Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 15 из 40
Sladkoezhka
Breath of Night,спасибо, отправимся к ней.
А еще у нас тоже проблемы с ГВ. Доча ест минут 10, потом засыпает. Я уже говорила, что мои близкие мне выклевали мозг по поводу смеси-докармливай типа. Еще и участковая маме сообщила, что деть должен(!) есть не более 10 раз и по 20 минут. В итоге маман моя сделала вывод, что молока мало и смесь необходима. Устала от нападок в наш с дочей адрес! А мы прибавили-то нормально-где-то грамм 700.
чтобы отстали с докормом, скажи что когда сходите на комиссию и узнаете прибавку, тогда и обсуждать можно. Ну а если нормально прибавляете вообще речи о докорме быть не может даже близко!
А еще, девочки, у вас как детки спят ночью? Моя пару раз просыпается покушать.
Sladkoezhka
А еще, девочки, у вас как детки спят ночью? Моя пару раз просыпается покушать.
аааа, мои 2-3 раза просыпаются покушать, но поочереди)))
teddy bear, полностью с вами согласно по поводу ГВ. Мне кажется как только ребенку покажешь бутылочку - можно сразу попрощаться с ГВ, даже если по-началу ребенок будет брать грудь - молока будет все меньше и конец не за горами. Мне кажется вообще слушать никого не надо, надо верить в себя и все получится!! Пусть будет сложно, трудно - легко мало кому это удается) Я кормила первого ребенка грудью - тоже мало чего знала тогда, было много проблем и застои и сыпь всякая) - но ничего, все пришло в норму и я считаю что это только моя заслуга ( в душе прям горжусь собой иногда)))
Желаю всем удачи в этом нелегком порой деле!!
Sladkoezhka, мой просыпается стабильно как по часам в 2, 4 и в 6 утра. Но в 6 утра мы кушаем и встаем всех будить уже и отправлять кого в сад кого на работу)
Мой тоже 2 раза просыпается в 1-2 или 5-6 утра, но сова и спим после того как всех из дома "выгоним" еще до 10 утра-чему я очеь рада...
Ох, спасибо, девочки! По поводу ГВ вселяете уверенности. Очень трудно бороться. Когда все вокруг считают, что ре слишком долго висит на тите (часами), значит ей мало, значит, что часть молока начала перевариваться, а остатки ребенок досасывает и поэтому случаются проблемы с животиком, знчаит я плохая мать и в угоду своим амбициям (!) хочу сохранить кормление титей в ущерб ребенкиному сну и животику.
МаЛи
Мой тоже 2 раза просыпается в 1-2 или 5-6 утра, но сова и спим после того как всех из дома "выгоним" еще до 10 утра-чему я очеь рада...
эх, у нас так же было примерно до месяца до 9-10 утром спать могли, а теперь сон ли более чуткий, или растет и режим другой...просыпается в 2 и в 5 ночью, потом в 7 или 7.30 (папа на работу в 7 встает) и либо уже не ложится, либо еще до 8 дремлет и все, подъем! А я сова с детства, долго потом раскачиваюсь-просыпаюсь уже с ним на руках 🙂
Giltoniel
МаЛи
эх, у нас так же было примерно до месяца до 9-10 утром спать могли, а теперь сон ли более чуткий, или растет и режим другой...просыпается в 2 и в 5 ночью, потом в 7 или 7.30 (папа на работу в 7 встает) и либо уже не ложится, либо еще до 8 дремлет и все, подъем! А я сова с детства, долго потом раскачиваюсь-просыпаюсь уже с ним на руках 🙂
Моя малышка тоже жаворонок, ночью просыпается пару раз и потом в часов 7 начинает кряхтеть по нарастающей, и если не обращаешь внимания - начинает плакать, чтоб взяли на руки и гуляли с ней. А я как сонная мушка потом хожу весь день.

Девочки, кто-то писал, что ре не любит воду. Моя дочуня раньше более-менее хорошо купание переносила, ну а сейчас просто кошмар - рев на весь дом. Вроде ее не пугали водой, всегда мыли ласково, с чего бы это...
ЮвИ
megalapusik,могу посоветовать врача в Аисте, педиатр-неонатолог Ульяна Анатльевна Мезенцева. Очень грамотный педиатр, еще и ребеночка с точки зрения неврологии-ортопедии посмотрит, посоветует. Прием длится не менее получаса. Мы к ней 3 раза обращались, я к ней всегда шла прям со списком вопросов. Прием вроде 700 рублей стоит. Она именно на детках до года специализируется.

Спасибо.Не вытерпела. Сходила в Росточек. Сказали-лечить!!!((Будем искать суспензию урсофалька.
девочки, вчера педиатр насчет диеты моей говорила и сказала, что можно пшенную кашу с тыквой готовить. Я значения не придала, а уже дома подумала, разве можно желтые-оранжевые продукты кушать кормящим???
КудряшкаСью,если с шейными позвонками все в порядке, попробуйте в груге плавать...может, понравится
КудряшкаСью
девочки, вчера педиатр насчет диеты моей говорила и сказала, что можно пшенную кашу с тыквой готовить. Я значения не придала, а уже дома подумала, разве можно желтые-оранжевые продукты кушать кормящим???
тыкву точно можно-она на прикорм после кабачка у деток идет
Giltoniel
МаЛи
ой как не хочу, чтоб перестраивался-думала уже сова так сова))
  Я открытие такое несколько дней назад сделала. У меня если плачет-несу в ванную, включаю воду-тут же затихает. А сейчас если устал и квакает-несу, под водичку поворачивается и глазки закрывать начинает. Конечно, когда положу, может начать просыпаться (не любит горизонтально лежать), а если хочу посмотреть передачу какую нибудь-на руках спать долго будет.
Лев огненный знак-видимо тушит водичка)))
МаЛи
Giltoniel
МаЛи
  Я открытие такое несколько дней назад сделала. У меня если плачет-несу в ванную, включаю воду-тут же затихает. А сейчас если устал и квакает-несу, под водичку поворачивается и глазки закрывать начинает. Конечно, когда положу, может начать просыпаться (не любит горизонтально лежать), а если хочу посмотреть передачу какую нибудь-на руках спать долго будет.
да может так и будет совой, надейся 🙂 а звуки льющейся воды на телефон запиши, пригодится 😉
Giltoniel точно, надо попробовать)
Сейчас мне мерисы привезли по 860 руб (если 2 пачки ). В закупке 864р получалось- заказала давно, уже одну купленую пачку израсходовали, все жду... Так еще из ЕЦ забирать потом-тащить. Если нужно кому, могу в личку телефон сбросить. А так мне очень понравились (какашки вптывает и попа не бывает красная). Спасибо, девочки, после ваших обсуждений узнала про них.
teddy bear
Natalya5, а чего больше боитесь в больничку попасть или малыша без грудного молока оставить? я бы на вашем месте не стала докармливать совсем ни 10, ни 20 мл! Молоко у вас есть, предлагайте грудь как можно чаще, смесь не давайте - это верный путь перехода на ИВ! Проконсультируйтесь со специалистом по ГВ, девочки правильно советуют! У вас уже был печальный опыт с первым малышом, не сводите за счет бутылочек на нет кормление грудью в этот раз. Чем больше докармливаете, тем меньше у ребенка желания трудиться у груди, это ведь не легкая работа, намного проще из бутылки кушать, малыш это сразу поймет!
если честно и того и другого боюсь...доча как будто уговаривает меня,чтоб не давала я ей смесь....не берет ребенок у меня бутылку и все!ни авент,ни нук-бутылку,не хочет и точка.я вчера раза три пыталаь засунуть,а дочка ни в какую не присасывается...сегодня муж весы привеет вечером,буду взвешивать.Ситуация не однозначная...смотрю много кто в месяц с малой прибавкой был и никого не положили...свекроь тоже говорит,чтоб не думала об этом,типа все слова мимо ушей,никто говорит не положит тебя.Я вот тоже думаю,раз она у меня спит,писает и какает,при этом кроме колик не кричит,значит хватает ребенку?!ведь так?!ели б ей не хватло,орала бы с голоду наверное...и по себе смотрю,грудь наливается молоком...долго конечно,но оно там есть!одной кормлю с другой капает,даже если не колом стоит,а мягкая...
Девочки,спасибо огромное всем за поддержку!!!!
ЮвИ
КудряшкаСью,если с шейными позвонками все в порядке, попробуйте в груге плавать...может, понравится
ЮвИ, не знаю, нормально ли... Она не хочет спать на правом боку, только все время спит на левом. Повернешь - просыпается и орет... Хирург и невролог в месяц смотрели, сказали, все нормально, переворачивайте, хочет она или нет. Но я не могу ребенка нервировать и мучить. Поэтому с плаванием в круге теряюсь прям. Может, стоит пригласить массажиста, кто знает он поможет с такими проблемами?
МаЛи
Giltoniel
МаЛи
да, звук льющейся водички всегда деток успокаивает ))
КудряшкаСью
ЮвИ
ЮвИ, не знаю, нормально ли... Она не хочет спать на правом боку, только все время спит на левом. Повернешь - просыпается и орет... Хирург и невролог в месяц смотрели, сказали, все нормально, переворачивайте, хочет она или нет. Но я не могу ребенка нервировать и мучить. Поэтому с плаванием в круге теряюсь прям. Может, стоит пригласить массажиста, кто знает он поможет с такими проблемами?

А вы делали узи ШОП? У меня Тимошка спит только на левом боку, хотя когда бодрствует голову крутит в разные стороны нормально. Узи показало разную толщину мышц шеи то есть не большая кривошея. Ортопед назначил носить воротник а массаж говорит не делать. Я хотела пригласить массажиста на ножки и она очень удивилась почему нам на шею массаж не назначили, говорит одним воротником кривошею не выпрямишь! Прям не знаю что думать!!!!
КудряшкаСью
ЮвИ
А зачем спящую переворачивать-мой бы тоже проснулся, обиделся и разорался. Может ложить ее на нелюбимый бочек пока бодрствует и играет, хоть как то компенсировать. А массаж-всегда хорошо-он расслабляет тело. На узи шейки не направляли вас?
Осенина, мне кажется нужен массаж. У старшего сына выявили проблемы с шеей на узи и массаж делали на 5 месяцах-все исправили. Правда орал как резаный когда шею массировали.
Осенина,МаЛи,нет, девочки, не направляли на узи... Стоит может самой спросить у них направление...
Осенина, а эта кривошея пройдет со временем и чем она опасна? мне в частной клинике педиатр сказала не заморачиваться :не знаю:
КудряшкаСью, я не знаю, раньше вообще на это внимания не обращали! Но с другой стороны сколько нас взрослых с головной болью, у каждого второго шейный остеохондроз! Хочется все сделать возможное для своего ре. Я сама всю жизнь мучаюсь головными болями, шею часто заклинивает. С понедельника начнем массаж, прийдет поговорю еще на счет шеи! У меня у племянника была врожденная кривошея сильная даже головка была очень кривая, все исправили массажем. Почему я и удивилась рекомендации ортопеда!
Да,девочки,на счет водички соглашусь:-) моей доченьке тоже очень нравится купаться и просто мыть попец:-) Еще та водоплавающая:-) И еще в этом возрасте с сыном могла только мечтать,чтоб он у меня в ползунах спал спокойно:-) Дочка спит спокойно,а сынок до месяца полностью в пеленках,с 1 до 3 только на сон,а с 4 мес,отказались совсем, в тч и на ночь...
КудряшкаСью,Осенина, у нас вот по узи с шеей все нормик, а ортопед сказал кривошея умеренная, мол правая мышца напряжена в шейке. Воротник сказал не надо. Но сынок на какой бочок положишь на том и спит, да еще и сам во сне ровненько стал все чаще головушку делать. Массаж пока сама делаю, легкие поглаживания (в инете нашла). В 2 месяца пойдем на прием, так возьму направление на массаж и магнит (тоже назначили), еще сказал активно заниматься на фитболе и плавать с кругом.
МаЛи, можно в личку телефон и еще вопросик, не знаете у них только мерисы???? мне вот муни как-то больше понравились
С дочкой тоде мучались с кривошеей,делали три курса массажа,тоже горланила аж сердце замирало...у нас еще сильный вальгус был. Врач рано витамин Д отменил.
МаЛи, если на северке живешь, то можно мерисы и за 850р покупать, правда самим нужно забирать, а если с доставкой то 900, не выгодно.
Девочки, а вы узи деткам в поликлинике делаете или куда-то платно ходите?
Sladkoezhka, мы в поликлинике нашей делали, но у нас ТТТ все нормально, если бы появились какие-то сомнения, то обязательно бы пошла еще и к другому специалисту
Ментоза
МаЛи, если на северке живешь, то можно мерисы и за 850р покупать, правда самим нужно забирать, а если с доставкой то 900, не выгодно.
на чмз я, к сожалению
Осенина
КудряшкаСью, я не знаю, раньше вообще на это внимания не обращали! Но с другой стороны сколько нас взрослых с головной болью, у каждого второго шейный остеохондроз! Хочется все сделать возможное для своего ре. Я сама всю жизнь мучаюсь головными болями, шею часто заклинивает. С понедельника начнем массаж, прийдет поговорю еще на счет шеи! У меня у племянника была врожденная кривошея сильная даже головка была очень кривая, все исправили массажем. Почему я и удивилась рекомендации ортопеда!
Polinka 85
КудряшкаСью,Осенина, у нас вот по узи с шеей все нормик, а ортопед сказал кривошея умеренная, мол правая мышца напряжена в шейке. Воротник сказал не надо. Но сынок на какой бочок положишь на том и спит, да еще и сам во сне ровненько стал все чаще головушку делать. Массаж пока сама делаю, легкие поглаживания (в инете нашла). В 2 месяца пойдем на прием, так возьму направление на массаж и магнит (тоже назначили), еще сказал активно заниматься на фитболе и плавать с кругом.

да-да, раньше на это не обращали внимания... Конечно хочется чтобы ребенка ничто не беспокоило, тоже поищу массажиста, как только схожу к неврологу и ортопеду. Кстати, девочки, поделитесь контактами массажиста на северке, плиз!
Sladkoezhka, успокойся и шли всех "доброжелателей" лесом. Моя дочка тоже первый месяц высасывала грамм по 20-40 и спала по 3-4 часа. Зато сейчас порой от груди не отнимешь)))Одну выдудонит - вторую подавай 😀
девчата в чем дело, не пойму, доча вечером и сейчас тоже начинает активно кушать, но тут же бросает грудь и плачет, потом снова берет и снова бросает... Уже 2 раза не наедается... Это может быть от лекарств, которыми я ее кормлю (их много разных)? может из-за препаратов привкус меняться???
КудряшкаСью, может молока стало мало? может  лактационый криз? примерно в 6 деткиных недель бывает...
(у меня два дня назад было - это не страшно)
МаЛи, ой, не знаю, что такое лакт. криз... Это недолго длится и с чем может быть связан
? пошла бороздить инет.
МаЛи
КудряшкаСью, может молока стало мало? может  лактационый криз? примерно в 6 деткиных недель бывает...
(у меня два дня назад было - это не страшно)
кризис ближе к 3 месяцам вроде...                                       
Девчонки кто где покупает кофты для кормящих?