Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 52.

1 486 сообщений · 114 292 просмотров · стр. 8 из 38
Хелин, я в этих вопросах не сильна. просто поддержу тебя морально!!! держим кулачки за вас, пусть всё-таки пройдёт всё легко!!!!

Nastya, я люблю куда-нить ходить, но на выставку рекламы что-то не тянет.... ты наверное чисто профессионально туда?!
Хелин, 794-09-18
Джага-Джага,)) по профессии я бухгалтер. По крайней мере образование получала по этому профилю. Там много интересного будет для тех кто развивает бизнес в интернете.
Nastya,Манимейкер,Manticora, спасибо)

Мультиварка хорошо варит каши. Муж любит кукурузную, варить её долго и не отойдешь от плиты, а тут загрузил, кнопку нажал и готово) Овощное рагу сейчас по сезону готовим. И курочку жарила в ней, прекрасно получилась.
Старший декабрьский у меня, пошёл в 7,5 в школу. Всё ничего, только поздно школа заканчивается и сразу военкомат  вызвал. Некоторые ровесники успели средне-специальное получить, а мы на первый курс только поступили. Такая информация к размышлению)
Букеты покупаем учителям не очень дорогие, но в основном перешла на подарочные пакеты (кофе, чай,шоколад).
Хелин,пульмикорт или адреналин с физ.раствором пока не раздышится,увлажнитель на полную мощность +антигистаминное какое нибудь (зиртек .супрастин )
Ася,ну вот зиртек дала. а пульмикорта и адреналина нет( чего мужа отправлять,да? лежит спит, хрипииииит(
вот что интересно, в белгороде никто не знает что такое ларингит,а у нас в Челябинске мало того что почти все знают, но и у многих он бывает. от чего зависит-то это.
Анта, кстати, где-то на другом форуме я читала темку про то, надо ли учителям цветы - мол куда их девать, все надарят или лучше подарочные наборы, мол и практично и приятно))))

я пока своих детей ещё не отправляла, но пока придерживаюсь такого мнения, что цветы нужны первокласснику (-це), чтобы быть как все, все с цветами и я. чтобы держаться за них, когда переживает, ну и в итоге порадовать учительницу. а потом уже мама может сама презентовать пакетик лично. ну или такие пакетики можно на ДР или день учителя.
Хелин,быстро мужа отправляй ,за лекарствами ,ингалятор заряжай и жди рядом.
Хелин,экология у нас такая ............
Хелин, я физ. раствором обхожусь, увлажнитель прямо у кровати ставь, подушку чуть приподними, но не сильно, ингалируй каждые 40 минут, можешь прямо спящую. Я еще сосудосужевающие в нос капаю.
Хелин,адреналин или пульмикорт если задыхается прямо .если не тяжело то физ.раствором дышите .просто боюсь что щас проснется она у тебя закашляется и тут без лекарств никак одним физ.расвором не раздышишься ,тем более ночью .
Ася,спасибо.выпнула мужа.
Ой, Ира, я чёт перепугалась, спокойнее будет если лекарство дома будет лежать.
А что ингалировать спящую можно, она от ингаляций кашлять сильнее не начнет? пока нет одышки можно просто физраствором?
Хелин, у нас были хрипы без температуры, позвонила в скорую посоветоваться-примчались, поставили обструктивный бронхит, назначили ингаляции с физ.раствором+беродуал, помогли они нам хорошо. Можно даже спящему у носика подержать, правда гудит, я качала на руках спящую и ингалятор рядом был включен. Ингаляции должны помочь, а лекарства лучше по назначению врача. Поправляйтесь скорее.
Джага-Джага, моя свекровь преподавала в колледже, говорит цветов много, день-два и на помойку красоту нести, а конфеты с кофе завсегда пригодятся.
А первое сентября, да еще первый класс -это святое, надо с букетом))
Лена,мне Вика Вальмцирия писала,у них же был стеноз,если задыхаться начинает,бегом на балкон,свежим воздухом дышать,муж в это время набирает гор.ванну воды,идете дышать паром,и ножки в воду,чтобы кровь отлила от гортани. А вообще лучше конечно адреналин! Он в ампулах,одну ампулу полностью,и немножко физ.р-ра. Нам так в больнице назначали,не с потолка беру.У нас лежит и адреналин от ларингита,и беродуал,от обстр.бронхита. Пульмикорт дорогой мне сказали,2тыс,а есть буденит,он дешевле,действ.в-во у них одно - будесонид. Там гормон в них местного действия. Правда пульмикорт и буденит же при обструкт.бронхите назначают,а не при ларингите,или я путаю? Ася,поправь меня.
Фнюля,пульмикорт безопаснее адреналина ,адреналин по правилам только в стационаре ингалировать можно ,на крайняк дома , про тазик с водой да помогает только не быстро и балкон помогает только когда холодно .ну щас тоже не тепло .
Лена,лучще скорую! Если лающий кашель,реально вот как собака лает- это ларингит,горло,стеноз начинается,сужение просвета в горле,если кашель глухой,как из трубы - это обструктивный бронхит,сужаются просветы бронхов в легких,спазм там начинается,разница большая,лечение разное,ты быть может не отличишь. Еще там дыхание затрудненное при ларингите -на ВДОХЕ, при бронхите - на ВЫДОХЕ.
Хелин, Лена, с утра напиши по возможности как переночевали. Переживаю за вас.
ну все муж ушел,беродуал завтра уже. да и врача с утра вызову. сейчас ингалирую.
ууууф.
вот евик странно болеет всегда,вроде не с бешенной темп. вяло текущая болезнь и обязат с осложениями((( а у насти вечно температура зашкаливает 2-3 дня и здорова, без осложнений.
Фнюля,Анта,спасибо!
надеюсь не спутала ничего,пишу по памяти что знаю,просто знаю как это страшно когда это впервые случается с твоим ребенком,и не знаешь че делать. Потом уже начиталась и про ларингиты,и про бронхиты,накопировала себе. Правда сейчас с тел.пишу.
Фнюля,пульмикорт стоит около  1000 р, но можно взять 5 небул, они рублей 300 стоят.Вся упаковка не всем пригождается.
Хелин,пульмикорт самостоятельно не давай. Здоровья много-много!
Фнюля,да все правильно написала ,Лене завтра врач скажет ,что еще купить и как лечить .
Хелин,
Пусть у Евика все обойдется! И не будет ни того,ни другого.

Ася,
Спасибо поняла! Значит пульмикорт и при ларингите помогает,вот это для меня важно было узнать.
Фнюля,я не понимаю лающий кашель или нет. грубый как у мужика. не откашливается. подышала ингалятором,сейчас спит,не хрипит.
больница...ротавирус...ой пока не могу решиться, муж принес адреналин...надеюсь не пригдится.
его как прям ампулу и физраствора чуток или 1 к 1?
муж принес пульмикорт, и как его разводить если что?
Хелин, Лен, если ты боишся и сомневаешся, вызови ты скорую. Откажешся от госпитализации. Они хоть послушают и точно скажут что делать, а к утру участковый прибежит.  Держу кулачки за вас.
Nastya,у нас такие скорые...вот ужасные просто...пока подышали ингалятором, дыхание стало намного легче и не хрипит сижу жду. станет хуже, поеду в больницу. пульмикорт купила, т.к. скорая едет долго, если самой придется приступ снимать, то хоть что б что-то было.
а вообще я паникер. ребенок сегодня 1-ый день без высокой температуры, такое бывает при ларингите? вот при бронхите точно знаю бывает.
Ася,
Да,конечно,пусть врач назначает лечение,я и не рАтую за то,чтобы заниматься самолечением ни в коем разе. Просто сама знаю,что для самоуспокоения оно лучше,когда в голове есть информация,что и как делать в экстренных ситуациях,когда все по полочкам разложено,и в доме есть необходимые лекарства на крайний случай,когда ре уже начинает задыхаться и ванна с водой (кстати туда пачку соды еще можно бахнуть) и инг.с ф.р-ром не помогают. А скорая еще фиг знает когда приедет,и ночь на дворе.
Хелин,ампулу пульмикорта 2.5мл +2.5 физ.раствора .но я бы тебе скорую посоветовала пусть послушают ларингит или бронхит .
Фнюля,да права ты конечно .надо это знать обязательно ,я не знала со старшим сыном .столько проблем нагребла нам .
Лена скорые на ларингит махом едут минут 5-7 максимум ,только скажи что дышать тяжело мигом приедут .
Фнюля,пасиб за инфу.
Ася
Хелин,ампулу пульмикорта 2.5мл +2.5 физ.раствора .но я бы тебе скорую посоветовала пусть послушают ларингит или бронхит .
блин, щас спит, не хрипит,вызвать, пусть послушают?
Ася
Фнюля,да права ты конечно .надо это знать обязательно ,я не знала со старшим сыном .столько проблем нагребла нам .
Лена скорые на ларингит махом едут минут 5-7 максимум ,только скажи что дышать тяжело мигом приедут .
у нас нет больницы детской в копейске, они едут с поселка, там хоть как едь,минут 20 минимум до нас( если только рядом бригада. когда у насти были судорги, я звонила и кричала, и плакала что ребенок не дышит и без сознания, то я скорую ждала больше 20 минут, мы им звонили раз 5 точно.
Хелин,вам физ.раствор помог ? тогда ингалируй с будильником каждый час .и так до утра до врача .Вызвать скорую если сама видишь .что хуже стало
Ася,да помог физраствор, спит спокойно, дышит бесшумно.
Лена,вызывай скорую,они тебе точно скажут,что у вас. А то мы тебе тут насоветуем,и ченидь не так скажем,и виноваты останемся! На крайняк отказ напишешь от госп-ции,ну хотя бы точно будешь знать диагноз.
Лающий кашель - вот как будто собачка,если с др.комнаты послушать,будешь думать,что правда собака лает,я слышала в больнице. У нас бронхита уже 3 было за лето,и все вялотекущие как ты пишешь,темпа на второй день болезни до 38 с копейками поднималась всегда,не больше,и всего 1день,дальше всегда по 37,3 держалась.
Хелин,она у тебя адреналином или пульмикортом дышала уже ?Просто что тот что другой не витаминки если можно обойтись .то лучше обойтись .
Хелин, Лен, ну что тебе стОит вызвать любую скорую/неотложку - вот прям щаз позвони и пусть когда приедут, тогда и приедут - они хоть какие, но врачи - просто даже послушаешь, что они скажут, и потом выдашь свой рецепт.... так и тебе и всем спокойнее - а то ведь лечение по инету тоже не вариант.... да в первые минуты поможет, но всётки врачи они на место приедут и посмотрят вашу ситуацию на тот момент!
Ася
Хелин,она у тебя адреналином или пульмикортом дышала уже ?Просто что тот что другой не витаминки если можно обойтись .то лучше обойтись .
физраствором дышала.
Ася,когда первый раз ларингит был у нас, в скорую прям орала что ребенок задыхается, синеет,..приехали через пол часа(((
Леночка, пусть все обойдется, написала в личку все что знаю. Тут все вернодевочки рассказывают.