Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 39. Детский сад разносят дети, мамы не в приоритете.

1 504 сообщения · 139 088 просмотров · стр. 11 из 38
BoNa,я гулять сама обожаю. мне никаких компаний больше не надо. мне и так весело просто своей семьей.
а дома... ну правда... я не умею играть в детские игры. из кубиков построить гараж - это максимум моих умелок, а ребенок внимания требует. вот отсюда и выученные буквы, цифры, стихи.
он вроде и не много требует. по полчасика вечером максимум, но ему надо посидеть к маме прижавшись возле книжки.
читаю другие форумы или статьи в инете. пишут много. у кого-то дети помогают по дому: посудомойку вместе с мамой разгружают, пыль вытирают, пол моют. мои не такие. им самый кайф полежать, чтоб их по спинке погладили да книжку почитали. даже Леньке до сих пор читаю :2funny: он говорит, что сам - это не то!
Liza Caddy,мы тоже из кубиков строим. Лего с недавних пор в почете, причем даже кот к нему не равнодушен, таскает детали в зубах. Вечером перед сном - коллективная уборка, дети с папой в детской, а я на кухне, потом купание, потом дуракаваляние на диване, 4 мультика и отбой. У меня дети в основном сами себя занимают, благо Рома очень шустро передвигается уже. От Кирюхи я только слышу: мама посями какая побка! (любимая забава - реконструкция всяких дорожных ситуаций: пробки, дтп, поломки машин, прям будущий работник гибдд растет!). Может мульты на компе смотреть, рисовать, печатать. Книжки что-то у нас совсем не в почете. Правда я сама на этот счет обленилась, накачала книг, из них перечитала мастера и маргариту три месяца назад и все, интернет такая зараза, тем более с планшета удобно, всегда под рукой.
Женьшень,я не могу Лего. с прошлого года трясет, если Ленька где-нибудь своих биониклов раскидает.
очень боюсь, что Ромик опять что-то проглотит(((((((( Леньке строго запрещено доставать все сови нинзяги и прочую муть, если Ромаша не спит((((((((
Женьшень,у нас прикольно. оба ребенка на горшок только с планшетами ходят. скучно им видите ли просто так то сидеть :2funny:
Liza Caddy, а потому что нельзя брать кроликов в руки! Там везде это крупными буквами написано. Можно только гладить. Вот хватают из стописят рук за день, представляешь, что у них с животиками
На счет гуляний: мы не болеем (ттт) по-этому гяляем постоянно. Утром через часик-полтора после завтрака, приходим: обед и сон. Проснулись уже пять: ужин и опять гулять. Пришли, мультик посмотрели, поиграли, почитали и спать. Получается, что дома мы полтора часа утром, потом часик вечером и часик перед сном
Forward,ТТТ на вас
мы постоянно чахнем.
прививку поставили - дней 10 теперь будут сопли, глаза гноиться и т.д. и т.п.
бесит аж....
но я уже по опыту знаю, что это просто надо пережить. после 6-ти лет будет лучше))))))))))
Вот наши белочки-птички

Аня! Обязательно будет! По другому и быть не может!  :mrgreen:
ЮвИ
Девы, а встречаться не будем?

надо-надо!  :ура:
Liza Caddy, так у нас же дупло, его фиг проглотишь.  Я Ромику вообще контейнер пластиковый макарон разной формы насыпала, чтоб копался там, съесть не пытается,  зато Кирюха за милую душу сухие макароны грызет.
А что у вас за прививка от которой глаза гноятся?

Сегодня на площадке одна бабушка с гордостью говорила, типа у ее внука даже резиновых сапог нет, т.к. ему сказали нельзя в лужи лазить и он не лезет, и дети ее тоже в лужи никогда не лезли. А мы так за милую душу, лужи наше все! Как так, детство и по лужам не поплюхаться?!
Forward,какие лапочки! И ребята и зверята :-) :-) :-)
Liza Caddy
Женьшень,у нас прикольно. оба ребенка на горшок только с планшетами ходят. скучно им видите ли просто так то сидеть :2funny:

мы лишили Кирюху этой привелегии - горш+планшет) ибо стал деть дурить нас - говорит - какать и айпад) а сам сидит просто на горше и нифига не какает, а в айпаде только висит)
на вопрос почему не покакал отвечал по чесноку - хотел просто посидеть))))
посему планшетник у нас уже месяц как "в ремонте"😉

Forward
Индейчик, тоже, вроде, закупка их была, да?

Девы, на счет гулянок: сходите на центральный стадион, покормите белок. Сейчас их там тьма тьмущая, за лето они уже прикормлены, на людей прыгают, орехи отбирают. По 4-6 белок в очередь выстаиваются. Дети довольныееее  🙂

Даш, закупку я не встречала ни разу) может не попадала просто на нее) я нынче в закупках редко) по весне пару таких колготок прикупила в торгаше)

пы сы) фотки чудесные)
Женьшень, Индейчик, спасибо, девы  :smitten:

мы лишили Кирюху этой привелегии - горш+планшет) ибо стал деть дурить нас - говорит - какать и айпад) а сам сидит просто на горше и нифига не какает, а в айпаде только висит)
на вопрос почему не покакал отвечал по чесноку - хотел просто посидеть))))

вот вам и 21 век  🙂
Девы, прошел мой первый рабочий день после 3 с лишним лет сидения дома🙂 Бодрит однако🙂))
lovinka,поздравляю! Сил тебе и терпения! :-)
А наш на горшке "думает". Сидит, сидит, встанет: мама я покакай, ой, а подумать то забий! И шлеп обратно сел, посидел и говорит, ну все, я покакай и подумай!
BoNa, ЮвИ, малыши очень сладкие! ттт ....

Forward,фотографии чудесные! Степа с Алисой так выросли))

Ириша, с началом новой трудовой жизни тебя! )))
И мы присоединяемся к Дашиным любителям природы))) Ребятки и зверятки  :lol: :lol: :lol:

От этой морды . я без ума))))

Дево4ка Оле4ка,Forward, как здорово. Мы, ёлки-моталки, ездим часто тоже в парк, спецом к белочкам. И ведь ни одна ни разу не подошла. аж обидно. мы им и орешки и даже жёлуди привозим. у нас под окнами дубы, пошли насобирали и айда к белкам. В эти выхи поедим к стадиону. Однажды ездили уже туда спецом, даже не встретили ни одной)

lovinka, поздравляю. Я после декрета только познала прелести работы) В понедельник с удовольствием иду, прям бегу. Я даже теперь когда болею, то на работу выхожу, дома болеть не дают совсем. А тут затихла за своим столом и коллеги не напрягают, видят человеку плоховасто.
Дево4ка Оле4ка,ой я уже вконтакте от ваших фото в восторг пришла! Вообще, каждую надо в рамочку и на стенку! Прелесть, слов нет :-)
Катенок,Женьшень, СПАСИБО)))
Дево4ка Оле4ка, это в каком парке такие белки ручные?
Женьшень,у нас на все прививки или глаза, или сопли, или темпа с кашлем🙁(((((
сейчас АКДС((((( будь она не ладна
я понимаю мозгом, что прививки ставить надо. даже могу обосновать прям щас свою позицию страницы на 3)))))))) но как же я их ненавижу(((((((
Liza Caddy, прям сочувствую...

Мне повезло, Кира все прививки отлично перенесла.
На АКДС, правда, на ножку в первый вечер жаловалась. И все...
Рузеля,у меня оба детяти страдали от прививок((((((
выпадаем из жизни после каждой недели на 2(((((
Дево4ка Оле4ка,я балдею! ох и красота растет :smitten: :smitten: :smitten:
Про стихи тут разговор был.
Решила с Кирой выучить что-нибудь... Не хочет.
Зато стишок "мирись-мирись" с первого раза запомнила.
Рассказывает:

Мирись-мирись
Больше не дерись,
Если будешь драться,
Я буду кусаться,
А кусаться не причем,
Буду драться кирпичом,
А кирпич сломается... Мам? А как он сломается, он же камень?
Дружба начинается!

Теперь в ее исполнении стишок выглядит так:
Мирись-мирись..
....
А кирпич не сломается, он же камень.
Дружба начинается!
Дево4ка Оле4ка,ну вы прям дресеровщицы белочные )) А папец ваш так вообще укротитель! ))  Я так понимаю, что мордочка как раз на Сашу залезла? ))   
Irisss, спасибо  :smitten:
Катенок, вот сейчас самое то ехать их кормить: после дождя у них все запасы намокли, они голодные  🙂
Дево4ка Оле4ка, аааа, очень крутые фотки!  :mrgreen:
lovinka, с первым трудоднем!  :пятачок с шариком: кем/куда вышла, если не секрет?
Привет соседям. Есть желание как в прошлом году вместе делать новый год в никаленде?
Энерджайзер,я наверное сразу откажусь. если заранее планирую чего-то, то мои дети обязательно все сорвут((((((
Женьшень
Сегодня на площадке одна бабушка с гордостью говорила, типа у ее внука даже резиновых сапог нет, т.к. ему сказали нельзя в лужи лазить и он не лезет, и дети ее тоже в лужи никогда не лезли. А мы так за милую душу, лужи наше все! Как так, детство и по лужам не поплюхаться?!

У моей дочки тоже не было. Вернее были, но мы их и не одевали. Для нее пятнышко на прогулке было трагедией. Со слезами и походами домой переодеваться.
Мальчишки готовы в луже сидеть. У них не только сапоги, но и прорезиненные костюмы "в почете".
Так что все дети разные!!
Forward, Вышла на комбинат питания "Добсон". Так что если кому что надо заказать на мероприятие какое-нибудь - обращайтесь🙂
Дево4ка Оле4ка,две модели-мама и доча)
у меня Оля тоже любительница луж.
вчера вышла с няней в сапожках, но в промокаемых штанах, в итоге через полчаса вернулись за правильными штанами.
Глебке тоже прикупила уже дидрик,  так что лужи нам не страшны весной будут.
Кстати, нам сегодня 11 мес., вышли на финишную прямую.
ох и мальчик у нас растет, самый настоящий, драчун, такая силища в руках, все дербанит, оставить нигде нельзя ни на минуту, вчера оставила в детской - залез на диванчик, полез на подоконник, навернулся. старший не допирает еще, что страховать надо.
lovinka
Forward, Вышла на комбинат питания "Добсон". Так что если кому что надо заказать на мероприятие какое-нибудь - обращайтесь🙂

ух, ты  :mrgreen: Я даже не знаю что это  🙂 Надо прогуглить
Ты торговым представителем? (помню вопрос про машину у вас с мужем вставал, а почему не помню, сори)
Judith,так то же девочка, все закономерно 🙂 А тут пацан, по глазам видно, хочется в лужу к Кирюнделю присоединиться, а низззя 🙁[
b]BoNa[/b], да-да, было дело, видели Олю в джинсах, а потом в непромокайках 🙂))
Forward, нет не торговым🙂 У нас тут нет таких. Всё подряд делаю, что понравится...

Можешь зайти в VK или FB. Dobson74 аккаунт
Рузеля, это Гагарина. Там белки и на голову и в карман залезают))))
Liza Caddy,а вы импортные вакцины ставите или те, что в поликлинике дают?

lovinka, я второй год там на др рабочий себе еду заказываю. нам нравится)))
поздравляю!
Даша, Оля, фоточки отличные. Детки подросли, совсем большие)

Как дела у Донны Розы, кто нибудь знает?