Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 22 из 40
DZV
Вот тоже и слюни и в рот все тащит а соску выплевывает( вот как сделать так чтобы руки грызть не вошло в привычку?
к сожалению мамы и радости детенышей - детки входят в период познания мира оральным способом))) увы, но это детская психология - хочешь узнать что это? попробуй на зубок, даже если этих зубков пока еще нет) не видела ни одного взрослого, да даже ребенка постарше с такой привычкой - так что зря переживаешь. Все пройдет со временем.
Девочки, у кого детки постарше (я имею в виду 3-х месячные), вы ночью также кушаете, как и раньше? Моя уже которую ночь как-то вяло  кушает, а и вообще, отказывается, хотя просыпается, как и раньше
Мы так же, бывает даже и два раза за ночь и под утро еще. зато во время дневных кормлений начала уже играть с соском..сосет-сосет, бац - отвернется, посмотрит по сторонам, опять присасывается...и так минут по 10 может. Особенно, если рядом кто-то есть или разговаривает. :-D
Breath of Night
DZV
Вот тоже и слюни и в рот все тащит а соску выплевывает( вот как сделать так чтобы руки грызть не вошло в привычку?
к сожалению мамы и радости детенышей - детки входят в период познания мира оральным способом))) увы, но это детская психология - хочешь узнать что это? попробуй на зубок, даже если этих зубков пока еще нет) не видела ни одного взрослого, да даже ребенка постарше с такой привычкой - так что зря переживаешь. Все пройдет со временем.

а я видела...сестра двоюродная палец сосала лет до 4-5...никак отучить не могли...пряталась и сосала...племянник палец не сосал, но у него был любимый медвежонок, который прижимался к лицу и рядом с ухом медведя ребенок чмокал...годика в 4 мама медведя спрятала (а подарили годика в два)... ребенку уже 12 лет, но медведя он помнит...и лет до 7-ми бабушке шепотом признавался, что скучает по мишке...еще одну девочку знакомую уже перед школой еле отучили сосать палец...
Мне кажется тут некая психологическая причина есть, а еще неудовлетворенный в младенчестве  сосательный рефлекс...
Giltoniel, ты права. И, как бы современные "профессора" не кричали о вреде пустышек, все-таки в меру они нужны детям. Я другое имела ввиду выше - не сосать, а грызть ручки детки начинают в период роста зубов. И потом, постарше, все тянут в рот. т.к. в тот момент развитие у них идет путем познания всего через рот)
теперь и мы с вами!!! 🙂

щас ныть буду.....у меня такой депресняк((((((прямо тяжело что-то....
Giltoniel, С двумя месяцами!!!
ЭкLеr, Добро пожаловать.
ЭкLеr, а ты нам пожалуйся, поныть тоже иногда нужно, а мы тебя поддержим! И у меня была депрессия, плакала, страшно мне было почему-то, вообще мысли были ужасные. Но это все пройдет, проси поддержку у мужа, хотя я например намужа больше всех злилась!
Агнесса, мы ночью кушаем в 3 и потом в 7-8. Иногда почаще)

Я бы тоже не хотела чтобы у малыша какая-нибудь привычка образовалась! У меня старший с 7 мес во время кормления щипал меня за локоток, я сначала умилялась, а потом эта привычка вылилась в держание меня за локоток до 8 лет :uglystupid2: Успокоить его было можно только позволив за локоть подержаться, доходило даже что он чужих непроизвольно за локоть щупал. Вот такая привычка меня с ума сводила
ЭкLеr, добро пожаловать!  А из-за чего депресняк?
Осенина, мы раньше кушали в 2, в 5 и в 7, а сейчас - один раз, и потом утром. Вот и переживаю. Или взрослеет дочка?
Breath of Night
Giltoniel, ты права. И, как бы современные "профессора" не кричали о вреде пустышек, все-таки в меру они нужны детям. Я другое имела ввиду выше - не сосать, а грызть ручки детки начинают в период роста зубов. И потом, постарше, все тянут в рот. т.к. в тот момент развитие у них идет путем познания всего через рот)
ага, есть такое - все на зубок пробовать...медики пишут, что природой на этот период предусмотрена повышенная ферментная активность слюны у малышей, на случай если что-то не слишком чистое в рот затащат 🙂
А вот кто долго пальцы сосет (чуть ли не до школы), возможно правда лучше бы пустышку дали в свое время, может у груди недостаточно времени держали или малыш-искуственник, а сосать хочется не только во время еды.
N@din, спасибо! 🙂
ЭкLеr
теперь и мы с вами!!! 🙂
щас ныть буду.....у меня такой депресняк((((((прямо тяжело что-то....
держись, это пройдет - гормональная перестройка после родов...у меня была с дочкой. Главное чтоб щас о тебе позаботились, помогли и кормили, чаек наливали 😉
Агнесса,
Агнесса
Осенина, мы раньше кушали в 2, в 5 и в 7, а сейчас - один раз, и потом утром. Вот и переживаю. Или взрослеет дочка?
Я думаю, что этодоча взрослеет. 😉
N@din
Агнесса,
Агнесса
Я думаю, что этодоча взрослеет. 😉
я тоже так думаю. Детки растут и режим питания себе устанавливают...пишут что часто сокращение прикладываний начинается именно с ночных...Так что спите и наслаждайтесь! 🙂
ЭкLеr, поздравляю!)) рассказывай, тут все свои)
Giltoniel
у груди недостаточно времени держали
а я вот даю грудь не забираю) но он же выплевывает и по сторонам зыркает и рука как то сама оказывается во рту)
ЭкLеr,не переживай) я вот тоже приехала из роддома посмотрел на себя в зеркало и поревела разок))) но вот прошло время живот втянулся, шов зажил, грудь не болит и все хорошо)
Агнесса

Все отлично у вас, доча умница, дает маме поспать) А так я слышала, что ночное кормление наоборот самое последнее уходит.
Giltoniel, Пашеньку с 2 месяцами! Пусть растет умненьким и здоровеньким!
Осенина
ЭкLеr, а ты нам пожалуйся, поныть тоже иногда нужно, а мы тебя поддержим! И у меня была депрессия, плакала, страшно мне было почему-то, вообще мысли были ужасные. Но это все пройдет, проси поддержку у мужа, хотя я например намужа больше всех злилась!
да обычные переживания....как выержу столько ночей вставаний через кждые час-полтора...кроме этого сцеживания, ибо в этот раз видимо будет дружба с гв...грудь у меня увеличилась на 2 размера, прилив очень быстрый, барабанит ее....жду, когда же как-то восстановится режим чтоли по кормлению....я так плакала в роддоме, когда мне ее расцеживали...в четыре руки, девочки, ое одновременно груди...я чуть не померла и думала, домой приду и на фиг что нить выпью, чтобы молоко перегорело...ведь в роддоме ниразу докорм не брала...была ночь, когда держала попеременно меняя грудь доченьку с 23 и до 5 утра, она сосала не переставая....а тут как поперло уже на вторые сутки....я плакала....сейчас вроде получше....
читаю вас...уже режимы складываются...это пр ГВ??? понимаю, чот есть те, кто дает грудь постоянно...вот вопрос...как выравнивались кормлния...все-таки день и ночь ребнок должен ощущать....я думаю,что до месяца никакого режима не придется соблюдать...единственное сегодня перекормила, так в животике борьба была, газы, но потом прокакалась и нормуль.
Так покушать вкусно охото элементарно...а мне сказали есть мало+диета+до1 лита житкости в сутки...
и еще, девоньки, что можно пить при головной боли...ноет в виске сильно, аж глаз слезиться....

и вот еще....у кого гв налажено....вот когда млыш значительно больше кушать начинает??? я прямо жду этого момента и моя грудь тоже! напишите ответ, очень важно!

за фигуру я не переживаю, тк живот маленький остался, но там кожа и жирок, которе сгоню....переживать буду только, когда ляля докормиться и мой 4 размер можно будет смело укатвать в лифчик стиранного первого))
DZV
Giltoniel
у груди недостаточно времени держали
а я вот даю грудь не забираю) но он же выплевывает и по сторонам зыркает и рука как то сама оказывается во рту)

Не, я не про это, у нас так же сейчас 🙂
Просто бывает мамка покормила минут 20 и куда-нить помчалась, например...по делам или просто оторвала от груди чтоб не перекормить ( врачи ж могут сказать и кто-то слушает). .. вот и получается что ребенок голод-то утолил, а сосательный рефлекс или инстинкт - нет. А соску не дают при этом, чтоб грудь не бросил ребенок.
Осенина
Агнесса

Giltoniel, Пашеньку с 2 месяцами! Пусть растет умненьким и здоровеньким!
спасибо 🙂))
Giltoniel, с 2мя месяцами вас. Здоровья, счастья, спокойных ночей!!!!!
ЭкLеr, все пройдет, все хорошо будет))
Giltoniel,Поздравляю Вас с 2 месяцами!!!!!
ЭкLеr, по порядку)))) вот кто-то мучается молока нет, а у меня тоже слишком много, но у меня сосун активный сразу был, но опять колики от этого обжорства). До 2 мес сосали каждые 1,5-2 часа, только сейчас перешли на 3-3,5. Но ночь он у меня никогда не путал. От головы я пью половинку навигана, парацетомол думаю можно, нельзя терпеть головную боль.
Насчет вкусненького, потерпеть первый месяц, а потом практически все можно. Да и сейчас можно найти чем себя побаловать. Все наладится! А про лифчик это ты точно заметила, я старые не выкинула, прибрала до своего часа. Одно радует муж ждет когда же будут маленькие опять)))
Polinka 85,Fanta87, спасибо, девчата! Очень приятно, что поздравляете 🙂
Мне показалось или кто-то по ошибке мне на "Вы" пишет? 😉
Giltoniel,поздравляю с датой!
Giltoniel
Polinka 85,Fanta87, спасибо, девчата! Очень приятно, что поздравляете 🙂
Мне показалось или кто-то по ошибке мне на "Вы" пишет? 😉
Вас- это тебя, мужа и Пашеньку!)))
Осенина,  и мы вас поздравляем!!!!
Осенина,
Осенина

Я бы тоже не хотела чтобы у малыша какая-нибудь привычка образовалась! У меня старший с 7 мес во время кормления щипал меня за локоток, я сначала умилялась, а потом эта привычка вылилась в держание меня за локоток до 8 лет :uglystupid2: Успокоить его было можно только позволив за локоть подержаться, доходило даже что он чужих непроизвольно за локоть щупал. Вот такая привычка меня с ума сводила
за локоток это еще хорошо, у моего старшего излюбленное место - моя подмышка, вот уж где я с ума схожу, реально раздражает, у меня уже нервный тик по этому поводу, и по доброму прошу не лезть, и ругаюсь, и всяко разно, ничего не понимает, вернее понимает на 5 минут, а потом опять рука туда тянется, пишу, а меня аж передергивает :crazy2:
:лялька плачет:ох,как я хочу ночью выспаться:-)мой парень пунктуальный через каждые три часа кушает в 12, 3 ночи и в 6 утра.С дочкой ночью дрыхла с 12 ночи до шести утра.
Giltoniel, Пашеньку со второй даткой! Пусть радует мамочку новыми достижениями)))
LakiSuhi,
LakiSuhi
ох,как я хрчу ночью выспаться:-)мой парень пунктуальный через каждые три часа кушает в 12, 3 ночи и в 6 утра,
мне кажется, мы постоянно кушаем, особенно под утро, практически без отрыва на груди, я уже на автопилоте даю, утром даже не помню сколько раз кормились, только оголенная выжатая как лимон грудь указывает на то, что ночь прошла не безрезультатно  :смеется:
teddy bear, у меня тоже бывало ощущение, что сынок сам ночью находил грудь и сосал. Сейчас слава богу нарисовался какой-никакой режим
teddy bear
Осенина,
Осенина

за локоток это еще хорошо, у моего старшего излюбленное место - моя подмышка, вот уж где я с ума схожу, реально раздражает, у меня уже нервный тик по этому поводу, и по доброму прошу не лезть, и ругаюсь, и всяко разно, ничего не понимает, вернее понимает на 5 минут, а потом опять рука туда тянется, пишу, а меня аж передергивает :crazy2:

А у меня дочка за второй сосок повадилась держаться, так держалась за него даже после того, как грудь сосать перестала, еще 1,5 года. Это отучить было сложнее.
teddy bear
Осенина,
Осенина

ого го мы не одни такие))) у меня старшая дочка с самого рождения щипала меня за грудь, когда сосала, потом это перешло на пощипывание в локтевом сгибе и подмышкой, меня реально трясет от этого. Ей сейчас 7 лет, она все понимает, но руки сами тянутся))) и порой она прям упрашивает, "ну один разок можно,я тихонечко". Больше никаких вредных привычек, грызть ногти, сосать пальцы не наблюдалось. Какая то необходимость у нее такого тактильного контакта. В садике она воспитателя так щипала, та разрешала, называла ее пчелкой)))
teddy bear
LakiSuhi,
LakiSuhi
ох,как я хрчу ночью выспаться:-)мой парень пунктуальный через каждые три часа кушает в 12, 3 ночи и в 6 утра,
мне кажется, мы постоянно кушаем, особенно под утро, практически без отрыва на груди, я уже на автопилоте даю, утром даже не помню сколько раз кормились, только оголенная выжатая как лимон грудь указывает на то, что ночь прошла не безрезультатно  :смеется:
та же история. Сейчас сыну 10  месяцев и он может несколько раз ночью пососать бутыль, и много пьет сейчас воды, т.е. бывают ночи когда встаешь к нему беспрерывно.
Вот думаю как буду разрываться псле рождения дочи)))
Fanta87, аааа, вон оно че! 🙂 спасибо еще раз тогда - от всех! 🙂
DZV, teddy bear, K@ri, большое спасибо за поздравления! 🙂)))
А я когда дочку в 2 годика от груди отучила, она потом примерно еще год иногда просила титю потрогать или хотя бы посмотреть...посмотрит и вздыхает: "какая, мама, у тебя титя красивая!"  😀
Мне сегодня приснилось, что я пришла провериться к гинекологу, а она говорит: ты беременная и мол, что делать будем? Организм еще очень слаб после этих родов (во сне как в реале сыну только 2 мес.), не выносишь скорее всего...давай прервем пока срок маленький? Я в шоке, сначала соглашаюсь, врач меня записывает на определенный день, а во мне начинается безумная борьба - не хочу прерывать маленькую жизнь, но и страшно такая маленькая разница, бабушки почти не приезжают, как буду разрываться... звоню мужу, он говорит решай, я поддержу любое решение...и мне еще труднее....и тут сын меня разбудил, закряхтел, просыпаться на кормление начал.... когда я сообразила, что это был сон- прямо гора с плеч! Такое счастье ощутила, что  ужасный выбор не нужно делать...и тут я поняла, на что сон намекал...мы же до сих пор не предохраняемся!! :shock:
teddy bear, и вас с двумя месяцами! Крепкого здоровья и успехов во всем!
Нашла такое видео о маме: http://vk.com/video38590231_165856899
Улыбнуло) Доброе утро, мамочки!!!
Осенина
ЭкLеr, по порядку)))) вот кто-то мучается молока нет, а у меня тоже слишком много, но у меня сосун активный сразу был, но опять колики от этого обжорства). До 2 мес сосали каждые 1,5-2 часа, только сейчас перешли на 3-3,5. Но ночь он у меня никогда не путал. От головы я пью половинку навигана, парацетомол думаю можно, нельзя терпеть головную боль.
Насчет вкусненького, потерпеть первый месяц, а потом практически все можно. Да и сейчас можно найти чем себя побаловать. Все наладится! А про лифчик это ты точно заметила, я старые не выкинула, прибрала до своего часа. Одно радует муж ждет когда же будут маленькие опять)))
спасибо за ответ! просто для новорожденных, как мне кажется, вообще нет дня и ночи....моя тоже просыпается каждые 1-2 часа на поесть....бодрствует иногда по полчаса...часу...

у меня есть еще внутренняя паник, что муж и старший не высыпаются, тк ночью приходтся не сразу грудь давать, а памперсы менять (она у меня ест и сразу какает). Утром вот проснулась в шесть, так я быстро грудь в рот, ё под бок, чтобы поспала, насасывая часов до 7.30...так и получилось.
Старший говорит, что голова болит из-за плача....муж, загруженный работой, какой-то сам не свой...(( дома бывает мало...
извините, меня. девоньки :cry:
ЭкLеr, не переживай, все будет хорошо)))
У меня муж 100% не высыпается, вчера вот допоздна читал про строительство бани, а сегодня уже старший сынок встал в 7.30.

Я сплю с двумя детьми, младший без памперсов, старший не просыпался ни разу, хотя мелкий бывает покрикивает, пока я ему пеленки сменю.

Taya4ka, во сколько вчера уехала, как детки разлуку пережили?
ЭкLеr, старший скоро научится не обращать внимания на плач сестренки, будет высыпаться. А у мам и пап работа такая - не высыпаться. Муж у меня оптимистично заявляет, что в гробу выспимся. А пока покой нам только снится... Дети неделю назад болели. Так папа у нас вообще не ложился, то к одному, то к другому, то к третьему. А мне хорошо - мелкий присосался и не отпускал,я хоть покимарила...
teddy bear, Поздравляю со второй даткой, с 2-мя месяцами!!! Здоровья сынуле испокойных ночек!!!