Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. том13. Уже осень в дверь стучит, не скучают малыши

1 464 сообщения · 129 372 просмотров · стр. 6 из 37
Svetlaya, не грусти
Сделай что-нибудь для себя приятное, а еще лучше для мужа - найдите время пообщаться в спокойной обстановке

Про ровесников правда.. Это самая большая потеря современных детей - у нас на этаже 4 семьи.
- в одной двойняшки по 4,5 года
- у нас сын 5 лет
- еще мальчик 5 лет
- и еще двое примерно такого же возраста ( но они толком еще не заехали)
И мы совсем не общаемся!!! Уж думаю чаепитие что ли для соседей устроить и детей подружить?!
Кенгуру, нам нравится (относительно) в садике - остается без проблем и только если сам хочет

причины основные, что не ходим? ....
Во- первых, мне забирать неудобно ездить с мелким,
во-вторых, в межсезонье он там цепляет болячки и из-за этого мы пропускаем занятия.. Для меня автограф и спортивные секции важнее садика
А потом дома и так режим, да еще мы летом успевали заниматься с ним, он хоть слоги стал более-менее быстро читать... А там какие у них занятия летом? Бывает они мультики даже смотрят..
Про соседей тоже...Я помню,когда жили с родителями. Такие все дружные были. нет соли,картошки,пошёл попросил. А сейчас даже мысли не возникнет. И соседи меняются постоянно. И все какие-то злые. Приходила врач, позвонила в домофон к соседям, не открыли. Вот так.
Angelina, а у меня бывает возникает мысль - про соль или еще какую ерунду )) но как-то обхожусь, а надо, наверное, ходить - хоть как-то общаться
Девочки, всем доброе утро!

А у вас сегодня утром новая напасть - обнаружила у старшей на кончике языка прыщик :sad: Это же стоматит вроде (болели как то).Ждем врача! И так неделю уже сидим - температура, кашель :cry:
Девочки, мы здесь)))) Потерялись немного с этими праздниками)))
мама Вера,Angelina, хорошо что у нас есть форум, где можно пообщаться, меня это очень спасает, а то давно бы закисла. Помню с дочкой около года такой депресняк накрыл от однообразия, а сейчас мне пока весело))))) бывает конечно временами грустно, но это быстро проходит)))
Дееевы, хорош хандрить!!!

Всем по волшебному пенделю!!
Чего разнылись, погода налаживается, скоро в школу/садик, дети ныть перестанут и начнут дома с радостью играть. Малыши подрастают, многие сами уже перемещаются.
Так что хр, свем на улицу, гулять.
мама Вера,у меня свое мнение насчет Автографа и чтения до школы )) вирусы кстати и в Автографе можно подхватить)
телека у нас нет в садике
а забирать с мелким то да конечно не очень((
ну и немаловажно для меня то что дома с двумя тяжелее горазд. Если б я не работала может и сидела бы с ними, а так нереально да и энергии у Алены тьма, так хоть она ее в садике выплескивает плюс бассейн щас и еще что нить добавим  с сентября

насчет слингокуртки, я купила  в закупке (фирма какая то лягушка), флисовую, вчера одевала до садика дойти и погулять. нравится лучше чем на куртку мотать,так от ветра защищен ребенок хорошо и теплее нам))
AnaBela, Настя,выздоравливайте скорее. ээх, начинается сезон вирусов.
Аленка в октябре родилась и начиная с 2-х лет  нормально ДР не можем отметить, все какие то болезни то у нас то у гостей(
Кенгуру, а за сколько ты купила? покажи картинку? тоже флисовую присматриваю.. а на зиму думаю вставку либо самой попробовать сшить либо заказать.. ну или если куртка подвернется недорогая.. а то за 6 т р.. мне не хочется..  а флиску наверное и под куртку можно будет одеть.
еще девочки во что вы детей сейчас одеваете??? комбезы уже??? у меня прям проблема что одевать..
как осень так  вечно нечего одевать.. сыну к осени все мало становится а  у меня летом почему то никогда заранее не получается покупать.. сейчас вот ему ботинки надо..  и блин на каждую по погоду по сто обуви.. а ему даже на год не хватает.. один сезон носит и мало уже.. причем один сезон и обувь убитая.. вчера сандали мыла которые он летом носил.. так это капец он на подошве стер один слой..

я еще видать хандрю потому что столько опять всего н адо сделать.. и вот одежду прикупить... и малявке и старшему а я незнаю чего им надо чтобы удобно было носить. какждый раз это для меня проблема.. а по сто вещей я не могу покупать. поэтому ищу что то универсальное..  себе одевать тоже чего проблема...  дома надо порядки наводить.. окна такие грязные успеть бы ка кто помыть их ... а холодно.. куда то малявку девать надо.. а мужу вечно некогда с ними погулять например.. (это когда я прошу некогда)
еще вещи хотела перебрать.. уже такие залежи чего надо и ненадо.. 
еще вот походы по больнице предстоят.. уже с трех мес с дочкой не были..

и мы уже два дня не можем пойти в садик.. потому что за лето совсем разленились и стать утром не можем.. ужсс.. а я сегодня еще кровь должна была сдавать дочке.. сижу ругаю себя..
девочки, привет! я тут немного потерялась с подготовкой к школе, но читаю вас регулярно)) всех именинников с датками!!! кто болеет - скорее выздороветь!!!
мы всю неделю сдавали анализы к школе и ездили и ходили по магазинам, я к вечеру выматываюсь так что сил нет, опять глаза болят, хотя линзы на неделе ни разу не одевала(((
привезла одежду от родителей, которая мала Андрею, выложу в ближайшее время в ВК, на прогулку может кому надо.
вчера по магазинам опять ездили и в Гагарин-парке, там на обувь скидка 50% даже без купонов!!! девочки кому нужно можете до них доехать, выбор правда не большой, но есть. мы купили вчера Андрею: кеды, туфли и сапоги зимние за 1900 все, а так бы я только зимние за эту цену взяла, а то и дороже.
А у меня прям радость...спустя недели 3 смогла записать ребенка к педиатру)))) То не могу дозваниться, то забуду позвонить в определенный день, то они не записывают. У нас участок распределяют. Что будет теперь никто не знает)))
вы тут писали про шалости малышей, так вот наша краля она в ванной встает и плюхается на попу, что бы брызги в разные стороны были и вот так мы купаемся, я стелю ей коврик противоскользящий, мы уже 2 раза тонули, но все равно продолжаем так делать, стульчик для купания мне подруга отдала,но мы в нем 1 раз искупались, поняли что из него можно вылазить и больше не достаем, т.к. скачет она в ванной как сайгак и я боюсь, что об стульчик ударится. еще с нами купается Андрей, так у меня ванна из берегов выходит и визжат они так, что наверное скоро соседи придут.
а вчера в Фокусе были, идем по отделам и Оля как давай визжать, а там еще ведь и эхо, ей нравится, она еще громче, тут Андрей давай подвизгивать так она еще сильней его и хохочет, на нас люди косятся, кто то по хорошему так улыбается, а есть и недовольные и я их понимаю, такой ор устроили.
да у нас еще одна грусть у нас наша педиатр уволилась.. ((( теперь пока нет постоянного врача на участке ((
Лена, я нашла нашу кардиолога в ПК, она и правда делает ЭКГ, вернее расшифровывает их,я ее случайно увидела в коридоре и бегом побежала к ней, она нигде больше не работает, мы с ней поговорили и я сильно попросилась, что бы она наше ЭКГ посмотрела, а она нас записала к себе на прием сегодня, такая хорошая врач, она мне так нравилась всегда и добрая, сейчас пойдем в магаз купим ей презент и на прием к ней.
zoltrix, привет ))))
а там в гагарн парке что за отдел с обувью?? интеренсо есть сайт  у них?
zoltrix,прикольно вы купаетесь!!!!сразу вспомнила то видео,которое ты мне показывала)))))))
Девочки,а мы сейчас поедем к детскому дерматологу!у нас были пятнышки на спине еще до прививки,но педиатр сказала,что это потничка!мы в этот же день прививку поставили,ну и в этот же день у нас начались проблемы со стулом!а пару дней назад эта так называемая потничка превратилась в большие пятна!!!!!!плюс стала появляться сыпь за ушками и на шее!вчера я уже только вареное мясо и рис ела,решила пока на диете посидеть.но никак у нас пока не налаживается!
Svetlaya
zoltrix, привет ))))
неа сайта нету, там как и везде обувь антилопа, зебра, котофей и т.д. на 2-м этаже они, там указатели есть
Jenechka77, Женя, Маюше здоровья, давайте выясняйте причину пятен, может поэтому у вас такая реакция на прививку
zoltrix, Юля, хотела попросить у тебя стульчик для купания напрокат или продать недорого, сможешь? Вам вроде не нужен, а нам не понятно пока нужен или нет)) нам не срочно, мы ещё же не сидим.
Jenechka77, ну вот. Давайте поправляйтесь!
Jenechka77,ничего себе потничка. Кошмар. Поправляйтесь.
Jenechka77, Женя, выздоравливайте!

zoltrix
Svetlaya
zoltrix, привет ))))
неа сайта нету, там как и везде обувь антилопа, зебра, котофей и т.д. на 2-м этаже они, там указатели есть
мы в том магазине в прошлом году покупали де*ма*ри*ки, вышло даже дешевле чем в закупке! Хороший магазинчик.
zoltrix,а для малышей там есть? А то я замучалась. Не могу найти Вике обувь...нам все большое
Svetlaya, вот такая у меня
http://www.frog**queen.ru/katalog/slingokurtki/slingokurtka-otis-4-v-1-sinyaya.html
Jenechka77,выздоравливайте. видимо у вас реакция на прививку такая((
Jenechka77,пусть Маюша  быстрее выздоравливает!
Кенгуру,у меня такая же, я в витрине у Медеи брала за 2600( сейчас только в ней гуляем.
Катико
zoltrix,а для малышей там есть? А то я замучалась. Не могу найти Вике обувь...нам все большое
я Оле не смогла подобрать((( там самый маленький 17 см.
Olya123, Оля я могу тебе дать попробовать, т.к. это не мой стульчик, а если вам подойдет то я у подруги про продать спрошу, думаю она не против будет т.к. у них уже лялька большая и больше они не планируют
zoltrix, ну хорошо. Я через месяц где то возьму его тогда)) ну или раньше, если будем сидеть. Спасибо!
А я с СЗ всё заранее стала брать .Сыну уже зима едет и дочке. Так что🙂
Сыну,конечно,проще по размеру угадать. Беру 1 марку,а вот Насте...
То ли сын растёт медленно,но мы носим всю одежду от 2-х сезонов.  
Olya123,я тоже всё хотела стульчик для купания. Пока хотела,стали уверенно сидеть(про сына). А поначалу было страшно,Артём соскальзывал в воду. Приходилось постоянно поддерживать. В этот раз хочу тоже стульчик.
Olya123
zoltrix, ну хорошо. Я через месяц где то возьму его тогда)) ну или раньше, если будем сидеть. Спасибо!
ок, мы в школу на Худякова будем ездить и в районе  с 9 до 11 планирую в парке Гагарина гулять с Олей, можно будет договориться когда на машине буду.

Катя мур-мур, вы во ск-ко гуляете обычно? вы так же в парке гуляете? хотела с вами гулять по утрам)
zoltrix,вы в 148 идете учиться?

девочки вспомнила брала слингокомбез на 68-80 мы в нем тонем, может кому надо? можно и без слинга таскать, флис суперский, капюшон, заворчаиваются ножки. молочный унисекс ))
Кенгуру,нет в 4 школу интернат
Девочки, подскажите, по поводу манежа. Нужен или нет. Кто пользовался? А то моя шилопопая везде лазит, особенно где металл. Боюсь рассечет себе что нибудь