Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 13 из 40
Sladkoezhka, Громова Лилия Леонидовна. Мы со старшим у неё наблюдались. очень грамотный специалист. И что мне нравится, она зря не лечит, все лекарственные назначения только по явным показаниям.
Проверила весы... Они правильно показали вес других предметов... Неужели дети так много прибавили???  :crazy2:  :uglystupid2:  :ой ой:
Taya4ka
Проверила весы... Они правильно показали вес других предметов... Неужели дети так много прибавили???  :crazy2:  :uglystupid2:  :ой ой:
ну вы же на смешанном, вес детишек не был велик на момент рождения, так что думаю, переживать сильно не стоит!
ЭкLеr, да, сын 2500 прибавил, дочь 2300... За один-то кг как-то ругают... Сын еще на 4 см вытянулся, дочь только на 1 см...
У меня первая дочка за три месяца первых в сумме 300 грамм набрала только, тоже на смешанном была, тоже молока было мало, очень мало. сейчас оно еще есть, на одного бы ребенка может и хватило, на двоих нет.
Taya4ka, а мне кажется что нормальная прибавка.  У меня дочка за 3 мес, набрала 3кг (мы на ГВ), 1 мес -800гр, 2мес -1,2кг и 3мес- 1кг. Мне сказали нормально, чуть больше нормы. Просто сказали если прабавка будет и дальше хорошей то прикармливать  начинать ближе к 4,5- 5 мес.

у друзей сынок вообще 2 кг за месяц набрал, вот это я понимаю МНОГО   😉
lana!
Taya4ka, а мне кажется что нормальная прибавка.  У меня дочка за 3 мес, набрала 3кг (мы на ГВ), 1 мес -800гр, 2мес -1,2кг и 3мес- 1кг. Мне сказали нормально, чуть больше нормы. Просто сказали если прабавка будет и дальше хорошей то прикармливать  начинать ближе к 4,5- 5 мес.

у друзей сынок вообще 2 кг за месяц набрал, вот это я понимаю МНОГО   😉
так и мы за месяц...
Taya4ka, АААААА вона что, ..............ну тогда ВЫ ЛЮБИТЕ ПОКУШАТЬ!!!
А вообще не переживай, они же у тебя не крупные родились вот и наверстывают!!! Главное чтобы чувствовали себя хорошо!!!
А дальше может и не будут так набирать!!!
Taya4ka, у меня оба ребятенка в месяц были 5кг. Первый набрал 2300 за первый месяц! Все нормально, они набирают свое!
Девочки,от того,что я сама ем груши садовые без кожуры у дочи могут быть колики?Хотя они от чего угодно могут быть..два дня назад отказалась от орехов грецких,думала на них в большей степени,сейчас думаю может груши все таки?
Natalya5, я в вашем возрасте вообще фрукты овощи сырые не ела))), говорят у них еще нет ферментов первое время. Вот не давно начала понемножку есть, а еще на картошку многих пучит. Обратите внимание на свое состояние, если у мамы есть на какой-нибудь продукт повышенное газообразование, то и ре скорее всего будет пучит!
А вообще только время поможет))))))))
Девочки, пришла я от врача нашего, сил нет больше, реву и все.
Нам ведь ставили диагнозы "лактазная недостаточность" и "аллергический дерматит", а теперь я все это время на строгой диете, никаких овощей и фруктов, никакой молочки, никакого масла и т.д. Но все на том же уровне, дочу всю обсыпает. Помогает только гормональная мазь, намажешь - все проходит, не намажешь день - опять высыпания на личике, грудке и руках.  А часто гормоны тоже нельзя. Сдала платно кал на дисбактериоз, и он подтвердился!!! Сегодня врач сказала, что возможно лактазной недост-ти и нет, и аллергии нет, потому как лечение было всякое, препараты самые хорошие и дорогие, и до сих пор не помогло. Это все, говорит, идет от дисбактериоза. Снова другое лечение назначила. Жалко мне малышку, чем только ее не пичкаю все время, да и самой диета надоела уже. Хотя врач сегодня разрешила хоть иногда болтать ложку сахара в чай и всю молочку разрешила кушать. И еще, девочки, во ск-ко мес. дети головку держат? Моя держит, но чуток совсем,и врач направила снова к неврологу и ортопеду, хотя 2 нед. назад прошли комиссию, все хорошо.
КудряшкаСью,не перживайте,все наладится!Как-то конечно очень быстрои слишком рано вам ваша врач аллергию записала?!Сначала надо было как сдать,а потом от результатов плясать.А что в анализах нашли?и лактазная недостаточность на самом деле не саиое страшное,очень много людей с ней даже взрослых,просто пьют препараты,раз ферментов нет.у деток она часто бывает.А на счет головку держать,мыс первым тоже не так по долгу в месяц с небольшим держали.Главное спокойствие,все будетхорошо!
.Осенина,просто мне врач сказала,что фрукты можно,но без кожуры,я и ем.ну не сказать,чтоб много...Значит будем убирать из рациона,пусть деточка спит спокойно:-) Так то конечно колики со временем проходят,но у старшего они гораздо позже начались и длились недолго,но пы тогда уже ИВ были.
КудряшкаСью, может поискать хорошего дерматолога детского? А не пробовала ставить двойное полоскание при стирке детского? Может вообще контактное у вас...а так-то у малышей как правило на коже все кишечные проблемы вылезают...ищи хороших специалистов, здесь на форуме читай темы, спрашивай у всех. А насчет держания головы - пусть педиатр отстанет от ребенка, на комиссии же были, спец вас видел. Потом к 3 месяцам уже будет понятно,есть  проблема или нет. И не реви, постарайся....детки сильно мамку чувствуют, тоже переживают...хотя понимаю, как тебе жалко малышку. Но все пройдет, рано или поздно 🙂
Natalya5,Giltoniel, спасибо, девочки. Да я в Добрый доктор часто обращаюсь, если сомневаюсь в диагнозах нашей поликлиники. Вечером с мужем посоветуюсь, может снова туда схожу, послушаю, что скажут. Насчет двойного полоскания - тоже вчера подумала, может, это реакция кожи на ушастый нянь. Кстати, а какие еще детские порошки хорошие есть?
Аистенок есть еще...на худой конец, попробуй просто детское мыло на терке в стиралку натереть...
КудряшкаСью, можно попробовать не порошок, а гели для стирки. Они говорят лучше выполаскиваются, чем порошки. Но я думаю на вряд ли порошок виноват(
КудряшкаСью,согласна на счет порошка,хотя исключать тоже не надо.говорят Эмвей хороший порошок,есть по-моему детский,он конечно стоит не дешево,но людям кто с особо чувствительной кожей очень хорошо.Верно говорят,что все высыпания на коже-это из кишечника,тем более анализ кала показал,что есть дисбактериоз.Кстати повторю вопрос,что у вас там нашли?и еще,капли при аллергии не пробовали?типа фенистил,ну или какие там по возрасту подходят?они ведь не гормональные,но со своей задачей справляются на ура.их же можно,если контактный дерматит или просто кожный зуд.
Кстати девочки,если кто не знает,ну или может педиатр не всем посоетует...к прививкам деток тоже лучше капельками подготавливать.мы со старшим все прививки на каплях и никаких реакций и прочей хрени не было.А да,сегодня пришла к нам медсестра и настоятельно рекомендовала докорм смесью,иначе,говорит,что зав отделением вас точно в горбольницу с недобором веса отправит...я решила не сопротивляться...грудь+смесь на каждое кормление и остатки сцеживать и хранить в течении сутокпотом тоже давать,жалко ведь молоко.ну и конечно бороться за грудное!!!
КудряшкаСью, на счет держания головы еще рано переживать, маленькие еще совсем. Мой иногда лежит на животе и рассматривает все вокруг, а на другой день выложишь на живот, а он кулак сосет и вообще голову не поднимает.
Natalya5, не поняла про какие капли речь?
Natalya5
Кстати девочки,если кто не знает,ну или может педиатр не всем посоетует...к прививкам деток тоже лучше капельками подготавливать.мы со старшим все прививки на каплях и никаких реакций и прочей хрени не было.А да,сегодня пришла к нам медсестра и настоятельно рекомендовала докорм смесью,иначе,говорит,что зав отделением вас то чно в горбольницу с недобором веса отправит...я решила не сопротивляться...грудь+смесь на каждое кормление и остатки сцеживать и хранить в течении сутокпотом тоже давать,жалко ведь молоко.ну и конечно бороться за грудное!!!
с докормом труднее за ГВ бороться...может с консультантом по ГВ посоветоваться? Как дочку уговорить есть побольше
Осенина
от аллергии наверное...типа зиртека
Осенина
про фенистил, антигистаминые

Девочки, про диеты хотела сказать, мое мнение - в них нет смысла. С первым у нас колики начались, когда уже мы перешли на смесь, т.е. питание мамы тут не при чем. Я ем все, что хочу (скорее что успеваю съесть))), ем шоколад, сырые овощи-фрукты, варенье, молоко пью. Не ем откровенно вредное - фастфуд, например. Думаю, фрукты садовые полезнее  химических витаминов.
За границей вообще никто не соблюдает диету кормящей матери, в роддоме кормят капустой, грейпфрутами, какао.
Это, конечно, не касается случаев с установленными диагнозами типа лактазной недостаточности, когда опред.продукты нельзя. А здоровой маме и здоровому ребенку все можно, имхо)))
Осенина
мы за три дня до прививки и по-моему три дня после пили капли антигистаминные,проще говоря нам назначали фенистил.
Natalya5, как только я начала докармливать из бутылки, сын вообще перестал грудь брать. А от сцеживания молоко практически не приходило. Мы со смешанного на полное ИВ скакнули за пару недель. Так что не советую докорм, к месяцу уже без грудного можете остаться.
Giltoniel
Natalya5
Кстати девочки,если кто не знает,ну или может педиатр не всем посоетует...к прививкам деток тоже лучше капельками подготавливать.мы со старшим все прививки на каплях и никаких реакций и прочей хрени не было.А да,сегодня пришла к нам медсестра и настоятельно рекомендовала докорм смесью,иначе,говорит,что зав отделением вас то чно в горбольницу с недобором веса отправит...я решила не сопротивляться...грудь+смесь на каждое кормление и остатки сцеживать и хранить в течении сутокпотом тоже давать,жалко ведь молоко.ну и конечно бороться за грудное!!!
с докормом труднее за ГВ бороться...может с консультантом по ГВ посоветоваться? Как дочку уговорить есть побольше
согласна,что сложней.она засыпает хоть ты тресни🙁я пью,все что можно,по каждому пискуюдаже если колики титю даю,но если она из-за животика почамкает успокоится и все🙁Сейчас вот смотрю грудь полнаяюдоча поела,там кое что осталось..сцедила,10 мл...а докорма она сьела 20...короче не знаю что нам делать...пока так,на прием сходим,видно будет.сказали,что норма,1/5 от веса ляли в сутки,те за одно кормление 90 мл,но из груд доча есть 40-50 мл я замеряла...
Jane_Air
Natalya5, как только я начала докармливать из бутылки, сын вообще перестал грудь брать. А от сцеживания молоко практически не приходило. Мы со смешанного на полное ИВ скакнули за пару недель. Так что не советую докорм, к месяцу уже без грудного можете остаться.
я понимаю это,но и перспектива того,что можем в больницу лечь,тоже не радует...медсестра сказала,что мол,если ребенок будет сыт,у него будет больше сил,следовательно может и будет высасывать дальнее молоко и стимулировать лактацию,так и уйдете может с докорма.
Это вы с первым сыном или со вторым на ИВ за две недели перешли?
У меня первый сын после месяца и малого набора веса перешел на сешанное и примерно в 2,5-3 месяца на ИВ.
Да уж... вот такой подставы я от сбербанка не ожидала! У меня была старая карта сбера, на которую я получала детские и я ею активно пользовалась, оплачивала заказы в совместных закупках. Т.к. оплачивать переодически надо было что-нить, то карту не меняла со старой фамилии на новую, долго делать обещали. Тут, оформили новую карту для получения детских на вторых детишек, по новой фамилии. Меня подключают к сберу онлайн и тупо удаляют старую карту... Правда заверили, что я смогу через сберонлайн перевести свои средства со старой на новую! Прихожу домой и вот те на... Нет старой карты и денег, что на ней лежат... О_О Я в шоке...
Natalya5, с первым, конечно)) Даня пока висит на титьке круглые сутки, я уже научилась все делать одной рукой.
Тем более у вас тоже опыт с первым неудачный, как только введешь бутылочки и соски ленивым сосунам, они грудь вообще брать не будут. Миша от голода орал, но не брал. Поэтому сейчас я стиснув зубы кормлю круглосуточно.
Вызовите консультанта по ГВ, я очень пожалела, что с Мишей этого не сделала, сейчас уже договорилась на консультацию, захват надо посмотреть. Может он неправильно сосет, вот и не наедается. Молока то вроде достаточно у меня.
А мы прививку поставили во вторник, покупала в аптеке за тыщу с лишним, слава богу вообще не заметила никаких симптомов!
Jane_Air
Natalya5, с первым, конечно)) Даня пока висит на титьке круглые сутки, я уже научилась все делать одной рукой.
Тем более у вас тоже опыт с первым неудачный, как только введешь бутылочки и соски ленивым сосунам, они грудь вообще брать не будут. Миша от голода орал, но не брал. Поэтому сейчас я стиснув зубы кормлю круглосуточно.
Вызовите консультанта по ГВ, я очень пожалела, что с Мишей этого не сделала, сейчас уже договорилась на консультацию, захват надо посмотреть. Может он неправильно сосет, вот и не наедается. Молока то вроде достаточно у меня.

в смысле вызвать?те с ним можно лично встретиться,ну или чтоб домой пришел????Не знала...а дайте координаты,плиз))))
Осенина
А мы прививку поставили во вторник, покупала в аптеке за тыщу с лишним, слава богу вообще не заметила никаких симптомов!
ну мы бесплатные ставили.
Taya4ka,да ладно?!как так?! А связаться с оператором не пробовала?
Jane_Air,а сколько прибавка составила не знаете?сами дома не взвешивались?Сколько сьедает примерно и как часто ест?у меня прям чувства смешанные(((и кормить самой хочется и реально боюсь,что если не наберет,могут в больницу положить...хотя вот здесь в темке слушаю девочек у кого была маленькая прибавка и в 1 мес и позже,никого не положили...пипец...
Natalya5
Осенина
ну мы бесплатные ставили.
дочке тоже бесплатные ставили, а щас задумалась над тем чтобы купить, есть более качественные вакцины, чем те какими в поликлинике прививают, они практически не дают побочных эффектов и реакций, гораздо легче переносятся детками. Хотя дочка тогда и на бесплатные не реагировала, но мы как раз давали капли, тока тогда зиртек нам посоветовали, сейчас вот девочкам фенистил рекомендуют.
Natalya5, что -то я не пойму зачем вам докармливать, если вы после кормления еще можете молоко сцедить? Тут ведь проблема получается не в недостатке молока, а в том, что ляля ленится. Разбалуете бутылкой и никакого ГВ.  Обратитесь к консультантам (83519053659 Маргарита Дик, выезжает на дом, цена - 1200)
K@ri
Natalya5, что -то я не пойму зачем вам докармливать, если вы после кормления еще можете молоко сцедить? Тут ведь проблема получается не в недостатке молока, а в том, что ляля ленится. Разбалуете бутылкой и никакого ГВ.  Обратитесь к консультантам (83519053659 Маргарита Дик, выезжает на дом, цена - 1200)
спасибо за контакт.Сцедила-то 10,а скушала она докорма 20...и эти 10 мл по бутылке размазаны...Да я уже вообще ничего не понимаю🙁(Честно сказать расстроилась.я готова ее кормить каждые 1-1,5 грудью,но она то выдерживает этот промежуток,то вообще дольше спит...завтра весы возьмем,еще раз динамику сьеденного посмотрю и вес заодно.
Giltoniel
Аистенок есть еще...на худой конец, попробуй просто детское мыло на терке в стиралку натереть...
Giltoniel, о, точно, попробую детским мылом просто стирать

Осенина
КудряшкаСью, можно попробовать не порошок, а гели для стирки. Они говорят лучше выполаскиваются, чем порошки. Но я думаю на вряд ли порошок виноват(
Осенина, да, дисбак подтвердили(((

Natalya5
КудряшкаСью,согласна на счет порошка,хотя исключать тоже не надо.говорят Эмвей хороший порошок,есть по-моему детский,он конечно стоит не дешево,но людям кто с особо чувствительной кожей очень хорошо.Верно говорят,что все высыпания на коже-это из кишечника,тем более анализ кала показал,что есть дисбактериоз.Кстати повторю вопрос,что у вас там нашли?и еще,капли при аллергии не пробовали?типа фенистил,ну или какие там по возрасту подходят?они ведь не гормональные,но со своей задачей справляются на ура.их же можно,если контактный дерматит или просто кожный зуд.
Natalya5,фенистил пили очень долго по 3 капли 3 раза в день+ местно на кожу мазали и бепантен, и банеоцин, и гормональная мазь момат (только после нее сыпь ненадолго уходит)... Насчет чего нашли - не знаю, я рез-ты анализов отдала врачу, сама не понимаю в мед.формулах и терминах. Ну она и сказала, что да, дисбактериоз у вас...

K@ri
КудряшкаСью, на счет держания головы еще рано переживать, маленькие еще совсем. Мой иногда лежит на животе и рассматривает все вокруг, а на другой день выложишь на живот, а он кулак сосет и вообще голову не поднимает.
K@ri, вот и у меня то активная дочуня, ручками-ножками машет, на фитболе молча упражнения выдерживает, головку немного держит, но все-таки нам 1,5 месяца. А врач говорит, вялый ребенок, идите снова к специалистам. А она как раз спала перед приемом.

Спасибо, девочки, постараюсь не переживать!!! Будем лечить дисбак и развиваться!