Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 52.

1 486 сообщений · 114 292 просмотров · стр. 22 из 38
Девочки, я тоже за ГВ, если это обоим удобно и не мешает)))
а если уже напрягать начинает саму маму, то не знаю...
тут действительно психосоматика может сыграть свою роль.

Вальцирия,
а сына до скольки лет кормила?
Фнюля,до год и 8, закончила в 14 недель бер.
согласна, если  меня сын уже изводил ночами и мне бер тяжко было кормить и грудь все время болела и токс...в общем закончили по моей инициативе, через силу я бы не кормила.
пошли мы гулять и за цветами нашей учительнице в МГ, пойдем  расписание узнавать.
Вальцирия, и мы пошли по тому же маршруту))))), только бабушку поздравлять)
Не могу не показать: вся моя обувь идет в жертву моде.
Яйя,милая какая и забавная !
Сестра сейчас в детском мире на ленина была. Куома для малышей 1600 там. Размеры вроде все есть.

Про кормление. Мне вот в тягость, устала. Но не могу никак завершить. Со старшими без проблем завершала, а во с аней никак не получается 🙁
Яйя, такая модница 🙂 у меня аня почему то мишину обувь любит одевать. Или папину, к моей равнодушна
marissa,
размеры все есть? мне 23 размер только один нашли, мЕньших много, 22-го полно стоИт.
и продавец сказала, если менять надумаете, приезжайте побыстрее, т.к. махом ют, всё разбирают, народ к зиме похоже готовится)))
а евик что на гв болела,что после завершения((( но она ж ночами не спала,каждые 30-40 минут просыпалась и минут по 15 сосала грудь. я вообще не спала. а если б ночами спали, или хотя пару раз за ночь кушала,как до года,то кормила бы дольше,до 2 наверное.
Яйя, красотка!!!
Яйя, такая милая!
Зина, доча прелестна!
Фнюля, я ж сама не была там, но 22 точно есть размер, 23 вроде тоже, не уверена
marissa,
я предполагаю, что довезли наверно еще.
Галя, а ты в куомах разбираешься? 1,5 см, даже чуть меньше, 1,3 см - это нормальный запас или большой для этой марки?
Фнюля, я беру до 1,5 см запас если заранее. Нога сейчас растет быстро, поэтому лучше чуть больше чем тесно. Аня носит 21 впритык, я ей 23 куому взяла
Кстати, если куома достаточно свободно сидит, то не холодно. Если тесно ноге будет, тогда мерзнут. Я ее уже 6 лет покупаю 🙂
Девочки поделитесь телефон Жени Бабочки Беляночки
marissa,
вот я тоже такие же отзывы читаю на материнстве, как ты пишешь, а в закупках орг-р А*в*а всем советует на 13 см стопу - кому-то пишет 21 берите, кому-то 22 размер. Своему ребенку она на 13 стопу вообще 20 размер брала, я в шоке, там стелька 13 см. Еще она пишет мол, не переоценивайте своего ребенка, не вырастет к зиме и за зиму сильно ножка. Не знаю я короче, у меня 2 недели на обмен, потом придется продавать только через авито, если будут сильно огромные. Хотя вот ставлю в тонких колготках ножку на стельку, там запас 1,5 см впереди. А если носки поплотнее будут зимой, термоноски если, то 1 см останется наверно, ну и плюс подрастет чуток нога. В общем оставляю я их скорее всего)))
я тоже 23 взяла. осенние ботиночки нам сейчас 21 размера - тоже впритык-впритык с тонким носком.
а у Ани твоей сколько см ножка сейчас?
блин, как меня сейчас свекровь напугала, представляете, сижу дома на кухне за компом  вполной тишине, дверь в кухню закрыта, ребенок спит в комнате, дверь в комнату тоже закрыта, слышу какой-то шорох в прихожей, ну думаю показалось наверно, через минуту слышу - дверь в кухню тихооонько так открывается, ручка опускается, я чуть не поседела бляха-муха!!! свекровь оказывается зашла тихо-тихо, чтобы ребенка не разбудить. Телефон у меня на вибро в комнате заряжается ,городской выключен, она до меня не дозвонилась. Блин вот бесит, могла бы прийти позже, или завтра, дело не срочное - бумаги занесла из поликлиники. Нет ведь, надо припереться. А вдруг я тут эпиляцию/депиляцию в интимных местах делаю? :2funny:
Фнюля,я закрываюсь на внутренний замок всегда, мои свекры тоже могут вот так зайти, один раз напугали так, что мне реально плохо стало, давление скакануло(
тел Беляночки не у кого нет да?????
блин мне ее надо срочно найти....уже в контакте написала...
Хелин,
я как-то было время закрывалась, потом перестала, видимо надо возобновить эту традицию)))
Manticora,
ой, Ирина, у меня нету((( был бы - написала бы конечно.
Manticora,телефон Евгении нужен?
Manticora, хочешь ее сестры тел. напишу
Manticora, у меня есть ее номер. Сейчас напишу.
Поздравляю мам первоклашек с началом нового этапа в жизни ваших деток!!! Пусть учеба будет в радость! Всех с началом нового учебного года - и мам и педагогов (если есть здесь🙂)!

Вальцирия, было меховое ателье недалеко от Прииска по пр.Победы, 321, пошив и ремонт шуб точно у них был, я как-то искала фурнитурную мастерскую и к ним зашла. По 2гису они есть, но сайт не работает, попробуй позвонить.

Читаю вас по поводу отлучений и в связи с этим по поводу кормлений на ночь вообще.  За сколько до сна детки кушают ваши? зубки потом чистите? У Ани кошмарный просто запах изо рта, хотя после купания, следуя совету стоматолога, даю только воду, даже смесь убрала. Как только растет очередной зуб, начинается запах, и если что-то дать поесть на ночь, даже смесь - то вообще капец🙁((

Дайте, пожалуйста, ссыль на темку про очереди в садик, как смотреть, вроде раньше кто-то писал.
Тоже думаю переводиться в Курчатовский из Калининского.
Северное Сияние, про доску с замками хотела написать, вспомнила, где видела я ее, - во Вдохновении в комнате Монтессори. Там Катя говорила, подобные игрухи в Почемучке должны быть. Но я сама не смотрела пока.
Еле дошли с линейки, устааали.
Не люблю толкучки эти.
Спасибо всем за поздравления!
Также поздравляю всех с Новым учебным годом!
Все я две линейки пережила!
Всех ещё раз с праздником - с днём знаний!!!

мы вот только закончили отмечать это событие. племянник - первоклассник)))) мы с дочей нарядились и пошли к нему в школу, с бабушками-дедушками. такой праздник милый!!! потом праздничный обед. вот сейчас детей спать уложили. я за комп)))))

Пока дочитала, мысли разбежались - про ГВ. мне не то чтобы напряжно кормить. но дочери уже в принципе ближе к 2м, в этом месяце полтора года))) так что я так и так кормила хорошо и много. я ж не в раз брошу. а постепенно. может к НГ. может к 2м годам. пока только попытки. вижу, что ни она, ни я ещё не совсем готовы. всё постепенно - вот и интересовалась как правильно.

Женя, Бабочка, спасибо за краткие советы - всё по пунктам. я так пока и делаю. днём стараюсь отвлекать. вижу, что дочь уже просто по привычке просит, а если предложишь что-то другое или поиграть легко забывает про "ням-ням"😉)))

Родственники просто хотят с Викой подольше оставаться - одни. а нас, например, отправить куда-нить. а пока она "на мне", хныкает, то они ничего сделать не могут. ну и покормить же её хотят своими вкусностями. свекровь так наготовит и первое-второе-компот, а внучка отказывается)))

Так что пока этот вопрос с отлучением ещё на стадии изучения у меня)))

Девочки, где вкусный торт купить?

Не заказали заранее, а ребенок просит, праздник ведь.
Яйя! доченька - модница улыбчивая!

про очереди в садик - я не сильно блюдю/жу)) про место на данный момент я случайно узнала, когда меняла районы. а так-то наеюсь, когда дадут, тогда и пойдём)))

а как я узнаю, что нам дали путёвку? самой смотреть в электр. очереди или звонить туда?
Оюшминальда, в Патриоте! многие какого-то "Пашку" там хвалят. я сама его ещё не ела. очень хочу попробовать. а так-то мне всё в патриоте нравится!

в Ватрушке на Энгельса тоже есть вкуснятины тортовые! но вам это далековато!
Оюшминальда, в патриоте, в теореме.
Джага-Джага, Даша_Я, ни там, ни там не нравятся мне торты.
Но, видимо, альтернативы нет.
Спасибо.
Рысюля,спасибо за наводку про ателье.
Оюшминальда,нам если вдруг тортик приспичило, а искать ехать не охото, то беру только сметанник мирелевский, который с мордочкой тигренка, вкусный.больше ни какие торты "химические" не могу есть, не вкусные.
пошли мы аж в старшую группу в МГ, средняя наша будет только буквы изучать весь год, а сын уже читает короткие слова, зачем нам эти буквы опять, так что пойдем учиться читать уже)
Василису тоже определила туда же в группу по возрасту.
Хелен, если бы дочка  так просыпалась каждый час, я  честно не смогла бы кормить, докормила бы до года и все, если я не сплю ночью, то всем капец, психую, ору..а зачем кормление такими нервами и жертвами с моей стороны. считаю что до года по любому хоть как нужно дотерпеть, а дальше личное дело мамы.
Зина, такая модница сковородница) милашка!
у дочи ножка к 13 см, взяла демарики 14.5, но у них такая размерность, что либо 13,5(считаю мало для зимы) либо след размер 14,5. но я такая мамаша, не понимаю простой носок зимой, мы носим носки из собачьей шерсти, они тонкие но теплые. поддевами не озадачиваюсь, махровые колготки и вперед. у сына флисовая толствока у дочки комбез флис крокид, для керри 330 думаю ничего вообще не нужно.

мы что то в патриоте сколько не ели, я не в восторге..может это я такая не правильная.единственное мастика у них мне нравится.
Оюшминальда, Ирин, мне нравятся торты в Авиньоне, это кафе, но тоже делают или в зал, или на заказ. Может, в кофейню сходить с ребенком?
Вальцирия, мирелевский тигренок да, на вкус натуральный, но мне показался такой сладкий.

Девочки, срочно-срочно надо, подскажите, кто делал р-ю Манту: на фоне растущего зуба, темпа 36,9 можно ставить??? Нам сейчас ехать, талон дали, боюсь что-то