Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012!!! Том 38 :)

1 537 сообщений · 122 190 просмотров · стр. 6 из 39
А мы сегодня покрестились!!!
Светлана 17

Поздравляем с крещением!!!
Сегодня у меня дома какой-то дурдом твориться, днём всё как обычно, это уже стало привычным, но к ночи ещё хлеще стало - Макс орёт/ревёт весь вечер на руках сидит и ноет, говорит больно показывает ухо, Диана требует чтобы на руках её носила и обязательно с титькой во рту, муж фигнёй страдает сидит расслабился говорит испеки что-нибудь вкусненькое...интересно как? я цирковая обезьяна что ли, надо бы сфоткаться посмотреть на себя со стороны, а то поди уже на человека перестала быть похожей((( они меня уже все-все достали сил бльше нет, всем что-то надо от меня :crazy2:

Sonechка, эхххьь как правильно и точно написано))
Светлана 17

С крещением!!
Где крестились?
Светлана 17, с крещением!
timma, и дочку Злату с 10-кой! Растите здоровыми, счастливыми и красивыми :пятачок с шариком:

VAV85,M@mo4k@, хорошие фото успела посмотреть, детки такие солнечные
вредная_я, VAV85, Юлёнк@ - спасибо!
VAV85, Харлушах
VAV85, ну вот, почему же фото так не надолго
там видимо стенгазета была?

Светлана 17, с крещением !
Юлёнк@, держись! Прорвешься! А что у Макса с ушком? не продуло бы...а то не ДБ отит...
Светлана 17, поздравляю с крещением!
Интересно, остался кто-нибудь в темке кроме нас, у кого детки не крещенные?
Пока я склоняюсь к тому, чтобы сын сделал сознательный выбор Веры (любой, не обязательно христианства) или Неверия..А обряды я как таковые вообще не люблю...

Светлана 17, поздравляю с крещением!
airishana, у нас не крещенный
но я хочу, планировала и планирую, у крестного приехать вовремя не получилось, а потом пошли проблемки и стало не до этого 🙁

на тему осознанного выбора: когда крестят ребенка это не твой выбор за него веры, это ты просишь у бога защиты для ребенка, т.е. это твой шаг твой выбор и никак не навязывание веры
а ребенок вырастит и уже тогда сделает выбор
имхо
ВеснуSHка, плохое поведение ребенка всегда носит цель - привлечь внимание. Дело скорее не в авторитете, а в том что ей не хватает внимания. И тем более это  усугубляется появлением маленького братика. Увещевания типа "ты же большая, а он еще маленький" сделают только хуже. Поэтому надо несколько раз в день выделять  минут по 10, когда твое внимание будет отдано только ей, причем по настоящему и искренне
airishana
Интересно, остался кто-нибудь в темке кроме нас, у кого детки не крещенные?
Пока я склоняюсь к тому, чтобы сын сделал сознательный выбор Веры (любой, не обязательно христианства) или Неверия..А обряды я как таковые вообще не люблю...

Прям с языка сняла!! Мы с мужем против крещения, получается что мы сами решаем во что верить!!! Я сама не крещеная, бабушки поохали и отстали!  
VAV85, фотки не увидела ((((
Светлана 17, с крещением!!!
M@mo4k@, фото чудесные!. Сашулька как пупс, которого хочется тискать и щекотать )))
inka
на тему осознанного выбора: когда крестят ребенка это не твой выбор за него веры, это ты просишь у бога защиты для ребенка, т.е. это твой шаг твой выбор и никак не навязывание веры
имхо

у меня диаметрально противоположное мнение...Я много религиозной литературы читала (и общалась с представителями разных конфессий), т.к. в свое время читала курс "Истории религий" в пед институте...Во всех мировых религиях (т.е. христианство, мусульманство и буддизм), считается, что дети изначально находятся под защитой своих хранителей/божеств/предков (в зависимости от религии). А вероотступничество считается тяжким грехом (особенно в христианстве и исламе)...
Просто наши "священнослужители" не удосуживаются объяснять всю серьезность совершаемых обрядов, поэтому большинство людей это делает "для галочки" ("чтоб как у всех было"😉. Я лично подхожу к этому вопросу серьезно. Нужно читать/вникать/знать во что/во имя чего и зачем ты принимаешь ту или иную веру...
ИМХО.
airishana,спасибо пытаюсь
ухо вроде в порядке, такое ощущение что просто привлекает внимание, как в садик пошёл так стал выкрутасничать, ест тоже  сбоем, если не поест голодный ревёт и ноет от просто так, да ещё с сестры берёт пример - Диана орёт ревёт дурниной уже 3 недели зубы лезут и днём и ночью, а мы с ней носимся как с писаной торбочкой, ест с боем 1/3 от её обычной порции и то с соплями и слезами, да плюс ещё сопли и кашель что у сына, что у дочки и всё вроде проходит и снова по новой((
airishana, мы не крестили еще. Хотели в городе, где крестная живет, но необходимо пройти учение в течение месяца и вообще батюшка рекомендовал в своей "местности" креститься
Девочки, спасибо за поздравления!
airishana, вероотступничество на мой взгляд это уже наработки людей руководящих религией так сказать, имхо
я вообще считаю, что что-то там есть, как бы его не называли и "смена" религии не есть вероотступничество, главное верить а как уже не важно
мне лично кажется вот в православии требование женщина в юбке да в платке обязательно это чушь, если уж бог или кто-то там есть, ему пофигу в чем ты и как свою веру проявляешь, имхо
просто мне например проще с православной, но я не ярая религиозница (как лучше назвать то 🙂) считаю что и без обрядов хорошо, но иногда они нужны, при этом именно больше для себя

т.е. мое мнение таково, что ты либо веришь в кого-то либо не веришь, а не вступаешь в веру какую либо, надеюсь понятно выразилась
мы не крещеные. пока не знаю когда решимся. дочку в 5 лет покрестили. сына посмотрим как пойдет....
VAV85, клевые  фотки
Темка как всегда крут 🙂
inka, в принципе мы похоже на одной "волне" с тобой🙂 Просто по разному формулируем мысли🙂
У меня вообще с религией "сложные отношения" - вероятней всего из-за того, что я "перечитала" на эту тему, я же еще лет в 14 всего изданного на тот момент Александра Меня перечитала, потом взялась за Коран и всякие варианты буддизма (папа этим увлекается - библиотека позволяет)...Потом знакомые появились разноконфессиональные (плюс и секты разных направлений)...Много информации в голове...
А вера она же не требует сознательного осмысления...вот во мне и "диссонанс головы и сердца" зародился...

airishana, да, от умной головы всегда проблемы  :-D

я если честно, вообще не парюсь по этому поводу особо, мне так проще жить, веря, а уж сильно читать осмыслять, ну нафиг, читала тоже было дело, интересно было, и сейчас бывает почитываю что ть, но все равно остаюсь "при своем", т.е. особо не парюсь 🙂
Светлана 17,поздравляю с крещением!
Юлёнк@,здоровья деткам!!! и побольше спокойных дней!!!
читаю про зубы и просто хочется на твоем месте пристрелиться....у нас ничего подобного нет...днем редко плачет, чтоб уж дурниной - не знаю что нужно сделать, ночью тока просыпается, титю пожамкает и опять спать...
терпения вам!!!!
Evaganina
ВеснуSHка, плохое поведение ребенка всегда носит цель - привлечь внимание. Дело скорее не в авторитете, а в том что ей не хватает внимания. И тем более это  усугубляется появлением маленького братика. Увещевания типа "ты же большая, а он еще маленький" сделают только хуже. Поэтому надо несколько раз в день выделять  минут по 10, когда твое внимание будет отдано только ей, причем по настоящему и искренне

я уделяю Насте 10 минут вечером, когда читаю сказку...но ей этого мало( а больше времени не хватает...
попробую на следующей неделе время проводить с ней, засекать сколько и поведение))) отпишусь на сл выходных)))
Evaganina
M@mo4k@, фото чудесные!. Сашулька как пупс, которого хочется тискать и щекотать )))

ага, точно, пупс)))))) как в моем детстве, о котором я всегда мечтала, но мне так и не купили, дорого(
M@mo4k@
inka
airishana, у нас не крещенный
но я хочу, планировала и планирую, у крестного приехать вовремя не получилось, а потом пошли проблемки и стало не до этого 🙁

имхо

про крещение не раз писали,я согласна с Инной по поводу ангела хранителя...
не крещенных Б не видит...

Девочки, ну не хочу спорить..но почитайте хоть кого-то из значимых духовных отцов..хватить слушать тетушек/бабушек и прочих далеких от Веры. Почитайте хотя бы для начала "Основы православного богослужения" Александра Меня, раз уж взяли на себя ответственность ввести ребенка  в эту Веру.
БОГ ВИДИТ ВСЕХ! И Крещенных и некрещенных, все определяется поведением человека, его поступками, а не формальностями в виде "брызганья водой и фотками ребенка в белой нарядной одежде с родней и крестными" что сейчас представляет собой священный обряд крещения...
airishana,почитаю.
удалю свой пост и вообще по этому поводу высказываться больше не буду.
Это моя вера и я верю, что через церковь мои дети приближаются к Б и после крещения обретают ангела хранителя.
про веру.
мне кажется, что вера, вернее Господь, как ее олицетворение, это что то вроде аксиомы, ну как мама, как семья, как вселенная. и воспитывать веру нужно авторитарно с самого детства, преподносить как данность -  Бог есть, он всегда был и будет. он добрый и справедливый, он любит всех нас и всем обязательно помогает. для ребенка этой информации будет достаточно, чтобы иметь точку опоры в таком сложном внешнем мире. уже позже добавится плюрализм, уже позже родители дадут ребенку информацию о множественности религий - как это будет преподнесено и как повлияет на дальнейшее духовное развитие ребенка зависит от множества факторов. но закладывать основы веры надо с самого раннего детства.
и обрядовая часть очень важна - для ребенка это визуализация веры, это наглядное воплощение его представлений о Боге (тут можно еще много говорить о архетипических символах веры, их генетической связи с родом). поэтому так важно и в церковь ходить с ребенком и основные обряды соблюдать. я еще беременная ходила в церковь и рассказывала Маше, что мы идем в гости к Боженьке.  это наив быть может, но детям он очень нужен.
ну а про крещение - зависит от собственного настроя, если относишься к нему как к брызганию водой и возможности пофоткаться, то конечно смысла нет в этом обряде. именно смысла, логики. сакральное значение все же огромно.  я отношусь к крещению как к таинству, и старалась донести это и до Маши, несмотря ни на что.
РПЦ это отдельная тема для разговора. и я не склонна смешивать вопросы веры и устройство РПЦ.
а в воспитании веры, как и в целом в воспитании, просто нужно иметь в себе смелость взять на себя ответственность, а не перекладывать ее на ребенка, мол, вырастет - сам выберет. как растить ребенка в безверии? я не знаю. 
Девочки спорить про веру и бога бессмысленно. Мне так кажется. Ведь в нас это воспитывали с детства. И у каждого в семье по разному. И праздники православные мы отмечаем и ребенок это вилит с детстваб и в церковь ходим. Мы с Темиком почти каждый выходной заещжаем в церковь в Харлушах. Батюшка там мне нравится. Там как то спокойно. И я верю, что после крещения ангел хранитель сильнее оберегает малыша. Но это моя вера. И у каждого она разная  а так меня тоже воспитала мама.
M@mo4k@, спасибо за поддержку, мдаа зубы доче даются сильно уж тяжко, папины коренастые лезут похоже, у сына чуть легче это всё вылезало и намного быстрее.

sunnylena,как мудро сказано, полностью слово в слово поддерживаю.

А ещё мне близка позиция inka тоже слово в слово мысли в моей голове. Да и вообще главное верить внутри себя в душе, а уж по каким обрядам это не важно, ведь бог един, и у каждого он свой в каждом сердце. Да и дети всё всё копируют со взрослых и им необходимо во вчто-то верить на протяжении всего взросления, ведь не зря дети верят в сказки, в бабайку ну что там ещё, ну и как взрослый вариант - вера в бога. Меня покрестили уже не ляличную, но достаточно рано в 3-4 года, а уж лет в 7 только мне осознанно сказали родственники, что мол ты крещёная, а уж какую веру выберешь это твоё дело их много разных, хотя в 7 лет скажу никакого осознанного выбора тоже не сделать т.к. ещё ребёнок ребёнком.
У нас младшая еще не крещенная, старшая крещенная.
Юлёнк@, а почему ты думаешь что сын придумывает? Может правда ушко болит? Надуло или поранил?
snouk, ну не совсем придумывает, просто видимо в ухо отдаётся. Вообще у него перед температурой до этого 2 недели назад жаловался точно так же ухо-ухо, потом походил показывает во рту там где зубы задние закагнчиваются. Ухо и дальние зубы - получилось что ниже уха болит. Я так понимаю лимфоузел (или что там находится) увеличился и доставляет ему неудобства.
Продувать не с чего,поранить тоже не мог, засунуть туда чего тоже маловероятно,т.к после истории как он витаминку в нос себе затолкал, я глаз от него практически не отвожу, постоянно косю.
  Утром проснулся всё прошло, ухо не чавкает, выделений нет. Муж говорит при отите он бы уже на стенку лез вот так больно, у него в детстве был отит.
Пока наблюдаю, если что врачу покажемся
Юлёнк@, может ушиб немного и не заметили? Или правда лимфоузлы беспокоят... Здоровья сынишке, не болеть )))
snouk, спасибо)) вообще сама не знаю что, только догадки, наблюдаю пока
вообще врач его тогда смотрела перед садиком справку выписывала мы болели тогда неделю, после того как на другое ухо жаловался - говорит всё нормально и горло хорошее :не знаю: ну вообще вижу прям на глазах ребёнок меняется, с капризами, с демонстрацией, моё да я сам и т.п может кризис 3х летия+стресс от похода в садик, короче не знаю что думать уже
Приветик!
Светлана 17, с крещением вас!
Sonechка, очень понравился отрывок на тему 2 детей! Так все жизненно )))
Evaganina, спасибо за совет! Вроде так и стараемся делать, как ты пишешь... видимо плохо стараемся )))
Юлёнк@, здоровья деткам!
Юлёнк@, терпения тебе ))) непросто деток вырастить, очень непросто.
Конечно ему сложно, и ляля и переезды и садик. Что уж говорить, и взрослому то сложно эмоционально, а деткам и подавно
ВеснуSHка, Оля когда Машу выписывают? Маме получше?
ВеснуSHка,snouk,спасибо девчата
snouk, Машу-то еще в субботу выписали - операция-то не сложная )) вот сейчас с папой поехали к лору показаться - как все заживает...

Мама еще очень слабая, почти не ходит, лежит, голова кружится, у меня сердце разрывается, если честно ((( операция была тяжелая, долгая, 3 часа под наркозом, отходняк тяжелый, да и не ест почти ничего - откуда силы-то возьмутся ((( не знаю, что я могу сделать... по телефону по сто раз с ней разговариваю, уговариваю покушать маленько... вчера приезжала к ней, сегодня поеду...
В общем, оказывается, это все очень тяжело, весь послеоперационный период, я ни разу с таким не сталкивалась, никто из близких не болел никогда...
А еще у мамы в среду 28 августа день рождения... Вот такой вот грустный праздник...

Девочки, хочу пожелать: дай Бог здоровья вам и вашим близким! Все-таки нет в жизни ничего ценнее здоровья!
ВеснуSHка, не читала книгу "5 языков любви"? в ней описано как найти подход к супругу/супруге/детям/родителям в зависимости от их потребностей. могу прислать если хочешь
M@mo4k@, Сашуля солнышко))))
Очень красивые фотки!!
airishana, я не крестила, и не собираюсь кресить. Вырастет, сам решит креститься ему или нет.

timma и дочку Златочку с 10-кой!
здоровья, умелок и счастья!