Девушки,кто-то брал ипотеку в СБ? Подскажите нормального грамотного специалиста. Мы с толкнулись с этими "специалистами" они ничего не знают!!! они даже не в курсе всех программ ипотечных, они не знают "а можно ли так", "а можно ли это"!!! блин, мы в 3 отделениях были, это кошмар. мне просто не везет что ли :не знаю:
27 августа 2013, 10:29
Привет! Первый класс это очень волнительно, я точно буду слезысмахивать, когда наш черед придет в школу идти:-) мне только волю дай сентиментальные слезы утереть:-) Дети мои однозначно пойдут в 7 лет в школу, сама пошла в 6, ничего хорошего. Физически отстаешь от семилеток, усидчивости не хватает, а мальчишек помладше еще и обижали старшие. В своих мечтах мы идем в 37 ой лицей:-) если денег на взятку накопим:-) Ольчик, ты случайно не с лоскутовой училась вместе?
27 августа 2013, 10:31
Вальцирия, в моем классе точно не было такой.
27 августа 2013, 10:35
Ирина, я с челюстью под столом..как три тыщи за букет..не нукаждому свое конечно..я бы купила шикарных георгин у бабушки на колхозном за 300 рублей и оформила сама. Ну или лучше гладиолусов,это же классика, я сама в первый класс с гладиолусами красными огромными шла. Мой свадебныйбукет столько не стоил... Лена, а сначала ипотекувзять,там одобряют и дают месили три на поиски квартирыи время это можно продлять. И с готовойипотекой уже ищешь квартиру.
27 августа 2013, 10:35
Хелин, я не по теме! у них вообще некомпетентные сотрудники, я карту замаялась у них восстанавливать, мало того что они что то не так сделали что я потом ее получить месяц не могла, дак еще и сделали восстановление платно, хотя по договору бесплатно. А подруга крупную сумму обналичивала, 10 раз спросила будет ли какой то процент взиматься нет , говорят все ок, ага в итоге 20 тыр удержали, хотя как потом выяснилось можно было просто перевести со счета на карту и снять без потерь, сейчас претензию составляют. Так что попробуйте с брокерами поговорить они все знают
27 августа 2013, 10:36
У насс утра хорошо было и дочка гуляла с папой, а я пять банок помидоров огурцов закрутила и блинов напекла:-)
27 августа 2013, 10:40
Вальцирия,да кто ж знал что надо сначала ипотеку брать,мы не сталкивались не разу( похоже пока мы отдадим доки на оформление наша квартира "уйдет". ну впринципе,значит она и не наша. хотя растроилась я сегодня и набегалась. Даша_Я, там одни пипипи работают по-моему!!!! они ни фига не знают! я в шоке!!! я сб давно не люблю, но я сталкивалась по мелочам, а вот чтоб в таких отделах как ипотека сидели такие курицы...
27 августа 2013, 10:45
Ой у нас вся жизнь со сбером связана, как меня бесит эта гнилая система не рассказать((( никто ни в чем не компетентен, очереди бесконечные и сбербанк онлайн постоянно не работает!!! Брр.. у меня брат с ними не разговаривает долго сразу претензии письменно составляет, т.к.тоже достали они его.. У нас же всбере ипотека, платим как хотим никакихштафов нет.мне кажется это проштрафы не актуально уже, сейчасбанки клиентов привлекают,даже не знаю у кого еще осталисьтакие штафы, если толькона досрочноезаявление писать нужно. Ни кому трешка возлепаркапушкина не нужна?
27 августа 2013, 10:50
Вальцирия, в хруще? за сколько? блин любопытной Варваре... у нас папа там хочет.
27 августа 2013, 10:57
Девочки ну про букет вы даете! Каждый же покупает то что считает нужным и за ту сумму которую считает нужной. Удивили некоторые высказывания( Наша учительница очень любила цветы, мы ей всегда дарили красивые и дорогие букеты и она всегды была очень рада.
27 августа 2013, 11:46
Хелин, Лена, тоже про сбер, мы на машину там оформляли, столько потеряли времени, хотя куда проще. Бесит этот банк, был бы выбор - брали бы в другом. И в закупках в чс чуть не попала, просрочила оплату, т.к. 2 дня не могла найти банкомат на внесение наличных, в одном отделении 3 банкомата - и все 3 не работают - вообще не понимаю, как так можно.
27 августа 2013, 11:48
Рысюля Хелин, Лена, тоже про сбер, мы на машину там оформляли, столько потеряли времени, хотя куда проще. Бесит этот банк, был бы выбор - брали бы в другом. И в закупках в чс чуть не попала, просрочила оплату, т.к. 2 дня не могла найти банкомат на внесение наличных, в одном отделении 3 банкомата - и все 3 не работают - вообще не понимаю, как так можно.
у меня вообще 5 тыр недавно сожрал гад и не подавился, надо идти в СБ писать претензию, а возвращают они в течении 100 дней(((
27 августа 2013, 12:35
Хелин, у нас тоже ипотека через СБ. Тоже нанервничались, претензии писали. Нифига. Но выбора уже нет(.
27 августа 2013, 12:37
Хелин Девочки ну про букет вы даете! Каждый же покупает то что считает нужным и за ту сумму которую считает нужной. Удивили некоторые высказывания( Наша учительница очень любила цветы, мы ей всегда дарили красивые и дорогие букеты и она всегды была очень рада.
перечитала, что про цветы писали, а какие именно удивили? Девчонки вроде про цены сокрушаются, а НЕ говорят, зачем такое покупать. Я вот тоже в шоке, как цена за 5 лет на цветы поднялись.
27 августа 2013, 13:09
MValena, я удалила свой пост, наверно Лена мое сообщение имела в виду. действительно как-то некорректно может быть написала, что могла кого-то обидеть :не знаю:
27 августа 2013, 13:21
MValena
Хелин Девочки ну про букет вы даете! Каждый же покупает то что считает нужным и за ту сумму которую считает нужной. Удивили некоторые высказывания( Наша учительница очень любила цветы, мы ей всегда дарили красивые и дорогие букеты и она всегды была очень рада.
перечитала, что про цветы писали, а какие именно удивили? Девчонки вроде про цены сокрушаются, а НЕ говорят, зачем такое покупать. Я вот тоже в шоке, как цена за 5 лет на цветы поднялись.
и цветочные салоны как грибы после дождя множатся, выгодно, судя по всему. Я вот не большой любитель цветов, пару букетов в год от мужа меня вполне устраивают🙂 и когда работала в школе, практически все букеты оставляла в классном кабинете, не возила домой.
27 августа 2013, 13:40
Хелин Девушки,кто-то брал ипотеку в СБ? Подскажите нормального грамотного специалиста. Мы с толкнулись с этими "специалистами" они ничего не знают!!! они даже не в курсе всех программ ипотечных, они не знают "а можно ли так", "а можно ли это"!!! блин, мы в 3 отделениях были, это кошмар. мне просто не везет что ли :не знаю:
Мы брали в отделении на Комарова 112, специалист Татьяна Рогова, все объясняла по двадцать раз, компетентная и вежливая
27 августа 2013, 13:45
А букет - каждому свое, я тоже георгины у бабушек покупать буду 🙂))) Но в первый класс тоже заказывали
27 августа 2013, 13:46
Toliar,спасибо! я готова хоть в москву поехать,только б спеца адекватного найти!
27 августа 2013, 13:47
Альстрёмерия.....я такой цветок то первый раз услышала, деревня, блин! А он такой красивый оказался и нежный.....ммм я теперь люблю этот цветок! Ещё я люблю георгины, такие знаете фиолетовые с белыми кончиками, я просто балдю от них.
27 августа 2013, 13:49
Хелин У меня Евик такая забавная девочка) ляжет со мной, обнимет и говорит "мой лееееень!" так миииииило. Лень это Лена)
Лееень)) прикольное она тебе имя придумала))
27 августа 2013, 13:51
Sunflower
Kiki
Фнюля
Olchik74 Kiki, мой тож ноябрьский, так я думаю с 7 или с 😎)) и склоняюсь к 8-ми, все-таки.
почему так поздно хотите? я декабрьская, меня в 6 отдали, в декабре 7 исполнилось.
Юль, тут от ребенка зависит. И тем более ты девочка - девочкам в этом плане легче, они и развиваются и усваивают все быстрее мальчиков - научно доказано. А Кирюшка у меня ну не мужичок пока)))) Он очень спокойный и играть даже не с каждым ребенком будет. Он наблюдатель - сначала присмотрится к детям, к обстановке и 10 раз подумает надо ли ему это. Если его обидят - никогда сдачи не даст. Зато долго переживает, что его обидели. В общем, я считаю что лучше пусть с 8-ми пойдет - в адаптационном плане будет легче.
+1000000
Мы тоже декабрьские (Маша), посмотрю по ней, во сколько отдавать. Но тоже думаю между 7 и 8 отдам...буду продлевать детство)
27 августа 2013, 13:54
Анта, Поздравляю ВАС)
27 августа 2013, 13:58
Девочки, про мультю....моя не стоит и не пылится. Каждое утро завтракаем кашкой из неё. Мясо тоже в ней готовлю. Когда оба ребетенка дома, им я готовлю почти всегда в ней. Пана*соник у меня, но сейчас может уже что то поновее появилось.
27 августа 2013, 14:04
Девочки! Всем привет!!!! Мы вернулись с озера неделю назад. Сейчас готовимся к школе)))
Волнуюсь, конечно. Но слезу рускать не буду скорее всего. На выпускном, девочки, помнится, писали, что тоже боятся разреветься. Но я лишь немного взгрустнула, а дочка сказала, что хорошо, что этот дурацкий садик закончился))) Но мы туда почти не ходили, поэтому такая реакция. А некоторые дети плакали сильно, даже песню не могли прощальную петь.
А где цветы на дом можно заказать? Хотя я хотела георгины как в нашем детстве купить)))
Я мультиваркой тоже не пользуюсь практически, за год раз 5 пользовалась. Не вижу в ней необходимости, кроме как поставить что-то тушиться и уйти гулять, чтоб не сгорело. А как в ней пельмени варить? Долго? Робот-пылесос тоже не понравился - сестре подарила. Ей нравится - у нее собака и квартира небольшая. Ей он в помощь.
27 августа 2013, 14:06
Девочки, будьте добры, посоветуйте грамотного спеца по компам. Мне для дома надо.
27 августа 2013, 14:19
ой, а я искренне извиняюсь, если кого-то задела своими вопросами и комментами по поводу букетов... не обижайтесь! действительно, каждый сам выбирает... но я тоже хочу себя оправдать - я не писала, что не надо покупать букеты по таким ценам, я просто удивилась - я ж сама редко плачУ за цветы, только себе свадебный букетик сама состовляла..... от цен нынешних в шоке....
давайте жить дружно)))))
27 августа 2013, 14:27
ТА Ещe МАМА, у меня муж программист, если надо, то в личку, он много всего умеет и знает. А я чайник)
27 августа 2013, 14:29
ТА Ещe МАМА, а я в мульте кашу варю, на плите не умею((( робот постоянно гоняет
27 августа 2013, 16:03
Sunflower ТА Ещe МАМА, а я в мульте кашу варю, на плите не умею((( робот постоянно гоняет
и я 🙂
27 августа 2013, 16:21
Nastya Анта, Поздравляю ВАС)
присоединяюсь!!!!!
27 августа 2013, 16:31
Во болтушки))))))))) а нам сегодня щкафчик сделали))), эх.. на шаг ближе к завершению ремонта. Терпеть не могу в дождь водить, а сегодня пришлось.., но ничего справилась.
Еще сегодня поняла, как хрупки наши старики. Сегодня моя бабушка играла с детьми (моими), запнулась об тапочек упала и углом рассекла сильно лоб, руку капец.. Дети перепугались, у моей мамы истерика, деду плохо, всех успокоила, рану обработала, врача вызвала. СБ сотрясения нет, бабушка в больницу ехать на отрез отказалась рану зашивать. Обработал повторно, теперь переживаю как заживать будет...
Анта С крестинами вас!!!!
Мультю я люблю, у меня есть блюда для мульти, если для духовки, ест строго для плиты. Еще оценила парогенератор, хочу еще электровеник.
Варя пойдет в школу в 7,9. Тоже с этого года идем в Автограф. Волнительно, но рыдать скорее всего не буду.
27 августа 2013, 16:33
А мне еще очень нравятся оригинальные букеты, букет из конфет, самодельные или цветущие горшочки. Цены конечно высокие, зато учителям очень приятно, сужу по маме. Внимание ценнее)
27 августа 2013, 16:53
Manticora, ничего себе приключения у тебя! Бабуле поправляться и скорее чтоб раны зажили.
27 августа 2013, 16:56
Девочки, может быть кто то захочет составить мне компанию? Одной скучно идти мне. http://pv**o74.ru/show/2013/09/vre**mja-reklamy/
27 августа 2013, 17:01
девочки,при ларингите первую помощь напишите!
27 августа 2013, 17:04
увлажнитель включила, окно приоткрыла. дала зиртек. что делать если задыхаться начнет? с вечера голос охрип,щас кашель лающий, сижу трясусь :cry: есть ингалятор, просто физраствор прокатит, или нет?ой, у нас скорые оч долго едут минут по 30 надо ждать :cry:
27 августа 2013, 17:05
Хелин, я не знаю про первую помощь прям, может в неотложку позвонить? Они все расскажут и приедут если что. Лен, так может прям щас вызвать их? Пусть посмотрят, скажут что делать.
27 августа 2013, 17:07
тоже самое хотела написать что и Nastya, звони они должны проконсультировать.
27 августа 2013, 17:07
Nastya,у нас нет неотложки в копейске,а скорая единственное что обычно предлагает-госпитализацию( дайте тел челябинской неотложки.