Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012!!! Том 38 :)

1 537 сообщений · 122 190 просмотров · стр. 20 из 39
У меня тоже депрессия, весь год причем. Как же тяжело для меня оказалось потерять свободу и какая я была дура, что не пользовалась свободным временем, а плевала в потолок, щас каждую минуту берегу. Все-таки мне надо было рожать раньше, я так привыкла жить для себя, что мне очень тяжко дался этот год.

Нам сегодня логопед строго-настрого приказала приучать к твердой пище, потому что дети потом плохо говорят из-за того, что мускулатура ротовая не развита, а я что силком ему напихаю кусков, что ли... Не хочется мне насиловать ребенка, мне кажется он должен сам созреть кушать кусочки.

Не знаю, девчат, я лентяйка похоже, для меня и то, и то заморочки, я покупной даю...
tyrkushka, мы тоже едим агушу) при чем это пожалуй единственное что ребенок ест с удовольствием. Хочу попробовать дать свой, но ищу самый простой рецепт. Из замороженного кефр ареально просто делать, но меня смущает, что стоит в тепле достаточно долго..

А на счет кусочков - если логопед видела, как мы иногда блюем после этих кусочков.. у меня психика не выдерживает, я буду ждать пока созреет. Пусть лучше прогандирует отказ от сосок.
tyrkushka
У меня тоже депрессия, весь год причем. Как же тяжело для меня оказалось потерять свободу и какая я была дура, что не пользовалась свободным временем, а плевала в потолок, щас каждую минуту берегу. Все-таки мне надо было рожать раньше, я так привыкла жить для себя, что мне очень тяжко дался этот год.

Нам сегодня логопед строго-настрого приказала приучать к твердой пище, потому что дети потом плохо говорят из-за того, что мускулатура ротовая не развита, а я что силком ему напихаю кусков, что ли... Не хочется мне насиловать ребенка, мне кажется он должен сам созреть кушать кусочки.

Не знаю, девчат, я лентяйка похоже, для меня и то, и то заморочки, я покупной даю...

я тоже лентяйка...я вас как почитаю: творожки, кашки, пюрешки и прочее..меня сразу начинает гложить совесть, что я неправильная мать🙂 У меня Андрей уже на общем столе,  кормлю тем, что ем сама..Но правда добавляю в его рацион больше полезного: даю молочку, снежок, йогурты, сметанку, творог (чего сама не люблю), а в остальном - тоже самое что я...Я ем яичницу, ему тоже самое (ну может разве что с молоком сболтаю), сама макароны с мясом, ему тоже самое, сама оладушки с чаем - и ему...и ид.
airishana, я старшего так же кормила, и это правилно я считаю, а вот с Димой так не получается - он ооочень хочет есть из моей тарелки, ежит к ней, его аж трясет. А не может - давтся, рвет его((( А макароны по-флотски через блендер я как-то не представляю)))
tyrkushka,я тоже покупной даю пока, и назавтра взяла, если не получится)
про кусочки, мне в банке попалось мясо с овощами кусками, так он сначала что-то пятался жевать, а потом начал выплевывать, а вечером все эти куски вышли....так что нам видимо пока рановато(
VAV85,ты ж не сама сидишь и пол дня морозишь, а поставила и все морозится само, потом так же размораживается без тебя...я тоже говорю, что не понимаю в чем тут заморочки!

у меня депрессии не было...единственное обратно свое тело хочу))) я наоборот радуюсь своему комочку и сижу дома))) а то потом опять садик и работа.....с утра и до вечера....
airishana, это от ребенка зависит, моя давится, и не дай бог кожурка например - все наружу льется, что съедено.

Я бы рада перевести на общий и на куски...

На счет депрессии - когда я начала с завидной периодичностью срываться на уставшего после работы мужа, сказала себе стоп. Год я давила в себе все это. И наплевав на временные мат.трудности я пошла заниматься собой, и мне реально легчает. Комбез на осень я куплю ребенку потом, когда настанет холодно, а сейчас я займусь своим состоянием.
На счет заморочек - никто ж не просит понимать 🙂 я и из творога варила (не ела особо) и протирала творог обычный (чуть лучше ела) и Тему мы месяц едим - очень любит, но хочу попробовать заморозку. Заморозила снежок сегодня, посмотрю 🙂
tyrkushka,coffee, у меня Федя тоже тяжело привыкал к кусочкам, я ооочень постепенно его приучала. И его до сих пор может вырвать от какой-то неприятной ему консистенции пищи, например, если хрящик в супе попадется. При этом в 2 года говорил уже хорошо, а слова нормальные начали появляться где-то в год и 3. Да, есть проблемы с дикцией, но нормальные в его возрасте, все само постепенно выправляется, "р" появился уже, хоть и не везде. Есть те, кто говорит четче, но в целом речь у него нормальная. Так что не в мускулатуре языка дело, вернее, далеко не в этом корень речевых проблем, имхо.
Девочки, если сейчас нога 10 см, то как думаете на зиму 13 обувь взять нормально? или лучше 14,5 см?
Зато Дуняшка готова жевать все, что не приколочено))) СЕгодня, правда, тоже сырой морковкой подавилась, вырвало немного.
sampolina, не бери сильно большую. У тебя Мила в зиму пойдет (или осенью), в большой обуви тяжело первое время будет.
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!

tyrkushka, вы же ко 2 поликлинике относитесь? а на комиссии год. гинеколога проходили?

У меня сегодня свекровь уехала в Америку на полгода, водиться с внучатым племянником...нет чтобы с внучкой здесь нянчатся, тем более я на работу собираюсь выходить
M@mo4k@, и у меня нет депрессии)) Стараюсь каждый день получать удовольствие, все принимаю  как данность, что ли. Тем более понимаю, что рожать я больше не буду. Я с первым все куда-то торопилась, его торопила, пыталась все к чему-то приучать. Сейчас все как-то по -другому, спокойнее и плавнее .
sampolina, у нас сейчас нога 12-12.5 на зиму взяла 14.5 . Вам 14.5 много, однозначно. бери не больше 13 см.
coZy, вот и я чувствую, что дошгий путь у нас бдет к кусочкам(( Сейчас даю, конечно, но прям крошечки, с рисинку.
M@mo4k@,ладно давайте закроем тему))) для меня заморочка не в том что сложно, а в том, что я забыть могу и не вытащить))))
а понимать или не понимать дело каждого, и у каждого есть свое мнение))) вот и все.
И я если не успеваю делать, то даю Тему. Просто в жару боялась покупное. и делала чаще сама.
airishana,да не ленивые вы))) у каждого свой подход, как видишь))) у нас Темик тоже может поесть, что и мы кушаем, если там много специй нет и не жареное. Кусочки лопает только так, но у нас и зубов много))) и не давится.
coZy
tyrkushka,coffee, у меня Федя тоже тяжело привыкал к кусочкам, я ооочень постепенно его приучала. И его до сих пор может вырвать от какой-то неприятной ему консистенции пищи, например, если хрящик в супе попадется. При этом в 2 года говорил уже хорошо, а слова нормальные начали появляться где-то в год и 3. Да, есть проблемы с дикцией, но нормальные в его возрасте, все само постепенно выправляется, "р" появился уже, хоть и не везде. Есть те, кто говорит четче, но в целом речь у него нормальная. Так что не в мускулатуре языка дело, вернее, далеко не в этом корень речевых проблем, имхо.

Ой, когда мы до логопедии дойдем - точно все переругаемся🙂 Я видела столько разных деток и сценариев их развития: кто -то рано говорит и поздно ходит, а кто-то ходит - бегает - прыгает и не слова не говорит или что-нибудь непереводимое🙂 Но если честно логопеды хорошие - это золото, я сама ходила в садике в логопедическую группу и очень любила своего логопеда (немку кстати по происхождению), что до сих пор помню комплекс упражнений для языковой гимнастики что мы делали каждое утро🙂)
coffee, а почему, если не секрет, категорично, что за третьим не соберешься?

я пока на водяной бане из кефира делаю, но начинает по времени напрягать 🙂 хочу попробовать в микроволновке из кефира
про замороженный кефир давно читала, но для меня не вариант - итак не все влазиет в морозилку 🙂
Светлана 17, ну свекровь может решила сменить обстановку, все таки там другая страна и т.п.? А ты тоже выходишь на работу?
Сонечку (лучше поздно чем никогда) с ПЕРВЫМ ГОДОМ!!!
МаМаРиШа, на тему детских тельняшек: сегодня в горках в глория джинс взяла бодик за 199 руб аля тельняшка  т.е. в полоску и с длинным рукавом, были и с коротким
Светлана 17, в Америке то интересней 🙂))
airishana, а вот жаль, что каждый серьезный вопрос ругань вызывает.
inka, мне взрослые надо 🙂
airishana,МаМаРиШа,девочки никто не ругается так то))) Ну сказали мы с Юлей что не понимаем, ну не говорю же я, что не делайте так!))))
Спорим иногда. НО в споре рождается истина)))
airishana, гимнастику в студию 🙂
имхо всем пригодится в свое время
моя мама говорит, что мы с братом оба поздно заговорили и при этом у обоих поздно зубы были, хз вдруг связано
Ладно девочки, скоро я уеду))) Не ругайтесь)))
inka, не секрет - у меня обе беременности лежачие из-за ицн, поэтому 3ю такую тяжелую физически и психологически я уже не вынесу, да и двоих детей оставлять на муже, а самой лежать уже гораздо проблематичнее чем одного.
airishana, я на работу в октябре пойду, на 2 полных дня в неделю.
МаМаРиШа,я и себе хотела там чего-ть подобное найти, но не увидела, только черные полосатые в разных вариантах
Синий подобно тельняшке джемпер школьный был
coffee,конечно получится на плите обычно именно так все и делали бабушки наши, просто подольше пока нагреется.
молоко лимонной кисл или кефиром можно створожить, а если кефир нагреть до закипания, то лимонка не нужна
coffee, ого, молодец что обе выдержала и выносила!!!
Просто у нас некоторые очень категорично формулируют свои мысли и порой грубовато, я бы сказала. Обижаться не стоит, у всех разное воспитание. А в споре - а, иногда рождается истина.
Юлёнк@, не  сухой получается?
VAV85
Ладно девочки, скоро я уеду))) Не ругайтесь)))

ой еще скажи что ты виноватая и все прям сразу перестанут, ну ну
😉
ты с моря то тоже пиши, не в глуши же будете инет там наверняка есть 🙂
inka,я редко здесь буду. Хочу отдохнуть. Отвлечься))) и от инета.
Сразу чего-то не написала, по кр мере в горках в глория джинс что то вроде распродажи, на лялек много недорогого , школьникам похоже тоже т.к. многие на кассе с охапками были

отдыхать это да, клево и от инета периодически надо 🙂
inka
coffee, ого, молодец что обе выдержала и выносила!!!

просто очень хотелось)) поэтому сейчас не до депрессий) как вспомнишь, как в беременность хотелось элементарно во дворе погулять со старшим, а нельзя, так что сейчас вот отрываюсь в песочнице))
coZy,coffee,спасибо, девочки! Взяла 13 в закупке! Наталис спасибо за наводку )))
А меня дерессуха накрывает, когда болеют дети - мне прям оч тяжко это выносить, в остальном, они милашки ))) Про ограничение свободы знала по первому, поэтому с Милой морально была готова, ну и подготовила всех, чтоб мне помогали, чтобы максимально нивелировать этот момент.
Светлана 17, я тоже пока на два дня выхожу (до заочки) и то на пол дня. Мама моя из-за меня на пенсию выходит, а ей сегодня пообещали з/п прибавить значительно, чтоб она не уходила (она чиновник в сфере медицины и очень хороший специалист). Меня прям совесть гложить начала - ей прибавку пообещали больше чем мой совокупный доход...А она отказалась, говорит, если ты в декрете будешь сидеть, может что-нибудь для себя упустишь важное, тебе развиваться нужно и т.д...Девочки, любите мам - они такие классные🙂
МаМаРиШа, ну все знают фразу Сократа про истину рождающуюся в споре. А тут я недавно натыкалась в инете...

СОКРАТ (автор Ф.Кривин)
- В споре рождается истина...
- Что ты, Сократ, не надо!
Спорить с богами бессмысленно, выпей-ка лучше яду!
- Пей, говорят по-гречески!
- Просят, как человека!
Так осудило жречество самого мудрого грека.
Праведность - дело верное.
Правда карается строго.
Но не боялись смертные выступить против бога.
Против его бессмысленных, бесчеловечных догматов.
В спорах рождались истины.
И умирали сократы.
coffee, на самом деле, имхо, если будет желание можно же будет лет через 8-10
возраст же позволяет, это первый раз в 40 поздно а за третьим можно 🙂
coffee
M@mo4k@, и у меня нет депрессии)) Стараюсь каждый день получать удовольствие, все принимаю  как данность, что ли. Тем более понимаю, что рожать я больше не буду. Я с первым все куда-то торопилась, его торопила, пыталась все к чему-то приучать. Сейчас все как-то по -другому, спокойнее и плавнее .

у меня так же))) только мечтаю о 3-м чуть позже)
airishana,не переругаемся...дети все разные и говорят по разному...Настя моя если знала что-то то повторяла и потом, а Сашулька сегодня скажу, а завтра молчу))так что спорить здесь нет смысла)) раз в одной семье все по-разному.
моя мама с работы тоже увольнялась и работала посуточно, чтоб я училась...я ей огромное спасибо сказала!!! и очень-очень ей благодарна!
inka,мне нравится глория джинс...мы обычно там отовариваемся в дни рождения)))