Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 39. Детский сад разносят дети, мамы не в приоритете.

1 504 сообщения · 139 088 просмотров · стр. 10 из 38
Liza Caddy,зато у нас с цифрами затык полнейший, вообще никак, ни плакат, ни мультики, ни игрухи на счет на планшете, хотя с полутора лет ходил пешком на 8 этаж, этажи считал, вот их только и может посчитать 🙁
Мы считаем до 29, но ни складываем, ни вычитаем, но я его этому и не учила. Буквы знает, называет когда показываю, но слоги не складывает. Но я не тороплюсь совсем с этим.
Девочки, я себя сапожником без сапог чувствую((((.... Мать-училка-воспиталка с дипломами сына ничему не учит(((. Мы считаем до 10 примерно, букв штук 10 знаем, но все на ходу как-то. Я как-то больше внимания развитию логики, мышления, мелкой моторики....

Вика, слова МАМА,ПАПА,ВИКА,ТЁТЯ "читает", но это не чтение, а просто она знает как эти слова выглядят и запомнила.
ЮвИ, какая девочка у вас интересная, такие ямочки на щечках прикольные)

а вот наши первые шажочки

BoNa,ЮвИ, такие детки классные!
ЮвИ, задорная девчушка)
BoNa, гитарист на гастролях. Хорошенький такой)

ЮвИ, поддержу тебя. у нас тоже числа и буквы не прут, не интересно ей это что ли. Начинает сама считать на своем китайском типа такого "уи, ту, вау, фо" короче белиберда. Я её одерну и она нормально до 10 считает. У нас в основном игры творческие - лепить, рисовать, читать, складывать чего-нить.
Катенок,прям как про нас). У нас дети одной направленности)))
ЮвИ, я тоже училка-воспиталка)))))))))))), а Настасья только считает до 10, а буквы ей не интересны...всего несколько штук знает. Ну не интересуется она этим...а заставлять не буду. А вот старшая в этом возрасте уже все буквы знала и считала до 20...причем, я ее тоже не заставляла...она сама меня терроризировала. Все детки разные...
ol.ka,коллега, привет! Вы в садик вышли?
ЮвИ
ol.ka,коллега, привет! Вы в садик вышли?

Неа...дома пока... Кашляют обе...уже устала с этим кашлем бороться. А вчера Настасья проснулась с заложенной ноздрей...теперь еще и сопли опять немножко появились. Вообщем, девочки друг за другом подхватывают.
ЮвИ,ай, ты сладкая ягодка! 🙂
BoNa, у вас прям фэмели лук получился, глебушкин комбез с папиной футболкой очень гармонирует! 🙂))
Женьшень, ну скажешь прям - лук)
девы, у нас когда старший выпускался из садика, нам говорили, что требование к первоклашкам - считать и оперировать цифрами до 10 надо уметь, так что считать до 10 в 3 года, это более чем для этого возраста, мне кажется, гордитесь. наша умеет и правильно и неправильно считать, по настроению. 
ЮвИ, Какая красота  :smitten: Это вы на годовасии?
BoNa, как же лялечку охото  🙂
Forward, тяжко это, трое маленьких деток, скажу я тебе.
я конечно не жалею о том,ч то они все трое у меня есть, но нелегко блин.
в полночь -час ночи я могу еще готовить еду на завтра, мыть полы, морально отдыхаю от всех, пока они спят. все сказывается на внешнем виде, красота и молодость уходят.
а лялечки считают, что мама полностью и безраздельно принадлежит каждому из них)
свои права выцарапываю с боем.
BoNa, да, конечно ты права. Тяжело работать мамой, тем более, что ты мама работающая (масло масленое, но смысл понятен)) Именно третьего я, может, и не очень хочу: в машине не удобно, в отеле не удобно и т.д. Мне б опять второго  :lol:
я сама не парящаяся мама судя по всему: букв не знаем, считаем до трех с большим трудом и в общем не  блещем интелектом. Все как то бегаем, прыгаем, гоняем мяч во дворе, гонзаем на велике. Та что ехидна, короче)))
Myx@, решила вопрос с колготками?

Кстати, девы, посоветуйте фирму колгот: чтоб не скатывались и цвет не теряли после стирки
Forward,колготки все скатываются, имхо. какие то раньше, какие то позже.
мне больше всех нравятся некстовские колготки, лапцап (скатываются быстрее), айас и смоленские,Марина вроде наша проводила закупку.
Myx@, да я тоже Кирюнделя наукой не напрягаю, так ведь папа наш, извиняюсь за бедность речи, паром писает, типа аааа, наш ребенок не развивается, какой кошмар! :-)
А эта хитрая попа вчера выдала: папа его вечером ругает за то что Ромку обижает, бабушку не слушается и т.п. Кирюша, ни разу не тушуясь, голосом детсадовского ябеды: папа, а Сема (кот) в комнате напИсал! Стрелочник, млин. Дальше ругаться мы уже не смогли, тихо сползли по стеночке от смеха
девочки, вот чего дома ребзь делает когда дождик, когда прививку поставили и глаза гноятся и гулять не пойти?
ну посмотрел мульт, ну поиграл в планшет, погонял кота. скучно.
мы садимся или книжки читать - отсюда куча выученных стихов, т.к. в стихотворной форме мои дети любят книжки больше. или садимся буквы-цифры смотреть. прочие развивающие пособия про времена года, время суток, про кто где живет (на дереве в дупле, в норе и т.д.), про то у какого животного как называется дитеныш (лошадь-жеребенок и т.д.), цвета, формы, геометрические фигуры. короче все, что под руку попадется. еще у нас в почете Ленькин учебник по окружайке и энциклопедии про динозавров.
а чем вы с детьми занимаетесь?
рисовать мой любит, лепить не особо. может под настроение минут 10 и то раза 2 в месяц накатит на него. шнуровкой он не проникся, а жаль. моторику хорошо развивает.
у нас изучение букв-цифр это минут 10-20 в день. но каждый день. ему прям хочется этого внимания. он сам выбирает себе книжку или пособие развивающее. что принесет - то и читаю. мне пофигу(((( я к вечеру устаю уже(((
Liza Caddy,мы машинки без ума гоняем по комнате, кубиками мягкими кидаемся, в мячик играем, тоже мягкий, за рыбками в аквариуме наблюдаем. Вобщем, дел невпроворот, сапсем не до учебы :-)
При  этом буквы знает, а цифры ну никак не откладываются. Видимо такой же непроходимый гуманитарий как я растет :-)
Liza Caddy, у меня дети друг с другом играют и им планшета порой не надо. Милу тоже не напрягаю наукой. Играми только🙂
lovinka
Liza Caddy, у меня дети друг с другом играют и им планшета порой не надо. Милу тоже не напрягаю наукой. Играми только🙂

+1
У нас планшета даже нет
Мы гуляем целыми днями и вечерами
вот копец я кукушка.
поставили манту сегодня и я дочь вечером в ванную засунула купаться.
че будет?
Qwayess
вот копец я кукушка.
поставили манту сегодня и я дочь вечером в ванную засунула купаться.
че будет?

если мочалкой не терла, то скорее всего ничего не будет. Манту можно мочить, нельзя тереть. Перестраховываются, т. к. редко, но бывают у детей аллергические реакции.
Qwayess, я вечно забываю про прививки, мы еще в баню можем сходить  :ой засмущали:
Qwayess, я так же, утром поставили, днем помылись  :crazy2:
Про колготки ты меня, конечно, огорчила.... я то думала, что счастье возможно  🙂
Qwayess, ничего абсолютно! главное не три
Forward, мне тоже очень нравятся Ай-ас
Подходим к двери квартиры и я понимаю. что забыла ключи дома.
Вслух произношу: Улька, какая мама ворона!
Едем в машине через 15 минут.
- Мама, ты ключи дома забыла?
- Да
- Это плохо?
- Ну не очень хорошо...
- Да мама... ты птица какая-то!
Ося,:-)

Я сегодня своих скороговорками доканывала. Говорю Кирюнделю, повторяй за мной:
Я: на мели
К: на меи
Я: мы налима
К: мы наима
Я: лениво ловили
К: еиво овии.
Я: теперь целиком, на мели мы налима лениво ловили
К: да! :2funny:
ОсяЖеньшень :2funny: записывайте, мамы, записывайте  🙂
Forward, мне польские колготки нравятся, ревон называются) но, блин, дороговасто
Я вообще кукушка, у меня ребенок, когда мы дома, САМ берет книжку, САМ ее читает. В последнее время это книжка с животными и звуковой плакат "география" без звука. Гуляем в последнее время тоже редко, в основном идем куда то по делам. Мне сын так и говорит: "Мама, пойдем по делам"
Я тут с детьми на свадьбу ходила почти одна, так дети себя отлично вели: младший все время в слинге спал, старшему лишь бы выпить и потанцевать)))
Индейчик, тоже, вроде, закупка их была, да?

Девы, на счет гулянок: сходите на центральный стадион, покормите белок. Сейчас их там тьма тьмущая, за лето они уже прикормлены, на людей прыгают, орехи отбирают. По 4-6 белок в очередь выстаиваются. Дети довольныееее  🙂
Девы, а встречаться не будем?
Forward,колготки у нас Ай-Ас. в закупках дешево и сердито. не скатываются, но протираются на пальчиках и пятках примерно через полгода - 9 месяцев.

у меня дети тоже играют друг с другом. но когда гулять нельзя (сопли, глаза гноятся после прививки, перед сном) чем вы с детьми занимаетесь? может игры какие-то? я вчера почитала и поняла, что я кроме как из кубиков чего-то построить ни во что больше играть не умею(((((( остальное все как-бы обучающее. или рисовалки. вот и все.
Forward,белки вообще кайф! мы на прошлой неделе часто в парк гоняли. тоже в отпаде от этих лапочек!
зато какие кролы в контактном зоопарке замученные((((((( жалко их. Ромик в руки берет - они прям сжимаются((((( не убегают. просто дрожат и все(((((
Liza Caddy, я не играю ни во что сама, у меня дел дома по горло. так могу поддержать в основном словесно.
Оля в основном что-то куда-то грузит и носит, за день игрухи перемещаются по квартире ровным слоем, пока я дома, может попросить в телефон поиграть, мульты включить. меня больше всего огорчает, что на книжки времени нет совсем, читаем маловато. книжки у нас больше как материал для поделок используются, башни строить.
Глеб скидывает с полок все.
самый большой вклад мой личный в детей - это разговоры с ними и создание среды, в которой они сами могли бы находить себе занятия по интересам.
поделки это на школе-садике, прогулки с няней.