Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 19 из 40
Giltoniel, мне свекровь, говорила, у меня Сережа с 3 месяцев в туалет просился, а у вас Максим все в памперсах! Я смеялась, думала вот сочиняет!!!! А сейчас сама не нарадуюсь, Тимошка правда просится (только если в ползунках, в памперс спокойно писиет)
Осенина, мама расказывает, что я с рождения просилась в туалет, перед этим делом кряхтеть начинала (и по маленькому, и по большому), вот она радовалась, пеленки реже стирать))) А доча у меня где-то с 3-х месяцев перед "по-большому" кряхтеть начала) Тоже плюс, только один фиг, в подгузник какала)
Есть такой новомодный термин "высаживание", темка такая есть у нас на форуме. Может конечно просто время пришло, но у нса проблем со стулом меньше стало, каждое утро подержу его он пропукивается и прокакивается спокойно))))
А мы с приема притопали. +1 см (кажется на комиссии нас не правильно измерили, из ползунов некоторых выросли, а всего 1 см :shock🙂, +1,3 кг.
Агнесса,а цвет какой?я то в блонд красилась,может поэтому без аммиака и цвет не взялся?
K@ri, мне кажется очень относительно они рост меряют))) Тут взрослому трудно с точностью до см измерить. Нам в 1 мес + 1 см намерили а во 2 месяц +6, а по одежде мы вообще на 80 бодики уже носим)))
Natalya5, я брюнетка)))
Осенина
K@ri, мне кажется очень относительно они рост меряют))) Тут взрослому трудно с точностью до см измерить. Нам в 1 мес + 1 см намерили а во 2 месяц +6, а по одежде мы вообще на 80 бодики уже носим)))
это точно, у нас в 2 месяца было - 1 см от месячных измерений))
Ой девчата, какие у вас детки молодцы !!!) сколько всего уже умеют! Я вот тоже жду не дождусь , когда гулить начнет и хохотать)) завтра нам месяц, думаю уже скоро должен)) и по сыночку соскучилась сил нет, две недели с бабушкой и дедушкой отдыхает, завтра приезжают, как раз на праздник)) сегодня фотки с выписки забрали, такие классные) малявочка у меня такой хороший, спокойный мальчик, не то что первый был)) а кокон- это действительно вещь, он там спит круглые сутки, все отзывы которые пишут , все правда! Не сколько не пожалела , что купила!! Жалко только , что до 4 месяцев.(
Осенина
это точно, у нас в 2 месяца было - 1 см от месячных измерений))

нам тоже на глазок про рост сказали +2см, а вот с ползунками у нас проблема все которые по росту хорошо - широкие, доча в них и 5мин не лежит быстренько с себя стаскивает, я на застежках на плечиках беру
TMD
Sladkoezhka, приходил к вам консультант по ГВ? Какие советы дала?

TMD,да, наша встреча состоялась. Мне здесь и в личке девочки надавали море советов (огромное спасибо!!!!), так что практически ничего нового я не услышала. Мне показали, как правильно и удобно кормить лежа и поправили прикладывание к груди.
Sladkoezhka, с праздничком вас сегодня! Пусть у малышки все будет замечательно!
Sladkoezhka, c месяцем вас)))
Sladkoezhka,с первым праздником дочку! Растите здоровые, умные и красивые 🙂
Sladkoezhka, С ПРАЗДНИКОМ!!!
Sladkoezhka, с первым месяцем вас!!!! здоровья и самое главное здоровье!!!! пусть молочка будет много, а ночки спокойные!!!
Осенина,marisabelca,Giltoniel,K@ri,Polinka 85,спасибо, девочки, большое! Вот время-то летит!
Sladkoezhka,и мы вас тоже поздравляем!!!!Растите большими и здоровыми!!!На радость маме и папе!!!
Опытные мамочки подскажите у кого детки живут без сосок-пустышек, как вы их успокаиваете? Ну дома понятно - на каждый писк грудь давать, но вот выход на улицу - если ребенок закричит, что делать?? У нас просто захват груди не очень правильный, нам сказали убирать все соски.
TMD
Опытные мамочки подскажите у кого детки живут без сосок-пустышек, как вы их успокаиваете? Ну дома понятно - на каждый писк грудь давать, но вот выход на улицу - если ребенок закричит, что делать?? У нас просто захват груди не очень правильный, нам сказали убирать все соски.
на улице ребенок плачет у меня в 2 случаях либо спать хочет и тогда просто укачиваю укатываю, либо наоборот выспался и нужно на мир смотреть тогда взять на руки или открыть побольше коляску чтобы мир видел и сразу успокаивается..
Sladkoezhka,поздравляю с первым месяцем!
DZV, а дома когда одеваете не начинает кричать? У меня сильно противится одеванию, начинает кричать - я и качала на руках - головой мотает и кричит. На улице тоже несколько раз просыпается, начинает кряхтеть, головой вертеть во сне и кричать - соску дам сразу успокаивается и едем дальше. А без соски что делать?
TMD, ну нам соска помогает, жаль что вам запретили. Хотя в основном без нее, засыпает иногда с ней, потом сам выплевывает и без нее спит. Иногда просто покачать помогает и без соски. В общем все зависит от настроения дитя. Может у вас первое время поорет и перестанет так и отвыкнет от соски
Sladkoezhka,Поздравляю с первым праздником!!!!! Всего вам самого хорошего!!!!
TMD, мне свекровь сказала, что есть какие то специальные анатомические соски. Может, такую можно вам?
у нас ортодонтическая соска фирмы Нук, германская. Не портит прикус,нам очень нравится. Я и бутылочку этой же фирмы купила. По цене приемлемые,дешевле авентовских.
Fanta87, с первой датой вас!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!Sladkoezhka, с месяцем!!! Желаю вам полноценного, радостного грудного вскармливания!!!
TMD, потерпите, к двум месяцам будет уже полегче, появится более-менее какой-то режим. Вот наша красавица, соску вообще не признаёт, так обижается, когда ей соску предлагают, что плачет ещё сильнее, чем до этого. Так что нам приходится обходиться без соски. Просто перед тем, как идти гулять - хорошо кушем, часа 2-2,5 выдерживает без проблем, а если спать хочет, то и больше
У меня первый вообще соску не признавал, но спокойный был как удав... Вообще даже хорошо. Потом отучать не пришлось 🙂
А то племяшке почти 2, а она все сосет и сосет...
Девочки, я вчера такого страху натерпелась.... Доча уснула у меня на руках в неудобной позе (она у меня торчком сидела, голову к плечику своему свесила и так и уснула), но уснула же, я её и положила. Она ч/з минут 20 проснулась с таким диким плачем - у неё шейка повидимому затекла, и как будто заклинило её, неразгибается и всё, я её и так и этак, всё бесполезно, такое ощущение, что ухо к плечу приросло, вот я струхнула.... Благо массажист наш рядом живёт, я её пригласила, она ей всё растёрла, девочка успокоилась.... Так я потом ещё всю ночь за ней наблюдала, сразу на ортопедическую подушку положила, вообщем, надо впредь, быть аккуратнее, поправлять головку

Кстати, кому нужны были контакты массажиста, могу дать, унеё появилась возможность с октября брать на массаж не только Северо-Запад, но и другие районы тоже
Агнесса, кошмар какой!!! Я даже не знала, что так бывает! Вот уж правда говорят человеческий детеныш самый не приспособленный, какие они у нас безпомощные. Представляю как ты перепугалась!
TMD
DZV, а дома когда одеваете не начинает кричать? У меня сильно противится одеванию, начинает кричать - я и качала на руках - головой мотает и кричит. На улице тоже несколько раз просыпается, начинает кряхтеть, головой вертеть во сне и кричать - соску дам сразу успокаивается и едем дальше. А без соски что делать?
где то читала что когда ребенок крутит голову из стороны в сторону это типа самоукачивание..
Агнесса,я бы тоже струхнула)))главное что ничего страшного в итоге
TMD

Нам тоже запретили соску из-за неправильного захвата, но если честно я ее всегда держала под рукой на такой случай. Если вы на улице успокоите ре соской наверно нестрашно. У нас сейчас с захватом груди все нормально, а к соске так и не привыкли - плюет и все.
DZV,Осенина, да, девочки, я тоже не знала, что такое бывает, так мне даже показалось, что она глаза закатывать стала, тогда я вообще перепугалась, мысль даже о скорой была, ведь шея - это очень серьёзно. И лежала она у меня в кресле для кормления, а там положение чуть-чуть приподнятое, поэтому голова как бы чуть-чуть свесилась набок. Всегда в нём хорошо засыпает. Я думаю, таже история могла бы быть и в автокресле и в качельках(((. Теперь, спать будем только в кроватке, "подальше от греха". А муж мне сказал, что он, когда её кладёт, всегда головку поправляет, вообщем, "уел" меня
TMD
нам помогает на руках покачаться или столбиком поносить, сразу глазеть начинает и успокаивается.
Fanta87, с первым после рождения праздником сыночка! Будьте здоровы, побольше счастливых улыбок вам!
Агнесса, хорошо, что массажист подоспела, я б тоже перепугалась ужасно!
Агнесса,Giltoniel, Спасибо большое девочки!!! У нас сегодня еще и годовщина свадьбы)) Ждем сынулю с отдыха, через пару часиков приедет и отмечать будем))
Fanta87
Агнесса,Giltoniel, Спасибо большое девочки!!! У нас сегодня еще и годовщина свадьбы)) Ждем сынулю с отдыха, через пару часиков приедет и отмечать будем))
ну у вас прямо праздник на празднике! Хорошо вам отметить 🙂
Fanta87, с двойным праздником! Любви и счастья вашему дому!
Fanta87, гармонии, понимания, нежности и любви!!!
Natalya5,DZV,Fanta87, cпасибо, девочки!
Fanta87,вас тоже с маленьким днем рождения! Счастья и здоровья! Вашей семье благополучия!
А у нас вчера была годовщина свадьбы.
а у нас 1 октября тоже годовщина уже 9 лет) как время быстро летит...кто как отмечать будет? вот думаю может сауну заказать...