Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. том13. Уже осень в дверь стучит, не скучают малыши

1 464 сообщения · 129 372 просмотров · стр. 4 из 37
Bronze, красиво!
Bronze,стильнинко :рай:
Bronze,красота))))молодец))
Bronze, красиво
Это бусины? Как к карнизу крепили?
Маришшка,Jane454,Мария kolms,tori88,мама Вера, спасибо)

мама Вера, да, обычные бусины. Я их нанизала на леску для бисера и привязала к обычным крючкам для таких карнизов. Теперь думаю - как бы они со временем не перепутались((
Bronze,молодчинка!красиво получилось!!!!!!

МАЛЕНЬКИХ МАЛЫШЕЙ-СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ С ДАТКАМИ!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
мы  тоже когда были на тургояке кушать ходили с дочей. садили ее на диван а ей все надооо визжала аж на всю округу... если что то не дать..  вообще там наверное весь рестран счастлив что мы уехали )))

ходили сейчас прогуляться.. и это ужасс.. мои дети меня извели ((( один два дня ныл что ему надо на велике кататься.. в итоге вышли а ему кататься то и не особо надо.. захотелось вдруг на площадку.. а я не могу идти на площадку так как поперлась на свою голову с коляской на улицу а дочь спать а тем более сидеть в ней отказывается.. психовала психовала..  тока уснет на руках.. я ее кладу она через пару минут просыпается и орет..  еще и сын гудит под ухом.. в итоге он взял и ушел домой..  к папе звонить по домофону..  ни слова не сказал что идет.
еще и условия мне постоянно ставит.. или идем на площадку или  я поеду с папой..  и все в этом духе.. засранец маленький..  наругала его и домой завела..  
завтра в садик его отправлю... достал уже иначе не скажешь.. и прям уже незнаю что же с ним делать.. не понимаю как вести себя.. уже и ругаю.. толку ноль. в ответ грубость и переговоры..  потом стараюсь ласково, в ответ эгоизм и хочушки..  это ужас... как вернуть обратно послушного и доброго мальчика???????  когда ездили к моим родителям он там идеально себя вел.. мы не ругались не ссорились он слушался и все спрашивал. и я ему старалась еще больше приятно сделать. а приехали в город как подменили..  не слушается.. переговаривается.  я конено же на мужа ругаюсь что это он балует его.  но не может же только муж виноват я тоже видимо чет не то делаю... вобщем какие то нелады...

а поповоду поныть что со мной никто не играет.. и чем мне заняться это у нас самое популярное в последнее время.. и тоже это значит что он хочет поиграть в компе или посмотреть мультики..

еще муж его постонно грузит писать читать и считать.. еще логику..   пишет ему выражение он должен найти повторяющиеся знаки..   причем с цыфрами дает.. (11001101011 например вот такое) я считаю что ребенка сейчас так грузить не надо.. это ему нафиг не нужно.. ну не понимает он .. еще приучил его все это делать за игры в компе.. ну вот нафига..

блин щас дочь с кровати упала.. такой звук был.. ужас.. ну ведь спала.. и ни звука не издала что проснулась.. может во сне..
Svetlaya, я прекрасно понимаю такая ситуацию с детьми и с прогулками. Я чтоб выйти одной во двор долго готовлюсь морально, потому что не всегда все проходит гладко. Жду и надеюсь на садик.

А дочу, когда она спит, страхую подушкой для беременных, чтоб не падала. Пока ттт ни разу доча не падала, а сын старший с двух месяцев начал полеты и до сих пор падает постоянно)))
Svetlaya, моя тоже уже почти мес дома я тоже в садик хочу ее отправить, не слушается совсем, только крик понимает. Ну не хочу на ре кричать все говорю себе хватит буду искать др подход, дак нет все равно доведет. Тоже себя терзаю что я не так делаю. Но со мной еще ничего я с ней могу справиться, и за огрызания наказываю, но если есть папа или бабушки, тут мы на публику хорошо работаем.
Я почему то такое поведение списываю на ревность, детки по сути своей эгоистичны и это для них нормально, а тут появился еще кто-то и теперь весь мир вокруг него вертиться. Моя брата оооочень любит, но все равно на подсознании она не может смириться с таким положением дел и так себя ведет
Svetlaya, еще один летун в группе (((
Все обойдется, не переживайте сильно, берегите деток

По поводу мотивации - я сразу была категорически против мотивации "поешь-посмотришь мультик", "сделаешь уроки - поиграешь в игру".. Сейчас это сильно мне жизнь облегчает...
Хотя было конечно, ох...  как тяжело придумать - зачем делать полезные и нужные вещи..

И вообще с рождением второго, увы, меньше времени остается на психологии и рефлексию со старшим - хочется как в армии - я сказала, он сделал...
Но пока не очень получается

Еще  до рождения мелкого, мы ходили к психологу - хотелось именно проконсультироваться по вопросам "послушания"

И она тогда очень простые вещи нам сказала

- первое правило - это "публичное" послушание родителей друг другу - мама слушается папу, папа слушается маму
- второе - это четкие правила поведения, которые не меняются по настроению. Пообещал - сделай, наказывать за что-то -лишаешь , например, игр в компе - сдержись и не сдавай раньше времени позиций
Есть режим дня - соблюдай

И это правда, потому что мне было откровение, когда я говорю что-то ребенку , а он мне - "ты забудешь. Ты забываешь свои обещания и папа, и бабушка..." Да еще и с примерами....

Но идеальным родителями все равно быть нереально, мы все живые люди и дети тоже... Мы не идеальны, а они нас повторяют )
И еще она интересную вещь сказала про истерики
У истерики есть 2 характеристики
- зритель (нет зрителя - нет истерики)
- выгода (тут либо истерикой ре добивается желаемого, либо банально пытается обратить на себя внимание, хоть и в форме родительского крика и тычков..)

И поэтому не надо зрителей и не надо давать искомое.. (ни внимания, ни предмета вожделения)

Ну и конечно, надо учитывать состояние ребенка в текущий момент, и проще "предупредить", чем бороться с самой истерикой...
Все понимаю. Головой

Но устаю иногда, и хочется чтобы другие люди думали про меня - а как к ней подход найти, а как правильно с ней общаться... А так - мама, как обычно, и повар, и уборщица, и психолог ))))
мама Вера
И еще она интересную вещь сказала про истерики
У истерики есть 2 характеристики
- зритель (нет зрителя - нет истерики)
- выгода (тут либо истерикой ре добивается желаемого, либо банально пытается обратить на себя внимание, хоть и в форме родительского крика и тычков..)

И поэтому не надо зрителей и не надо давать искомое.. (ни внимания, ни предмета вожделения)

Вот с этим вообще полностью согласна, как только это вдолбить бабушкам?????
У нас прогресс. Мы первую ночь спали в люльке. Конечно, 2 раза приходилось вставать -кормить. зато я не отлежала себе сегодня бок🙂
Ну и 3-ий раз усыпила поглаживаниями и пением песни. Рука устала,но ничего🙂
Bronze,Svetlaya, а мне без прогулок тяжко, вот сегодня поленилась и пожалела 100 раз они меня уже вымотали. На улице проще
мур-мур
Bronze,Svetlaya, а мне без прогулок тяжко, вот сегодня поленилась и пожалела 100 раз они меня уже вымотали. На улице проще

Мне вообще проще всего когда мы с ними на машине по делам мотаемся, дома хуже в 100 раз
Svetlaya,мы тоже условия ставим. Типа мама выбирай или идём гулять, или дай в танки поиграть🙂Ну и похлеще.
И за пару секунд оказываемся на краю кровати. Проснётся и ни единого тоже звука...Причём я всегда подушками закрываю,а она умудряется их выпнуть с кровати. Вот как так.
В этот раз пошла готовить,мужу Анастасию оставила. Он прикорнул...у него это всегда быстро получается,хоть работал,хоть нет. Ну и она кувыркнулась. Отругала я🙁Вроде даже головой не ударилась,как-то сползла с кровати что ли.
Кто бы что не говорил...но падать детям нельзя. Может снаружи ничего и не будет,но в голове гемотомки образуются. А потом уже во взрослой жизни проявляются. Берегите своих деток.
Я на полу всегда оставлять стала дочку.
Angelina,ты про кружки не писала мне? в какие записались?

девочки про младших старших и послушание очень интересно, наверно у нас у всех проблемы
я открыла закупку тепленьких вещичек для деток,очень рекомендую, Аленке с младенчества покупала ))
А ещё я открытие стала для себя делать по поводу сына...Он вроде не проявляет свою ревность...Но оказалось,что она есть. Артём хотел бы,чтобы его больше обнимали,целовали. Чтобы носили на руках ,как Настю(хотя понимает,что он не маленький)и т.д. И он этого не показывает. наоборот так по доброму к сестричке относится, аж прослезилась🙂
Бывает,когда он начинает пакостить на зрителя. Я его зову ,начинаю обнимать,говорить,какой он хороший. И ведь он сразу гордым становится,делается моментом взрослым. И так рассуждает.
мур-мур, Яна плохо днем спит,ночью часто просыпалась но засыпала после титьки
Кенгуру,в каждом районе есть ДЮЦ. У нас в Ленинском(Коммунаров 2😎. Мы сходили,там столько кружков предлагают для разных возрастов(вроде бесплатно). Записала пока на дзюдо,современные танцы и вокал. Там ,наверно,отбор будет...много желающих. Ну и Артём пусть сам выбирает,я не знаю,чего ему надо.
Мне ещё понравились бальные танцы,ИЗО, раскрытие способностей ребёнка через театр. Даже цирковое было,но оно точно платное.
Я бы 2 оставила...вокал и спортивное. Помимо этого возим Артёму на подготовку к школе. Ну и в садике никто не отменял...логопедич. группа, много заниматься приходится.
Кенгуру,я вообще хотела на Савина, там по спорт. гимнастике. Но с 6 лет. там очень хорошая просто физическая подготовка. Муж туда ходил в своё время.
Кенгуру
мур-мур, Яна плохо днем спит,ночью часто просыпалась но засыпала после титьки

Может правда зубки...
Тоже свою надо определять в бассейн записались надо на танцы еще. Думала про бальные, но там без партнера делать нечего, никто не хочет мальчишек в бальные танцы?
мур-мур
Тоже свою надо определять в бассейн записались надо на танцы еще. Думала про бальные, но там без партнера делать нечего, никто не хочет мальчишек в бальные танцы?

Я хочу, но Кенгуру уже обещалась )))

Кенгуру, кинь ссылку на закупку
мама Вера, эхххх увели партнера 😀
мама Вера
мур-мур

Мне вообще проще всего когда мы с ними на машине по делам мотаемся, дома хуже в 100 раз
мне тоже с сыном было проще на машине, то в басейн ездили, то по гостям и делам - время шло быстрее. А тут конечно засиделась я уже с детьми. Но все равно прогресс у нас есть - чаще стали выходить - сын стал более понятливый, да и истерик и капризов стало меньше.

мур-мур, наверно все у кого больше одного ребенка сталкиваются с такими трудностями. И да, мы все люди и мы не совершенны. Я тоже иногда срываюсь, капец как тяжело бывает. Но как то подумала - какой меня видит ребенок когда я на него злюсь??? Явно не в лучшем свете. Я не хочу чтоб сын мой помнил меня такой, стараюсь больше улыбаться, песен ему петь, обнимать и целовать. И еще стала принимать его таким какой он есть и стало реально проще жить. А до этого я пыталась его воспитать и по моему "выдрессировать", конечно это не есть хорошо( жаль что я поздно это поняла.
Bronze,многие люди,к сожалению, не делают скидку на характер,может проблемы неврологич. Постоянно слышать от мамы,свекрови "а вы такие послушные были". Такое ощущение ,что вообще не баловались, и пискнуть боялись. Надо любить ребёнка,какой есть. Они же реально все разные🙂
У меня мама пришла в гости. Тёма начал её передразнивать,всё повторяет за ней. Она уже нотации ему читает. Разве не понятно,что он просто ревнует. Она взяла Настю и сюсюкается с ней. А Артём так внимание требует.
Или были на базе, Артём взял и её носки выкинул в помойное ведро. ТО футляр для очков разрисовал. И она выводы делает,что он пакость. Так почему-то дома ничего подобного он не вытворяет🙂
Вообщем в любом поведении есть психологич. смысл. И как мне говорят, надо бить,закрывать в тёмном туалете. и чего?Я в шоке от таких предложений.
да муж мне тоже говорит что это он не слушается из за того что я на него много кричу и как выразилась  Bronze пытаюсь "выдрессировать"..  
но сейчас он реально просто отвратно себя ведет...  еще дерется ((( сестра моя гостила.. так если ему че нить не нравилось он ее и ударить мог...  сегодня когда шли с его великом  домой он злился и великом по коляске заехал..  
мама Вера, я вообще жутко против  что то делать за что то..  а тем более обучение за игры.. а потом ведь это не игры будут.. а муж считает это нормой.. говорит что если это его мотивирует то он будет это применять.. устала уже с ним ругаться....  у нас совершенно разные взгляды..  и вот как он не понимает что потом еще сложнее будет при таком воспитании..  
Svetlaya, вот и воспитывай с этими мужиками детей 🙂 Я своему телефон не даю поиграть, а муж приходит, ложится на диван с сыном и играют в телефон. Он считает что так ребенок развивается)))) Сам то в детстве в деревне по улицам бегал, игрушки мастерил. Так что воспитываю и сына и мужа - выгоняю всех на улицу гулять))) А развитием интеллектуальным занимаемся мы днем.
а у нас муж целый день дома...
и сын например приходит спрашивает что то у меня а я не разрешаю.. а он засранец идет к папе и тоже самое у него спрашивает..
Svetlaya
а у нас муж целый день дома...
и сын например приходит спрашивает что то у меня а я не разрешаю.. а он засранец идет к папе и тоже самое у него спрашивает..
и муж соответственно разрешает??? Тогда с мужем надо серьезно поговорить, и установить что вы разрешаете а что нет. Я читала, источника уже не помню, но смысл такой - у ребенка есть только родители авторитеты. Только их мнение самое важное. И когда ребенок видит что у родителей отличные отношения, нет споров (особенно в воспитании ребенка), тогда ребенок растет в спокойной обстановке, слушается родителей - ведь они тоже слушаются друг друга. А если родители спорят, то конечно у ребенка нет уверенности в жизни, ведь даже родители не знают как правильно жить. Я когда это осмыслила, обговорила с мужем все нюансы и при детях мы не спорим о воспитании. Даже если муж действует не верно, как мне кажется, я ему об этом скажу после, чтоб дети не слышали.
В общем не легкое это дело - воспитание детей!  :оффтопик: мы что-то совсем отвлеклись от лялек)))
нет он конечно же слышит что я не разрешила и тоже не разрешает .. мы конечно стараемся  дествовать воедино но часто муж че нить ка кпридумает что никак не разрешить..
сегодня вот хотел с ним на велике ехать в центр.. на улице тучи.. ветер.. холод...  он не подумает скажет а мама потом плохая..
вобщем да нелегкое это дело воспитание..
Девочки, кто КС делал в тройке или пятерке. Поделитесь опытом. Можно в личку, если это удобнее.
Девочки, я сегодня прошла таки все для басика, прихожу к тренеру (она сказала в четверг подойти) и что вы думаете? НЕТ МЕСТ! Приходите после 20го сентября! Так хотелось отматерить ее, а пришлось улыбаться, типо ОК, приду после 20го! Благо хоть анализы останутся годными))) Решила до этого времени в платный басик походить. Кто куда ходит?
Bronze, ээээх, только расстроила, мне вот лес жалко.. наоборот многие жители радовались этой тишине, зайдшь в лес и красота! а сейчас уже непонятно во что превратили, кафе построили. мусорят, теперь вырубят все...🙁 ИМХО