Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 39. Детский сад разносят дети, мамы не в приоритете.

1 504 сообщения · 139 088 просмотров · стр. 5 из 38
marisabelca
Qwayess, Ксюш, обнадежь меня, а то тут девочки говорят, что не будет у нас бассейна возле лыжной базы, типа офисы все будут, правда или нет?
я о такой замене не слышала. знаю что бассейн на северке должен быть, но где точно - не знаю, не вникала.
а за лыжкой мы парк делать собрались.
завтра попробую узнать, а ты пока можешь в нашу интернет приемную вопрос задать.
Qwayess,Ааааааа, Соньча, точно красавица! Пять баллов! Но. блин, жалко же масю
Женьшень
мне тоже, я всетаки расчитывала хоть на минимум педагогичности от тренеров получить по отношению к трехлеткам то. а там что то Спарта прям реальная(((((
Qwayess, Там Анна Андреевна очень хорошая. Спокойная, нежная. К малявкам очень внимательная. Прямо такая для достижения реального результата мягковатая. Но для маленьких супер. Она в июне была прилично беременна, обещала спустя 2 мес после родов вернуться. Спроси там когда она будет.
Рузеля
Qwayess
в ответ - Соняяяя красааавииицаааааа.

Прелесть какая... Безотносительно к тому, что происходило...
согласна, очень мило) ну и правильно - самооценка должна быть высокая!
Ксюш, а что не понравилось? что народу много или что? я так поняла, по твоим словам, Соня одна только и плакала.
может переволновались все?

у нас сегодня датка  - 9 лет как в официальном браке состоим с мужем.
муж по-моему даж не вспомнил, я случайно)
BoNa, ну получилось так, что из трехлеток она одна была несадиковая.
а проходило все так. напоминаю - это первое занятие-знакомство.
две группы трехлеток и четырех леток, в сопровождении дикошарых взрослых толпятся у зала.
в толпе тренеры выхватывают детей, строят их в ряд и тупо уводят в зал, закрывая дверь и отгоняя родителей.
я Соню вроде и подготовила, но не готова она оказалась к такому резкому повороту)))
родители отдельно радуют меня, нафиг провожать одного ребенка всем семейством: мама, папа, бабушка, дедушка? там такая толчея и гам был, копец.
Qwayess, не переживай.
У меня младший. хотя и садиковый (не много) в этом году и в Маленькую школу не пошел и на айкидо. Не дорос видимо.
А 4-х летка с огромной радостью. Прям глаза горят. Каждое утро просыпается и спрашивает куда мы сегодня пойдем.
Кира у меня завтра в новый сад пойдет.  :пятачок с шариком:
А еще я ее на ушу записала  :lol:
Qwayess
Женьшень
мне тоже, я всетаки расчитывала хоть на минимум педагогичности от тренеров получить по отношению к трехлеткам то. а там что то Спарта прям реальная(((((

Ну вот, у меня в том году аналогично с развивайкой получилось, из рук выхватили и я минут 15 под дверью терпела пытку, слушая Кирюшин плач, потом когда его заплаканного умываться педагог повела, я уже не выдержала, забрала дитёныша и умчалась громко хлопнув дверью.
BoNa,С годовщиной вас! 🙂
девы, вот нельзя нервничать, перенервничала вчера не хочу говорить по какому поводу - утром встала, в полгубы простуда вышла. такая пакость :sad:
у меня Олька дома, конфуз случился в понедельник - в садике обкакалась (вот уже забыла когда такое было), ну и жидковатый стул третий день, вчера повели, думала, может однократно было, что-то не то съела. нет, снова все повторилось. теперь вот смекту пьем, стул налаживаем.
еще хорошая новость, ко мне вчера наш форумский стилист приходила  гардеробчик мой посмотрела, буду преображаться под ее чутким руководством.
BoNa, с годовщиной!!! Нервничать - плохо оно и понятно, только не всегда получается этого не делать, пусть поскорее твоя простуда пройдет!
marisabelca, спасибо)
marisabelca,
нашла вот что пока

28.03.2013 | 14:32

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: предусмотрена ли постройка бассейна для жителей Северо-Запада? Если да, то в какие сроки? Если нет, то подскажите, куда нужно обратиться с подобной инициативой?

Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска (далее - ГУАиГ г.Челябинска) сообщает следующее: Распоряжением Администрации города Челябинска от 10.08. 2011 г. № 5031 земельный участок на пересечении улицы Молдавской и Комсомольского проспекта в Курчатовском районе предоставлен в аренду для проектирования и строительства бассейна.
Распоряжением заместителя Главы Администрации города по вопросам градостроительства от 10.01. 2012 г. № 19-г утвержден градостроительный план земельного участка для строительства бассейна с подземной автостоянкой на пересечении улицы Молдавской и Комсомольского проспекта в Курчатовском районе города Челябинска.
В настоящее время проектная документация на строительство бассейна с подземной автостоянкой на согласование в ГУАиГ г. Челябинска не представлена.
Разрешение на строительство вышеуказанного объекта Администрацией города Челябинска не выдавалось.
Qwayess, а про парк в Ленинском ничего пока не известно? А то говорили - говорили...да и затихло все(((
ol.ka,какой?
завтра едем открывать новый сквер на Энергетиков)
Qwayess, Ксюш, это что же получается, землю в аренду предоставили под бассейн, а здания все построили без согласования? То есть нецелевое использование земли на лицо, правильно? Сносить будут?
Qwayess, получается там такой объект отгрохали без разрешения?
marisabelca, ну у нас есть такие случаи, когда начинают строить без разрешения, т.к. оформление бумажек на строительство может длиться годами (сама в этом варюсь).  сейчас у них скорее всего закончился 2хлетний срок аренды, договор продляют. а согласование главархитектурой проектной документации сейчас не требуется по закону, нужна госэкспертиза, которую проводит другое ведомство. я думаю проектирование и госэкспертиза бассейна не такое простое дело, так что 1,5 года не срок по нашим современным меркам.
а кто застройщик интересно?
Qwayess, правда? Там все уже сделали? Видимо, я что-то упустила.... Надо съездить обязательно. А карусели или другие развлечения для деток там будут?
Qwayess, сейчас посмотрела...это не то...говорили, что парк будут делать...где-то в районе плодушки...точно не знаю. Именно с развлечениями.
BoNa, Наташ, а если они не построили бассейн на выделенном участке, а построили просто ТРК например, они будут обязаны его снести или как?
marisabelca
BoNa, Наташ, а если они не построили бассейн на выделенном участке, а построили просто ТРК например, они будут обязаны его снести или как?
если земля выделялась под строительство бассейна, то д.б. быть бассейн)
ты точно про тот участок говоришь?
а еще может быть, что там комплексная застройка, в т.ч. и бассейн.
я не знаю. надо выяснять.
Qwayess
ol.ka,какой?

Qwayess, ты меня заинтриговала!!! где там сквер и как я мимо ходила или летала? ))
ol.ka,в районе плодушки теперь элитное жилье будет и дорога. Весь город банерами завешан про элитку в ленинском. Так, что жили без парка и так и жить будем.
marisabelca,специально для тебя сходила к главному по градостроительству.
то, что там строится сейчас, в целом называется ФОК с подземной автостоянкой и гостиницей.
сейчас строится первая очередь, в этом году будет введена в эксплуатацию.
там исключительно спортивные площадки, баньки, саунки, волейболы и т.п. кроме того, они заводят туда какого то крутого фитнес оператора.
бассейн там будет, но он во второй очереди. им уже выдано разрешение на строительство, проект находится на экспертизе.
Застройщик ООО "ЮжУралБизнес".
Irisss, у меня были такие подозрения...но надеялась все ж на парк...наивная))))))))
Irisss
Qwayess
ol.ka,какой?

Qwayess, ты меня заинтриговала!!! где там сквер и как я мимо ходила или летала? ))

Это напротив ДК Энергетиков...2 дорожки в сторону Коп. шоссе))))))))))
Irisss,напротив ДК Энергетик, сквер ТЭц он чтоле называется.
встречай нас там завтра в 10))))
ol.ka
Irisss, у меня были такие подозрения...но надеялась все ж на парк...наивная))))))))
я спрошу завтра у шефа про парк в Ленинском.
честно, не в курсе совсем.
мей би, мей би.
Irisss,ol.ka,девочки. я сейчас живу у парка Пушкина.
и у меня ваще дикое желание все парки вынести из зон жилой застройки)))
наши дома сейчас - пристанище для быдла, место постоянных драк и общественный туалет бесплатный.
нунах такое щастье.
Qwayess, спасибо, буду ждать))) Об этом еще в 12 году писали...вот что нашла:
http://chelyabinsk.ru/text/news/520227.html
Qwayess, наш подъезд, к сожалению, тоже общественным туалетом периодически попахивает((((( А парк поближе к дому все же хотелось бы. Чтобы просто вечерком можно было там прогуляться...а то в Гагаринский парк не накатаешься по вечерам через весь город, да по пробочкам.
Qwayess
Irisss,ol.ka,девочки. я сейчас живу у парка Пушкина.
и у меня ваще дикое желание все парки вынести из зон жилой застройки)))
наши дома сейчас - пристанище для быдла, место постоянных драк и общественный туалет бесплатный.
нунах такое щастье.
туалеты в парках должны быть цивильные. а у нас только платные био скорее всего. быдло в платные не пойдеть)
Qwayess, а ты ен в курсе, чем там закончился скандал со строительством на зеленой зоне в районе Кашириных 116, тут жители дежурили, чтоб деревья не повырубали. деревянные столбы уже успели установить для забора строительного, так и стоят. я глянула, там даже нет сформированного земельного участка, то есть ни о каком начале строительства о речи быть не может.
у меня вот руки все не доходят жалобу накатать на соседнего застройщика, оградили тут забором автостоянку на месте прежнего тротуара, пешеходы теперь зигзангами ходят вдоль стройки, еще и рекламы навешали на заборе - видимость ограничена очень, страшно дорогу переходить.

Qwayess
Irisss,напротив ДК Энергетик, сквер ТЭц он чтоле называется.
встречай нас там завтра в 10))))

Qwayess, дык я ж приехать могу )))  Еще вопросов позадаю о планах города на наш район ))  

Да, сквер такой помню, был... Он упирается в Копейское шоссе.  Но гулять я туда наврят ли ребенка поведу... Ближе к Гагарина то на площадках сплошь родители с пивом и с сигаретами и на замечания хамят, а там то еще поухабестее люмпин живет... Моя психика не выдержит. 
Irisss,парк, о котором мы говорим, планировался рядом с этим местом)
девочки, я всего ваще не знаю, вы уж меня простите)))
по каждой вашей просьбе мне надо идти узнавать) а у меня буфер обмена памяти маленький и включен режим РЖ)))
Qwayess
BoNa, ну получилось так, что из трехлеток она одна была несадиковая.
а проходило все так. напоминаю - это первое занятие-знакомство.
две группы трехлеток и четырех леток, в сопровождении дикошарых взрослых толпятся у зала.
в толпе тренеры выхватывают детей, строят их в ряд и тупо уводят в зал, закрывая дверь и отгоняя родителей.
я Соню вроде и подготовила, но не готова она оказалась к такому резкому повороту)))
родители отдельно радуют меня, нафиг провожать одного ребенка всем семейством: мама, папа, бабушка, дедушка? там такая толчея и гам был, копец.

я так Алису трехлетнюю повела в Ур. Молнию на фигурное катание. Она тааак хотела, тааак бежала... конечки одела, на лед впорхнула... и упала.... и никто не помог ей встать. Я смотрела с балкончика как она рыдает, сидя на льду, периодически пытаясь подняться... Минут через пятнадцать подкатилась тренер, подхватила её и повесила на бортик. Он для неё был тогда ещё высоковат и долго она провисеть на нем не смогла, опять упала... ползком она из той коробки выползла и доползла до лавочки, тут уже я прибежала ... Больше мы на фигурное катание не ходили. На след. год пошли во дворец пыонеров, она от меня не отцепилась...
Сейчас, вот, в садик пошли хорошо. Сама утром встает, с папой уезжает... ни слезинки... Растет...
Forward,доросла деффчонка до коллектива.
в садике интересно. там занятия разные, опять же детей много, можно балду гонять))))))))
сегодня Ромик стал с соплями. предложила остаться дома с бабушкой. он предложил промыть нос Аквалором и поехать в садик.  😀 вот так вот. никуда не денешься - собираешь ребенка и отправляешь
BoNa
Qwayess, а ты ен в курсе, чем там закончился скандал со строительством на зеленой зоне в районе Кашириных 116, тут жители дежурили, чтоб деревья не повырубали. деревянные столбы уже успели установить для забора строительного, так и стоят. я глянула, там даже нет сформированного земельного участка, то есть ни о каком начале строительства о речи быть не может.
у меня вот руки все не доходят жалобу накатать на соседнего застройщика, оградили тут забором автостоянку на месте прежнего тротуара, пешеходы теперь зигзангами ходят вдоль стройки, еще и рекламы навешали на заборе - видимость ограничена очень, страшно дорогу переходить.

я там вчера проходила , иду и думаю вообще оборзели, загородили так что теперь только огородами можно к поликлинике подойти.