29 августа 2013, 14:06
НикОлька, ну вам что-то не везет с басиком!
Jane454
Bronze, ээээх, только расстроила, мне вот лес жалко.. наоборот многие жители радовались этой тишине, зайдшь в лес и красота! а сейчас уже непонятно во что превратили, кафе построили. мусорят, теперь вырубят все...🙁 ИМХО
мур-мур
Bronze,Svetlaya, а мне без прогулок тяжко, вот сегодня поленилась и пожалела 100 раз они меня уже вымотали. На улице проще
Angelinaсогласна! жаль
И вообще с этим прогрессом,наши дети не умеют играть. Раньше такие игры были. Вот недавно вспоминала,про "бортики". А сейчас везде машины,бортиков нет свободных🙁Дети предпочитают за компом сидеть, а жаль...
Bronze
Belk@,мы кстати тоже с этим явлением столкнулись - второй вечер одни на площадке гуляем.
Кенгуруили надо встречу как потеплеет организовать 🙂
Svetlaya, все наладится не грусти! может как то продумать отдых, расслабиться хоть на немного? есть такая возможность?
BronzeКенгуруили надо встречу как потеплеет организовать 🙂
Svetlaya, все наладится не грусти! может как то продумать отдых, расслабиться хоть на немного? есть такая возможность?
Angelina
Пока укачиваешь,Настя себе такие песни поёт...голова заболит. В этот раз в ПК качала её,на меня так все смотрели,дети просто ржали от наших криков.
мама Вера
По поводу мотивации - я сразу была категорически против мотивации "поешь-посмотришь мультик", "сделаешь уроки - поиграешь в игру".. Сейчас это сильно мне жизнь облегчает...
Хотя было конечно, ох... как тяжело придумать - зачем делать полезные и нужные вещи..
И вообще с рождением второго, увы, меньше времени остается на психологии и рефлексию со старшим - хочется как в армии - я сказала, он сделал...
Но пока не очень получается
Еще до рождения мелкого, мы ходили к психологу - хотелось именно проконсультироваться по вопросам "послушания"
И она тогда очень простые вещи нам сказала
- первое правило - это "публичное" послушание родителей друг другу - мама слушается папу, папа слушается маму
- второе - это четкие правила поведения, которые не меняются по настроению. Пообещал - сделай, наказывать за что-то -лишаешь , например, игр в компе - сдержись и не сдавай раньше времени позиций
Есть режим дня - соблюдай
И это правда, потому что мне было откровение, когда я говорю что-то ребенку , а он мне - "ты забудешь. Ты забываешь свои обещания и папа, и бабушка..." Да еще и с примерами....
Но идеальным родителями все равно быть нереально, мы все живые люди и дети тоже... Мы не идеальны, а они нас повторяют )
Bronze
Svetlaya, я прекрасно понимаю такая ситуацию с детьми и с прогулками. Я чтоб выйти одной во двор долго готовлюсь морально, потому что не всегда все проходит гладко. Жду и надеюсь на садик.
мур-мур
Bronze,Svetlaya, а мне без прогулок тяжко, вот сегодня поленилась и пожалела 100 раз они меня уже вымотали. На улице проще
Кенгуру
maysysl
Рыжуша, я тут!!!! У меня раньше 2-х не получается ложиться (((
maysysl
Рыжуша, мы сегодня опять на выставку ходили, и завтра пойдем. А то за лето устали наши детки во дворах, не знают что поделать, тока как веточками драться )))) Сегодня уже голубей не было, свиньи огромной тоже (((( Но мы отлично погуляли там, аж опоздали в поликлинику и в итоге к врачу не попали (((