Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 14 из 40
Natalya5
Jane_Air,а сколько прибавка составила не знаете?сами дома не взвешивались?Сколько сьедает примерно и как часто ест?у меня прям чувства смешанные(((и кормить самой хочется и реально боюсь,что если не наберет,могут в больницу положить...хотя вот здесь в темке слушаю девочек у кого была маленькая прибавка и в 1 мес и позже,никого не положили...пипец...
Natalya5, вы сами полноценно питайтесь, мне врач говорила, что кормящим мамам нельзя чувствовать голод, это нехорошо сказывается на молочке.
КудряшкаСью,дисбак может быть от недостатка бифидо и лактобактерий-это одно,а если другие микроорганизмы,то другое дело,но тем не менее это лечится.так что набериеь терпия и не волнуйтесь,все будет хорошо!А педиатр-это по сути врач общей практики,обо все знает по чуть-чуть.Сходите к специалистам для успокоения души,пусть они еще раз скажут вам,что у вас все в норме:-)
КудряшкаСью
Natalya5
Jane_Air,а сколько прибавка составила не знаете?сами дома не взвешивались?Сколько сьедает примерно и как часто ест?у меня прям чувства смешанные(((и кормить самой хочется и реально боюсь,что если не наберет,могут в больницу положить...хотя вот здесь в темке слушаю девочек у кого была маленькая прибавка и в 1 мес и позже,никого не положили...пипец...
Natalya5, вы сами полноценно питайтесь, мне врач говорила, что кормящим мамам нельзя чувствовать голод, это нехорошо сказывается на молочке.
да вроде не голодаю.хожу жую чего-нибудь:-)
Natalya5
КудряшкаСью,дисбак может быть от недостатка бифидо и лактобактерий-это одно,а если другие микроорганизмы,то другое дело,но тем не менее это лечится.так что набериеь терпия и не волнуйтесь,все будет хорошо!А педиатр-это по сути врач общей практики,обо все знает по чуть-чуть.Сходите к специалистам для успокоения души,пусть они еще раз скажут вам,что у вас все в норме:-)
Natalya5, пасиб, да решила сходить к специалисту, чтоб уж точно не переживать. Ох, детки, не одно, так другое )))))
Natalya5
Taya4ka,да ладно?!как так?! А связаться с оператором не пробовала?
в первую очередь. Сказали идти в то отделение банка, где карту получала... оно на ремонте уже полгода и хз когда откроется. В головной поеду завтра. А еще попробую сегодня с банкомата снять, а вдруг! =)
Natalya5, я тоже вя в растерянности, кидаюсь то в одну сторону то в другую. сходили мы сегодня на комисию, и взвешались, за 2 недели набрали 340 гр, педиатр с мед. сестрой возмущались жутко сказали что мы должны в этом месяце набрать 500 гр. за первый месяц и 800 гр за этот месяц. итого  1300 гр. по нехитрым расчетам если мы так же будем набирать то наберем всего 640 гр ко второму месяцу. сказали вводить смесь. мысли мои хаотично размазались по мозгам и не знаю что делать. склоняюсь пока на ночь докармливать смесью, ночью она у меня спит и разбудить ее покормить не могу, корчит гримаски, но не просыпается, ночью сцеживаюсь, потом сцеженным молоком докармливаю.
EvaQueen,те вы с рождения всего набрали 340 гр или как?
Jane_Air,спасибо огромное!!!Я вот тоже этому удивляюсь.завтра однозначно весы берем!а дочу уже не могу минут 20 разбудить...спит 3 часа в памперсе.сьела грудь+20 смеси и спит...а ну да перед этим в подгуз наложила с утра никак не могла...спит крошка довольная и не желает просыпаться...я еще про желтушку начиталась..если к 2 нед непрошла считается,что затяжная,от этого сонливость и вялость у ребенка.при этом урсофальк очень сильный препарат...
Jane_Air, я могу сказать, что в Копейске в род доме тоже кормят детей из шприца, видела медсестры носили тем кто просил смесь детей докармливать.
Natalya5, не могу сказать что затяжная желтушка нагоняла сонливость и вялость на моих двоих...по крайней мере, на аппетит и желание повисеть на груди точно не влияла...хотя все индивидуально, конечно...EvaQueen, если вы за 2 последние недели 340 набрали, значит нормально вы едите...за месяц (4 недели) получится 680, если так же кушать будете. Не надо бы смесь...
КудряшкаСью, я по-поводу дизбактериоза бороздила просторы инета и наткнулась на мнение педиатра. Смысл в том, что до 6-ти месяцев не нужно лезть с какимибы то нибыло препаратами в кишечник ребенка. Она говорит, что анализы могут показать всё что угодно вплоть до стафилокока, но лечить это не нужно, так как в это время у ребенка идет становление, саморегуляция кишечной  микрофлоры, а влезая в неё из вне, мы не даём этому процессу (становления) быть. Это, конечно, только одно частное мнение, но я задумалась....

Если всё-таки решите лечить дизбактериоз, у меня есть один доктор (у него своя собстенная достаточно действенная и щадящая методика ), могу поделиться контактами
Taya4ka
Да уж... вот такой подставы я от сбербанка не ожидала! У меня была старая карта сбера, на которую я получала детские и я ею активно пользовалась, оплачивала заказы в совместных закупках. Т.к. оплачивать переодически надо было что-нить, то карту не меняла со старой фамилии на новую, долго делать обещали. Тут, оформили новую карту для получения детских на вторых детишек, по новой фамилии. Меня подключают к сберу онлайн и тупо удаляют старую карту... Правда заверили, что я смогу через сберонлайн перевести свои средства со старой на новую! Прихожу домой и вот те на... Нет старой карты и денег, что на ней лежат... О_О Я в шоке...
о! у меня тоже была эпопея со сбером(меняла просроченную карту), после 3 месяцев подсовывание мне разных карт не рабочих, оказалось что есть сдвоенный счет с каким то мужчиной, счет сам заблокирован и у него и у меня, в итоге начальница выясняла в москве как нам быть и потом удалили вообще мой счет остатки дали наличкой и выдали вообще новую карту и новый счет.
Агнесса
КудряшкаСью, я по-поводу дизбактериоза бороздтла просторы инета и наткнулась на мнение педиатра. Смысл в том, что до 6-ти месяцев не нужно лезть с любыми препаратами в кишечник ребенка. Она говорит анализы могут показать всё что угодно вплоть до стафилокока, но лечить это не нужно, так как в это время у ребенка идет становление, саморегуляция кишечной  микрофлоры, а влезая из вне, мы не даём этому процессу (становления) быть. Это, конечно, только одно частное мнение, но я задумалась....

Если всё-таки решите лечить дизбактериоз, у меня есть один доктор (у него своя собстенная достаточно действенная и щадящая методика ), могу поделиться контактами
в этом что то есть, у подружки тоже была аллергия, чем только не лечили в итоге сама прошла месяцев в 6-7
Natalya5, моя дочка желтенькая была почти до 1,5 месяцев, но нам ничего не назначали. Единственное, мне неонатолог рекомендовала чай с мятой и 1ч.л. в день холосаса. Сейчас уже все прошло.

Да, и я уже здесь писала, что грецкие орехи могут вызывать аллергию кишечника у ребенка, лучше кушать кедровые орешки
DZV
Агнесса
КудряшкаСью, я по-поводу дизбактериоза бороздтла просторы инета и наткнулась на мнение педиатра. Смысл в том, что до 6-ти месяцев не нужно лезть с любыми препаратами в кишечник ребенка. Она говорит анализы могут показать всё что угодно вплоть до стафилокока, но лечить это не нужно, так как в это время у ребенка идет становление, саморегуляция кишечной  микрофлоры, а влезая из вне, мы не даём этому процессу (становления) быть. Это, конечно, только одно частное мнение, но я задумалась....

в этом что то есть, у подружки тоже была аллергия, чем только не лечили в итоге сама прошла месяцев в 6-7
согласна, истина где-то рядом...мне сестра-врач и мама двоих детей говорила что у таких малышей даже нет смысла сдавать анализ на дисбак - он по-любому есть, именно из-за того что кишечник еще дозревает и микрофлора устанавливается постепенно а дисбактериоз по сути и есть нехватка нужных бактерий...ну и раз это все природой задумано - вроде как и не изобретешь ничего.
DZV, жесть!
lana!
Jane_Air, я могу сказать, что в Копейске в род доме тоже кормят детей из шприца, видела медсестры носили тем кто просил смесь детей докармливать.
Только хотела тоже самое написать))
Агнесса, я про дизбактериоз тоже самое читала, поэтому даже воду не советуют давать консультанты по ГВ, чтобы кишечник настроился на правильную работу!
Девочки, кто докармливать собирается и сохранить грудное, не докармливайте из бутылки. Не захочет грудь потом. Я первого сына докармливала из ложечки, и бутылку с авентовской соской для новорожденных чтоб еле еле тянулось после 5 мес дала. Кормила грудью потом до года, и только на ночь смесь давала. А сначала дала бутылку 3х месячному и не хотел потом грудь брать три дня орал и отворачивался. Так что правда, лучше шприц или ложечку.
Осенина
А мы прививку поставили во вторник, покупала в аптеке за тыщу с лишним, слава богу вообще не заметила никаких симптомов!
Пентаксим брали?
КудряшкаСью, у меня с дочкой была такая ситуация: месяца в два стала попа очень красная и сыпь на лице, я тоже как и вы ничего не ела уже, пили фенистил - никаких изменений. Потом дерматолог сказала сдать анализ кала - сдали, выявили золотистый стафилакок. Назначили мазь какую то и какую то водичку( не помню название) клизмы в попу ставить ей. Так один раз я намазала и попа стала идеальной - больше не мазала даже. и клизм раз пять поставила. С того момента есть начала все подряд - больше сыпи не было)
Natalya5, а чего больше боитесь в больничку попасть или малыша без грудного молока оставить? я бы на вашем месте не стала докармливать совсем ни 10, ни 20 мл! Молоко у вас есть, предлагайте грудь как можно чаще, смесь не давайте - это верный путь перехода на ИВ! Проконсультируйтесь со специалистом по ГВ, девочки правильно советуют! У вас уже был печальный опыт с первым малышом, не сводите за счет бутылочек на нет кормление грудью в этот раз. Чем больше докармливаете, тем меньше у ребенка желания трудиться у груди, это ведь не легкая работа, намного проще из бутылки кушать, малыш это сразу поймет!
EvaQueen, и тебе, Жень, тоже напишу, не слушай никого, не докармливай, за две недели 340 - это уже хорошо, дальше будет больше. Ты умничка, борешься за молочко, продолжай это и дальше делать, пусть доченька не расслабляется, только вместе вы справитесь! Помогайте друг другу, смесь в сохранении ГВ не помощник точно!
lana!, Fanta87, рада за Копейских детей, честно))) ни в 9-ке, ни в 8-ке я такого не видела, только соски с огромными дырками, их даже сосать не нужно, все само льется.
Наверное и педиатры где-то существуют, которые не советуют смесь сразу же при подозрении на нехватку молока, а помогают маме наладить лактацию и заинтересованы в ГВ. Но я таких не встречала(((
Да,когда ж они перестанут всех детей под один шаблон ставить!? О,вы много съели-не кормите,О,вы мало съели докормите.Если ребенок съел все что в груди и дальше орет,теребит грудь(как у меня) то реально не хватает.И по бутылочкам,даже АВЕНТоская с минимальным потоком это  большая дырочка,проверено.Хорошо перед родами мне подарили соски в которых дырочки надо самим делать(советские такие,а в роддоме такие кстати есть на докормах) вот там ребенку тоже трудиться надо чтоб высосать молоко(  ^-^ конечно зависит от того какую дырку сделаешь,тут тоже руку набить надо),думаю только поэтому он еще не бросил грудь сосать.

Были мы  на месячном приеме прибавили 900гр и на 7 см выросли.
Не ест моя девочка смесь, плюется и пускает ее пузырями, титя нам нравится гораздо больше. из бутылки она у меня естт один раз в день, свое молоко выпаиваю ей, правда ей не очень сначала нравится, но когда понимает что это мамино молоко начинает сосать.
teddy bear
EvaQueen, и тебе, Жень, тоже напишу, не слушай никого, не докармливай, за две недели 340 - это уже хорошо, дальше будет больше. Ты умничка, борешься за молочко, продолжай это и дальше делать, пусть доченька не расслабляется, только вместе вы справитесь! Помогайте друг другу, смесь в сохранении ГВ не помощник точно!

вчера на коммисии на меня накинулись, что это очень мало, что за один месяц мы должны набрать аж 1300, для нас пока это большие цифры. Все мое нутро противится смесямь, прям переступала через себя вчера вечером, цену еще как увидела на смеси совсем печаль одолела))) Но меня очень напугали что ребенок будет отставать в развитии, если будет маленький вес(((((
МаЛи
Осенина
А мы прививку поставили во вторник, покупала в аптеке за тыщу с лишним, слава богу вообще не заметила никаких симптомов!
Пентаксим брали?

ага)
EvaQueen
teddy bear

вчера на коммисии на меня накинулись, что это очень мало, что за один месяц мы должны набрать аж 1300, для нас пока это большие цифры. Все мое нутро противится смесямь, прям переступала через себя вчера вечером, цену еще как увидела на смеси совсем печаль одолела))) Но меня очень напугали что ребенок будет отставать в развитии, если будет маленький вес(((((
ничего не будет в развитии отставать))) Вот издеваются над мамочкой!!! У меня дочка старшая за первый месяц 200 грамм набрала, за остальные два по 50, всего 300 грамм за 3 месяца. Единственное, что ее отличает от всех остальных детей, так это то, что вес у нее на 2-3 кг меньше, чем у сверстников в той же комплекции. А комплекция у нас нормальная, соответствует возрасту.
EvaQueen
Но меня очень напугали что ребенок будет отставать в развитии, если будет маленький вес(((((
Блин, вот что за врачи, лишь бы напугать, так вообще молоко пропадет((( У меня у подруги дочка за первые полгода набирала какие-то крохи, постоянно ставили недобор вес, она действительно малюсенькая была, а сейчас ну такая умненькая девчонка, свой возраст опережает по развитию, и физическому в том числе, и довольно упитанная))) подруга боролась за ГВ такими хитрыми методами - например ребенок сосет грудь, и ему вкладывала в рот трубочку, по которой вливалась смесь, т.е. ребенок и сытый, и грудь стимулирует. Это консультант по ГВ посоветовала, и еще много чего, она ее прямо приходила домой "раздаивать", травки всякие для лактации советовала.
Прочитайте статью, я выше ссылку дала, там все так здорово объясняется, я аж прониклась сама!
Giltoniel
DZV
Агнесса
согласна, истина где-то рядом...мне сестра-врач и мама двоих детей говорила что у таких малышей даже нет смысла сдавать анализ на дисбак - он по-любому есть, именно из-за того что кишечник еще дозревает и микрофлора устанавливается постепенно а дисбактериоз по сути и есть нехватка нужных бактерий...ну и раз это все природой задумано - вроде как и не изобретешь ничего.

Полностью согласна, в таком возрасте анализы покажут дисбактериоз даже у ребенка, которого ничего не беспокоит. Ведь всем известно, что микрофлора только-только созревает.

Mam-ka
Да,когда ж они перестанут всех детей под один шаблон ставить!? О,вы много съели-не кормите,О,вы мало съели докормите.Если ребенок съел все что в груди и дальше орет,теребит грудь(как у меня) то реально не хватает.И по бутылочкам,даже АВЕНТоская с минимальным потоком это  большая дырочка,проверено.Хорошо перед родами мне подарили соски в которых дырочки надо самим делать(советские такие,а в роддоме такие кстати есть на докормах) вот там ребенку тоже трудиться надо чтоб высосать молоко(  ^-^ конечно зависит от того какую дырку сделаешь,тут тоже руку набить надо),думаю только поэтому он еще не бросил грудь сосать.

Были мы  на месячном приеме прибавили 900гр и на 7 см выросли.

Замечательная прибавка.
Мне встретилась врач, которая сказала бороться за ГВ. Я после роддома в первый вечер Мишу докармливала. Когда на след день пришла врач, я ей об этом сказала, а она мне в ответ - нечего докармливать, если молока еще мало, то купите препараты для улучшения лактации :shock:Я была удивлена)))
А вообще, когда появляется мысль о докорме нужно вызывать консультанта по ГВ. Они хорошо мозги на место ставят. У меня после консультации появилась твердая уверенность, что у нас все получится.
EvaQueen,Женечка, вот твой пост увидела, вашего врача аж прибить захотелось. У меня сын НИКОГДА не набирал больше 600 грамм в месяц, никто никогда ничем не пугал. Ребенок рос спокойным, веселым. Я не скажу, что мы сверстников до года опережали в развитии, скорее были в середнячках. Зато сейчас мы физически развиты лучше своих садиковских сверстников. Кстати, 600 грамм мы набирали с докормом.
Девочки, что всё таки делать с желтушкой?Педиатр наш говорит-ой, не прошла, пейте уросфальк этот. Его мало того что фиг найдешь,дорогой еще, дак и вопрос а надо ли...У большинства к 1.5  мес.сама проходит. ЛИшний раз пичкать не хочется. К какому врачу сходить еще чтоб пслушать другое мнение, и вообще где можно сдать анализ на билирубин или может еще как определяют серьезность желтизны(((Прям не опытная я в вопросах медицины(((
Кстати, про диагнозы....Подруга в Израиле живет. Она понятия не имеет, что у детей могут быть дизбактериоз, дисплазия ТБС и внутричерепное давление. Нет таких диагнозов в европейской медицине.
megalapusik,могу посоветовать врача в Аисте, педиатр-неонатолог Ульяна Анатльевна Мезенцева. Очень грамотный педиатр, еще и ребеночка с точки зрения неврологии-ортопедии посмотрит, посоветует. Прием длится не менее получаса. Мы к ней 3 раза обращались, я к ней всегда шла прям со списком вопросов. Прием вроде 700 рублей стоит. Она именно на детках до года специализируется.
ЮвИ
Кстати, про диагнозы....Подруга в Израиле живет. Она понятия не имеет, что у детей могут быть дизбактериоз, дисплазия ТБС и внутричерепное давление. Нет таких диагнозов в европейской медицине.
там и в беременность многих диагнозов нет.
Агнесса
КудряшкаСью, я по-поводу дизбактериоза бороздила просторы инета и наткнулась на мнение педиатра. Смысл в том, что до 6-ти месяцев не нужно лезть с какимибы то нибыло препаратами в кишечник ребенка. Она говорит, что анализы могут показать всё что угодно вплоть до стафилокока, но лечить это не нужно, так как в это время у ребенка идет становление, саморегуляция кишечной  микрофлоры, а влезая в неё из вне, мы не даём этому процессу (становления) быть. Это, конечно, только одно частное мнение, но я задумалась....

Агнесса,  вот и не знаешь, как быть, врачи такой жути нагонят, что готов все сделать, лишь бы все хорошо было с ребенком. Конечно, поделитесь пжл контактами. Спасибо!
TMD
КудряшкаСью, у меня с дочкой была такая ситуация: месяца в два стала попа очень красная и сыпь на лице, я тоже как и вы ничего не ела уже, пили фенистил - никаких изменений. Потом дерматолог сказала сдать анализ кала - сдали, выявили золотистый стафилакок. Назначили мазь какую то и какую то водичку( не помню название) клизмы в попу ставить ей. Так один раз я намазала и попа стала идеальной - больше не мазала даже. и клизм раз пять поставила. С того момента есть начала все подряд - больше сыпи не было)
TMD, мы тоже водичку и пьем, и в попку клизму ставим ею же. Называется бифидофаг колипротеиновый. Очень надеюсь, что поможет моей малышке. Только клизма никак не получается, уже 2 раза зря перевела лекарство, купила самую маленькую кизму, а она какая-то неудобная, больше воздух вгоняет, чем водичку... надо бы еще меньше присмотреть. Да, и пить это средство назначили и мне, типа это все идет от моего молока :не знаю: А я думаю, а как же становление кишечника ребенка, разве не в этом дело, неужели я через молоко "заражаю" ее дисбактериозом. Но у меня нет проблем с пищеварением. Врачам в поликлинике много вопросов не задашь, да и не ответят, пойду к специалистам и все расспрошу.
Breath of Night,спасибо, отправимся к ней.
А еще у нас тоже проблемы с ГВ. Доча ест минут 10, потом засыпает. Я уже говорила, что мои близкие мне выклевали мозг по поводу смеси-докармливай типа. Еще и участковая маме сообщила, что деть должен(!) есть не более 10 раз и по 20 минут. В итоге маман моя сделала вывод, что молока мало и смесь необходима. Устала от нападок в наш с дочей адрес! А мы прибавили-то нормально-где-то грамм 700.