Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч.6). Встреча - 1 пост

1 512 сообщений · 118 896 просмотров · стр. 5 из 38
Жучек, я полностью поддерживаю такой подход. Еще бы на мозг никто не капал
И вообще я сегодня с 7 утра как сова с глазами О_О
Уже и кашу сварила и чай заварила, попила и бюджет за месяц свела. Короче тыщу дел, а мои все спят)
Nataliya74, у нас вот ближайшая бабушка за 300 км от нас и то ей пофигу))
мне, если можно так сказать, в этом повезло)))
Жучек, наши бабушки за 450км, но у них руки длинные. Мое ГВ похерилось после визита свекрови на месяцок. Лучше бы рядом жили. Пришел-ушел, а так месяц за мной по 13 кв.м. ходила и в уши пела.
доброе утро))))
Nataliya74, мда, удовольствие на любителя)
Жучек
Nataliya74, мда, удовольствие на любителя)
ну) в этот раз установила им лимит)) только скайп и тот ограничен по времени)) 1 вопрос про рост/вес/молоко - выключаюсь на неделю))
у меня доча заболевает((( отвела в садик с аптечкой((( не повела бы вообще, но мне на прием сегодня и как назло врач с обеда((
Жучек
Nataliya74, у нас вот ближайшая бабушка за 300 км от нас и то ей пофигу))
мне, если можно так сказать, в этом повезло)))

повезло!))) я бы свою свекруху тоже куда нибудь подальше отселила, но приходиться терпеть(((((
Наталина, сделала вчера по твоему рецепту закуску из баклажанов, получилось очень вкусно, только я баклажаны также на мясорубке прокрутила - забыла, что их порезать нужно кубиками тоже, и у меня не было перца красного стручкового жгучего - я просто красный перец молотый добавила и соли всё таки побольше - 2ст. ложки, а то мне 1 ложка мало показалось) Кстати по пропорциям я помидор примерно 2,5 кг положила, а баклажан 1,5-2кг.
Lapush
sutemeva, не сказали что за таблетка? А то хоть бы купить на всяк случай, если опять разболится.

Они назвали, но я не запомнила. И они сказали, что это экстренное средство и нельзя его самим пить от балды. Сказали, терапевт придёт и назначит что-то сам.
Мы в гости к свекрови ездили, старшему было 6 месяцев. Я молоко сцедила в бутылочку, сами с мужем поехали в кино. Я говорю, надеюсь, этого молока хватит на 1 кормление, а там я уже приеду. Свекровь такая говорит, да ладно, у нас вон смеси от двойняшек несколько коробок, накормим поди! Я строго-настрого запретила смесь давать и из кино чуть не бегом побежала на остановку, лишь бы свекровь по-своему не учудила)))
Доброе утро! У нас бабушки тоже за 350км от нас живут, но свекровь уже предупредила,что как только я рожу она спецально берет отпуск и приезжает к нам на месяц,типа помогать. Я в шоке! Я уже и не знаю как ей поделикатнее намекнуть,что нам не нужна помощь,нам уже не 20 лет и что мы сами знаем что и как с ребенком делать. Если она приедит,то у меня однозначно депрессия начнется.
мама Ксюши
но свекровь уже предупредила,что как только я рожу она спецально берет отпуск и приезжает к нам на месяц,типа помогать.

так своя помощница есть старшенькая.  видимо, только прямо))
я своим прямо сказала, т.к. в прошлый раз допомогались до уходов из дома и больше мне такого не надо. муж чуть с ума не сошел между нами, так что поддерживает))
Жучек, у меня оба титешные, но сян сосал пустышку мсяцев до 9 потом сам плюнул, бутылку брал, но уже с кефиром не долго и к году уже пил из кружки.
Дочка пустышку не взяла, даже месяц в больнице нам не помог, бутылку не взяла - только титя. На бутылке с водичкой я не настаивала и в результате мы получили стойкие запоры. Гастроэнгэтеролог первое что сказала - поить водичкой. Через пару недель все пришло в норму, но боязнь покакать - будет больно осталась до сих пор! Сейчас пьем из поильника - бутылка так и не вставила - купили поильник. Как будем переходить на кркжку не знаю....
Katyalis, у меня старший с поильника долго на кружку переходил (почти к 3 только получилось), а младшему поильник не вкатил совсем никак, зато из кружки - с 8 месяцев дудонил.
А в чем принципиальность перехода на кружку. глядя на других, все равно научится. поильник с трубочкой же нормальный вариант - непроливается и пить можно все, что угодно.
Nataliya74, не, не принципиально. Просто - не как все.
Mrs.LeDi, ты к нам в тему по поводу или по пути? :roll:
ох, какая у вас темка "живая". я когда первого родила приехали мои родители и свекровь пришла на выписку (это было в пятницу). свеквроь  ночевала у себя, родители у нас, в воскресенье все разъехались, дома тишина, вот тогда мы с мужем оценили и решили, что помошники нам точно не нужны. свекровь не лезет (ТТТ), если надо сына оставить с ночёвкой, берёт. родители живут далеко, но сына всё равно забирают, пока в отпуске. весной с мамой отправляла в Египет, ни сколько не переживала и не пожалела.
Отмечусь! Всем привет!
мама Ксюши
но свекровь уже предупредила,что как только я рожу она спецально берет отпуск и приезжает к нам на месяц,типа помогать. Я в шоке!

мама Ксюши, а у меня, слава Богу, уезжает свекровь через 5 дней!!! Месяц на шее сидели! Я так рада! Это ладно еще, что вам помочь хочет, а моя приезжает с мужем, ничегошеньки не помогут, а я должна и дом убирать и с детьми заниматься, и готовить на всех, она даже сказку прочитать не хочет внукам!!! Вот тоже на НГ может снова приехать, так в этот раз я мужу сказала, что у меня нервный срыв будет, если они приедут, пусть придумывает что-нибудь!
Nataliya74, и у вас свекровь "помогала" или родители?
Nataliya74, хотели по поводу, но (увы и ах) - по пути 🙂
*Ирина*, свекровь. она приезжала гражданство делать как раз, когда нам месяц исполнялся, паспорта не было у нее назад уехать, так бы я отправила наверно сама. До нее у меня в голову даже не приходило, что у моего ребенка кривая голова, грыжа, молока не хватает, а если хватает, то оно плохое и т.п.))) сейчас смешно, а тогда война была))
Она не со зла, любит до безобразия внучку, нам всегда готова помочь, но надо как-то скромнее быть в некоторых вопросах.
Мама у меня вообще больше чем на 2 дня не приезжает, все думает, что мешает нам. И с советами не лезет - золотой человек 🙂) без капли преувеличения.
Mrs.LeDi
Nataliya74, хотели по поводу, но (увы и ах) - по пути 🙂

жаль 🙂
Всем привет и хорошего дня!
У нас вообще ни те, ни другие родственники не вмешиваются. Только помогают, если надо. Мои из Миасса приезжают, сроду не уговоришь с ночевой остаться. А я бы не отказалась, чтобы мама с сестрой здесь жили)

Mrs.LeDi, ну мы ждем))))
Ну мне кажется надо учится говорить нет.
Когда на расстоянии конечно проще. Слушаешь, киваешь да делаешь свое дело)) Я всегда так делаю)))
Даешь водичку? - да, да, даю)
Пеленку горячую кладешь на живот -конечно! Каждую ночь!
))))))))))))))

А вот когда угроза над головой....девочки, говорите НЕТ! Не надо советовать и помогать! Своих родили - все, успокоились и встали в сторонку!
Жучек, я именно так и делала (говорила да-да. а сама по своему😉 когда мне и педиатр и все врачи настойчиво советовали давать ребенку прикорм и сок с 3 месяцев...
я ввела прикорм строго с 6 месяцев. как советуют все консультанты по ГВ... и вов сех нормальный странах так.
а все эти пюре и соки с 3 месяцев - это только для того чтобы денег пораньше и побольше с родителей вытянуть.

знаю случаи когда и с 2 месяцев прикорм давали - и все нормально (слава богу😉
но вообще прикорм водить только с 6 месяев надо (если ребенок на ГВ😉. раньше ребенку это даром не надо.
нашла вот. не знала что так бывает.) решила поделиться)

В феврале 2006 года ряд британских газет поведал своим читателям историю о двух удивительных близняшках разных рас. Их родители также принадлежат к разным расам, однако случаи рождения подобных разноцветных близнецов чрезвычайно редки - шансы такого события составляют 1 на миллион.
11.jpg
Ох какая тема.. чувствую что меня все это ждет. Только не со свекровью, а с мамой, хоть родители и за 130 км от нас, но скайпом и телефоном  умело пользуются... Уже начинается: памперсы нельзя, кошку выкинуть, она слишком волосатая, заранее ничего не покупать, как родишь пусть муж сходит все и купит, как будто это в соседний магазин за хлебом сходить и т.д и т.п., что дальше будет не представляю :uglystupid2:
*Ирина*, это я так написала,типа помогать едит свекровь. А на самом деле то она тоже не разбежится что то сделать. Приезжает бывает частенько на недельку, мы целый день на работе,она целый день на диване лежит. Я вечером прихожу с работы и давай ужин готовить, а она мне говорит,что не стала уж у нас хозяйничать. Ва если я посуду сразу же не помою, так она весь плеш проест,что я плохая хозяйка и плохо за ее сыном ухаживаю. Вот если моя мама приезжает, так у нас и ужин и обед всегда готов и полы вымыты. И приезжает всегда на 1-2 дня,тоже говорит что не хочет нам мешать.
Chijik
Наталина, сделала вчера по твоему рецепту закуску из баклажанов, получилось очень вкусно, только я баклажаны также на мясорубке прокрутила - забыла, что их порезать нужно кубиками тоже, и у меня не было перца красного стручкового жгучего - я просто красный перец молотый добавила и соли всё таки побольше - 2ст. ложки, а то мне 1 ложка мало показалось) Кстати по пропорциям я помидор примерно 2,5 кг положила, а баклажан 1,5-2кг.
Прикольно)) черкану себе идейку. Соли я тоже больше клала мне мало 1 ложки.
Я же говорю тут полет фантазии с этой закуской. Она не обычна из за баклажан.
Мне правда приелись все эти леча, салаты однотипного состава.
А тут я эту закусочку да с утреца да с яишенкой мммм)))
Blirin, ну с мамой проще))) на нее и психануть можно, потом обняться и снова мир)
Котище-усище, нифига се)) судя по фото мама то тоже не славянка)
Сейчас вот ремонт делаем своими силами, так ведь никто не предложит свою помощь. Хотя и сестра и свекровь прекрасно знают,что мне врач строго настрого запретил что то самой делать. Все ждут,когда ремонт законим что бы новоселье отметить.
мама Ксюши, попроси мужа ее послать)))
Или сама, просто деликатно. Скажи что у тебя дочка большая, помогать будет. Да и сами не дети, справимся. Будет лето - приедем все в гости)

тем более ремонт. скажи - не успеваем. тут и так спать негде))
Девочки всем привет!
По поводу вмешивания родственников..
У меня нет родителей,а вот две свекрови есть)) Первая женщина флегматичная,не от мира сего,сроду ни куда не лезла,а вторая один раз попыталась,осудила что я не правильно дочь воспитываю,может я и неправильно поступила,но ответила резко.У нее три сына и только один,старший мой муж благополучный,а двое других беда и ее горе. Так вот я ей и сказала что судить о правильности воспитания не стоит ей,так как результат ее воспитания на лицо,а мои увидим еще в будущем.Больше не лезет.

Девочки кто нибудь заказывал по сайту
http://rus.nextdire***ct.com/ru/newborn
там вещички есть очень красивые,вот облизываюсь хочу заказать)))
ой, девочки! Вспомнила что хотела спросить! Уже который день в голове держу)
кто нибудь красил волосы во время беременности??

Я уже красила, но корни отрасли уже, такой срам.

Брала краску БЕЗ АМИАКА. Вот думаю, а обычную можно?
MarinaBaddi, ты жестокая женщина!))))) побольше бы таких)
я когда маме на свекровь пожаловалась, та грит ей позвонила, сказала не лезть к нам по возможности, т.к. мы сейчас сами умные, у нас интернет есть))))
Жучек, я на той недели делала мелирование и тонирование ( спрашивала ,сказали что можно,)