Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 39. Детский сад разносят дети, мамы не в приоритете.

1 504 сообщения · 139 088 просмотров · стр. 6 из 38
marisabelca, Марина, ты можешь спросить у своих родственников, как они делали визу в Эмираты?
седня проезжала я мимо сквера (все ж парком не назовешь) на Энергетиков. асфальтовые дорожки, памятник Ленину помыт подлатан и ещё 3 скульптуры в стилистики советского периода. Газон отсыпан черноземом, мрачновато так смотрится. Но на следующий год зазеленеет, наверное будет приятно посмотреть. Для маленьких детей небольшой комплекс с горкой и лесенками полазить. Для постарше вроде увидела что то спортивно-тренажерное. Спецом поехать туда с Ре точно не соберусь, а вот для жителей близлежащих домов вполне приличное место прогуляться. если опять же всякий сброд не окупирует. Лавочек правда не увидела.
отчет готов)))
Девочки!
А в бассейн водите?
Очень хочется...и прям разрывает хомячка... стоит ли? Или ну нафиг заразу собирать?
Катенок,мне понра сквер Энергетиков.
я там в КАФСе теорию сдавала 31-го августа. там еще доделывали, но уже было понятно, что все прилично.
первый раз я этот сквер увидела в начале июля - атас полный. все было запущено и ваяллись горы земли - видимо привезли уже для отсыпки
еще бы дорогу проезжую вдоль этого сквера сделали - вааще бы красота была. а то эта улица Гранитная, как после артобстрела
BoNa
Qwayess, а ты ен в курсе, чем там закончился скандал со строительством на зеленой зоне в районе Кашириных 116, тут жители дежурили, чтоб деревья не повырубали. деревянные столбы уже успели установить для забора строительного, так и стоят. я глянула, там даже нет сформированного земельного участка, то есть ни о каком начале строительства о речи быть не может.
там отменили разрешение на строительство.
если застройщик в суд не пойдет, ничего там не будет.
Qwayess, спасибо Ксюш, ты меня обнадежила, мы и вторую очередь подождем, никуда не торопимся)
Forward
marisabelca, Марина, ты можешь спросить у своих родственников, как они делали визу в Эмираты?

спрошу
Qwayess, спасибо за инфу, будем знать. значит не зря народ бузел. а тоя  что-то уже перестала верить в такие способы решения вопросов.

а у нас Глебушка можно сказать пошел. вчера. отрывается от дивана и проходит с метр сам, такая прелесть :smitten:
вечером папу ждали до 11 ч., чтобы продемонстрировать ему новое умение.
папа наш теперь увлекся строительством гаража, приходит домой в 10-11 вечера, капец какой-то, я так устаю с детишками, вчера легла Глеба кормить и вырубилась прям в одежде :uglystupid2:
BoNa,поздравляю с ходилками!!! Вот и младшенький у тебя на ногах! Скоро все будет легче! Хорошего настроения и сил побольше!
lovinka, спасибочки! я и сама прям рада очень этому событию!
самое классное - это радость в глазах ребенка, когда начинает сам ходить.
помню, Боря сразу побежал по всей квартире у нас, с хохотом. я схватила камеру и давай его снимать, оставила на память эти моменты.
все детки по-разному начали ходить, Оля в год только и очень осторожничала, руки вверх держала типа "сдаюсь". Боря сразу побежал, а Глеб почуть-чуть, потихоньку отпускался уже от опоры и секундочку стоял, потом на кровати стал ходить пару шагов пробовать, там мягче падать. по полу вот только вчера решился. зато за руку чуть не бегает.
мы вчера ходили третью акдс ставили, на удивление, сделали все за час (вместе с дорогой туда и обратно), врачики повыходили из отпусков, электронная очередь тоже рулит. еще сказали, что в год не надо персонально ко всем врачам записываться, мол можно сразу прийти в один день. посмотрим.
недоработки конечно имеются, к примеру не работает гардероб до сих пор, куртки свои и ребенка таскать с собой приходится, неудобно.
одну дверь закрыли там где пандус, как я поняла, для ремонта лестницы, лестницу никто не ремонтирует, а мамы коляски корячат еле-еле по лестнице на себе.
чтоб получить направление на анализ надо 2 кабинета посетить, педиатра и еще найти-выловить какую-то тетку, которая талончики выдает, все это с дитем на руках. в регистратуру за карточками своя очередь, за талонами к узким своя. в общем не все идеально. хотя такого дурдома как было несколько лет назад с дикими очередями за талонами в 8 утра в пятницу нет и то радует.
приветы всем! ) какаие вы молорики уже позаписывались в секции-кружки)
я тож по этому поводу репу чешу, но ниче не придумывается пока( водить раньше чем на 7 вечера некому(
Аня, с правами тебя! Ни гвоздя , ни жезла!
Натуничка, с днем варенья! Пусть все складывается так как ты захочешь!

Я из столицы позавчера прилетела, брата женили наконец то)))) До сих пор отойти не могу))) Тычусь по квартире, че та делаю сама не знаю че))))
Свадьба была крайне веселая, вкусная и душевная)
Папа в гордом одиночестве с малышом дома тусил)
а я что-то смотрю на Вовку и думаю, может не надо никаких кружков-секции. Он так в садике устает, что сам спать вчера попросился. И круги под глазами(((. Но садик нравится, и занимаюются там с ними.))))
BoNa, с ходилками Глеба!
Индейчик, посмотрела ролики вк, прикольная свадьба  :mrgreen: с размахом  🙂
BoNa, вас с ходилками!!! Как же время то быстро летит!!!

Индейчик, новость супер!!! давай фотоотчет выкладывай! только плиз до позднего вечера не убирай, а я то я скоро уйду и смогу только поздно глянуть...

ЮвИ, мне кажется, что у вас сейчас главная задача к садику адаптироваться, а потом кружки. Я не представляю, чтобы еще год назад Сашу нагружала занятиями совместно с началом  хождения в садик... Сейчас реально вижу, что ребенок у меня устает... буду уменьшать нагрузку..
Forward
BoNa, с ходилками Глеба!
Индейчик, посмотрела ролики вк, прикольная свадьба  :mrgreen: с размахом  🙂

угу) друзья жениха и иванушки отработали на совесть)))

Irisss, да у меня фотки то тока с телефона)))
постараюсь кинуть че нить))
ЮвИ, мне кажется, что у вас сейчас главная задача к садику адаптироваться, а потом кружки.

+1
ЮвИ никуда от вас кружки не убегут  🙂 тем более, если видишь, что и садика ему пока "за глаза"
Forward
ЮвИ, мне кажется, что у вас сейчас главная задача к садику адаптироваться, а потом кружки.

+1
ЮвИ никуда от вас кружки не убегут  🙂 тем более, если видишь, что и садика ему пока "за глаза"

вот и я так думаю). Спасибо девочки, за поддержку. А то я себя прям белой вороной во дворе у нас чувствую....все в бассейн, танцы, развивалки. А я вижу, что у меня деть даже гулять после садика не хочет особо, ему дома лучше).
BoNa,Наташа, с ходилками вас. Уже когда моя красотулина пойдет....долго мне еще ждать((((
Forward, Даша они делали визу через авиакомпанию Эмирейтс, они делают визы при условии покупки билетов у них туда-обратно, визу высылают на электронку.
ЮвИ, если б в нашем садике был бассейн, танцы и ты ды...я б тоже не водила.

Ну и у меня ребенок энергичный. После садика в парк просится, а там на самокате гоняет.
мы вчера с папой сходили на гимнастику, все прошло гораздо лучше!
так что теперь папа у нас и будет ее водить)
зато дите умотанное после тренировки, спать мы пошли гораздо быстрее, чем обычно))))
ЮвИ, да не поздно будет еще начать ходить и через год и через два и гораздо позже. я Борю вообще никуда не водила, он прекрасно развивался дома, я просто нужды не чувствовала в этом. мы только около 6 лет пошли на ушу.

наш сегодня еще пока не желает сам ходить, вчера на него нашло. так что еще нельзя сказать, что полноценно ходит.
пойдете еще, возраст не критичный.
BoNa,с ходилками вас!!!

А у Ромика шебутной возраст наступил, везде ползает, все ему интересно, на диване вообще сидетьс ним невозможно, сразу ползет к краю. Высыпаться перестала напрочь! Пока мелкий был я по утрам за ним хоть в полглаза дремала, а сейчас приходится в оба бдить. Еще и ночи попрежнему беспркойные у нас, вроде почти не просыпается, 1 раз за ночь только на руки брать приходится, хнычет во сне, зато моду взял грудь во время сна не отпускать, а когда ест, то свободную рукой ковыряет, аааа, спать не дает!
Женьшень, мой второй рукой щипается во время кормления. слава богу не во сне.
мы вчера нарушили все указания врача - и нагуляли и накупали ребенка после прививки.
кто-нить знает, почему гулять-купать нельзя а?
я пока не пойму связь, не могу рекомендации соблюдать.
BoNa,чтоб не цепануть дополнительных инфекций, ибо введена вакцина.  Больше вероятность заболеть, так как иммунитет бросается на борьбу с прививкой.
BoNa,мне на степана разина в прививочном центре говорили наоборот, гулять можно и нужно, если темпы нет, главное по гостям не таскать и самим, соответственно, гостей не водить. Насчет купания ничего не говорили.
Эх, а мы еще ни одной прививки не поставили кроме гепаиита, что-то у нас то одно, то другое.
А я выхожу на работу. Через неделю. Сижу репу чешу, как же я водить детей везде буду, если моя работа в конце Ленинского, а садик на северке... Загадка, отгадать которую мне только предстоит...
А как я хотела на наше ИЗО. Девочки, у кого есть возможность, водите на наше ИЗО. Просто супер занятия, я вам советую всем.
lovinka, не грузись дорогая! Выйдишь на работу, соорентируешься, а там и пазл сложится))

А что за "Наше ИЗО"? где это?
Irisss, ИЗО на молодогвардейцев, где РД № 3. Там просто офигенно. Такие работы они делают чудные и такие преподы. Прямо мне так грустно, что навряд ли мы сможем ходить🙁 Никак у меня пазл не складывается🙁

Нина на художку в ШОР пошла, и в автограф будет ходить, остальное я с трудом тяну. У нас машина одна.
lovinka, ну может 1 раз получится или в выходной день.
Мне вот сегодня моя мама новость принесла, что дворец ЗСО, куда мы на занятия ходим, закроют 8 октября... Там столько всяких разных детских занятий. Куда все переедут - не понятно...
Irisss,куда нибудь да переедут.
это ж ДК Станкомаш?
Qwayess,да, ДК Станкомаш.
Интересно, а само здание куда?  под снос? Монументальный памятник сталинского ампира... Из уроков истории района помню, что строить его начали до 41 года..

Вот что нашла: http://aktualno.ru/view/chelyabinsk/society/15035
Irisss,город перераспределит свои кружки по району.
в здании опасно находиться, причем уже давно. лицензию на ведение образовательной деятельности им не продлили.
Qwayess, я там бываю уже 2 недели по 3 раза в неделю. Видела и туалет в цоколе и др.помещения, например дальнее крыло . Угрозы себе и ребенку в тех местах, где была не видела, иначе бы первая убежала)) 

Irisss там нарушения в части пожарной безопасности.
Ир, реально, сгорит все к херам, кто крайний будет? власти снова.
про то что здание в частной собственности все радостно забыли.
Qwayess, в этом согласна - с пожарными выходами там как плохо.
не хочется выражаться, но нормального бы человека туда руководить - там же такой центр можно сделать! начало района, куча новых домов... ну не в алмаз же на автоматы и в кино детей водить?! их же где то развивать надо и желательно близко к дому или садику/школе. При чем ты можешь в одном месте сначала одно занятие, потом второе. Муз.школа и дом творчества  переполнены. Знаю точно. а возить в др. конец района или в разные места не навозишься.
Вообщим, не весело... наш балет накрылся...
а мы сегодня сходили в кино. погоняли на эскалаторах, покушали попкорМ, посмотрели гадкий я - 2

:ой засмущали:

довольнехонькие))))
днем еще на коняшках традиционно в Буяне катанулись.

Qwayess, вобчем клево культурно время провели) Сонча радая такая и счастливая. Мы седня из вашей программы тока погоняли на эскалаторах в Маяке)))
Qwayess, Соня тоже в кино ходила? как прошло?
я что-то не решаюсь пока с Олей в кино.
а мы только погуляли всей семьей, до кнопки, докупили канцелярию в садик, у них в понедельник типа начало учебного года в саду.
чую, на троих будем в оптовке закупаться, как все будут ходить в школу-сад.
BoNa, я в закупке канцелярию брала. Вышло реально дешевле, чем в магазинах. У меня около 400 руб получилось, а мама одной из девочек в группе отоварилась в магазине по такому же списку почти на 700 руб.
А что касается кинотеатра...мы с 2.5 лет туда иногда ходим мультики посмотреть. Настасья сидит с удовольствием, правда в конце устает сидеть и досматривает стоя)))