Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012!!! Том 38 :)

1 537 сообщений · 122 190 просмотров · стр. 7 из 39
ВеснуSHка,Оля..я тебе вчера говорила...послеоперационный период очень тяжелый...наберись терпения,мужества и держи себя в руках. съезди ко врачам.вчера вы об этом говорили. когда знаешь ситуацию легче все принимать.все расспроси подробно. поставь на уши всех.
Sonechка
На тему двоих детей..

Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...
Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание! Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором... Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки. Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера. Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.
Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?
Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.
Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.
Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

Маша Трауб.

вот такой ужас ужасный описан...капец просто..хоть ложись и помирай...
женщина всегда выглядит так как себя чувствует.
мне например мешал радоваться жизни только мой лишний вес...
а остальное - пеленки уборка готовка- это моя работа.
я сама выбрала такую работу. и я довольна ))) уроками,стирками ))) и тд ))
вот заберет мама младшего,старший к папе уехал...а я сижу одна...дома чисто и тихо..а мне тоскливо.нет. я за кипиш ))))
и каблуки у меня есть,и наряды,и к парикмахеру я езжу.к косметологу.
просто мои парни они все понимают )
M@mo4k@, ага, помню этого пупса из детства, тоже не купили. Теперь вот сами исполняем свои мечты-тискаем живых пупсов ))) Кстати моя мечта в детстве была настоящая кукла Барби, всякие были, а вот настоящей мне так и не купили, и  вот 2 года назад, мы поехали в германию и муж купил мне Барби в свадебном платье, с брюликом на пальце ))))
Evaganina, очень интересно было бы почитать такую книгу, пришли, если не трудно )) тебе в личку мою электронку написать?
Natalis, да, спасибо, я стараюсь держаться, насчет встречи с врачом я так и не поняла, как у меня это получится - приемные часы с 16 до 19, раньше меня не пустят, а в это время врачей уже нет... я сегодня конечно попробую подойти на пост, узнать про врача... так что, как поставить на уши всех я не знаю или не умею...
ВеснуSHка, сил тебе!! Маме здоровья! Знаю, очень тяжело уговорить поесть, не знаю почему? но многие отказываются от еды, не понимают что надо.

Юлёнк@, здоровья деткам!
Evaganina, Женя, поздравляю Максимку с 11 месяцами!!!
я вчера уронила свой телефон...стекло треснуло...я в шоке ((((замена экрана -5 тыщ...
Evaganina и сыночка Максимку с 11 месяцами
вот и годик скоро !
улыбок, здоровья, умелок !!
:пятачок с шариком:

ВеснуSHка, здоровья маме, тебе сил и спокойствия.

По поводу крещения детей. Мы несем ответственность за детей до 21 года во всех смыслах, мы выбираем им садик, школу, где жить, очень часто и высшее-невысшее образование мы выбираем исходя из возможностей, так и с религией, я считаю что родители должны обратить ребенка в ту веру, к которой принадлежат сами. Да, он может и вырасти и не согласится с нами, но он также может и высказать что отдали не в ту школу, приехали не в тот город или не ту страну и т.д. Это ведь и вопрос семейных традиций, принадлежности к роду. А говоря, что сам вырастет сам выберет, это на самом деле избегание ответственности. Принадлежа к определенной вере, мне кажется уменьшается риск попадания в секты, в различные асоциальные субкультуры и т.д.
inka,ВеснуSHка, спасибо девочки!
ВеснуSHка, напиши в личку адрес - пришлю
Sonechка
На тему двоих детей..

Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...
Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание! Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором... Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки. Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера. Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.
Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?
Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.
Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.
Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

Маша Трауб.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Светлана 17,с крестинами!
Юлёнк@,отипакс нам с ухом помогал очень (отит был у старшего) и обезболивал и лечил
sunnylena,согласна полностью
Evaganina,а пришли мне книжку (у меня в профиле емейл)! Про барби класс)))) тоже считаю, что все заветные желания должны исполняться ))) в детстве мне не хватало мяча и велика...

ВеснуSHка

Присоединяюсь к поздравлению!!!
ВеснуSHка

Поздравляю!
K@ti, Evaganina, спасибо! Да сегодня поеду к ней - сама буду с ложки кормить...
Natalis, да уж, дорого... проще новый телефон купить )) или у тебя дорогой? а что - трещина сильно большая?
Evaganina, отправила адрес в личку...
Девочки, про веру все хорошо, конечно, пишите и права каждая по-своему, а что делать, если у папы и мамы ребенка вера разная и каждый хочет, чтоб ребенок его веру принял, вариант по папе, меня лично не устраивает, хотя в принципе, в любой вере речь об одном и том же и описываются все ситуации одинаковые, только называются по- разному.
ВеснуSHка
Natalis, да уж, дорого... проще новый телефон купить )) или у тебя дорогой? а что - трещина сильно большая?
дорогой...куплен в марте...трещина на весь экран..
inka
Evaganina и сыночка Максимку с 11 месяцами
вот и годик скоро !
улыбок, здоровья, умелок !!
:пятачок с шариком:

поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!
vasaro почти во всех конфессиях рекомендуют по папе веру давать
Вчера была в ДМ в набережном там скидки 70% на летнюю одежду для деток с 1,5-5 лет примерно. По 99, 199 руб футболочки, шортики, юбочки, джинсы. У кого детки в садик ходят можно прикупить.
Спеле*нок теперь выпускает пюрехи в стекле))) всякие есть.
Появились пюрехи Fle*ur Al*pine.
Некоторые молочные каши нестле по акции.
ВеснуSHка

Присоединяемся к поздравлениям!!!
Natalis
ВеснуSHка
дорогой...куплен в марте...трещина на весь экран..

блиин, ну жалко конечно тогда...
поздравления для Сказка и Коленьки с годиком
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51622.0.html
coffee, не удаляй. Очень мудрые слова он сказал. Я вот абсолютна с ним согласна. Напиши мне в личку ,что за храм и что за священник (случаем не отец Игорь?), т.к. я считаю выбор пастыря, который крестит - это очень важный момент. И я согласна, если уж крестить ребенка, то тогда нужно и растить в традициях данной веры. Многие же просто крестят, а потом десятилетиями на службы не ходят, посты не соблюдают и прочее...
airishana,написала в личку.
Evaganina,у всех свое понимание ответственности и ее отсутствия. Я вот считаю, что нужно максимально прислушиваться к интересам ребенка даже в вопросах выбора кружка, школы, ВУЗа, места жительства. Ребенок должен с самого начала понимать, что он личность и если он принимает решение, то должен и отвечать за него. Например, выбрал кружок или секцию - то потом никаких прогулов или лени. Так же и с религией, можно быть верующим человеком и потихоньку вводить ребенка в свой круг интересов, рассказывать о вере, о разных религиях, о традициях, обрядах...В принципе ребенок лет с 7 уже может принять самостоятельное решение на этот счет.
Кстати в большинстве протестантских религиозных течениях (а их много: мормоны, бабтисты, пятидесятники, адвентисты, методисты и т.д.) принято крестить именно детей не в грудном возрасте, а в подростковом.
Хотя, конечно, тут все определяется в семье и в каждой семье свой "устав"🙂
K@ti
Вчера была в ДМ в набережном там скидки 70% на летнюю одежду для деток с 1,5-5 лет примерно. По 99, 199 руб футболочки, шортики, юбочки, джинсы. У кого детки в садик ходят можно прикупить.
Спеле*нок теперь выпускает пюрехи в стекле))) всякие есть.
Появились пюрехи Fle*ur Al*pine.
Некоторые молочные каши нестле по акции.

Я уже как то писала про эту распродажу в набережном)))) а спеленок тоже увидела что стали выпускать в баночках.
inka,ой спасибо что сделала поздравление доя Тони и ее сыночка!!! А то я с утра помню а времени в обрез.
coffee
Девочки, по поводу крещения такие споры.. Я очень доверяю одному батюшке. ЗНаю его давно, еще когда он не был священником, а был моим преподавателем в университете. Так вот. ПРИехали мы крестить Диму. У нас было не индивидуальное крещение (считаю это лишним, как и приглашенных фотографов и кучу гостей), просто приехали, почти спонтанно и попали как раз к нему. С нами крестили лялечку еще одну и крестилась взрослая семья - муж и жена. Так вот прежде чем начать службу отец N. (не буду писать имени) спросил - зачем /почему вы решили крестить детей/креститься самим. Ну тут посыпались стандартные ответы типа - быть ближе к Богу, получить божью защиту (на что он сказал - Бог  и так вас всех видит и любит), чтобы был ангел хранитель (он сказал - если вы верите, увас и так есть англе хрантиель), что-то еще говорили. Ну суть ясна -чтобы быть ближе к богу, быть под его защитой и иметь ангела хранителя не обязательно креститься, достаточно просто верить. Крещение по его словам нам всем нужно лишь для того чтобы иметь право (и одновременно обязанность) ходить в храм и иметь право на все таинства(венчание, отпетие), на заказ служб и т.д.
Удалю потом.

Вот согласна на все 100!тож такого мнения!
coffee,и мне можно в личку, какой храм и как зовут батюшку, пожалуйста?
Всем привет))) именинников как всегда Поздравляем и желаем всего самого самого от всей души)))
А мы сегодня ездили в краеведческий музей, Настю возила посмотреть на "игрушки наших предков". Вот честное слово, я ожидала большего. Набрали каких то непонятных кукол-пупсов-деревянных игрушек по 1 шт, наделали самодельных куколок и все(( комнатуха маленькая, ничего интересного, в общем(( сами из дому наприносили всякой ерунды((( не понравилось мне, в общем. Зря тащились такую даль
Девочки, всем привет!!!
Совсем перестала успевать дела делать, а сюда так вообще не захожу(((
Неделю жили на даче. В выходные были на Зюраткуле.
Тася стала очень капризная-характер))), при этом ей надо постоянно обниматься и целоваться. Я вся в ребенке))) Главное из достижений- наконец-то освоили горшок! Иногда конечно и в штаны, но теперь она уже понимает, когда ей в туалет надо и кряхтит. Даже на улице без памперсов гуляем, когда тепло.
Стала много болтать. Уже предложения, типа "мама пить" говорит.
Все показывает, что говоришь, делает. КАК они этому учатся так быстро?!
Про крещение. В субботу стала в пятый раз крестной! Это большая ответственность быть посредником между ребенком и Б. ИМХО А крестить или нет, выбор каждого. Может человек быть крещеным и быть далеко от Веры.
birKa, в пятый раз ! ничего себе.
birKa, в пятый раз!!! Ничего себе! Значит ты очень хороший человек раз тебе так твои друзья доверяют своих детей🙂
airishana, :ой засмущали:
birKa,поздравляю! Я в октябре третий раз крестной стану.
Светлана 17,K@ti,вредная_я,sampolina, Docch, спасибо за поздравления!
Оля, Полина отправила вам книжку
birKa,VAV85, молодцы! А я почему то думала, что крестной можно быть один раз, ну то есть у одного ребенка. Я и Максу выбирала крестного исходя из того свободен ли он (((
birKa, поздравляю!!!
Поставила в мультю кефирчик, даже не знаю получится или нет  :не знаю: