Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 21 из 40
О,да...воздух этот...мы тоже ночь спим,три воюем с ними...висит на мне всю ночь..и грудь не особо берет,потому что сытая и не спит вертится...в пеленку завернешь,вся как гусеничка свернется))а распеленаешь ножками сучит,но есть шанс,что уснет..причем днем спим относительно нормально,либо на моих руках..сегодня вот часа 4 примерно спали,я аж ревела ночью...
Кстати,девочки, забыла поделиться с вами - сходили мы наконец на узи тбс, которого я побаивалась, нам написали вариант нормы тип 1А по Графу...почитала в инете что все для нашего возраста значит в нормы вписывается...но, кстати, написано ядер окостенения нет. Сейчас побегу к ортопеду покажу результат узи...там написано рекомендована консультация ортопеда...
ядер окостенения нет - у нас так же было, педиатр успокоила, сказав, что соединительная ткан еще формируется. Со старшей назначали парафин и электрофорез
Эх, девочки, вроде и набор веса нормальный, но она у меня все время ищет грудь, плачет. Если днем еще нормально кормимся, то вечером вообще кошмар-как в семь часов садимся, так и до 12 ночи можем просидеть. Грудь как будто пустая. Еще какахи стали зеленые и со слизью. Ночью не спит совсем-крутится, корчится, кряхтит. Только на руках по полчаса.
Breath of Night
ядер окостенения нет - у нас так же было, педиатр успокоила, сказав, что соединительная ткан еще формируется. Со старшей назначали парафин и электрофорез
с 2 месяцами вас! Здоровья и новых маленьких побед! 🙂
тоже читала что месяцам к 6 вроде ядра эти начинают формироваться...сходила к ортопеду, сказала в три месяца показаться, все нормально вроде...разрешила с кругом плавать, только уточнила, хорошо ли держит голову лежа на животе, не запрокидывает ли назад.
Sladkoezhka
Эх, девочки, вроде и набор веса нормальный, но она у меня все время ищет грудь, плачет. Если днем еще нормально кормимся, то вечером вообще кошмар-как в семь часов садимся, так и до 12 ночи можем просидеть. Грудь как будто пустая. Еще какахи стали зеленые и со слизью. Ночью не спит совсем-крутится, корчится, кряхтит. Только на руках по полчаса.
то что какахи зеленые и со слизью - это кишечник не справляется, можно и дисбактериозом назвать...несварением...грудь может мусолить и из-за животика, ей легче так. А грудь кажется пустой потому что часто ест...как сделаешь перерыв часа 3 - наполнится, вот увидишь.
Мы вчера с кругом первый раз поплавали. И правда, очень странный вид у ребенка удивленно-подозрительный. Мин 10 проплавали, почему то водичка стала затекать там где рот, уже хлюпать стал губами. Потом заквакал, а как сняла круг закатился ревом. Короче, так и не поняла понравилось или нет. Сегодня опять попробуем.
Giltoniel, так ядер окостенения не должно быть? Сейчас глянула у нас 1,5 мм написано...
МаЛи
Мы вчера с кругом первый раз поплавали. И правда, очень странный вид у ребенка удивленно-подозрительный. Мин 10 проплавали, почему то водичка стала затекать там где рот, уже хлюпать стал губами. Потом заквакал, а как сняла круг закатился ревом. Короче, так и не поняла понравилось или нет. Сегодня опять попробуем.
Giltoniel, так ядер окостенения не должно быть? Сейчас глянула у нас 1,5 мм написано...
не-не, они могут уже с 1 мес начать формироваться, а могут и позже...это все - варианты нормы 🙂
Мы завтра наверное с кругом попробуем...говорят не сразу детки кайф понимают, сначала многие настороженно относятся...а потом уж как распробуют - счастья полная ванна! :-D
Giltoniel,спасибо) только нам уже 3 месяца :roll: :-D
Breath of Night
Giltoniel,спасибо) только нам уже 3 месяца :roll: :-D
ой, ну конечно 3! Сижу и думаю - это у меня линзы запотели или рассеянность кормящих мам....что я не увидела что вам три... :2funny:
Breath of Night, вот и три месяца пролетели! Поздравляю от всей души! Что-то редко заходишь в темку! Как растете?
Giltoniel
МаЛи
не-не, они могут уже с 1 мес начать формироваться, а могут и позже...это все - варианты нормы 🙂
Мы завтра наверное с кругом попробуем...говорят не сразу детки кайф понимают, сначала многие настороженно относятся...а потом уж как распробуют - счастья полная ванна! :-D
ага, погуглила уже, эти врачи...с подружкой разгаваривала, ей ортопед аплазию по этому поводу в 7 мес.! ставил, говорил ребенок может не ходить вообще-все ок-пошел  в срок, вот как так?
Sladkoezhka
у нас тоже так было - нас беспокоил живот.
Breath of Night,с 3мя месяцами!!! здоровья, это самое главное!!!! Как время быстро летит))
девочки, хотела спросить: а карты медицинские своих деток вы в поликлинике храните или дома?
Breath of Night, Поздравляем с очередной даткой!!! с 3-мя месяцами!!!
Девочки, а на какой день у Ваших малышей отпал остаток пуповинки??? Нам уже 8 дней сегодня, а он ещё очень крепко держится. Педиатр наша не разрешает купать, пока не отпадёт, говорит может загноиться. А уже так хочется покупать, хоть и обтираю дочу всю, но этоже всё равно не то...
Polinka 85
девочки, хотела спросить: а карты медицинские своих деток вы в поликлинике храните или дома?
я когда записалась к узким спецам после комиссии (заведующая направила) карточку домой забрала чтоб каждый раз в регистратуре не толочься, а заодно почитать, чего понаписали мудреным врачебным почерком 🙂  прошли что нужно, теперь во вторник пойдем взвешиваться и отдадим педиатру.
N@din
Девочки, а на какой день у Ваших малышей отпал остаток пуповинки??? Нам уже 8 дней сегодня, а он ещё очень крепко держится. Педиатр наша не разрешает купать, пока не отпадёт, говорит может загноиться. А уже так хочется покупать, хоть и обтираю дочу всю, но этоже всё равно не то...
я в роддоме специально два раза переспросила про купание с пуповинным остатком...она твердо сказала - купать можно, главное потом хорошо просушить пупочек. Ну и лучше тогда воду покипятить от греха подальше
А потом взяла и на 3й день открутила нам пуповинку. Но она правда уже засохла.
Giltoniel, Вот и я сегодня настроилась искупать. Хуже точно не будет. Старших сразу купала с первого дня, но мы домой вроде с Максом только на 5-й день приехали и уже без пуповинки.
N@din, у нас тоже долго не отпадал, аж на 9ый день только. Домой мы выписались на 6ой день и сразу стали купать (в роддоме сказали можно и в некипяченой). Купали в некипяченой воде с марганцовкой (хоть и говорят что вредная и сильно сушит), потом хорошо сушили пупочек, когда отпал стали зеленкой мазать. Купали в ванночке 2 недели, потом она стала нам маленькая и мы перешли в большую ванну.
N@din
Giltoniel, Вот и я сегодня настроилась искупать. Хуже точно не будет. Старших сразу купала с первого дня, но мы домой вроде с Максом только на 5-й день приехали и уже без пуповинки.
купай, я думаю уже на 10 раз пуп засох у вас уже. А ребенку легче будет после купания, кожа всеми порами задышит 🙂
Polinka 85,Giltoniel, спасибо девочки за советы
Breath of Night,c 3 месяцами вас! Растите здоровенькими и счастливыми!
DZV,N@din,K@ri,Natalya5,Polinka 85, Спасибо большое за поздравление!!!! :smitten:
Breath of Night, поздравляю с трёшкой!!!!)) :рай:
МаЛи
Fanta87, подравляю!!!
Наши с вами детки-тезки)))
Спасибо!!!! Прикольно))))
Мамочка ЮЮ,Поздравляю!! Добро пожаловать!!)
Sladkoezhka
Natalya5,при рождении мы были 3300, сегодня 4100. Нормально набрали. А с ростом сегодня уржались. На приеме 55 см, родились 56 якобы. :crazy2:
Хорошо набрали, зря волновалась)) Про рост, смешно, они все время с ним парят, тк ребенка очень трудно правильно измерить! А нам во вторник на прием, посмотрим что там у нас)
lana!
Sladkoezhka, да в Копейске на пр Коммунистическом 17. Там частный массажный кабинет.
Fanta87, не ездит, принимает только у себя в кабинете.
Раньше она работала в диспансере, массажистом, поэтому опыт у неё огромнейший.
Народу вообще много ходит к ней.
Спасибо!
Polinka 85
Я в поликлинике!
N@din
У нас отпал на 5-й день! Но врач в роддоме говорила, что даже если не отпадет, купать НУЖНО, что в этом ничего страшного нет)
Нам тоже говорили купать и не ждать пока пуп отпадет.
Breath of Night,поздравляю с 3 месяцами!
Giltoniel
N@din
купай, я думаю уже на 10 раз пуп засох у вас уже. А ребенку легче будет после купания, кожа всеми порами задышит 🙂
у нас тоже поздно отпал,в рд сказали купать можно,педиатр рекомендовала воздержаться.с первым реб тоже приехали,остаток в рд отпал, в этот раз выписали с прищепкой пластиковой.медсестра нам ее окрутила,когда та уже на ниточке держалась.для заживления банеоцин порошок сыпала,здорово помогает.А вас тоже с пластиковой прищепкой выписали?
Мы не купались с прищепкой. Пуп отпал на 10 день.
А наш пуп сам на 5 сутки отпал.
Natalya5, да, нас с прищепкой выписали, теперь ждёмс когда отпадёт.
Осенина
Breath of Night, вот и три месяца пролетели! Поздравляю от всей души! Что-то редко заходишь в темку! Как растете?
не говори)) когда-то эту дату ждала, как спасение, а теперь живот успокоился - зато зубы зашевелились) слюни ручьями, капризы. Сегодня выгуливали слингокуртку - произвели фурор в городишке своем))))))))) на следующей неделе пойдем на прием, узнаем, сколько набрала уже. N@din,Polinka 85,Giltoniel,Sladkoezhka,Fanta87, спасибо вам, девочки))) :рай: :smitten:
Breath of Night, точно правда зубы, у нас тоже слюни ручьем, кусаться начал, а я про зубы забыла. У меня у старшего к 4 мес 2 зуба уже было))
Вот тоже и слюни и в рот все тащит а соску выплевывает( вот как сделать так чтобы руки грызть не вошло в привычку?
😀 😀 😀 😀  Мамы успокоили деток и вышли в просторы интернета.
Осенина
Breath of Night, точно правда зубы, у нас тоже слюни ручьем, кусаться начал, а я про зубы забыла. У меня у старшего к 4 мес 2 зуба уже было))
ой, девочки, у нас тоже слюни ручьём и кулачек свой насасывает, но я и подумать не могла, что это уже зубы :shock:

Девочки, у кого детки постарше (я имею в виду 3-х месячные), вы ночью также кушаете, как и раньше? Моя уже которую ночь как-то вяло  кушает, а и вообще, отказывается, хотя просыпается, как и раньше