Джага-Джага, я Настю в 1,4 отлучала смесь уже не предлагала, и Евику тоже, но ей 1,7 было.
1 сентября 2013, 17:58
Ася, я же кстати наконец добралась до курчатовского управления образования и перенесла нашу очередь из калининского!!! мы там были 211, а тут 2 226!!!!!!!!!!!!! я спросила, каковы наши шансы, сказали к 3м годам все будут по садикам! и сказали, что в этот раз выдали около 2 тыщ с чем-то путёвок. вот поэтому ещё и хочу начать отучать и подготавливаться к садику, я всё мечтаю, что на след. год уже пойдём))))) а то ведь, если не начинать пробовать, то я могу вечно кормить))))
Мы тут были у Кати-Екатерины с Машенькой в гостях - я увидела, что значит ребёнок ЕСТ!!!!! Маша сама ела ложкой - и такой хороший объём, что я за день в свою столько не засовываю с песнями и плясками!! ттт чтоб не сглазить, лишь бы Машенька и дальше так хорошо кушала!!!! а когда я сама ей ложечку предложила, так я увидела как ребёнок должен ротик открывать!!!! с удовльствием и широко. и ещё больше над своей расстроилась - моя рот не открывает, она губками с конца ложечки чуть-чуть берёт((((((((
1 сентября 2013, 17:59
Фнюля, ну да, тут уже у нас всякая зависимость)))) и у мамы привычка. так проще))))
1 сентября 2013, 18:04
Джага-Джага, как это вы 211-е были? мы со льготой 1-очередной 119 сейчас в ленинском районе. странно как-то. в калининском так мало что ли детей? район вроде не маленький. а без льготы у меня знакомая здесь тоже 3 тысячи какая-то, ребенок на месяц моего старше.
Джага-Джага Фнюля, ну да, тут уже у нас всякая зависимость)))) и у мамы привычка. так проще))))
так если тебе проще, не отлучай. зачем? раз тебя это не парит. меня вот парило, я и убрала полностью все кормления.
1 сентября 2013, 18:18
Фнюля, не знаю как так. вот когда я приехала в калининский менять очередь (сказали сначала там отказаться, потом в курчатовском перевстать), спросила а какие бы мы были если бы тут остались (я просто не следила за электронной очередью), тётенька сама как-то зашла всё посмотрела и сказала - 211 - я сама видела на экране эти цифры. не знаю почему так.... мож у меня садики были указанные в округе фиговые. я как сейчас помню, что попросила написать нам один самый хороший))))) тётенька и предложила один там, я потом про него почитала уже....
Не, я уже настроилась отлучать. да и странно так, все родственники стали уже посматривать на меня как .... ну не на врага народа, а я не знаю.... ну что я уже ТАК ДОЛГО всё ещё кормлю грудью.....)))))
1 сентября 2013, 18:19
Джага-Джага, мой тоже не открывает рот. Запихнуть несколько ложек-счастье. Он даже пробовать ничего не хочет. И любимых блюд нет у него. Фрукты, печенье-вообще не ест.
1 сентября 2013, 18:50
Оюшминальда, а как ты планируешь отлучать, ну так чисто теоретически?! подождёшь пока сам откажется?!
Ну вот я же сейчас прибежала к своей с бутылочкой тёпленькой водички. она соснула, ручонкой так демонстративно отодвинула и сказала "нее" и что-то ещё проворчала мне в ответ.... ну в общем потом всё как всегда - мама-титя-сон.
1 сентября 2013, 19:13
блин, писала-писала, и закрыла нечаянно... короче, докопучая моя натура, докопалась я до истины, спешу поделиться, вдруг кому-то пригодится))) полдня и полночи убила на то, что разобраться с термобельем н*о*р888в*еГ. нашла на материнстве про эту марку темку, в итоге отзывы о ней все плохие, белье скатывается, даже после ручных стирок, теряет внешний вид, некоторые пишут, что например в магазине даже стыдно с ребенка верхнюю одежду снимать, т.к. выглядит ну оочень потрепанно))) но это не главное. на этикетках этой марки везде написано производитель Germany, а в самой германии знать не знают о такой марке))) сайт указан на этикетке, который не существует)))) девушка обратилась к оргу в московских СЗ с вопросом, чтобы та разъяснила, что и как, орг ей дает ссылку на совершенно другой сайт. далее муж этой пытливой девушки, программист по профессии, выяснил, что этот сайт зарегистрирован на сервере в Москве! короче производитель Россия у этой марки, а торговая марка зарегистрирована в Германии, так же как и Борк (быт.техника), нельс еще, борелли, авива (там другие страны). Цена запредельно завышена за такое кач-во, я решила не буду брать. Допишу. Страдает именно внешний вид. На функциональные особенности катышки и потрепанный вид никак не влияют, термобелье так же продолжает греть. Кому-то может это не особо важно, главное чтобы грело. На материнстве пишут Янус и Йоха хорошее термобелье. Подождать, может будет закупка по ним...
1 сентября 2013, 19:17
Фнюля,ну ты следопыт))), спасибо за инфу! Но я там в прошлой закупке успела термоноски заказать ребенку).
1 сентября 2013, 19:20
Северное Сияние, о, носки как раз-таки можно у них взять, те что мультифанкшнл, про них хорошие отзывы, они для потливых ножек хорошо подходят, влагу отводят, а вот про остальные серии - пишут не греют! ни мерино вул, ни софт.
1 сентября 2013, 19:27
еще читаю московских мамочек, шопоголичек))) мы тут 2 комплекта зимних считаем много, а они по 4 берут))) да такие марки, о которых многие из нас и слышать не слышали наверно "Тикет звездатый (Othello North), Моло, Спайдер, Ханна" :смеется:
2 сентября 2013, 01:05
Джага-Джага, не планируют пока никак отлучать. Пусть сам решает))) Пока мы вместе наслаждаемся процессом)
2 сентября 2013, 01:54
Всем привет! Мы наконец то приехали в город. Всех мам и первоклашек с большим праздником!!! И не первоклашек тоже с началом учебного года!!! Мы сегодня в полной уверенности и настрое на победу повели сына в садик после полугода отсутствия и .. .у нас в группе карантин по ветрянке. Вон домой идут с папкой. Что то никак мы не можем подружиться с детским садом:-)
2 сентября 2013, 01:57
Вальцирия, с приездом!
Вальцирия Что то никак мы не можем подружиться с детским садом:-)
А, может, ну его, этот садик))))))))))))
2 сентября 2013, 02:12
Olchik74,спасибо! Оля, я что настроена пока, ну хочет в садик ходить пусть ходит. Слушай, а старшенький у тебя же такой же точно как Варя, вы куда нибудь пошли на подготовишки? В школу как собираетесь на след или через 2?
2 сентября 2013, 02:14
Manticora Таня позови меня на чай)))))), во я наглая)))), а еще девочки можно я к кому нить в гости напрошусь во вторник, среду в эти)))))) а то у нас отделочники будут целый день, боюсь с детями крякнусь(
приезжай!
2 сентября 2013, 02:20
Пойти наверное нужно букет сегодня купить учительнице нашей в маленьком гении, надеюсь ажиотаж первосентябрьский спал маленько. Девочки, подскажите пожалуйста кто знает, мне нужно меховое ателье, не знаю даже где они у нас есть?
2 сентября 2013, 02:22
Вальцирия, на Цвиллинга, напротив ДК ЖД. Точно есть меховое ателье
2 сентября 2013, 02:26
Olgunya,о точно! Спасибо за наводку.еще у нас на до нашла только что.
2 сентября 2013, 02:29
Вальцирия, в школу пойдем в 7,9 (через 2 года т.е.).
2 сентября 2013, 02:49
мои с 6 часов скачут как кони, эмоции зашкаливают)
2 сентября 2013, 02:59
Всем привет! С началом учебного года, дорогие мамочки школьников и педагоги! Пусть учебный год будет интересным и легким!
Джага-Джага, спасибо! Маша в приятной компании всегда кушает лучше, чем одна, так что приезжайте почаще, будем кормить и нас, и вас. Про очередь в садик. Мы тут на днях с подружкой убили некоторое время на то, чтобы выяснить, почему у меня очередь в садик 260-ая, а у нее две тысячи шестьсот какая-то, хотя они нас старше и встали в очередь раньше. Так вот, если искать по-разному (из личного кабинета, по номеру заявки, по возрасту ребенка..), то почему-то выдает либо вашу очередь в вашей возрастной группе (у нас сейчас 1-1,5), либо очередь вообще, в общем списке всех, подавших заявление (считай от 1 года лет до 5), тогда и получаются тысячные очереди. Ты сама посмотри, как на самом деле. Истина где-то между, т.к. мы в группе 1-1,5 номер 260, а подружка в группе 1,5-2 - четыреста.. какие-то.
2 сентября 2013, 03:02
Фнюля, про обувь и одежду супер исследование! Спасибо, что ищешь и делишься!
2 сентября 2013, 03:24
Напишу может кому понадобится, этапы отлучения от груди: убираем
1) промежуточные кормления 2) после сна 3) перед дневным сном (можно накормить ребенка, посадить в коляску пойти гулять в тихое место, дать мягкую игрушку в руки, включить музыку и самим петь, уйти в тихое место, усыпить в коляске, потом переложить - ВАЖНО (в течение 10-20 минут, потом проснется) в кровать) 4) перед ночным сном 5) ночные.
Запастись парой футболок под горло и интересными отвлекающими занятиями, играми.
2 сентября 2013, 03:31
Лена, Настя, Таня спасибо за приглашение, во я напросилась)))))
Мамочки и детки С Днем Знаний! Успеха в новом учебном году, и деткам легкой адаптации!!
Вика с возвращением!
2 сентября 2013, 03:42
Manticora,спасибо) Ирина, а ты Киру не отлучаешь(отучаешь) еще, ты же вроде до двух хотела закончить, нет?
2 сентября 2013, 03:44
Вальцирия, с приездом!
Всем мам и их чудесных детишек - с праздником! хотя надо бы вчера по идее поздравлять-то))))
2 сентября 2013, 03:59
Manticora Мамочки и детки С Днем Знаний! Успеха в новом учебном году, и деткам легкой адаптации!!
Присоединяюсь ! Вальцирия,с возвращением !
2 сентября 2013, 04:06
Джага-Джага,ну дадут вам путевку в июне пойдете вы в августе ,считай целый год впереди ,если уж так боишься идти в садик с ГВ ,то оттучить можно весной ,родня в случае гв вообще не авторитет .И если честно то ре в 2,5 года можно оттучить за 3 дня без слез и без ущерба груди и иммунитету ,короче в 2,5 оттучить проще чем в 1,5 года .У тебя прекрасный ребенок ,болеете редко тьфу-тьфу ,ты хочешь ,чтобы все это закончилось ??? и нажить себе проблем только потому что родня считает ,что кормишь долго ? Конечно дело твое .
2 сентября 2013, 04:07
Вальцирия, я пыталась), но у нас снова полезли зубы, да и Кирыч не готов еще, поэтому бросили мы пока это дело...) я ж грю мы до школы кормиться будем)
2 сентября 2013, 04:09
ой какой мужчина в моих сообщениях), оставлю его)))
Ася, Нас сейчас опять фанатиками посчитают))))
2 сентября 2013, 04:18
Manticora,я за борюсь за здоровье детей и искренне не понимаю зачем когда все хорошо ,искать проблем ?
2 сентября 2013, 04:21
Ася, почему ты так уверенно заявляешь, что проблемы обязательно будут? мне просто интересно очень. так-то личное дело каждого. хотя отчасти я с тобой согласна.
2 сентября 2013, 04:23
Manticora,все с вами понятно) сейчас родня мне тоже все чаще задает вопрос о том сколько же я еще собираюсь кормить? с первым меня это раздражало, а негативное отношение огорчало очень, теперь же мне абсолютно начхать))ну правда! не их это дело. мы до двух железобетонно кормимся, дальше видно будет, может быть к лету след отучу...а может и нет.я ж тут поняла что худею от гв, теперь то вообще тяжело расстаться будет, не знаю уже кому оно больше надо))но у меня дочка спокойная, ночью террорезировать пыталась, я не поддалась, в итоге она не просыпается ночью и не просит, днем если дома, не отказываю, на людях и в общ местах не кормлю, ибо нефик, уже взросленькие для таких кормежек.
2 сентября 2013, 04:25
Всех у кого детки школьники-с Днем Знаний! Отличной и главное здоровой учебы! :рай:
Sunflower
Оюшминальда Яйя, было бы приятно увидеться)))
дык давайте, а то опять одна в баню иду((( скукотища!
Sunflower, так ты пиши когда, а мы возможности изыщем 😉
2 сентября 2013, 04:28
Фнюля,все просто с ГВ проще ,чем без ,хотя бы при том же ротовирусе ,температуре когда ре не накормить и не напоить , а грудь ВСЕГДА берут ,а так сам каждый решает .
2 сентября 2013, 04:29
просто вспомнилось, раз уж в тему о гв. я не то что бы даже в защиту, а просто наблюдение сын был в санатории в киргизии в оч хорошем. где космотавты и спортсмены олимпийцы проходят реабилитацию, в т.ч. ходил там у остеопату-мануалисту какому то вроде как оч грамотному. дядька этот сказал что сынок исключительно здоровый малыш для своего возраста, ттт 1000 раз, Слава богу!!и сказал что его наверняка мамка сиськой кормила до 2х лет. Ну вот не знаю что откуда он взял, но вот так потешил мое самолюбие) это не к тому что на ив дети не здоровые, совершенно совершенно НЕТ!!но если есть возможность, почему не кормить то и не заложить этот фундамент здоровья...
2 сентября 2013, 04:31
Вальцирия,я это уже не 10 раз даже слышала ,а гораздо больше причем от очень квалифицированных врачей .
2 сентября 2013, 04:35
Девочки ну главное что бы и маме и дитю в кайф было, мне кажется если мама страдает, но ребенку не на пользу это все пойдет. Психосоматику тоже никто не отменял)
2 сентября 2013, 04:36
Manticora,согласна ,если маму раздражает или напрягает то не стоит кормить через силу ,но Джагу я поняла не напрягает ГВ .