Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 18 из 40
megalapusik
девочки, кто крестил деток. Крестики у вас на детях?или сняли и например в кроватке лежит?у меня подруга сняла-говорит что задушить может себя ре...
megalapusik, у нас крестик на дочке. Муж один раз хотел снять, но я не разрешила)))
Jane_Air
Девочки, подскажите, а короткая уздечка же может мешать сосать? нам медсестра сказала, что уздечка коротковата, что на комиссии в месяц посмотрят, а педиатр вообще не смотрела, и я забыла. А сейчас думаю, может он из-за этого не наедается, ему тяжело сосать наверное.
да, короткая уздечка помеха при ГВ... хирург на комиссии посмотрит, скажет надо ли подрезать...говорят моментальная процедура (подрезание).
N@din, поздравляю!!! Добро пожаловать!
Jane_Air, да, может мешать. Мы подрезали в 3 недели, стало лучше. Да и потом, если её не подрезать, в последствии могут быть логопедические проблемы
N@din, поздравляем!!!
megalapusik, мы не снимаем сейчас, правда первую ночь побоялась на нем оставлять. Но у меня мама в церкви спрашивала, ей сказали, что не надо снимать никто еще не задушился, что крестик это их оберег
N@din, с выпиской вас))) добро пожаловать)))
Giltoniel, Агнесса, девочки, спасибо за ответы, вот странно только в месяц посмотрят, а до месяца-то ребенок как должен кушать?
Агнесса, где вы подрезали? в частной?
Jane_Air, у сына короткая уздечка была, стоматологи сказали растянется. Он был "ленивый сосун" пока бежит пьет, а потом не охотно. Сейчас к логопеду будем ходить-пару звуков ставить. Думаю нужно было подрезать.
МаЛи, так это не ленивый, наоборот, он старается, пыхтит, но не получается у него(( по полтора-два часа сосет. Надо же, совсем я забыла про эту уздечку, а сын мучается.
МаЛи
Jane_Air, у сына короткая уздечка была, стоматологи сказали растянется. Он был "ленивый сосун" пока бежит пьет, а потом не охотно. Сейчас к логопеду будем ходить-пару звуков ставить. Думаю нужно было подрезать.
нам подрезали старшей. Все равно в логопедическую группу попали.
Jane_Air, ага мой тоже пытался мес до 3, потом плюнул видимо. Старался, аж испарина была)
Taya4ka
МаЛи
Да никто, видимо не застрахован. А знакомой-не подрезали, хотя очень короткая была- пожалела малышку, а она давно говорит все четко, больше пугали-не знаю как так.
у нас тоже неясность с уздечкой, вроде говорят коротковата,  может удлинится. ..а может и нет. Сосет хорошо,не причмокивает...к логопеду нужно идти а у нас ено нет в поликлинике
Девочки, кто что знает об электрокачелях? Насколько их хватает, какие минусы, какие лучше (фирмы, батареи, режимы, программы и тд)? А то, чтоб дочка спала, приходится постоянно ее подкачивать, ничего сделать без нервов уже нельзя(((
Taya4ka,Я фирмы Краго электрокачели выбрала, только нужно смотреть, там есть качели до 9 кг веса и до 11.Есть с сетевым адаптером, т.е подзаряжать можно, а естьот батареек работают. Производство США. По отзывам слишком громоские,у кого небольшая квартира.
Есть более дешевые, фирмы Бебетон и Жетем.Китай.Здесь функций поменьше.
Jane_Air,те вы прибавили именно от выписного веса,а не от веса при рождении??мой педиатр сказала,что считают они прибавку от рождения,а не от выписки..лично я считаю это весьма странным..
Jane_Air,скажите где вы смесь эту купили?
Jane_Air, мы подрезали в стоматологической практике на Комсомольском врач Лихачев, а в Марк Штадте нам оказались подрезать. Вообщем, ещё не все врачи берутся за это дело
МаЛи
Taya4ka
МаЛи
Да никто, видимо не застрахован. А знакомой-не подрезали, хотя очень короткая была- пожалела малышку, а она давно говорит все четко, больше пугали-не знаю как так.
уздечка действительно, может растянуться, но это может требовать определенных усилий. А одна девочка до 2-х лет вообще не говорила, и как потом выяснилось из-за короткой уздечки. Так что, всё индивидуально. Просто в младенчестве, уздечку подрезать практически безболезненно, а чем взрослее ребенок, тем больнее, даже швы после подрезания накладывают
Natalya5, от выписного я считала, мне было интересно именно сколько он на молоке моем набрал, а педиатры пусть считают как им угодно. От веса при рождении получается вообще мало.Смесь в аптеке форте заказывала.
У меня сейчас старший с соплями, психует, полночи не спала, молока по ощущениям нет вообще....блин блинский.
Агнесса, спасибо, а сколько стоит?
Jane_Air,ага,спасибо.сегодня тоже закажу!
доча три ночи не спала толком,колики мучили,а сегодня ттт всю ночь спали.хоть чувствую,что молоко в титях есть!оно и те дни было,но я его по ощущениям в груди не чувствовала. так что у вас тоже вероятней всего явление временное!не волнуйтесь главное!
А по поводу веса, тоже буду отстаивать до последнего!Ведь после рождения детки сбросили по сути лишнюю воду,а набрали то вес!
Natalya5, спасибо за поддержку. Отвела Мишу в садик, немного прогулялись с Данькой, вроде уже не все так плохо)))прорвемся))
Jane_Air,Скажите,плиз,эта смесь Млечный путь на вкус сильная гадость???Вчера в инете отзывы читала,говорят,что реально помогает,но на вкус пить мол не возможно,напиток не для слабонервных...Куплю-то однозначно,только в аптеке форте есть 200 гр и 400,думаю на пробу 200 взять или как?Если вкус сравнивать с Лактамилом?
Natalya5,на вкус конечно жуть, но поперпеть можно, главное пей теплым, так вкуснее.
Tanya2985,ну я лактамил тоже теплым пью.ради деточки-то конечно потерпеть придется)))
Sladkoezhka, приходил к вам консультант по ГВ? Какие советы дала?
Natalya5, там цикорий в составе, мне он в принципе нравится, так что я пью без сильного отвращения)))
Открытая банка хранится месяц, но надолго ее не хватит, у меня уже половины нет.
Девочки, помогите найти! Мне нужен желтый клубок пряжи Пехорка "Детский каприз"! В Прийске нет его нигде. Может знаете поблизости к Прийску отделы пряжи? Или может у кого-то есть такой моточек? С радостью куплю)
а что Ваши детки умеют делать??? я все жду когда переворачиваться начнет, а она у меня не хочет))))
Svetik_74, мой улыбается, "Абу"  - говорит (это прикольно, кстати 🙂 ), на бок поворачивается, лежа на животе, поднимает головку и часть груди (так что ли ???) и наблюдает...
у меня на бок поворачивается когда слышит, что идет реклама по телевизору))) а так ну не в какую я ее подталкиваю, чтоб перевернулась, а она упирается)
мой любит наблюдать за старшей,она прыгает на диване а он смеется в голос и ногами и руками машет)
У меня доча уже недели три, если не больше, переворачивается на бока. А голову только 1-2 секунды держим)
Как вы думаете рискнуть на покраску волос??Во время беременности красила безамиачной краской Эстель,почти 700 рэ на нее вбухала,а она цвет не взяла...вот и думаю,может обычной магазинной???
Natalya5, я всю беременость красила волосы и сейчас крашу профессиональной краской Wella COLOR TOUCH, она безаммиачная. Волосы блестят после неё. Вчера подстригала челку, так даже парихмахер спросила какой я краской волосы крашу (блестят очень))))
Svetik_74, моя гулит, так прикольно))) На животе лежать не любит, а вот, когда ношу на руках вниз животиком - очень даже любит, и голову подолгу держит. На живот переворачивается, когда я ей ножку накрест закидывыю, но только через один бок. Очень любит, когда я ей массаж делаю, но и , конечно, плавать. Ныряем - и плывём!
Агнесса
Svetik_74, На животе лежать не любит, а вот, когда ношу на руках вниз животиком - очень даже любит, и голову подолгу держит.
у меня тоже на животе не очень любит, недолго лежит, а на руках тоже любит и столбиком руки на плечи мне, голову хорошо держит и еще руками отталкивается, опирается мне на грудь и так гуляет. А пузом книзу у папы на одной руке летает с огромным удовольствием и тоже прям отлично держит. Гулить начал в 5 недель...агу, бу, ау иногда получается даже мяу 🙂  поваляется один, я приду, сяду рядом - появляется этот "комплекс оживления", он улыбается до ушей и дрыгает изо всех сил ногами, машет руками...и начинаем разговаривать, он с удовольствием отвечает, минут по 10 болтаем 🙂
Еще все, кто видел сына,отмечают насколько сильно он ногами упирается, в любом положении старается толкнуться...когда столбиком на руках так руку подставляю и он чуть ли не стоит...конечно я не позволяю, но очень сильно упирается....а лежа на пузе уже в недели три толкался так, что бороздил носом пеленку 🙂)) и пыхтел при этом и пытался дальше толкнуться 🙂))
Svetik_74
у меня на бок поворачивается когда слышит, что идет реклама по телевизору))) а так ну не в какую я ее подталкиваю, чтоб перевернулась, а она упирается)

А у меня хоккей любит, сразу замолкает, переворачивается если на левый бочок положишь, гулит очень много, а самое главное мы писием и какаем в ванну, если мама внимательно наблюдает, то можем весь день в сухих штанишках провести! Он начинает попискивать когда в туалет хочет. Еще массаж мы третий день делаем, тетя нас в узел завязывает))))голову держит , если на животе лежит никогда голову не положит, будет торчать полчаса. Со старшим братом по квартире гуляют ногами шагает как большой, конечно брат за подмышки держит!
Осенина, ну вы вообще, чемпионы!!!)))
Осенина, про туалетные тонкости вы прям молодчинки вообще! Респект! Думала что это маловерноятно в 3 мес 🙂