Дети74.ruархив форума

Текущие акции на авиабилеты

4 522 сообщения · 893 257 просмотров · стр. 26 из 114
Jane_Air, на машине 3 дня в пути думаете легче будет?
Мы сами ездили, без детей, вот где морока то.
Jane_Air, мы тоже уже много налетали за дочкиных два года, и с пересадками летали в том числе и с шестичасовыми ночью. И знаете - самолет для нас самый любимый вид транспорта! Она у нас вообще такая шилопопая - нигде не ездит нормально, ни в автобусах-троллейбусах-трамваях, ни на машине, ей везде быстро становится скучно, максимум полчаса может потерпеть, зато в самолете - просто красота. Перед полетом - насмотрится, набегается, потом в самолете - все вокруг такое интересное, аж жуть! И почти весь полет в итоге спит 🙂 А если не спит, то все равно обстановка любопытная. А в Аэрофлоте в прошлом году на внутренних рейсах нам дарили специальные наборчики для ребенка с кучей всего интересного.
И, я смотрю, у вас детки то уже не такие маленькие - можете им заранее рассказать как будет интересно и необычно лететь в самолете, как это будет весело, интересно и захватывающе. Мне кажется, вам самим надо проще к этому отнестись. Перелет с двухчасовой пересадкой - это вообще ерунда, не успеете оглянуться, уже будете на месте 🙂
Мы прошлым летом почти 3 суток в машине ехали, потом обратно сколько же. Так классно!!!! С двумя ночевками и остановками по первому требованию. Столько всего видели, столько городов посмотрели. Детям было 12, 5 и почти 4.
Belk@
Jane_Air, мы летаем уже 8 лет с пересадками, с бОльшим количеством детей.
Через месяц летим в испанию с 2 пересадками, ночнвкой в Москве (и экскурсией там), со стыковкой в Риме 7 часов и заездом в город.
И я не считаю ЭТО сложным перелетом.
В том году так же летели, мелкой еще 1,5 лет не было. Да сложновато, но зато сколько впечатлений и у нас и у детей(в том году летели через Швейцарию, Женева и Цюрих, ну и через Москву).

А 2 часа это даже испугаться не успеешь.

Девочки, у меня вопрос.
Как вы в таком случае чемоданы перебрасываете.
До такси/автобусов...пересадок всяких.
Мама , положим отвечает за детей + небольшая сумочка с необходимым.
Чумаданы на папе?
БлАндинка, чумаданы на колесиках могут катить и мама и папа.
БлАндинка, чемодан (один) везет папа. Если есть еще сумки (нежелательно), то сын.
Мы стараемся брать минимум, чтобы уложиться в один.
В том году еакупили шмоток в испании, поняли, что зря. Тяжело с 2 чемоданами, т к коляска же еще.
Если все большие дети уже, без коляски, можно и больше чемоданов освоить. Мы пока так.
Как, кааак??? Люди летают с одним чемоданом на 5х???)))
У нас еще потом и ручной клади вагон набирается
ненавижу ручную кладь некоторых людей...она у них больше, чем весь  наш чемодан))

мы с двумя летаем, один большой, один поменьше
на 4х
на двоих - 10кг в один полупустой
Ларисончик, мы вдвоем в икеевский чемоданчик укладываемся) синенький такой))
Всей семьей в большой чемодан+ рюкзак в ручной клади (с ним потом на море ходим)
Единственный минус: все фотографии в одной одежде)))
МишкаПанда, :-D
БлАндинка, я летаю одна с двумя детьми) с общим небольшим чемоданом, коляской, маленький чемодан у сына (9 лет) и сумка в ручную кладь. Приноровилась цеплять сумку и чемодан на ручку коляски и вперед)))

В этом году без коляски планируем, доче тоже перепадет свой чемодан) Все при деле, самостоятельные (они это любят), и вещи распределены, так что никому не тяжело. Один чемодан в ручную кладь пойдет со всем необходимым в самолете)
За очень редким исключением, обычно бывает так: 90% вещей в чемодане женские, 10% мужские.
Когда собираемся, всегда завидую мужу белой завистью, ему нужно минимум вещей, а что не взял, то легко может купить на месте. Мне же нужно полквартиры! Когда еще с тобой дети, то прибавляется вторая половина квартиры. Плюс еще битва за то, какое количество любимых игрушек просто жизненно необходимо отвезти к морю и там их утопить, ну или как вариант  прополоскать в морской воде, облить пюрешками и йогуртом, потерять и потом долго горевать по ним.
Ларисончик
ненавижу ручную кладь некоторых людей...она у них больше, чем весь  наш чемодан))

мы с двумя летаем, один большой, один поменьше
на 4х
на двоих - 10кг в один полупустой

мы также летаем в большом чемодане мое и детское, в маленьком -мужа
Но все наши чемоданы под завязку набиты)
Обратно как правило еще одна сумка большая появляется
А у нас один большой чемодан с мужем на двоих, второй такой же дочкин., с младшими еще не летали. В прошлом году на машине ездили. Я вещи в вакуумные пакеты упаковывала. Намного меньше места вещи занимали.
у нас 2 чемодана на четверых, 1 для девочек, 1 для мальчиков
+ рюкзаки, буки, дамская сумочка 🙂
Judith, а обратно как в вакуумные упаковываете? А-то у меня только такие, что пылесосом воздух откачивать...
___
У нас на 3 один чемодан + дамская сумка (в ней планшет, документы, салфетки и т.п.)
АглаяН
Как, кааак??? Люди летают с одним чемоданом на 5х???)))
У нас еще потом и ручной клади вагон набирается

Оптимизация гардероба.
Вещей ведь не так много и надо, сставляешь максимально взаимозаменяемые комплекты и каждый раз ты в разном 😉

Но мы всегда летим туда, где есть стиральная машина, чтобы можно было стирать все эти комплекты.
Игрушек почти не берем, и выбираем маленькие.
триТ,над названием темки почти посередине есть кнопка В закладки   🙂
Оля-ля,человек количество сообщений везде набирает) меня, если честно, этими плюсики так раздражают..
Появились относительно недорогие билеты Челябинск-Сочи у Оренэйр  на лето. ДО Сочи пока совсем дешевые есть, невозвратные. Назад уже только дорогие. Купили сегодня 2 взр + 1 реб 3 года туда-обратно за 39.000 р. на июль. Нее очень дешево, но боюсь дешевле уже может не быть. Еще неделю назад были только билеты через Москву на наш состав от 45 т.р.
Девы, никому не попадались прямые до геленджика ? Муж в аэропорту вчера видел рекламу, что все лето прямые, а авиакомпанию не посмотрел? Летел вчера на оренб авиа из Москвы на боинге, жуть говорит такая, все старое. А мы собирались до Анапы на нам, может до геленджика другие авиа летают
Кто подскажет-невозвратный тариф-это как? Т.е. если вдруг какие -то обстятельства,то сдать билеты нельзя? Деньги не вернут?
Женечк@,именно так
Ларисончик,ну значит будем надеяться-все получится....купила билеты Оренбург.авиалинии до Сочи(туда-обратно) на 4взр+1реб(5лет) =38550руб...
Чудесные билеты на май Екатеринбург-Бангкок  23300 руб. (6 мая-28 мая). Цену в Бангкок мониторю последние полгода-это САМАЯ минимальная. Трансаэро.
kras_otka,а вы там летом были?
только на материк наверно реально?
Ларисончик, были в сентябре, на Самуи несколько лет назад. Сейчас летим туда же в конце мая. Билеты брала у Аэрофлота, гораздо дороже, чем предложила выше, но и удобнее для нашей семьи, да и даты другие). А почему нереально? Погода чудесная и на островах и на материке.
kras_otka,т.е. сезона дождей нет как такового? и не жара в 50 градусов?

я только в сезон бывала в Тае :-)
Kat_84
Девы, никому не попадались прямые до геленджика ? Муж в аэропорту вчера видел рекламу, что все лето прямые, а авиакомпанию не посмотрел? Летел вчера на оренб авиа из Москвы на боинге, жуть говорит такая, все старое. А мы собирались до Анапы на нам, может до геленджика другие авиа летают

бывают, но очень дорого
kras_otka
Чудесные билеты на май Екатеринбург-Бангкок  23300 руб. (6 мая-28 мая). Цену в Бангкок мониторю последние полгода-это САМАЯ минимальная. Трансаэро.

уже 35
Капитолина Ильинична
kras_otka
Чудесные билеты на май Екатеринбург-Бангкок  23300 руб. (6 мая-28 мая). Цену в Бангкок мониторю последние полгода-это САМАЯ минимальная. Трансаэро.

уже 35

попробуйте, через сайты партнеры, http://search.aviasales.ru/SVX0605BKK28051?ticket=0605UN1200605UN5232805UN5242905UN119_23280
цена 23300
Ларисончик
kras_otka,т.е. сезона дождей нет как такового? и не жара в 50 градусов?

я только в сезон бывала в Тае :-)
. Таи находится в субтропиках, соответственно тепло-жарко там всегда, а дожди не так страшны), идут они в основном ночью и освежают. Я не большой специалист по Таю, но мне кажется весна и лето не относятся к сезону дождей) Читать надо именно про тот месяц, в который собрались.
kras_otka,ка краз лето сезон дождей обычно
а "высокий сезон" - с ноября по март
и жара тоже разная, если 35 я вынесу, то 50 - уже нет)

посмотрела
стыковка 15 часов  в Мск
я уже не осилю такое...
Ларисончик, ))) 50 никто не осилит, по сезону дождей-надо выбрать свой остров, например на самуи сезон дождей в октябре-ноябре,а в мае кол-во осадков минимально. По прогнозу сентябрь-октябрь тоже дождливый, но на собственном опыте могу сказать, что дожди были кратковременные и ночью. А если погода была пасмурная, мы радовались, что не обгорим. Из месяца такое было пару дней. Сезон дождей просто название страшное, на деле все гораздо легче. Ни и стыковка в Москве, да огромная, для больших любителей Москвы наверное). У самих стыковка 6 часов, читаю где гостиницу снять на это время, чтобы в аэропорте не ждать.
Ларисончик, я была в Тае на материке в июне, отличное время для отдыха: воздух максимум до 30- 35, дождик проходит максимум раз в день по 10-15минут, поток туристов в разы меньше, чем зимой, мне понравилось.
Женечк@,ну вот например: хотела сделать обмен билетов (муж предложил лететь на неск.дней пораньше отдыхать, чтобы подольше побыть на море), тариф невозвратный, но возможен обмен. Авиакомпания выставила счет за обмен 23500руб. за три билета :lol:, при том, что стоимось самих билетов была около 14000р, а даты на которые хотели обменять стоят еще дешевле 13250р.
Таша777,
Таша777
Женечк@,ну вот например: хотела сделать обмен билетов (муж предложил лететь на неск.дней пораньше отдыхать, чтобы подольше побыть на море), тариф невозвратный, но возможен обмен. Авиакомпания выставила счет за обмен 23500руб. за три билета :lol:, при том, что стоимось самих билетов была около 14000р, а даты на которые хотели обменять стоят еще дешевле 13250р.

наташ, это какая авиакомпания? я так и не смогла понять возвратные у меня билеты или нет. хотя код тарифа на не возврат не нашла.
IrinaB,оренбургские...когда покупала (ч/з инет) у меня была пометка возврат:нет, обмен:да
ну и если самые дешевые билеты из предложенных на эти даты-то точно невозвратные!
Вот что мне написали:
Согласно правил тарифа авиакомпании добровольный обмен разрешен, со следующими удержаниями за пассажира NNN:
Штраф авиакомпании 2500 руб
Добор по тарифу на сумму 1000 руб
Добор по таксам и аэропортовым сборам 3000 руб
Сервисный сбор агентства за процедуру обмена 1500 руб
Итого за пассажира NNN 8000 руб

Согласно правил тарифа авиакомпании добровольный обмен разрешен, со следующими удержаниями за пассажира NN:
Добор по тарифу на сумму 1000 руб
Итого за пассажира NN 8000 руб

Согласно правил тарифа авиакомпании добровольный обмен разрешен, со следующими удержаниями за пассажира N:
Добор по тарифу на сумму 500 руб
Итого за пассажира N 7500 руб

Итого за всех пассажиров 23500 руб

Когда покупала, знала, что обмен возможен, поэтому сильно над датами не думала, а в итоге-то оказывается, вообще золотыми могут стать при обмене билеты.
Таша777
IrinaB,оренбургские...когда покупала (ч/з инет) у меня была пометка возврат:нет, обмен:да
ну и если самые дешевые билеты из предложенных на эти даты-то точно невозвратные!

:ой засмущали: а у меня не написано)))