Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 39. Детский сад разносят дети, мамы не в приоритете.

1 504 сообщения · 139 088 просмотров · стр. 4 из 38
Мосяня,BoNa,я с в одном ряду с вами, устала жудко, дети не слушаются, орут , требуют внимания.Сейчас на работу выйду, очень тяжело придется, совмещать несовместимое...
Шагане,не расстраивайся, наладится все, у меня Маша до садика вообще бандитка была всех кусала щипала и дралась, я ее в садик со страхом отводила, но в 1ый день забирала воспит. говорит что она дручунья стукнула девочку, но не сильно, на след.день опять кого-то стукнула, а потом как отбило просто. А родители этой девочки что?
всем спокойствия! только спокойствия! :рай: :рай: :рай:
может у детей у всех сразу кризис начался? или у одного кризис, а все остальные за компанию! 😉
у меня был 1 ребенок, но его кризисы 5 и 7 лет я отчетливо помню :uglystupid2: думала рехнусь
а у вас, Оля, Наташа, Лена, их по 3-е на каждую 😉
девочки, только спокойствие! все наладится.
Шагане, Оля, не волнуйся)))
Мою Сашу в прошлом году девочка в группе кусала и еще Вику Девочки Олечки. При чем девочка оочень развитая и вроде спокойная. Мы с Олей конечно в шоке прибывали, укусы приличные были. Я потом беседу с психологом имела. Психолог садичный сказала, что это реакция этой девочки на стресс связанный с адаптацией в садике. Тттт, вроде перестала.
Janna172,Irisss,на самом видном месте ведь укусила на лице, причем девочку очень спокойную...родителей еще не видела после этого, незнаю что даже и говорить.Мне так неприятно, первый раз такое.
Шагане
Мосяня,BoNa,я с в одном ряду с вами, устала жудко, дети не слушаются, орут , требуют внимания.Сейчас на работу выйду, очень тяжело придется, совмещать несовместимое...

Научите совмещать несовместимое, плиз!!!!!!!!
Ну не представляю я, как с 3-мя детьми на работе во время оказываться и как вечером всех собирать. Няню нужно или возможно как-то самой все организовать?
Может это я такая? Трудная! У меня все должно быть заранее все просчитано и всякие форс-мажора меня "из колеи" выбивают.
Judith,ты знаешь, работодатель беря на работу тетку с детями заранее согласен на все "ой, я сегодня опоздаю на часок, у моего с утра понос/кашель/температура и т.д. и т.п.", так же согласен отпустить на денек, чтоб вызвала врача, купила таблетки и прочие манипуляции провела.
летом своих обоих по очереди сводила на профилактику в ОВЛ на массажи, ЛФК и физиолечение. сразу отпросилась и каждый день на работу приезжала на час позже. нормальная реакция абсолютно. лишь бы все делала
при этом уезжала на час раньше, т.к. вождения у меня были.
обычно руководители тоже люди 😉 у них тоже дети.
есть бездетные, но я к таким не пойду. не доверяю я людям, у кого ни жены ни детей. я к ним с опаской. ни дела ни работы не будет. одни пьянки/гулянки/бесконечные телки. мозги отдыхают пока то место стоит 😉 видела я таких.

так что работ много. можно выбрать такую, чтоб количество детей никого не смущало.
мой дирик например очень негативно относится к бездетным. говорит непонятно чего у них в голове. такой работник запросто летом может уволиться и умотать в Турцию на 3 месяца оказывается 😀 я такого честно не встречала, но говорят так крыша у несемейных порой протекает :uglystupid2: семейные, имеющие более 1 ребенка чаще ведут оседлый образ жизни и держаться за свою работу. вот такое наблюдение у моего дирика. а он у меня мужчина далеко не глупый и весьма прозорливый 😉
Liza Caddy, по мне так "проехались", когда я по исполнении 3-х летнего возраста на работу свою пыталась выйти. До сих пор очухаться не могу.
Где ж таких дириков находят?!
Judith, :knuppel2: с*ки какие :tickedoff:
сами то не были детьми? их чего на заводе из бракованных запчастей собрали?

где находят не знаю. просто на собеседованиях сразу говорю, что детей 2 штуки. и если старший позвонит из школы и там проблемы - я брошу все и поеду. и пофиг что он уже большой.
с этой работы так к мелкому разок сорвалась. в 2 часа дня. дирик реально испереживался и позвонил через час узнать как дела и выйду ли завтра на работу

очень много где не берут на работы из-за того, что честно предупреждаешь, что отпросы будут. но лучше я сразу все честно скажу. смысл пытаться казаться лучше? все равно потом сделаешь как тебе надо.
поэтому на зарплату гл.буха 60-70 я не мечу. сижу на з/п в 2 раза меньше и не жужжу 😉 мне лучше меньше денег, зато лояльное отношение к отпросам
всяк ищет по себе и находит 😉
к слову, я эту работу 1,5 года искала. помыкалась :crazy2:
Liza Caddy,я сейчас работу ищу, очень тяжко...Расскажи как найти работу своей мечты?
Judith,надо стремится и искать работу ни в коем случае не опуская рук!!!!У нас сейчас очень сложная ситуация в семье с деньгами, они очень нужны.
Шагане,Олечка, если б я знала, я бы тут же тебе рассказала. но единого рецепта нет.
главное не снижать планку, понимать, что тебе надо именно это, а не другое. ты переберешь их сотни и обязательно найдешь
но совсем идеальной все равно нет((((( у меня косяк - транспортная недоступность. пришлось сдать на права, т.к. меня конечно возят, но я постоянно зависима от кого-то. гоняю мужа за собой или напрягаю директора или сотрудников. это никому наверное не удобно, хотя все имеют довольный вид и говорят, что нет проблем.
поэтому удаче тебе. это очень нелегкое дело, но ты его победишь! :mrgreen:

машинку то взяла? на чем гоняешь?
Liza Caddy,гоняю на трамвае)Пока ничего не купила, работу бы найти.
Шагане,слушай, у тебя кто принимал внутренние экзамены в КАФСЕ на городе? а в гаи кто?
мне первый раз на внутреннем попался Москвичев. блин... вот это гад.... он мне все настроение обос**л. в итоге в субботу я завалила город внутренний(((((( пришла на пересдачу. сидел Баканач. с ним так здорово. когда в Гаи здавала спецом к нему напросилась. с ним как-то спокойно лично мне было

сейчас чего спрашиваю то... решила убедиться я такая истеричка и человек настроения или Москвичев этот реально "нехороший человек" 😀
пока все, кто с ним столкнулся такого же мнения... вот нафига себя так вести? человек учится, все уже прошел и на последнем этапе ты как последний урод выливаешь на него ушат помоев, что он криворукая обезьяна и водить вааще не умеет.
уже все закончилось, но вот эти 5 минут в машине с этим гадом я запомнила на всю жизнь. надо же таким уродцем быть((((((
Шагане,ну ничего. Москва не сразу строилась 😉 найдешь и работу и машину - все по душе 😉 :рай:
Liza Caddy,фамилия очень знакомая, точно , он первый раз на внутреннем у меня был, я поворотник при опережении не показала и не сдала поэтому. Ну он мне типа сказал что поворотники почему не показала и все, не оскорблял. Пересдавала внутренний уже с другим.
Шагане, видать кто-то ему в тот день хвост отдавил(((((((
он на всех орал как дикарь. мне вообще написал, что дверь не закрыла, ремень не пристегнула и еще и не там развернулась. вот где не там на Комарова можно развернуться на перекрестке со светофором? там 1 место, ограничено 2-мя пешеходными переходами, чтоб на пешеходные не заехать там можно только по 1 траектории сделать разворот.
чумачечий конечно. по его логике я камикадзе просто.  :2funny: прикинь 😀 несется бешеная учебка с открытой настежь дверью, там обезбашенная блондика, не пристегнута, еще и разворачивается где-то не там :2funny: занавес!

я решила, что тупо не его день. или надо денег на пересдачу :не знаю:
вот нашла на сайте кафса отзывы. думаю накатать своим инструкторам хороший. однозначно накатаю - они у меня зайки были и на автодроме и на городе
про Москвичева написать или ну его? не трогаешь - не воняет :смеется:
Liza Caddy,я тоже на комарова разворачивалась первый раз. Да ну его нафиг)
Шагане,вот чесслово странный. я еще Лексус не пропустила. а тот Лексус)))))))) ну вааще умора. встала на светофоре я, потом за мной машина докатка, а потом тихонько подъехал Лексус. ну получается докатка его тоже не пропустила :2funny: а в докатке за рулем так то кафсовский инструктор :2funny: ай-яй-яй. получается он его больше меня не пропустил 😀
Оль, просто обидно было. надо же в 9 утра так поганить людям настроение. молодой, а уже такой вот........ ужас.... как с ним кто-то жить будет :смеется:
BoNa
marisabelca
BoNa, Наташенька ты же сама прекрасно понимаешь, что твоим детям не хватает тебя, вот они так и добиваются твоего внимания)
с чего это? )

у меня мама сидела с нами тремя дома, не работала пока младшей сестре не исполнилось 12 лет и знаешь, сейчас могу сказать, что мне не хватало ее внимания, у нас свои были способы его завоевания, но все же.
а у тебя еще и работа, и это только кажется, что старшие такие самостоятельные  и интересы свои, но им все равно нужно, чтобы мама была рядом.
Решили мы с мамой Киру перевести-таки в другой сад, ближе к дому.
Думаю, с четверга начнем.
Ой... А еще... Кира теперь ходит в "школу".

Развивашка "Кроха" в школе рядом с домом, раз в неделю 4 урока по 20 минут.
Кира такая важная, довольная...
marisabelca, и сидеть дома и работать можно совершенно по-разному.
один факт того, что я работаю еще не означает, что моим детям мало внимания уделяю.
BoNa, Наташ, я же не обидеть тебя хочу, просто ты задаешься вопросом, почему они себя так ведут, и не они одни к слову, я вижу это так.
marisabelca,BoNa, нас в семье было трое
мы все росли оторви и выброси. ужас были драчливые. а чего чудили. даже рассказывать не стану. стыдно.
родители всегда работали. вечером дома мы были примерные. не могу сказать, что мне лично или брату чего-то не хватило. старшей сестре всегда всего мало, она просто такой человек.
если бы мама бросила работу.... ну не знаю... это было бы не мое детство однозначно. не смогла бы я вести себя прилично вот прям всегда. мама бы все видела, в итоге я огребала бы еще больше. нафиг. хорошо, что мои родители очень целеустремленные люди и для них всегда была важна и самореализация тоже, а не только дети. они очень много мне лично показали своим примером.
мама нас видела 2-3 часа в день вечерами. всегда с нами разговаривала, как-то наставляла. особенно много дали разговоры с папой. он у меня гениальный.
если б они сидели дома (или кто-то из них), то наверное мы бы за день им надоедали и было бы не до задушевных разговоров вечерами.
сейчас я это отчетливо понимаю, хотя и в детстве мне хватало папы с мамой. я не страдала по малому их вниманию. они все выхи проводили с нами, каждые выхи или в парк на качели-карусели, или в лес на вылазку и пикник. как-нибудь выложу старые фотки. даже на черно-белых видно, как вокруг красиво, мы с братом вечно с сачками за бабочками бегаем.
зато мы росли очень самостоятельными.
брат с детства был тренирован ухаживать за сестрой. собирал бутылки на улице, сдавал и покупал мне мороженку томатную. а еще водил в первый видеосалон Голованов на перекрестке Энгельса-Ленина :mrgreen:
простите за длинный пост и ностальгию.
проблема современных детей не в работающих родителях, а в неумении занимать себя самостоятельно. это имхо.
у нас раньше и в мыслях не было требовать с мамы внимания :uglystupid2: все сами. и книжки почитать, и на улице побеситься. мама покормила - отлично! нет - сами придумали и пожрали. проблем то? 😀 никто ни из чего не делал трагедию
кстати. сейчас брат так же ценит свою жену.
все подружки ей завидуют, ах какой муж. пожрать все принесет, сам сготовит (брат для меня всегда готовил, я же младшая), сам уберется, деньги зарабатывает, жену везде водит. привык с детства водить меня в кино, да в кафе-мороженое 😉 шубы/цепочки/колечки покупает. один изъян - сильно материться. ну... это был и остается единственный изъян в моем отце, брат видимо скопировал папу в точности :ой засмущали: папа тоже маму одевал, водил по кино-ресторанам, возил на море, но разговаривает он... ужас... уши у соседей в трубку заворачиваются, так как папа привык прийти с работы и обсудить с мамой свои дела, не мог сразу переключиться с завода на дом, поэтому с кухни всегда такие словечки доносились. :смеется:

имхо настоящие мужчины воспитываются и закаляются не у маминой юбки :смеется:
ща погодите... схожу приготовлюсь ловить помидоры :смеется:
Liza Caddy, помидоров не дождешься, я полностью тебя поддерживаю. У меня тоже родители были постоянно на работе и меня это нисколько не напрягало, а только радовало. Сейчас просто какое то помешательство, что детям нужно отдавать все свое время, внимание и заботу. У меня вот племянница в разы самостоятельнее, организованнее  и т.д., потому что родители заняты и нужно рассчитывать только на себя, а вот доча у меня плюшевый мишка, т.к. мы ее везде возим, везде с ней ездим и вообще постоянно с ней.
Я думаю, что ребенку нужно просто четко знать, что у него есть тыл, а не няньки!!
Мосяня,ну вот мое имхо, что женщина родившая любое количество детей должна и обяхана жить как ей нра, а не подстраиваться теперь под всех и вся.
нравится заниматься детьми - пожалста
нравится работать - работай.
приносить себя в жертву и ломать... ну не выйдет ничего хорошего.
сейчас моя мама когда начинает "песню о главном" про: "вот, сейчас я нормальная бабушка, сижу с внуками, когда это требуется, а матерью я была плохой. вечно меня работа интересовала, продвижение, мне нравилось, что у меня все получается и я такая козырная тетка сижу на оперативках у генерального дирика завода - одна баба среди мужикофф, меня аж гордость распирала. а вы у меня бедные все одни"
ну вот аж бесит чесслово.
мам! а ты нужна нам была несчастная? если б ты сидела возле нас и жалела об упущенных возможностях?
вот не понятно кем бы мы выросли.
я правда так считаю. всему свое время.
зато сейчас ей правда в кайф возиться с внуками и это прекрасно. мне не надо было, чтоб возили со мной, а вот с детьми моими надо! поэтому в моем понимании моя мама все сделала очень правильно и главное своевременно.
а еще она прожила интересную и счастливую жизнь :рай: это самое ценное!
Liza Caddy, Аня, все классно, но явно вам не 1 и 3 и 9 было на тот момент!
А потом да, детки подрастут и все будет здорово и дружно.

А про неумение развлекать себя, это точно. Сейчас поколение такое. Мы сами их такими растим. Раньше все 3 месяца летних каникул дети на улице сами развлекались, бегали, играли. Сейчас на улицу одного ребенка просто так не выпустишь одного. Все время приходится их сопровождать. Боишься!!!!
Поэтому они и растут такими, без мамы (папы, бабушки) шаг боятся сделать.

Я своих, когда они начинают себя так вести, развожу на углам, и еще лучше одного к бабушке. И только одного!
Пусть соскучатся.
И еще очень важно в многодетной семье выделять определенный день и проводить его ТОЛЬКО с одним ребенком. Детям важно побыть с мамой наедине какое-то количество часов.
Я в последние годы была очень малышами занята и чувствую, что отпускаю (хотя мне кажется, что упускаю) старшую. Может взрослеет, а может пропала та нить полного доверия между нами, которую потерять не хочется.

Judith, у меня со старшей сестрой разница 10 лет, с братом 2 года.
конечно я не помню себя годовалой.
но мама моя трудоголик. она в мои 2 месяца вышла на работу, а бабушка (папина мама) возила меня через каждые 3 часа ей на кормления. работала мама на Радиозаводе и в советское время там была оборудована даже комнатка отдельная и ей давали время на кормление меня.
вот так как-то 😉
ну очень хотел человек работать. не хотела она никак выпасть из сферы своих интересов. папа никогда на нее не давил. она всегда делала что хотела.
при этом я не лишена была ни библиотек, ни кружков. сначала водила бабушка, потом брат, в 7 лет сама уже ходила.
брат тоже все посещал. тоже сначала бабушка, потом сам
сестра старшая никуда не ходила. просто не хотела.
Liza Caddy, ты бы сейчас Леню в 7 лет отпустила одного в библиотеку?
Я бы даже ключи не доверила.
Judith,ого. какие люди разные.
меня с братом было не разделить вообще. что значит день 1 ребенка? :shock:
да мы бы умерли друг без друга. мылись вдвоем до определенного возраста 😀 кошмар конечно, но блин вот так вот было..., порой спали на 1 кровати, я лет до 7 наверно темноты иногда боялась, поэтому спать к нему перебиралась
до сих пор, если не звонит неделю, то я уже на изжоге. трубку не берет - все! у меня нервы. а оказывается они семьей в Турцию умотали.
а блин языка предупредить нету да? :knuppel2: 😀
Judith,нет
это же Леня 😀
он гулял один в 7 лет, его 1 раз дядька за ухо привел - он чего-то в его машине отковырять пытался, второй раз тетенька из аптеки привела - чего-то там шарился.
фсе блин! никаких похождений
он пока дойдет - сломает по дороге асфальт и его приведут дорожные рабочие за ухо :2funny:
или работники библиотеки 😀 он там или чего подожгет или затопит 😀 опыт сего тоже имеется и неоднократный
ключи у Леньки есть. со школы домой сам ходит.
Liza Caddy
меня с братом было не разделить вообще. что значит день 1 ребенка? :shock:

Очень много написала, но стерла. ОФФ все это.
Потом поговорим об этом.

Поехала я. Заберу ребенка из школы. Отвезу в музыкалку. Заберу младших, отвезу на айкидо.
Одних не отпускаю никуда. Делаю из них  мамсиков..............
Judith, почему сразу мамсиков. каждому свое.
я понимаю и мам, которые сидят с детьми - в этом есть свой кайф.
и мам, которые горят работой. сама такая.
декрет мне нравился, но вся его прелесть была как раз в том, что он заканчивается 😉
Judith,я старшего то боюсь одного отпускать)))) лба двухметрового))))
уйдет куда, а я как медведь по берлоге мечусь))))

младшую вчера отвели на гимнастику, из 25 трехлеток, тока наша рыдала без мамы. хотя кто бы мог подумать.
но там так все сумбурно было,, мне не понра.
забрали, от дверей отогнали.
через 5 минут слышу: как тебя зовут? а в ответ - Соняяяя красааавииицаааааа.
второй заход на 3 минуты, потом нас выгнали))))
в четверг папа попробует сводить, будет также рыдать, запаузимся.
Qwayess
в ответ - Соняяяя красааавииицаааааа.

Прелесть какая... Безотносительно к тому, что происходило...
Liza Caddy, Анют, никаких помидор, просто все разные, просто я уверена, что ребенок просто так не будет истерить и капризничать.
Qwayess, Ксюш, обнадежь меня, а то тут девочки говорят, что не будет у нас бассейна возле лыжной базы, типа офисы все будут, правда или нет?
marisabelca, недостаток внимания - одна из возможных причин. Но не единственная.