Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 52.

1 486 сообщений · 114 292 просмотров · стр. 31 из 38
Sunflower,  я стреляюсь от Маши, ест она сама все.....но от хлодильника она вообще не отходит. Ее с улицы можно заманить только едой. Глаза продрать не успеет утром, уже бежит к холодильнику. Пока срочно не покормишь и если она реально голодна, она руку по локоть откусит.
Вот нельзя так говорить, но это реально терроризм( Никто из семьи не может поесть один, даже если Маша 5 минут назад вышла из за стола, и ела тоже самое!
Северное Сияние, вот здОрово! Я сейчас жду отправление из Спб, почтой, там хоть и 1 классом отправили, но думаю недели чз 2 дойдет )))
Nastya, у нас Илья такой же!!!! ужас! А сейчас дома сидим 2 дня - я уже не могу вообще, постоянно "бабА" (печенька и т.п.), хлопает губами - компот или молоко просит, ну и ням-ням, фартук свой тащит мне и суёт, говорит "иди", толкает к холодильнику(. И кушать только с ним надо, если после него , тоже опять требует........
Nastya, )))) не оговаривай! а на все как отражается ? может у нее ускоренный метаболизм.
Даша_Я, да она обычная у меня по весу, все в норме. Точно не толстая. Я ем когда она  спит))))
Sunflower, сама все ест. Вообще не дает кормить себя.

Про Златоуст я в шоке, нелюди(((
Девочки, сейчас мне подруга прислала ссылку - сижу и думаю - реально это или нет. Копирую весь текст, чтобы было понятнее.
Мамы Челябинска! Пособие по уходу за ребенком продлили до 3-х лет.
Кто не подаст документы до 31.12.13, тот пособие не получит!
Расскажите друзьям - наша группа http://vk.com/mamam74

ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.06.2012 г. № 351-ЗО.

«О внесении изменений в статью 6 Закона Челябинской области «О ежемесячном пособии на ребенка»

Статья 1. Внести в часть 1 статьи 6 Закона Челябинской области от 28 октября 2004 года № 299-ЗО «О ежемесячном пособии на ребенка» (Ведомости Законодательного собрания Челябинской области, 2004, вып. 8 , октябрь; Южноуральская панорама, 2005, 18 ноября; 2007, 11 сентября; 2009, 16 мая; 14 ноября; 2011, 15 июня; 10 сентября; 2012, 11 февраля) следующие изменения:
1) первое предложение дополнить словами «, сроком на три года»;
2) дополнить абзацем следующего содержания:
«Гражданам, имеющим право на ежемесячное пособие на ребенка, по истечении срока, указанного в абзаце первом настоящей части, ежемесячное пособие на ребенка назначается вновь в порядке, установленном статьей 4 настоящего Закона, и выплачивается с месяца прекращения его выплаты, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка с приложением документов, необходимых для представления в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, утвержденным Правительством Челябинской области.»

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Граждане, которым ежемесячное пособие на ребенка назначено до вступления в силу настоящего Закона, обязаны в срок до 31 декабря 2013 года представить в органы социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) документы, подтверждающие право на ежемесячное пособие на ребенка. В случае непредставления указанных документов выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается с 1 января 2014 года.

Губернатор Челябинской области М.В. Юревич
уже нашла комментарии - что это для детей из малообеспеченных семей аж до 16 лет, если семья не улучшила своей материальное положение. Вот!
Яйя, за тыквой приезжай
Olgunya, о каком пособие речь интересно
есть несколько видом пособий
два из них
ежемесячное пособие по уходу за ребенком; (его макс в районе 15-16 тыс.)

ежемесячное пособие на ребенка;(тут речь шла о копейках в районе 100 руб.)

Olgunya, речь идет о пособии для малообеспеченных, там что-то около 300 руб. вот тут подробно http://usznsov.ru/press_center/news/?id=28
о пока я со своим тупящим инетом отвечала уже и без меня все написали)
Хелин, ага, я уже тоже нашла)))).
если здесь посмотреть, то вообще - 70рублей))))) http://docs.cntd.ru/document/802019933
Manticora, обои флизелиновые? поэтому просвечивают наверное, не беру флизелиновые принципиально, только для однотонных идеально ровных стен подходят. не переживай, я сначала тоже расстроилась, а потом привыкла, никто почти не замечает.
Sunflower, что-то сама ест (творог, пюре картофельное, макароны), что-то я кормлю, что-то вместе. Суп последнее время я кормлю десертной ложкой+ параллельно даю ей ее маленькую ложечку пластиковую с удобной ручкой, она ею тоже по чуть-чуть кушает. Если маленькой, то не так много проливает. Но я уже задумываюсь о пластиковом нагруднике с "карманом" впереди.

Девочки, капец, плакаю сижу. Неврологии боюсь очередной жесть как. То ли на фоне зуба это, то ли я неправильно массаж делаю. Вчера вечером при укладывании Аня начала дрыгать ногами так, как она это делала при сильном тонусе год назад, т.е. такие выдрыгивания, которые ей самой не нравятся и доставляют дискомфорт до плача. Сегодня к этим дрыганиям добавились выгибания спины. Это ж капец какой-то. Фенибут только начали, я мало того, что дозу уменьшила, так еще и дала его сегодня всего раз, и после него она хорошо спала днем, не думаю, что от него. Она вчера мне губу подбила - так дергула головой, что я увернуться не успела. А сегодня ту же губу мне разбила в кровь, опять так же резко лежа развернулась. Пришлось ее положить в кроватку, самой рядом лечь, но на нашу кровать, повыше уровнем. Она так плакала, не могла уснуть никак. Не знаю что делать, не хочу неврологию опять блин... Северное сияние, я пошла к тебе в личку про Вдохновение.
Olgunya, на такое пособие даже за получением пособия не доехать.

Sunflower
Яйя, за тыквой приезжай

Куда и когда?
Яйя, это-то понятно. Это мне знакомая прислала, даже не разобравшись.

Ура! У нас глазик прошёл!!!!!! Осталось долечить насморк.
Рысюля,
здоровья Анечке, пусть всё обойдется!

У меня похоже все-таки аллергия на что-то. Я же с мая месяца капли в нос капаю, утром,вечером, и днем, чихаю постоянно, подряд раз по 10, и в носу свербит и чешется. Месяц назад кровь ОАК сдавала, эозинофилы повышены были, стопудов аллергия. Сейчас уже дело дошло до того, что мне сосудосуживающие не особо помогают, капаю, а толку ноль, нос опять закладывает. И самое противное - вкус еды перестала чувствовать, ем-ем, и не наедаюсь, т.к. не ощущаю вкуса еды. Ппц. Надо обследоваться теперь, выяснять аллерген.
Девочки, может кто-то на осень закажет себе сапожки, нат.кожа и мех, цена 1356р. всего, остался 39 р. для закрытия ряда.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=18475
7242af15cd7b97abd2e2b149ce5a8d0f_thumb.jpg
Рысюля, ДБ чтоб это не неврология была, а просто возрастное. Надо фенибут? могу отдать если надо чтоб не покупать. у нас есть невролог выписала на комиссии выписала, но мы пить не будем нет показаний.
Рысюля,Olgunya,здоровья деткам!
Рысюля, дай Бог чтобы ничего серьезного!
Рысюля, Анюточке здоровья!!! Дай бог, чтобы ничего срашного. Можт это была реакция на лекарства? Можт вам отменить фенибут?
Olgunya
Яйя, это-то понятно. Это мне знакомая прислала, даже не разобравшись.

Ура! У нас глазик прошёл!!!!!! Осталось долечить насморк.

Здорово, что идете на поправку!!!
Спасибо всем за пожелания! Мы даже погуляли нормально)))).
Дюдюка Барбидокская, я так постоянно живу))) периодами обострение. Потратила кучу денег на обследования. А толку то. Ну сказали мне что это кошки, собаки, пыль. Как вообщем то у всех ингаляционных аллергиков. Все как один говорят убрать из дома пух и ковры. Когда у меня обострение мне кажется, что я реагирую прям на все. На все резкие запахи. Я уже научилась бороться с обострениями. Знаю чего сколько мне надо)) все быстро проходит. Само обследование как правило выдает стандартные аллергены. Они и нужны то для подтверждения её самой. Их всех все равно не избежать на 100%. Просто если есть уже факт аллергии, надо именно в обострение научится глушить её. Тогда реже они будут.
Дюдюка Барбидокская, ты кто? судя по аве Фнюля :lol:
Хелин
Дюдюка Барбидокская, ты кто? судя по аве Фнюля :lol:

Она)
Анютке маленькому солнышку здоровья! Может это реакция на фенибут все таки?
Оля, хорошо, что Илюшка напоравку пошел!
Юля, ник классный!
Катя, не разболеться вам перед дорогой!
Юля, слушай вот у тебя аллергия вылезла, у Вики абструкция эта, а может у вас там кпзис что нибудь выбрасывает? Может. Это что то в воздухе? Тебе в деревне легче не становиться?
Рысюля, крепись, у меня Валерик тоже с неврологией был. СБ мы все победили, чего и вам желаю!
Нам еда вообще не нужна, если бы я не заставляла она вообще ничего бы не ела( поэтому сама кормлю, раньше ела хорошо, ложкой сама и уже почти аккуратно, теперь сама ничего не хочет поэтому кормлю. У меня уже нервный тик на ее кормление.
Цвета мы знаем , называет, через раз правильно, на развивашках их учат сейчас основным цветам синий, красный, зеленый..ну и т.д. что то я сомневаюсь на счет собирания пирамидки по размеру в этом возрасте. Если буду сидеть с ней и говорить что. найди самое большое колечко, она наденет, потом. Спрашиваю, а теперь какое тут самое большое..так соберет конечно, но самостоятельно нет.вообще дети ну таки разные по интеллектуальному развитию, я сама поражаюсь. Сыну в годик надарили всяких сортеров с формочками, так он ими к этому времени, к годику, уже наигрался, собирал все новые за минутку, быстро и четко, а эта красавица еще сует квадраты в треугольные отверстия и возмущается почему не лезет:-) с сыном к двум годам уже зачитали до дыр машу и ойку, читали жили были ежики и много другого не по возрасту, а доча все колобка и курочку рябу требует на "сложные" сказки терпения не хватает.
у нас в музыкалке открыли подготовишку для деток с 3-5 лет, может кому интересно, занятия очень интересные)
Sunflower,ваша музыкалка где? Не 4- ая? В нашей есть тоже для деток с 4  лет эстетическое развитие, там лепка, рисование, музыка.
Вообще все это развитиедетей столько денег требует( у нас в мес получается кругленькая сумма,..как денег больше зарабатывать.. я понимаю,кончно что чего стонать, можно же дома сидеть и не водить ни куда, но я так не могу, мне думается что все это важно и в конце концов мы же вкладываем  в будущее детей.
У нас в станкомаше подруга моя по прогулкам хореоргаф открывает занятия мама и я, в одном зале мамки пляшут, всоседнем детки. Очень здорово когда некуда  детку деть.пойдем с дочей к ней.
Трындец!! У соседей сверху дверь устанавливают, сверлят в две дрели! Вот как дети спать должны(( поди подскочат сейчас(
Вальцирия, не я 2 -х пока по развивалкам таскать не потяну, и вопрос даже не в финансовом вопросе хотя у нас только на Варю около 8000 в месяц выходит, у меня вопрос времени. Буду увеличивать себе нагрузку постепенно..

У меня Кира сейчас под перфоратор спит.. ко всему привыкаешь однако))))))
Вальцирия, я тоже не понимаю, когда так делают, полподъезда малявок, а очередной собственник дает задание работникам сверлить в час, в два, в три, где мозг у людей, не знаю.

Девочки, спасибо за поддержку. Ночь Аня проспала на одном боку в своей кроватке, просыпалась только раз при попытке повернуться, к нам перебралась только в 7 утра. Днем сегодня все вроде нормально, понаблюдала за дочей, поведение нормуль, но опять у нее этот "пирамидный дефицит" или как его, когда не могут сидеть на месте, лежать на спине некомфортно, ходят на носочках. Она у меня сидеть стала только в 10 месяцев из-за него, т.е. стоять стала раньше, чем сидеть нормально. Зубы скорее всего усилили ситуацию, т.к. буквально 2 недели назад я радовалась, что она стала сама присаживаться на стульчик, на табуретку свою, когда мультик смотрит или рисует. А сейчас опять все на ногах, а если пытаюсь усадить - ерзает, кушали тоже сегодня стоя.
Про фенибут почитала на медфоруме, что как раз нельзя отменять его сразу после первых доз, надо пропить хотя бы несколько дней, прежде чем делать выводы, иначе можно сделать еще хуже.

Nastya, спросить хотела, ты про Машу и холодильник писала: а она  что именно просит есть? или все подряд? т.е. если ты ей 3 раза суп предложишь, она его 3 раза поест?
Нам просто поставили опять недобор веса почти килограмм, я вот думаю, может, я правда недокармливаю ребенка. У нас основных приемов пищи 4-5 в день, сколько съест, особо не уговариваю, а между ними перекусы (кусочек булочки или манника, печенье, фрукты, сыр, помидорка, морковка). Она у меня просит иногда сама печенье или булочку, я не всегда позволяю, т.е. если уже съела за день достаточно сладкого, то отвлекаю или предлагаю фрукт, но мне не приходило в голову предложить ей в очередной раз поесть, а может надо.
Рысюля, да если я 3 раза поем суп, она тоже 3 раза поест его, а то и 4.
Nastya
Рысюля, да если я 3 раза поем суп, она тоже 3 раза поест его, а то и 4.

как же классно, когда ребенок ест! Блин моих не накормить... Варю еще можно уговорить, а Киры нет. Мы едим йогурт (1 фирма), пуддинг, творожок 1 вкус и семгу в фольге. Все!!!!!! Остальное 2 ложки на пробу. Я уже стреляюсь, для меня счастье если печенку съел, или половинку котлетки индюшачьей, или даже палочек кукурузных штук 5. Вот по фиг уже что, главное что бы съела.
всем привет! кто приболел, скорейшего выздоровления!!!

погода радует! может в выходные погуляем в парке с малышнёй?!
Nastya,
А у тебя давно эта аллергия? когда вылезла?
мне интересно - откуда у меня аллергия??? я прямо в бешенстве от этого, я сроду в жизни никогда аллергиями не страдала!

Хелин,
"Позвольте представиться - Дюдюка Барбидокская!"
Помнишь мультик такой? http://www.youtube.com/watch?v=vMXVFJS11Pw

Вальцирия,
Вика, кпзис не выбрасывает точно, у него труб-то нет, там же пресс, он долбит ночами и днями, нам слышно, а труб у него нет.
Я не знаю, отчего и почему у нас это с Викой, у меня это началось тут, у Вики обструкция началась в первый раз когда мы в деревне были.
а после июня мы еще не были в деревне, мне прямо существенно хуже стало последнюю неделю, вообще невыносимо просто.
Вальцирия
Трындец!! У соседей сверху дверь устанавливают, сверлят в две дрели! Вот как дети спать должны(( поди подскочат сейчас(

у нас также, постоянно кто-то что-то сверлит, долбит, я понимаю, конечно ремонт у людей, мы сами так же его делали когда-то, особенно когда дверь входную устанавливали - это ж ппц был, старые косяки, то бишь проемы, они же маленькие под современные двери, так нам долбили см по 10 с каждой стороны стены, увеличивали проем, там наверно весь подъезд нас возненавидел точно.
я иногда поднимаюсь прошу, чтобы не сверлили с 13 до 15 ч.