Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012!!! Том 38 :)

1 537 сообщений · 122 190 просмотров · стр. 5 из 39
coffee, у меня туда племянник ходил. им не понравилось. так же читала про то, что там же сауна и что в этом маленьком бассейне вечно купаются русалки с кавалерами после этой сауны))))
плюс к этому родств-ца говорила, что группа сына набралась разношерстная - кому 5 лет, кому 10. все подряд. ничего хорошо из этого не вышло. тренера менялись.  перевелись в строитель. а я их сразу звала на ЧМЗ - не слушали)))

мы в строитель снова пойдем. справку только надо взять в пол-ке

M@mo4k@, купи платьице сходи. щас везде распродажи суперские :mrgreen:
sampolina, да что-то некогда писать было)) только читала 🙂
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
Насчет количества детей - у нас их трое))) конечно, тяжеловато, но! У нас разница между детками большая - и старшие мне очень помогают, особенно Влад. Насчет одежды - я заказываю все на распродажах, и вполне меня все устраивает. И одеты хорошо, и денег немного тратится. Да, на учебу деньги нужны. Мы откладываем потихоньку. Вот и все
M@mo4k@, про похудение. Тоже больная тема(( ВО мне сейчас десяток лишних кг. Но я сейчас не дергаюсь, ибо худеть умею только по методу НЕ ЖРАТЬ, а потом рациональным питанием удреживать вес. Я себя знаю, что если задамся целью, то похудею достаточно быстро, НО сейчас для меня такой метод однозначно скажется на молоке, поэтому сижу на попе ровно, ведь Дмитрий то жрет-с прикорм то не жрет-с совсем, да и ГВ пока сворачивать не хочу категорически. А муж так вообще оочень доволен нынешней моей формой и угрожает разводом если похудею до прежних форм.

Нани, спасибо за инфу по мегаспроту. Мы туда ходили на футбик, и вот мне тоже как-то не очень(( Начиная от раздевания-переодевания в холле и заканчивая тем, что заходили на занятние всегда позже, а а потом в конце нас уже торопили скорее покинуть зал взрослые мужики, которые пришли попинать мяч.
Строитель нам к сожалению не вариант(( ибо я без руля.
coffee, в строителе есть группы в выходные. мы 2 года ходили по сб и вс. может муж в выхи сможет? или вечерами в будни?
ну а если совсем никак, то может и в мегаспорте научат. еще скоро должен же открыться басик в новом комплексе у лыжки
Нани, вот-вот на лыжку у меня вся надежда. Наверне пусть этот год у меня Санек переварит шахматы и подготовишки, а там посмотрим.
inka
timma и дочку Златочку с 10-кой!
здоровья, умелок, легких зубиков!

Присоединяюсь!!!
timma и дочку Злату с 10-кой!
Доброго дня, девочки!
ЖенEva, inka, Maryanna, M@mo4k@, timma, Нани, спасибо вам за пожелания здоровья!
Маша уже прыгает и бегает вовсю, а мама до сих пор слабая лежит, даже не ходит еще, операция тяжелая была, от наркоза долго отходила... Но ничего, оклемается, все будет хорошо!

M@mo4k@, ага Маша, мне тоже иногда кажется, что доча издевается над нами, все делает специально и назло, все границы наши проверяет что ли, или уже привыкла и ждет, что пока на нее не прикрикнут - не поймет...

M@mo4k@, нифига себе у тебя цель 7 кг!!! Может не надо так резко сбрасывать-то? ;-)
АААА, фотки у вас отпадные!!! Сашулька такой бутузик классный!!! Доча очаровашка!!! Ты тоже ))) Супер вообще!!!

VAV85
Девочки!!!
Хоть и с опозданием, хочу поздравить Оленьку (Томуся) с Днем Рождения!!!!!
Всего всего самого хорошего тебе!!! Счастья личного!!! Деткам здоровья, с мужем взаимопонимания!!!!

Хоть и с опозданием, но присоединяюсь ))
timma и дочку Златочку с 10-кой!!!
Нани
coffee
Нани, ты постриглась? ^-^

ага  :coolsmiley:

ух ты! фото в студию ;-)
coffee, ну вот и переждите. я, чесс гря, тоже бы на лыжку лучше, но....
ВеснуSHка, попозже будут фото. покажусь потом, может  😉
да так ниче особенного - просто свою длинную стрижку привела в порядок, покороче немного стало. форму придали 🙂
ВеснуSHка, очень хорошо, что дочке лучше, а мама оклемается обязательно!!!!!
Какие фото чудесные!!! Саша пухляш сладкий))) и доча хороша))) рыжики
Нани, спасибо!
Ну и пусть, что ничего кардинального, все равно с прической тебя! Нашла своего парикмахера? Сестра подогнала? ;-)
Если фотку не выложишь, то в гости приеду посмотреть ;-)
Хочу очень еще с тобой увидеться, пока хоть погода позволяет...
ВеснуSHка, Спасибо!
ага, сестра подогнала)))
фотки пока приличной нет))) лучше так приходи смотреть))) буду очень-преочень рада  :mrgreen:
Natalis,ого...я-то расчитываю, что после окончания гв все само уйдет))))) наивная....
а сейчас вес стоит, а ты себя ограничиваешь? и не поправляешься опять?
Нани,не, покупать не буду, это значит смириться с тем телом, которое у меня счас))))
давай хвастайся прической!!!
coffee,а во мне 17))))))) ну или на крайняк 12. Я просто в прошлый раз недели 2 так же ничо не ела, после недели похудела, а потом все, вес стоит....молока мало, а Сашулька тока его и ел...вот я и бросила это занятие. А теперь мы с титей только засыпаем, так что думаю, чем меньше молока будет, тем быстрее закончим)
А вообще я не могу ничего не есть((((я ни разу на диете не сидела и жрала все, что плохо прибито))))и не поправлялась....наоборот, ела булки, чтоб пяток кг добавить))) а тут на тебе 15 плюсом)))
ВеснуSHка,я вот себя вспоминала на днях, что в старшем возрасте - не помню каком - так же делала, типа мама говорит тихо, можно посидеть подождать, может это не срочно, а может и само рассосется...а если кричит, значит надо срочно бежать...вот видимо и у них так же...просто порой уже хочется треснуть((
не, не много) 5-то точно должно уйти, если я жрать перестану)) а вот 7 надо постараться, я тогда ночью кушала что-то не калорийное, а теперь кефир пить буду)
Нани, :-)
M@mo4k@, может быть и так )))
удачи тебе с похудением!
Девочки, спосибо вам за поздравления!!! Только вы о нас вспомнили :smitten:
M@mo4k@, детки у тебя очаровательные!!! И фотки с отпуска позитивные такие!
ВеснуSHка, хорошо, что доча пошла на поправку, пусть и мама быстрее выздоравливает!
Про старших детей: я вот тоже не могу понять, почему с одного раза дочька меня, мужа и мою маму не понимает. Авторитета что ли нет? В садике, на подготовишках, у свекрови ее только хвалят, а дома капец какой то. И еще я заметила, что она со Златой хочет играть только когда я тоже рядом с ними играю, а если прошу поиграть пока я готовлю, например, то с неохотой соглашается. И в основном получается, что Злата уползает на кухню, а Арина ее ловит и тащит обратно и Злата визжит, потом рыдает... Меня это нервирует...
ВеснуSHка,хорошо что дочка на поправку быстро пошла!!! И маме здоровья!!!!
А у нас сегодня уборка. Завтра заберу стенгазету и за продуктами съезжу. И будем последние штрихи и готовка ....уффф)))) и 27 будут гости подходить в разное время в течении дня. Кто как сможет.только бабушки и дедушка к трем придут.
timma, спасибо!
У нас тоже Маша у свекрови себя хорошо ведет, а последнее время и там начала позволять себе беситься и капризы устраивать...  последний раз я в шоке была, когда у них мы были и свекровь ей срывающимся от злости голосом сказала прекратить и мне стала выговаривать, что мы растим ребенка во вседозволенности и не воспитываем, как надо (ну да, все же всегда знают, как надо и как не надо), а до этого нам выговаривала всегда, что вот у них она послушная, а у нас нет, значит они хорошо ее воспитывают, а мы косячим... а теперь видимо ее злит, что и у них она себя так вести стала...
Может у наших старших кризис какой-нибудь?
Или появление вторых детей так влияет?
И как его поднять - авторитет свой, если уже весь его растерял?
VAV85, спасибо!
Эх, хлопот-то, хлопот ))) Главное приятные )))
VAV85, ну вот, когда на фото они вместе с папой видно, что сын не 100% копия папы ))) а когда только Тема на фото - то кажется, что копия ))) а так и от тебя что-то есть )))
ВеснуSHка,я потом выложу папу в годик))) верх лица папа)) улыбка мама.
VAV85, да, красивое очень фото!
VAV85,красотааа...

M@mo4k@,вес стоит ))) ничем не ограничиваю ))) ну сладкого много не ем..отвыкла)))
щас гуляли в роднике я съела колбаску и фри ))и колу )))
VAV85,о, мы тоже любим морскую тему, у нас же папа бывший морпех, поэтому у Андрюши есть и морской костюмчик и тельняшка - бодик🙂
Фото в танце - очень лиричное, я тебе уже писала ВК - что как из фильма прям🙂
Natalis, я тебе корзину почти закончила - завтра покажу что получилось 🙂
Артем то уже большой какой!!! И не скажешь, что еще и годика нету))) взрослый прям совсем))))
Docch,ага вообще большой стал. Спасибка!!
!Natalis,ой и не говорииии. Спасибо!
airishana,а мы просто любим морееее))) и скоро на море)))
А про фото. Муж у меня очень любит черно-белые фото. Таких у нас лирических много фото...)

airishana,жду картинку )))
M@mo4k@, ну раз такая причина, тогда конечно))

VAV85, да, сын не совсем папин)))
фото в танце хорошее! романтично))
На тему двоих детей..

Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...
Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание! Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором... Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки. Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера. Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.
Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?
Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.
Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.
Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

Маша Трауб.
timma,вот и у меня так же, она раньше так себя не вела...почти с 1 раза бежала делать...а теперь...не хочу не пойду не буду....ааааа....ужас просто.
VAV85,хорошее фото и Тема на папу очень похож))) такой большущий уже!!
Natalis,спасибо, буду иметь этот метод ввиду, когда гв оставлю, а то я счас после кормления жрать хочу ужасно...недельку потерплю и опять буду хорошо кушать)))))
Нани
M@mo4k@, ну раз такая причина, тогда конечно))

да, причина в этом)))думаю это тело временное пристанище моей души)))) во как!
Sonechка,забавно все и жизненно🙂
Я вот только теперь настраиваюсь быть не просто молодой мамой, но еще и работающей молодой мамой...Осталось всего неделя до начала трудовой вахты :crazy2: Плюс хочу и над карьерой поработать в перспективе...не знаю как получиться все совместить🙂)
M@mo4k@, очаровательные детки!!!

inka
timma и дочку Златочку с 10-кой!
здоровья, умелок, легких зубиков!

Присоединяюсь!!!