Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 52.

1 486 сообщений · 114 292 просмотров · стр. 23 из 38
Вальцирия,
так у тебя и есть поддева - флисовая толстовка у сына и флисовый комбез у дочки))) а термобелье - это не поддева, это белье.
демары 22-23 получается Василисе взяла?
и по поводу кафе/ кофеен, посоветуйте кто-нибудь, посидеть вдвоем с мужем, у нас 3-летие скоро, ресторан не хотим, шумно-пафосно, хотим тихое и уютное место, желательно где не курят, оба сладкоежки.
Фнюля,вот прочитала твое сообщение и озадачилась...пошла даже размер глянула. короче вспомнила что 22-23 от сына лежат, а взяла следующий..наверное так на всякий случай, вдруг нога кааааак вырастет))
Вальцирия,
ясно) я 22-23 заказала в закупке, предварительно пощупав их в ДМ.
а, ну так Василиса-то и постарше моей Вики. я ж забыла про разницу в возрасте в полгода)))
Девульки всем спасибо, кто с телефоном помог! Созвонилась с Женей уже!

Леночка я цены тебе позже на работников в личку отправлю, а фотография на след. недели получится теперь только. На этой недели надо ударно все закончить....
Рысюля
Северное Сияние, про доску с замками хотела написать, вспомнила, где видела я ее, - во Вдохновении в комнате Монтессори. Там Катя говорила, подобные игрухи в Почемучке должны быть. Но я сама не смотрела пока.

сегодня нашли там эту доску. Не нужна она сыну))))). Нам амбарные замки с ключами нужны))).

Про Манту, зуб и тем-ру, я бы не стала ставить.

Про обувь озадачили, девочки, мы с конца мая до середины августа нарастили 2 размера. С 18 на 20 перешли. Я хотела 23-24 обувь брать.... думаю теперь... может и 22 достаточно будет...
Северное Сияние,
ты главное стопу измерь, от этого уже будешь отталкиваться.
Северное Сияние, как мне знакомо увлечения ваши🙂 у нас целая коробка икеевская замков всяких :crazy2: лучший подарок это замок! у нас еще петли на скотч приклеены были на детской и папином туалете 😉
Северное Сияние, спасибо. Мы не поехали манту ставить, не стала будить Нюсю. Неделю подождем. И с прививками еще на месяц отсрочка, не обойтись нам все-таки без фенибута и парафина на ноги, невролог назначила сегодня. А во Вдохновение так и не дает направление. Северное Сияние, напиши в личку, как вас туда направили в этот раз, какие показания?
Про зиму у нас так же, не знаю, что брать, тоже с 18 до 20 полного выросли за лето практически, теперь не понимаю, что в зиму будет.
Всех мам и школьников, первоклассников особенно, с началом учебного года!!!  :рай:
У мужа племянник тоже сегодня в первый класс пошел 🙂 Мы с Лёшиком тоже сначала на линейку, потом в кафе, потом в парк, потом опять в кафе мороженное кушать))) в общем упраздновались  :смеется:
Рысюля, нет, в кафе с мелким не пойду. Сейчас вон Налоговую чуть не разнес. Вообще не сидит ни секунды.
Так что мы только дома всегда отмечаем.
Купили в Патриоте торт.
девочки, на фоне прививок же наверняка все давали детям антигистаминные? не пойму, почему Зиртек капли в 1,5 раза дороже Зодака, состав почти идентичный. Что лучше?
Рысюля,
мы фенистил всегда капали, но потом вычитала, что он вообще "слабенький" по сравнению с зодаком, зиртеком.
если 20 размер ноги сейчас, то 22 максимум я думаю на зиму надо будет, но лучше сначала измерить стопу))) и от этой мерки уже плясать)))
Девочки, а к*р*о***к*и*да же у нас проводятся закупки?
Фнюля
Рысюля,
мы фенистил всегда капали, но потом вычитала, что он вообще "слабенький" по сравнению с зодаком, зиртеком.
если 20 размер ноги сейчас, то 22 максимум я думаю на зиму надо будет, но лучше сначала измерить стопу))) и от этой мерки уже плясать)))

ага, фенистил нам вообще не помогает. Крок*ид есть закупки, но я оба раза пролетала с расцветками, приходило на мальчика, раньше это было не так важно, в чем по дому ползать, а теперь важно🙂 Есть еще группа в контакте, мне рассылка приходила, там тоже ждать, по ценам не знаю, не заказывала еще у них.
Рысюля,у Донны  Мир трикотажа наз-ся закупка, нам все заказанное пришло. Может повезло просто)).
Фнюля
marissa,
вот я тоже такие же отзывы читаю на материнстве, как ты пишешь, а в закупках орг-р А*в*а всем советует на 13 см стопу - кому-то пишет 21 берите, кому-то 22 размер. Своему ребенку она на 13 стопу вообще 20 размер брала, я в шоке, там стелька 13 см. Еще она пишет мол, не переоценивайте своего ребенка, не вырастет к зиме и за зиму сильно ножка. Не знаю я короче, у меня 2 недели на обмен, потом придется продавать только через авито, если будут сильно огромные. Хотя вот ставлю в тонких колготках ножку на стельку, там запас 1,5 см впереди. А если носки поплотнее будут зимой, термоноски если, то 1 см останется наверно, ну и плюс подрастет чуток нога. В общем оставляю я их скорее всего)))
я тоже 23 взяла. осенние ботиночки нам сейчас 21 размера - тоже впритык-впритык с тонким носком.
а у Ани твоей сколько см ножка сейчас?

Вообще никому из детей ноги не измеряла никогда 🙂
Спасибо, девочки, за комплименты. Она уже в других туфельках щеголяет.
Яйя, доча красотуля!
мультики развивашки:
https://disk.yandex.ru/public/?hash=tUT4gkoEen3zpkwfnKPT5UjtS6fw8M9tYa1kxUAsa60%3D&locale=ru
https://disk.yandex.ru/public/?hash=iKEWW4klAmOYpC/gJA%2BIyRGNVtbCKxRNmD4vFajjyOU%3D&locale=ru
https://disk.yandex.ru/public/?hash=ii5emcK2V3YQieV/ssbpYSC0ov%2B3hpSN1sazeSlsv3c%3D&locale=ru

у нас 12-й зуб лезет, орем, не спим, не едим, истерики каждый день да не по разу ппц я скоро вздернусь.
Яйя, классненькая доча!
Яйя, дочь-модница.
Вроде бы, на тебя похожа.
Ух девочки привет. Я тоже пережила линейку нашу с Машей на руках.
Спасибо за поздравления, нам приятно!
Всех УЧЕНИКОВ и УЧЕНИЦ также поздравляю! Будьте здоровы, учитесь на пятерки!
Девочки, с опазданием НО СПАСИБО, всем кто ответил про игрушки. Я правда по прежнему не знаю чем Машу увлечь. Чтоб минут 30 тишины)))) мечтательница, да?
Яйя, ну надо же модница))) фотомодель растет.
Ёжк@, держись мать))
У нас тоже лезут 4 клыка, но пока ттт, тихо лезут. Уже проклюнулись.
marissa,
глаз-алмаз? :mrgreen:
Nastya, у нас очень хорошо увлекается перебиранием крупных саморезов, болтиков, отверток и гаечных ключей.
Всем привет! Всех старших деток с началом учебного года!!!!)))
У меня вопрос - кто-нибудь менял карту СБ, когда истекает её срок годности? Они новую сразу выдают или через какое-то время? а то предстоит мне это дело...
А мы тоже сгоняли купили ку о му в ДМ за 1 600 с копейками. и ещё полазили там по распродажным полкам - шапка одна понравилась, блин, а не лезет!!! хоть и размер 48. это ж какие нам надо брать - 50-52?! пошарились по отделу "Sela", тоже нашла отличный комбез на осень.... но решила пока перебрать дочин шкаф, что у нас уже есть и что надо.... один комбез то точно есть - ещё весной покупала лесси или как-то так... а распродаже в ДМ. правда размер там 86))))) надо померить посмотреть.... вот надо ли на сменку ещё осенний? так-то у нас курток много всяких тёплых.

А вот где бы шапки посмотреть - точно теперь уверена, что закупки не наш вариант - надо обязательно мерить!!! одни шапки 48 хорошо, а вот сегодня оказалось - мал мала!

Кстати размер ступни тоже у всех абсолютно разный!!!! вот на днях сравнивали (приложили друг к дургу) ступни Машеньки и Викки - разница заметная!!! у нас меньше, хоть мы и старше на пол месяца! а у производителей обуви вообще у всех своя размерная сетка - так что лучше мерить!

Olgunya, а у вас сегодня кругленькая датка - год и 10!!!! ещё немножко, ещё чуть-чуть!!! по теме: карту не меняла. точнее у меня просрочилась, мне писали, предлагали. а мне некогда было. и забыла!

А скоро ведь уже с 2хлетиями поздравлять будем!!!!!!!
Джага-Джага, шапок выбор был в дм московском, рейма, и комплекты там есть, красивущие))))) 4990 вроде стоят.
Джага-Джага,
какой размер взяли куомы?
понятно что у всех стопы разные и размерная сетка разная, я ориентируюсь на отзывы, там обычно пишут, на какую стопу как размер как сядет, плюс замеры стелек в отзывах тоже пишут.
Джага-Джага, я теперь и не знаю- покупать ку0му за такие смешные деньги, у нас демары есть на Ксеню.
Vendett@, я что-то впала в распродажный раш и хочу теперь всё по "красивым ценам"😉))

Фнюля, взяла 22. чёрные с серебристыми вставками. нейтральные.

Яйя, а я тебе скажу, что там остались уже только малипусечные - 20го много. 23 вообще нет (девчачьих точно), может мальчиковые и есть. а 22 есть несколько розовых.

и там ещё мы заметили - у некоторых разные застёжки - вот которые впереди две - так у них язычок так складывается нехорошо! мне кажется он давить будет. я взяла которые вообще без всякой застёжки. только сзади фиксатор.
закупка т-р-а-в-а-л-ь открылась, супер-быстрая, 2 дня, со склада к москве, т.е. из наличия.
я получила куртку, полукомбез не отшили нам, 86 размера, нам огромная, т.к. идет с запасом +6, у дочи рост 81-82 сейчас. буду полукомбез перезаказывать, и на следующий год уже будет у нас готовый комплект мембранный. в отзывах девочки пишут, что эта марка лучше р.е.й.м.ы.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,501166.0.html
Olgunya, обычно когда срок годности кончается, уже готова  новая карта. Ехать нужно в то же отделение банка, где ты и получала просроченную карту.
Спасибо за ответы!!!!
Я тут в растерянности - мы давно уже не болели...., а тут сопли сегодня у Ильи начались с зеленью, темпа - 37,2-37,4. ....Еще похоже грязь в глаз занёс вчера на шашлыках  - слезится.... Короче, засада.... Я ему виферон ставить начала, нос промываю физраствором....начала изофру, она нам помогала раньше..... Фурацилин в глаз. Что еще сделать? нос у ре плохо дышит... Ингалятор стоит?
Olgunya, сосудосуживающие на ночь закапай (назол, називин), проветривай, пои много. Ингалятор сразу ненадо)
Сегодня был ооочень длинный день, мы встали рано все в разбегах, в обед толком не спали.еще моя дурная голова ногам покоя не дает, пошли на занятия и я вспомнила что борщ на плите не выключила, Колю сдали на урок и со станкомаша Василису в охапку и на руках бегом домой по дождю, потом назад бегом так же.еще дети не могут адаптироваться к неожиданно начавшейся новой жизни, сегодня совершенно не в духе оба. Коля в итоге сказал что его обезьяны в пещере воспитывали а не мама с папой, раз он такой невоспитанный получился..
Я самане могу никак въехать в новый ритм городской жизни.
Olgunya,выздоравливайте! Василиса в деревне песка себе в глаза насыпала, утром проснулась все глазки закисшие сильно, я ей один раз тетрациклиновую мазь положила в глазик и всепрошло.
Лизаветке скорейшего прорезывания зубок!!!Ирина держись!
У нас клыки в 1.6 вылезли, с последними молярами пока тишина.