Рысюля, Так кроватка-то выше стула,она ж через бортик перелезла,считай с высоты борта,это мне по пояс почти. Ковролина нет у нас,линолеум. Мне вообще кажется она лбом ударилась,слева как бы,у нее там краснота на коже была,когда она ревела,потом все прошло.
29 августа 2013, 17:25
Фнюля, вся фишка именно в том, что моя организация в Тюмени и им удобнее все делать там с одной страховой, поэтому они сами предпочитают решать вопрос замены полисов. Но если я тут могу поменять сама и не ждать чуть не месяц пока письмо туда-сюда, пока замена, так я лучше сама поменяю, а ты где меняла, в поликлинике филиал страховой?
Про падение, она же не встала на бортик, а свесилась скорее всего и соскользнула, или перелезть пыталась, т.е. невысоко, я бы больше переживала не за ушиб, а за руки-ноги. Не накручиваю тебя, детки наши уже могут дать понять, если долго что-то болит, а если плакать перестала и уснула, значит все в порядке, завтра еще понаблюдаешь. Мы по этой причине боковую стенку давно убрали и кроватку к нашей придвинули, т.к. давно попытки были перелезть. Теперь вот сами будем опускать дно на выходных, чтоб было см 20 от пола, не выше, чтоб сама залезала и нестрашно, если с отодвинутой кровати упадет.
29 августа 2013, 17:31
Фнюля,пусть все обойдется у вас!
29 августа 2013, 17:32
СаВаНа, Лена-Хелин спрашивала.
29 августа 2013, 17:32
Рысюля, сейчас самим надо, не работодатель меняет. Я сама пошла и поменяла
29 августа 2013, 17:34
Рысюля, Не помню честно названия,мне на работе сказали идти именно к ним,офис почти напротив нашего помню у них находился,мне недалеко было идти.
Ежка, Спасибо. Я очень боюсь. Уснуть не могу.
29 августа 2013, 17:45
Рысюля, У нас дно давно уже опущено. Но кровать сама по себе дебильная,Джеоби,кит.хрень. Там короче 2 борта,один длинный и один короткий который,они откидываются на шарнирах,не убирается,а именно откидывается,длинный борт просто свисает вниз,а короткий делается как столик пеленальный,у него там типа ножки выдвигаются и на пол они ставятся. Но суть в том,что из-за этих тупых ненужных систем там сделаны именно на этих двух злополучных бортах Перекладины поперечные,ну между прутьями идет горизонтальная еще одна труба,ну на ней и шарниры стоят. И ребенок на эти перекладины встает одной ногой,а другой уже через бортик перелазит,вот и перелезла блин((( а так-то дно кроватки низко,но эти перекладины как ступенька для нее. Че теперь делать с этой кроваткой я не знаю. Ночью ре со мной спит. Днем только в кроватке,да играет там иногда,теперь вообще туда ее не посадим никогда.
29 августа 2013, 17:47
Фнюля,валерьянки выпей. Все хорошо будет. Доча спит уже? У меня Виталик в деревне с разбегу свалился в дырку, а там штуки от печки торчат железные, мама с ним была, я думала что с ней что-нибудь сделаю. Ох трясло меня. Маму еще больше. Все обошлось испугом, синяком и небольшой раной.
29 августа 2013, 17:54
Северное Сияние, Все спят,я одна сижу трясусь. Ох уж эти детки! Моя такая стала хулиганистая,с каждым днем че-нибудь да учудит,глаз да глаз за ней,не слушается к тому же,хоть объясняй хоть нет,улыбается и глазки щурит,смотрит на меня так хитро,и продолжает пакостить.
29 августа 2013, 17:56
Фнюля, у меня дочь не помню месяцев в 10-11 падала с дивана - чуть выше моего колена уровень - на голый ламинат. во сне... у неё губа в крови была (зубами стукнула). ревели все. она всхлипывала всю дорогу. поехали в ночной травмпункт, на рентген - всё норм. хотя немного уже пожалела, что сделали рентген. когда туда ехали, доча уже успокоилась, там вообще всем улыбалась.
так что если сейчас доча спит, то пока не тревожьте её. завтра понаблюдай. она во сне упала? тут больше испуг наверное был. неожиданно. сейчас у них косточки покрепче, думаю ничего страшного не произошло, покрепче обними её во сне, чтобы чувствовала себя защищённой! масенькая.
29 августа 2013, 18:10
Джага-Джага, У нас вот самый прикол,что с дивана ни разу не падали,ттт. А тут из кроватки сбрякали. Не во сне это было! Она сидела играла там,папа отвлекся на телефон городской,ему позвонила мама,а доча все кривлялась-кривлялась видимо,чтобы его внимание привлечь,ну и докривлялась,перелезла через борт. Губу мы уже раза 4 за лето разбивали,на улице. Мы потом все переругались. Я виню мужа,что недоглядел,и маму его,что звонит вечно невовремя и отвлекает нас каждый раз. Муж меня винит,что это я дочку туда посадила,и родителей моих,что это они нам эту дебильную кроватку привезли,из которой моя сестренка также уже выпадала,правда она вот во сне именно упала,точнее мы все спали,а она проснулась и перелезла((( я еще на свекровь наорала,из-за того,что она тут же прибежала к нам,она же все слышала по телефону,а у нее в гостях внучка заболевшая,с соплями,чихами,сама же мне жаловалась за час до этого по телефону,что ее дочь больного ребенка к ней отправила,а сама приперлась к нам,а я боюсь,чтоб не заразила Вику,мы недавно проболели. Ужос в общем.
29 августа 2013, 18:17
Фнюля, ЮЮЮль вдохни глубоко и выдохни. Ран, шишек нет, руки, ноги прощупала ттт обошлось. С кроватью что-то надо делать. Разбирать или что-то ну очень мягкое подкладывать когда она спит, есть еще один вариант (прячусь от тапок) научить ее вылазить правильно)))
29 августа 2013, 18:25
Юля,ну вы там даете,высоко конечно упала,но главное все успокойтесь. думаю что все хорошо у вас. бортик у кроватки не снимается что ли? мы со своей давным давно сняли.
моя тоже не слушается,они еще если с настей начали баловаться,то хоть стреляйся. поыгают по кровати с кровати с подоконника( подначивают и раззадоривают друг дружку. еще у нас евик,если кто-то и что-то делает не по её гворит "нука,где палка" вот мы смеёмся-то,забавная такая.
29 августа 2013, 18:28
Фнюля, на самом деле, я очень хорошо понимаю твои чувства. У меня средняя умудрилась в 8 ! мес ногу сломать((((
29 августа 2013, 18:49
Девочки, у кого дети в кроватках спят, как вы бортики сняли? они во сне не падают у вас? Мы любим играть в кроватке, но я за ночной сон боюсь, упадет запросто, спит раскинувшись, ноги сквозь решетки кроватки торчат вечно.
29 августа 2013, 19:05
Северное Сияние, у нас спит в своей комнате в кроватке. один бортик убрали, второй у стены - не мешает, только стукается головой иногда - поэтому я пока оставила тряпичные бортики. и вот там, где бортика нет - там я тряпичный бортик нижнюю часть засунула под матрасик, а верхняя не сильно затянута..... ой как объяснила. щаз фотку покажу)))) так вот на краю кроватки свернула валик из одеялка, и подставляю икеевские стульчики мамммут - ну они ещё мне услугу служат - я на них ложусь и кормлю дочу (ночью бегаю))))
доча уже так привыкла. сама идёт спать - залезает в кроватку. ночью просыпается - сидит и зовёт маму. под утро было один раз - слезла и пришла к нам в спальню, ручки тянет и залезла к нам в кровать и снова спать))) а так спит до утра у себя.
вот такая конструкция у нас... стульчики на заднем плане у стола))))
29 августа 2013, 19:21
Джага-Джага,уютно очень у вас! Нет, у нас такая конструкция не выйдет к сожаленью((. Вы молодцы, спите в отдельной комнате! Я мужу говорю, как переедем переселим сына в свою комнату. Муж в шоке. Говорит "нет" )))).
29 августа 2013, 19:30
Северное Сияние, у нас кроватка долго для интерьера стояла. а потом в один момент (месяца два или три назад) решили, что пусть ребёнок спит у себя - кроватка отличная. и доча даже не сопротивлялась. как-будто так и надо))) может и раньше надо было.
на старой квартире она в ней спала до 6ти мес. потом мне надоело ночами подбегать, садиться кормить, бывало что спала с ней на руках сидя)) и укладывать обратно и я перетащила её к нам в постель. но блин мы спали на диване - а доча посередине - в этой ямке (между спинкой и сидушкой в разложенном виде) - я канеш на свою сторону её перетягивала, но всё равно она оказывалась там. я и подкладывала туда одеяло поплотнее. да и на диване (хоть и жёсткий) для младенческой спинки не вариант. переживала тогда за это.
зато сейчас у нас огромная кровать с матрасом аскона, а доча теперь спит у себя)))) но и хорошо. мне мама в своё время капала на мозг рассказами про знакомых её знакомых, у которых ребёнок спит в свои 7 лет в родительской кровати и устраивает истерики, если они её переложат, она будет плохо учиться.... кароче не это стало поводом "отселить" дочь, но я рада, что она без претензий спит у себя. хоть я и бегаю раза два за ночь к ней. спим с радионяней. у дочи ночник горит, чтобы я не промахнулась))))
29 августа 2013, 20:46
кто-нибудь знает что-нибудь про полеты самолетов над городом - будет что-то меняться в лучшую сторону и когда?
29 августа 2013, 20:56
Фнюля, надеюсь, ты уже спишь, и дочка тоже, крепко и спокойно. @@@@@@@@@@@@ чтоб все нормально было. Кроватка да, по твоим описаниям такой соблазн, как не перелезть. Если деревянная, пусть муж помудрит, перекроит ее как-нибудь. А я сидела изучала жилищный кодекс да сайт тарифного органа, у нас тут подписание договоров с ук началось, на собрание жильцов никто не пришел почти, при том, что способ управления предлагается непосредственное. УК комплекты документов раздала, решения по итогам собрания, что типа размер платы в том числе утверждается, а конкретных цифр как всегда нигде нет в документах, аж противно. Или это я заранее себя накручиваю, подвоха жду от них, или правда они мухлюют. Девочки, кто-нибудь разбирается в этих делах? есть юристы на пальцах могущие объяснить, на что обращать внимание при заключении договора с УК?
30 августа 2013, 00:50
У кроватки нашей шли разные бортики в комплекте. Я большой сняла, сейчас вот так у нас выглядит Аня не падает, правда и спит там только днем и полночи. Оставшиеся полночи спит со мной
30 августа 2013, 03:58
я сегодня зомби...ничего не предвещало беды... с вечера улегся все нормально, потом в 12 встал и до пяти утра веселился((( а мне сегодня в 33 места надо, все по минутам расписано(((
30 августа 2013, 04:31
Джага-Джага, клево так у вас в детской, уютно))) Особенно "ВИКА" на стене понравилось))
Хелин, бортик снимается, но мы кроватку как манеж используем днем, т.е. когда надо срочно что-то поделать, а ребенок же лезет везде, вот садим ее туда, она сидит играет, теперь не будем конечно так делать. а с убранным бортиком, что-то я боюсь - вывалится вдруг ночью, а как у Насти мягкий бортик оставлять - тоже для нас не вариант.
Рысюля, кровать металлическая))) ее никак не перекроить.
девочки поделитесь в личку дешевой транспортной компанией
30 августа 2013, 05:22
Ёжк@ девочки поделитесь в личку дешевой транспортной компанией
напишите уже сюда кто знает))) че по личкам шкериться? эта секретная ифна какая-то что ли?
30 августа 2013, 06:02
Хелин,как Евик? как здоровье?
Джага-Джага,уютненько!
Рысюля,как-то слышала по радио что у нас нет таких приборов чтоб замерили уроень шума. А если где-то есть то это денег стоит, а никто на это тратиться не будет, там еще комиссию надо собирать. В общем женщина которая решила с этим делом бороться она сказала я все равно буду добиваться того чтобы хотябы над городом не летали.
Фнюля
Ёжк@ девочки поделитесь в личку дешевой транспортной компанией
напишите уже сюда кто знает😉)) че по личкам шкериться? эта секретная ифна какая-то что ли?
согласна!🙂
30 августа 2013, 06:06
Мне деловыми линиями коляс привозили из екб. за 1 день 350 рэ, но там и габариты и вес. Позвоните туда спросите.
30 августа 2013, 07:54
Ёжк@, хм. а как в ЛА Трактор замеряли уровень шума, когда болельщики орали, ну когда матчи были на кубок Гагарина и пр. меня кстати тоже самолеты задолбали уже. вечером, когда с ребенком гуляем, там низко летают над нами прямо, аж страшно. штук 6-7 подряд летят.
30 августа 2013, 09:40
У нас второй день, Малевич отдыхает. Катя постоянно просит рисовать, вот так...
30 августа 2013, 09:42
MValena,ой, какая умничка! Так вдохновенно рисует! :smitten:
30 августа 2013, 09:55
Ekaterina*, еще как вдохновенно, сегодня уже со всеми порисовала. Предлагаем ей, что-нибудь другое, машет нет.))))
30 августа 2013, 10:05
MValena,здорово! а мы несколько месяцев рисовали, а потом решили, что краску надо есть ((( пока талант художницы забыт.
30 августа 2013, 10:19
MValena,умничка такая! Евик так и температурит( хрипов нет, бронхита тоже, щас врач была, говорит может быть воспаление легких( я от госпитализации отказалась, жду платную нашу,что скажет( 3-ий день антибиотик пьем, ночью была температура высокая, и в 3 часа дня опять сбивала. чует мое сердце точно воспаление у нее((( кто-то знает дома можно лечить, если платно врач уколы будет ставить?
30 августа 2013, 10:19
нам к 17 часам на прием в поликлинику, к педиатру, за 2 недели талон брали. А мое шило спит, уснула только минут в 20 четвертого. Не знаю прям что делать, так будить жалко. Девочки, вы вроде хвалили педиатра в центре прививок на Ст.Разина, а к ней можно как-то попасть ДО прививок? Можете вообще посоветовать педиатра в каком-нить центре, типа Росточка? Мне надо, чтобы человек с умом подошел к необходимости прививать на фоне нашего состояния (дерматит аллергический) и расписал примерный график прививок.
30 августа 2013, 10:20
Ekaterina*, ооо вот я этого и боюсь... А вообще мне нравилось когда она художественным простым карандашом рисовала, он толстый и мягкость у него М6
30 августа 2013, 10:20
Девочки, а в Челябинске снимок можно где-то платно сделать?
30 августа 2013, 10:21
Хелин, Лена, здоровья Евику @@@@@@@@@@@@@@@@. Не знаю, можно ли дома, у меня мама в больницу ложилась, хотя было кому уколы ставить, но она астматик, поэтому все что с легкими для нее дикий страх.
Снимок может в областной? там вроде как-то через отдел маркетинга есть платные услуги
30 августа 2013, 10:22
Хелин, при воспалении раньше ренген делали...тут без врача ни как, может сьездить в больницу и полежать пока снимок не сделают, а там решишь.
30 августа 2013, 10:23
Хелин, про снимки не подскажу( здоровья Евику!!!
30 августа 2013, 10:23
Рысюля нам к 17 часам на прием в поликлинику, к педиатру, за 2 недели талон брали. А мое шило спит, уснула только минут в 20 четвертого. Не знаю прям что делать, так будить жалко. Девочки, вы вроде хвалили педиатра в центре прививок на Ст.Разина, а к ней можно как-то попасть ДО прививок? Можете вообще посоветовать педиатра в каком-нить центре, типа Росточка? Мне надо, чтобы человек с умом подошел к необходимости прививать на фоне нашего состояния (дерматит аллергический) и расписал примерный график прививок.
у нас родственнику вообще не ставили с таким диагнозом