Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 52.

1 486 сообщений · 114 292 просмотров · стр. 30 из 38
Рысюля
Северное Сияние, а что за наклейки?
http://www.labirint.ru/books/144353/
Северное Сияние, спасибо, тоже надо, у нас цвета никак не учатся, закажу, как деньги будут.
Рысюля,
а уже надо цвета учить?
вернее не так спросила, учить-то понятно надо потихоньку.
уже цвета должен знать ребенок?
Фнюля, настя в год и восемь знала 12 цветов и сама их называла) И по-моему в полтора около 10 знала. Евик не знает ни одного по-моему, и вообще игнорит меня,когда я пытаюсь рассказать про цвета.
Хелин,
ну твоя Настя-то мы помним, что болтушка еще та с 1,5 лет разговаривала)))
я че-то не заморачиваюсь даже, знает или нет она цвета - я не проверяла, но мы цвета всегда вслух проговариваем, например, желтый мячик, красные туфельки, и т.д.
Manticora, а как на вайлд*** размер обуви выбрать на малявок, не пойму
Фнюля, с настей тоже так цвета учили, но у нее был интерес вообще к обучения, а у евика никакого интереса нет.
Девочки,покажите по какой книге вы говорили учили читать деток? в лабиринте набрала в поисковике так там жукова столько разных букварей, любой брать?
Фнюля, я не знаю, надо или нет вообще, для жизни-то уже надо, имхо, ну и на занятиях у нас воспитатель уже учит и спрашивает. В контексте: Давайте возьмем синий кубик и сделаем крышу для домика, где у нас синий кубик?    или    Корзинка у нас какого цвета? правильно коричневая, давайте возьмем коричневый карандаш и раскрасим ручку у корзинки. Ну и т.п.
Рысюля,
а, ну мы также, в контексте и учим)))
просто я как-то даже не интересовалась, в итоге она их запоминает или нет)))
а вы на какие занятия ходите и куда?
Рысюля, обувь, для девочек и там смотришь что надо)))))
Manticora
Рысюля, обувь, для девочек и там смотришь что надо)))))

я по поиску слева не могла разобраться, как там в размерах отмечать, потом стала все отсматривать, там по наличию видно, но вижу мало наших размеров уже, надо точно в несезон смотреть

Фнюля, в Гал*чонок на пересечении 40 лет и пр.Победы.
Фнюля
Рысюля,
а уже надо цвета учить?
вернее не так спросила, учить-то понятно надо потихоньку.
уже цвета должен знать ребенок?
в 1.5года 4 цвета должен вроде знать. И больше-меньше тоже.
Но как сегодня нам Катя сказала из вдохновенья, не называет, не значит не знает.
Северное Сияние,
в смысле "называть"? а если ребенок в 1,5 года не разговаривает?)))
ладно, всё, хорош заморачиваться (это я сама себе), щас другие траблы надо решать.
Рысюля, то же самое по вайлд..., нашего размера одни сандали да рез.сапоги, 2 вида мембраны и...всё)))
не, ну цены там конечно, очуметь. забила в поиске себе на осень обувь, так самые дешевые с 50% скидкой выдал мне за 4700 :shock: а мне с ребенком гулять и за 700-100 рублей сойдут из закупки :roll:
или я как-то не так ищу?
Фнюля,это я наверно неправильно выразилась. Показывает наверно, приносит игрушки по цветам как-то так. Нашла из-за чего замарачиваться)))).
Мы тож не говорим не показываем и учить их на*иг не хотим,книжки закрывает, меня не слушает, уходит. Ну и ладно)))).
А наклейки эти очень любит переклеивать, не в книжке, а на стенах, на столе, на полу. Они у нас больше для мелкой моторики, чем для цвета).
Северное Сияние,
а, ну, показывать наверно, и приносить определенного цвета игрушку, если попросишь.
че-нибудь начну покупать, пора наверно уже заниматься начать, а то мы так, балду пинаем целыми днями)))
Фнюля,Как у вас с горшком дела?
Хелин,не могу в личку написать. Может ты в контакте есть?
Северное Сияние,Фнюля, сегодня подруга была в кабинете здорового ребенка. Так вот, по ее (врачихи) нормам к 1,9 надо знать большой-маленький, короткий-длинный, цвета, собирать по величине небольшую пирамидку, знать фигуры. Вроде так, что вспомнила.  Мы учим потихоньку, но пока результат не виден )))
Северное Сияние
Фнюля,это я наверно неправильно выразилась. Показывает наверно, приносит игрушки по цветам как-то так. Нашла из-за чего замарачиваться)))).
Мы тож не говорим не показываем и учить их на*иг не хотим,книжки закрывает, меня не слушает, уходит. Ну и ладно)))).
А наклейки эти очень любит переклеивать, не в книжке, а на стенах, на столе, на полу. Они у нас больше для мелкой моторики, чем для цвета).

это тоже ведь хорошо. Моя на моторику вообще не любит ничего делать, не лепит, не перебирает ничего, не клеит. Рисовать карандашом недавно начали только, ну и то как рисовать - раскрашивать типа, готовые картинки и она мелко-мелко так чиркать пытается.
Северное Сияние,
последних дня 3 просится, как ни странно))) сама начала, я никакого отношения можно сказать даже не имею к этому, либо приносит горшок, либо штаны снимать начинает. Но не всегда конечно, бывает промахивается, но это наверно я невнимательная, не вижу, что она просится.
а у вас как?
Фнюля, умничка какая! Мы по-большому тоже просимся, давно, со стабильным успехом. А вот лужи прудим без малейшего угрызения совести  :roll:
Ekaterina*,
ага, ттт, не сглазить! мы наоборот, маленькие дела в горшок, большие пару раз я всего словила.
мы тут еще болтать начали, прямо прорыв в говорении, мячик раньше был просто мя, теперь мяхи)))
ну и много повторять стала, первых 2 буквы от слов.
а, дай-дай начала просить)))
Фнюля, ттт на вас.
Фнюля,у нас через раз просится. Стоит за трусики тянет. Ну, или я тоже не замечаю. Памперсы носим ночью и днем по делам когда едем, а ну и гулять. Пока, получается, все-по старому еще.
И болтать перестали наоборот, в деревне последнее время, было каждый день новое какое-нить слово, сейчас остались только папа, мама, такто (трактор)((((((.

Вам дальнейших успехов!

Хелин, Лена, я ночью тебе напишу. Много)))).

Дюдюка Барбидокская, ну и ник))) язык сломать можно же)
Nastya,
мультиков насмотрелась :смеется:
а мне нравится :roll:
Дюдюка Барбидокская, прикольный ник
Дюдюка Барбидокская, ахахах) прикольно)
Дюдюка Барбидокская, классный ник)
вот фотки капики(1 сезон) и котов (2 сезона) при чем дети у меня оч аккуратно все носят.
Хелин http://www.labi**rint.ru/books/134065/  вот такой
сапоги.jpg
Девочки, у Вас детки сами кушают или кормите? У нас сам хочет, но это капец кухне) второе еще нормально, а вот супы....
Sunflower,
я сама кормлю.
Sunflower,Сама ест ,я докармливаю .
Sunflower, сам ест, но у нас собака он половину сам съест половину ей скинет, а суп выпивает из чашки ну и проливает соот-но, потом затираю
спасибо за ответы!
у нас Ли когда сама кушает, когда я ее кормлю. но чаще я)
Sunflower, мы тоже сами. С супом тоже по-всякому получается, второе- то сам, то кота подкармливает).