, маски, и т.п. в салоне. Мне помогло.
МаМаРиШа
K@ti
Нани

Про*секова на эту тему говорит, что у всех детей, когда они начинают ходить, какой-либо вальгус появляется, надо смотреть когда уже уверенно ходить будет, у многих все в норму приходит само.

Вот и нам так сказали. Так как идет становление стопы. И нужно просто носить правильную обувь.
VAV85
Вот девочки не понимаю ваши заморочки с заморажмванием кефира.))) я ж как то писала. Делаю перед едой. Кефир в микроволновку на мин ну или 2 макс и на сито и все))) тот же нежный творожок. ИМХО

и я тоже удивляюсь заморочкам, так бы точно не делала, столько времени тратиться! да ещё марлю или полотенце потом стирать - я один раз отсеивала так в салфетке, вся изматерилась.
На мой взгляд в сито и отжать ложечкой вилкой хорошо получается.
Вот из кефира получается мельче консистенция творожка, а из молока я сметанкой разбавляю и на мой взгляд как творожок агуша получается, моя капризулина на сколько от всего кусочного или неравномерного плюётся, так творожок хорошо кушает не давиться.
Микроволновку не надо настраивать, точно так же как на разогрев чего либо на 1 минуту, тьфу легкотня)))) ИМХО тоже просто непонимаю
МаМаРиШа, спасибо!!! что-нибудь попробую. а пока, спать.....
Ugolek1985,давай отдыхай!!! Я понимаю тебя!!! Такая же была... Отвлекаться надо!!!
Ugolek1985
я тут. еще не читала томик новый. настроение не очень. и скучно,и грустно и не кому лапу подать
ты чего ? что случилось ??
VAV85
МаМаРиШа
K@ti
Нани

Вот и нам так сказали. Так как идет становление стопы. И нужно просто носить правильную обувь.

разумеется, все может само восстановиться. дочке парафины и физио тоже не с года далеко назначали
Юлёнк@, это ты с лимонной кислотой делаешь в МВ? Как думаешь, а если на плите так из молока с лимонкой, получится? ПРосто у меня МВ высоко висит и света в ней нет, боюсь у меня там убежит все нафиг, мне проще на плите момент закипания отследить, тем более у нас газ.
МаМаРиШа
Ugolek1985, если есть возможность - займись собой: массаж, маски, и т.п. в салоне. Мне помогло.

ох, у меня депресняк был жесткий почти весь год. Была бы у меня возможность (прежде всего материальная, время бы я выкроила при большом желании) заняться собой - может меня бы и быстрее "отпустило"🙂 Но самый жесткач - это когда к психологическим и физическим аспектам декрета добавляются материальные...Вот через три дня выхожу на работу - уж не знаю, отпустит меня или нет🙂 А то придется дисциплины малознакомые вести, дитя на время работы пристраивать и прочее..Плюс у нас (на работе) много чего "наворотилось" за год, сегодня чуть не офигела от новостей, причем ни одной со знаком "+"...
VAV85,Юлёнк@,не хотите, не делайте, вас ведь, девочки, никто не заставляет. А мы хотим!!! И заморочки не страшны)))
и я не понимаю в чем заморочки, закинул, вынул и готово...делать-то ничего не нужно...
M@mo4k@,я и не отговариваю))) просто написала не понимаю!!!! а для меня сутки замораживать пол дня размораживать -заморочки))))
Для меня многие заморочки с детским питанием не страшны. Почти все делаю сама сыну так то)))