teddy bear
Natalya5, а чего больше боитесь в больничку попасть или малыша без грудного молока оставить? я бы на вашем месте не стала докармливать совсем ни 10, ни 20 мл! Молоко у вас есть, предлагайте грудь как можно чаще, смесь не давайте - это верный путь перехода на ИВ! Проконсультируйтесь со специалистом по ГВ, девочки правильно советуют! У вас уже был печальный опыт с первым малышом, не сводите за счет бутылочек на нет кормление грудью в этот раз. Чем больше докармливаете, тем меньше у ребенка желания трудиться у груди, это ведь не легкая работа, намного проще из бутылки кушать, малыш это сразу поймет!
если честно и того и другого боюсь...доча как будто уговаривает меня,чтоб не давала я ей смесь....не берет ребенок у меня бутылку и все!ни авент,ни нук-бутылку,не хочет и точка.я вчера раза три пыталаь засунуть,а дочка ни в какую не присасывается...сегодня муж весы привеет вечером,буду взвешивать.Ситуация не однозначная...смотрю много кто в месяц с малой прибавкой был и никого не положили...свекроь тоже говорит,чтоб не думала об этом,типа все слова мимо ушей,никто говорит не положит тебя.Я вот тоже думаю,раз она у меня спит,писает и какает,при этом кроме колик не кричит,значит хватает ребенку?!ведь так?!ели б ей не хватло,орала бы с голоду наверное...и по себе смотрю,грудь наливается молоком...долго конечно,но оно там есть!одной кормлю с другой капает,даже если не колом стоит,а мягкая...