Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч.6). Встреча - 1 пост

1 512 сообщений · 118 896 просмотров · стр. 4 из 38
Ната@П, с официальным вступлением в наши ряды!

Еще одна Наталья)))
У меня в аптечке ребенка: перекись водорода, зелёнка, ватные палочки и ватные диски, физраствор и пипетки, аспиратор для носа (отривин на 1 месте, на 2 месте аспиратор "Мир детства" с силиконовым носиком, остальные фирмы сколько покупала - фигня полная), жаропонижающие свечи самые маленькие, мочеприёмники для малышей и пара баночек для мочи и какашек, термометр обычный ртутный (в виде пустышки не брали потому, что пустышку не сосали, и часто от темпы ребенок плачет и не может сосать или нос забит соплями, а электронный термометр сильно врёт). По необходимости можно будет докупить эспумизан/плантекс, самую маленькую клизмочку, камистад, ну и лекарства назначенные врачём.
В роддоме от желтушки новорождённыхз всем подряд назначали Урсофальк, препарат дорогой, и назначают его только для того, чтоб хоть кто-то его покупал, а показания там слишком страшные - цирроз и прочие проблемы с печенью, которых просто не может быть у новорождённых. Поэтому мы не покупали его. Еще всем подряд назначают бифидумбактерин, я его тоже не покупала, ибо уверена, что не стоит считать себя умнее природы и насильно заселять какие-то бактерии из ампулы в желудок новорождённого, само с грудным молоком всё прекрасно заселится.
Наталина, поздравляю с сынулькой - у кого делала УЗИ?
Ната@П, привет, рады пополнения в наших рядах)
хвоя, я заказала конверт-мешок 62 -это поддева, сам конверт на 74.
Но мы родимся в конце декабря-начала января,так что нам как раз на 3 месяца хватит
А еще советую купить книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", прочитать самим и дать почитать особо умным бабушкам с их особо заботливыми советами😉) Мне книга очень понравилась и пригодилась, покупала в газетном киоске для себя и для подруги, стоила рублей 300 по-моему. Там и для беременных рекомендации есть.
А то мне бабушка как-то сказала: "А что у Елисея голова такая вытянутая на затылке, ты его в горячей ванночке распарь и рукой голову прижимай, чтоб круглее была." Я так подумала, что этой бабушке самой в детстве нехило голову прижали, раз до таких умных советов додумалась.
sutemeva,  :-D :-D :-D
sutemeva, ты молодец, иногда как сказанёшь  😀 😀 😀 :mrgreen:
хвоя, хорошо, не забудем своих )
комбез вот такой: http://www.ya***rko.info/enlarge/?img=aW1hZ2VzL2RhdGEvY2F0LzIyNDRfYXR0YWNoXzEzNTU5MTc0NTMuanBn

sutemeva, )))) комаровкий вообще умный мужик )) в том числе и про клизмы вроде он писал: есть желание сделать ребенку клизму - сделайте ее себе сначала.

у меня свекровь тоже говорила, что у нас голова кривая, т.е вытянутая немного)) причину не помню, правда , в чем она видела. кажется, что ребенок у меня на боку лежал, а не на спинке. видимо надо было на голову ее ставить, чтобы приплюснуть))
Nataliya74, тоже на такой смотрела. Ты какой размер берешь? Я все боюсь пролететь с размером)
и плюс миллион к мочеприемникам детским в аптечке -человечество не придумало еще ничего лучше)

хвоя, взяла 62, а сейчас глянула табличку, как доча росла и поменяла на 68, там и подогнуть же можно ручки /ножки.
Nataliya74, вот и у меня голова у обоих детей как бы вытянута сзади, а бабуля утверждала, что голова должна быть более плоской, а то дразнить будут головастиком или шапки не будут налазить на голову ))) Сейчас смортю - голова как голова, ничего особенного)))
хвоя, ага мешок с ножками очень удобно! Я дочке на зиму делала из своей сстарой дубленки - мне понравилось - тепло и упаковывать ребенка ллегко!
Комаровского я однажды предложила свекрови почитать, так она на меня обиделась - я двоих вырастила, а этот мужик ни одного, меня слушать надо. Я тогда ппромолчала, что оба сына из болячек не ввылазили! Муж болеть перестал только когда со мной уже жить начал!
Ната@П, Добро пожаловать!
Девочки всем спасибо за поздравление :smitten:
Комп весь день работал. Так что отвечу оптом)))
Поехала спонтанно, до последнего думала в пятницу идти на бесплатное. Но сегодя просулась и поехала на тимирзева. Просилась к Морозову, но он сегодня был с 12, не попала к нему. Рассказала про отношение Горбач. Попросила доктора который и расскажет и покажет все! И монитор включит.
Отправили к Матвеевой. Мне она понравилась, молоденькая но опытная.
Наталина, как брючки из закупки? подошли?)))))
Ната@П, добро пожаловать"!!!!
Девочки, а как относитесь к пустышкам и бутылочкам?
будете заранее покупать?
Наталина,  с сыночком!!!!
Ната@П добро пожаловать 🙂

Я пока ничего не покупаю, после второго скрининга будет видно, да и все основное есть.
Кроме коляски, но это пока рано. Гулять думаю одеяло, т к всего пару месяцев, а там уже апрель)
Akimova, в пятницу следующую идешь на бесплатное узи?
Chijik, нет в ОПЦ.
Линчик
Я тебе уступила 🙂 Они одни выкупились всего. Я была первая. Удалила у себя и отдала тебе. Себе же я чуть позже в конфисканте купила. 🙂
Жучек
будете заранее покупать?

я купила и бутылочку и пустышку
Жучек
будете заранее покупать?

Пустышки однозначно нет. Бутылочки у меня с молокоотсосом авентовским есть, куплю к ним новые соски и всё. Используем их для воды в жаркое время и для кормления сцеженным молоком, когда мне надо куда-то отлучиться и муж остаётся с мелкими.
А с первым ребенком как дурочка накупила всяких бутылочек, сосок, термос для бутылочек и т.п., в итоге всё так и пролежало нераспечатанным, т.к. кормила только грудью 🙂
У меня дочь ни пустышку, ни бутылку вообще не брала. Но у меня от старшего все это было на всякий случай.
ой девочки, после обеда голова как начала болеть, к вечеру вообще до слёз, думала, помру. Пришлось скорую вызвать, давление измерили 120/80, а моё рабочее 90/60 или 100/60. Дали какую-то таблетку, полегчало, а сейчас опять накатывает, решила лечь спать. Чё к чему, никогда давлением повышенным не страдала, дома и тонометра нет, и лекарств никаких не знаю. Завтра должен терапевт прийти, т.к. беременная, может что-то назначит. Мдя, моего здоровья хватило только на 2 беременности, а в третью "то лапы ломит, то хвост отваливается".
Девочки подскажите по КТГ,с какой недели нужно делать. Мне моя гиня сказала с 35 недели,а в Лотосе врач что уже пора и желательно каждые 2 недели. Я просто думаю если в ЖК нет бесплатных талонов,то хоть бы сказали я  бы и за платно сходила если нужно
MarinaBaddi, я вот тоже удивляюсь по этому поводу, думаю может правила изменились. В прошлые две Б КТГ назначали с 24-25 недель и делали регулярно, каждые 2-3 недели. Всегда все хорошотбыло, а в этот раз тоже уж к 30 неделям подгребаю и не назначают, хотя гинеколог у меня все та же. Завтра на прием пойду днем, надеюсь, не забуду, спрошу про КТГ.
sutemeva, не сказали что за таблетка? А то хоть бы купить на всяк случай, если опять разболится.
Lapush, НГГ наверно назначали, а КТГ уже после 30+.

не очень помню, когда попала на первое КТГ в прошлый раз, но в этот раз еще не назначали ни то, ни другое
Nataliya74, не я точно помню, что КТГ и НГГ, у нас в один день в одном кабинете у заведующей это делают только, ну или делали, не знаю как сейчас. 
Я завтра на прием, может что скажут. Отчитаюсь
Девочки, а КТГ - это что?
Мне НГГ один раз делали на дневном стационаре, срок был недель 20-21.
Что-то мне ни УЗИ, ни КТГ не назначают, а следующий прием будет, когда нам уже ровно 32 недели стукнет - 6 сентября, гинеколог сказала тогда и на УЗИ отправит. Но я так думаю, что сама схожу на Тимирязева недели в 32-33
НГГ я не знаю что такое,может и не делала не разу... На дневном когда лежала,что то подключали к животу и на кнопочку нужно было нажимать когда чувствовала шевеления,может это?

Все и больше никаких подобных процедур не было((
вот что нашла:

На каком сроке проводят КТГ плода?

Это исследование проводят только в третьем триместре беременности.

Существует приказ минздравсоцразвития Российской Федерации № 50 от 2003 года, являющийся основополагающим для работы акушера-гинеколога. В соответствии с этим приказом, врач может назначать КТГ с 28 недели беременности. Однако существуют так называемые диагностические критерии, которые разработаны специально для оценки КТГ нормально развивающегося плода – они считаются достоверными только с 32 недели беременности. Поэтому, обычно КТГ при беременности делают с 32 недели, а по показаниям могут назначить и раньше, отслеживая самочувствие плода в динамике.

Кому назначают КТГ при беременности?

КТГ – это вспомогательный метод исследования и он не является обязательным. Если врач считает, что беременность протекает совершенно нормально, то может и не направлять будущую маму на КТГ. А вот если у женщины есть какие-либо отклонения, то кардиотокография делается регулярно.

Практически всегда КТГ назначают при следующих состояниях:

подозрение на задержку внутриутробного развития плода;
патология со стороны плаценты, выявленная на УЗИ;
угроза преждевременных родов;
рубец на матке;
гестоз;
сопутствующие хронические заболевания, например, гипертоническая болезнь или сахарный диабет;
переношенная беременность;
изменение количества околоплодных вод;
уменьшение активности плода;
обвитие пуповиной, выявленное во время УЗИ;
отклонения в предыдущей КТГ.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/2/forum/post/30035/
MarinaBaddi, НГГ - это я просто лежала и "замеряли" активность матки, никуда не нажимала. А вот с нажатием кнопки при шевелении это может и есть КТГ?
хвоя,
Да но срок был 21 неделя делали в ЖК,навряд ли это КТГ))
Вообщем пойду на прием 3 сентября и узнаю тогда конкретнее почему не назначают,считают рано или мне именно не нужно или все таки потому что талонов нет.
Доброе утро!
Наталина
Линчик
Я тебе уступила 🙂 Они одни выкупились всего. Я была первая. Удалила у себя и отдала тебе. Себе же я чуть позже в конфисканте купила. 🙂

спасибо))))
сапожник без сапог  😀
Всем доброе утро!

Про бутылочки и сОски. У меня Андрюха после РД лежал со мной в больнице месяц и там его приучили мед сестры к соске. Это был треш, когда мы вернулись домой он отказался брать титьку, мы неделю орали до хрипоты.
А потом я подружилась в консультантом по ГВ Маргаритой и она так много интересного рассказала.
Что все-все бутылочки это зло.
У любой мамы переднее молоко - водянистое, ребенок в первую очередь напивается, поэтому миф что нужно допаивать водичкой все фигня. Конечно если смесь не ест.
Заднее молоко это еда, т.е. густое жирненькое молочко.

Вот и хотела узнать кто как к этому относится.
Я Андрюху в итоге кормила до 1 года 9 мес. Первые полгода никакой водички, только титька)
Я даже не помню КТГ с какого срока делали. Девочки, радуйтесь что после 30 недель только)
Это полчаса лежишь в одну каску и ждешь кгда прибор запишет динамику сердцебиения.
Да, прикольно слушать сердечко ребеночка, но вот Андрюха вечно пинал этот датчик, у меня живот ходуном ходил все 30 минут.

У меня новый загон. я снова постоянно думаю что хочу родить сама.
Думаю, может ну их, это разрывы, снова зашьют)