Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 24 из 40
LadyBoss, нет слов, один восторг! Божья коровка чудесная, ттт на малышку! А цветок на чем держится?))))))
Вот такие мы )
image.jpg
Осенина,цветок папа держал))
N@din,Breath of Night,Агнесса,Natalya5, спасибо, девочки)))

Natalya5, только у нас сыночек Савушка, а не Паша)))

LadyBoss,K@ri,Осенина, спасибо за поздравления  :smitten:
LadyBoss, Боже мой, прелесть то какая! очаровательные фотографии! доченька-чудо! красивая семья!!!  :smitten:
LadyBoss
И еще
это вообще, потрясающая фотография (с цветком)!!! Сынок сказал, что на фотографии наша София))), и правда, похожа)))
Осенина,teddy bear,Агнесса,спасибо, девочки :smitten:
teddy bear
N@din,Breath of Night,Агнесса,Natalya5, спасибо, девочки)))

Natalya5, только у нас сыночек Савушка, а не Паша)))

простите-извните:-) не там глянула:-)
ЭкLеr,мы в одеялко заворачива:-) ,а под ним распашка с ползунами  и пеленка:-)
Девоньки,у кого детки мучаются/мучались с запорами?что-то мы плохо ходить стали...один раз в день и то очень тяжелоей это дается...сегодня вообще нет.отправила папу за микролаксом.думаю может дюфалак нам в помощь??или приема педиатра дождаться,а это только начало месяца...
LadyBoss, супер!!! как у вас так получилось, что она спала все время? ну кроме той фотки где папа держит дочу)
Natalya5, у меня дочь и сейчас бывает с перерывами в два дня ходит..то после каждого кормления. то перерыв...но ее не беспокоит ничего. и врач нам говорила. что если не беспокоит. значит все молоко усваивается. не прибегайте к клизмам попусту. пусть кишечник сам созреет..конечно. если она у вас кричит день и ночь напролет то тогда да, можно помочь.
LadyBoss, какие фото!!! здорово!! малышка н е плакала?
LadyBoss,Ой,какие замечательные фоточкии-и-и-и!
LadyBoss,супер фотосессия!
Natalya5
Девоньки,у кого детки мучаются/мучались с запорами?что-то мы плохо ходить стали...один раз в день и то очень тяжелоей это дается...сегодня вообще нет.отправила папу за микролаксом.думаю может дюфалак нам в помощь??или приема педиатра дождаться,а это только начало месяца...
у меня тоже старшая могла не какать 2 дня,если не ревет то не нужно ничего делать
LadyBoss, а костюмы где брали, у фотографа или на прокат? Если напрокат, можно координаты в личку  :ой засмущали:
Natalya5
а вы на гв? Тогда маме кушать все, что способствует устранению запоров. Деткам давать отвер из чернослива (без сахара!) по чайной ложечке перед едой. Мне педиатр советовала так. А если смесями кормите, то антирефлюксными смесями 2 раза в день кормить.
А вообще у грудничков один раз в день это норма. Если двое суток нет кала (48 часов), то лучше простимулировать. Свечи (не помню уже название), мы делили на маленькие кусочки, хватало 1/4, если не меньше. Либо еще ватной палочкой просто пораздражать вход (палочку, конечно смазать маслом или кремом), и только вход, туда лазить не надо! И конечно же массажик с ножками. Крайний случай - клизма. Но это уж если совсем долго дите не ходит по-большому.
Дюфалак, если гв, то мамочка может попить. Только так мне педиатр советовала.
Giltoniel,Пашеньку с 2 месяцами! Расти на радость маме и папе!
Девочки, а у нас все с ГВ. Последние 2 дня молока все меньше было, дочь с груди вообще не спускала, а сейчас проснулись кушать, а молока нет. Мне так грустно, я надеялась до года хотя б кормить. По-хорошему завидую тем девочкам, у кого молоко рекой.
я наконец выбралась вас почитать.

Сходили мы на узи, все у нас хорошо, были у ортопеда, на одном бедре пограничные значения по узи, посмотрела нас, сказала суставы хорошие, дисплазии нет, ребенка только на ножки не ставить.
Со стулом у нас тоже непонятности происходят, ходит раз в два дня и то только после массажика и когда ножки к животику прижимаю. Вчера не давала массажик делать, сразу в крик, вообще беспокойно два дня ведет себя, самое лучшее место у мамы на ручках у тите, или просто на ручках и главное лицом к миру. Руки мои со спиной посылают меня в далекий поход, не представляю как справляются мамы-карапузиков тяжеловесиков, моя пушинка и то под вечер руки как у обезъянки.
Днем спать мы совсем не хотим, либо у меня на руках, либо возле тити, только грудь убираю от ротика (причем она уже у нее сама выпадывает) все глаза по 5 копеек срочно сразу надо сосать.
А еще я разболелалсь, сейчас правда уже полегче стало, боюсь за детку, еще мой страх увеличивает свекровь и наслушавшись ее мой впечатлительный муж. Вчера ночью меня замучил ребенок просыпалась 2 раза и чихала, на что я ему посоветовала выключить обогреватель и не сушить им воздух. но все же вчера купила аквамарис.
по поводу ночного сна, у нас малявка спит от нас отдельно, засыпаем на ночной сон часиков в 11 в 12, и просыпается в 5-6, я ее покормлю и перекладываю, если животик беспокоит, оставляю в кровати, начинает просапаться я ее поглажу она опять спать, но такое редко бывает с нашим папой спать опасно, не смотря на размеры кровати 2*2.

еще у меня большая радость, молока у меня стало больше.

про сосание пальца, у меня есть знакомая у нее подруга в 31 год не может заснуть без пальца во рту, я когда это узнала меня как-то это напугало, особенно вспоминается, когда ночью просыпаюсь под чмоканье дочки, когда они высовывает ручку из пеленки и добирается до сладенькой ручки, даже титя не такая вкусная как вся ручка, и как только помещается.
все излила душу пошла спать)))))
Sladkoezhka, Если у вас все же есть желание кормить самой то поборитесь  за молоко не опускайте руки...пригласите специалиста по ГВ....мне вообще все говорили что кормить это не мое ...что порода не молочная ...а после застоя груди молока стало еще меньше и я тоже думала перейти на смесь .....начала докармливать.т.к. молока было катастрофически мало .но с помощью консультанта по ГВ я смогла увеличить объем молока и сейчас с одной груди могу за раз следить до 125 гр..и докорм  нам больше не нужен..Я уверена, у вас тоже все получится.....главное настрой....если интересно пишите в личку расскажу что я делала для увеличения объема молока....
bagira74,спасибо за совет, но от визита консультанта ничего не изменилось.  Расскажите на своем примере, как получилось наладить лактацию.
Sladkoezhka
Giltoniel,Пашеньку с 2 месяцами! Расти на радость маме и папе!
Девочки, а у нас все с ГВ. Последние 2 дня молока все меньше было, дочь с груди вообще не спускала, а сейчас проснулись кушать, а молока нет. Мне так грустно, я надеялась до года хотя б кормить. По-хорошему завидую тем девочкам, у кого молоко рекой.
спасибо!
Не переживай, ты сделала что могла. Попробуй все же еще прикладывать, может не ушло молоко совсем. Даже если перейдете на смесь это вовсе не трагедия.
EvaQueen
по поводу ночного сна, у нас малявка спит от нас отдельно, засыпаем на ночной сон часиков в 11 в 12, и просыпается в 5-6, я ее покормлю и перекладываю, если животик беспокоит, оставляю в кровати, начинает просапаться я ее поглажу она опять спать, но такое редко бывает с нашим папой спать опасно, не смотря на размеры кровати 2*2.

еще у меня большая радость, молока у меня стало больше.

про сосание пальца, у меня есть знакомая у нее подруга в 31 год не может заснуть без пальца во рту, я когда это узнала меня как-то это напугало, особенно вспоминается, когда ночью просыпаюсь под чмоканье дочки, когда они высовывает ручку из пеленки и добирается до сладенькой ручки, даже титя не такая вкусная как вся ручка, и как только помещается.

На счет тяжеловесиков это правда, я наши 9кг уже искупать только могу, а поплавать сил не хватает, носить целый день я бы не смогла физически, т.к. в самой одни ножки с титьками. А на счет папы... я посередине сплю, тоже опасаюсь с мужем класть, 1,96 и центнер веса дают о себе знать. Если муж на меня руку положит, я и то задыхаюсь.
EvaQueen, а что значит пограничные размеры по узи, т е ядра не много сформированы? И вам назначили что-нибудь?
LadyBoss, такие фотки классные! Мне почему-то больше всего понравилась в зеленом стручке...голенькие малыши такие сладкие! :smitten:
Девочки, какие супы можно кушать при гв??? чтобы и старшему, и мужу вкусно было?? или так не бывает??))
Natalya5
я бы на твоем месте чернослива поела, девочки правильно говорят, подожди ребенку что-то давать, в т.ч. клизму...
bagira74
Sladkoezhka, Если у вас все же есть желание кормить самой то поборитесь  за молоко не опускайте руки...пригласите специалиста по ГВ....мне вообще все говорили что кормить это не мое ...что порода не молочная ...а после застоя груди молока стало еще меньше и я тоже думала перейти на смесь .....начала докармливать.т.к. молока было катастрофически мало .но с помощью консультанта по ГВ я смогла увеличить объем молока и сейчас с одной груди могу за раз следить до 125 гр..и докорм  нам больше не нужен..Я уверена, у вас тоже все получится.....главное настрой....если интересно пишите в личку расскажу что я делала для увеличения объема молока....

ой,и мне если можно тоже расскажите)тоже проблемка есть..можно здесь,можно личку
Taya4ka,да мы пока кушаем титю.спасибо,будем сами кушать значит.А нас счет отвара я старшему давала,но когда ему было уже мес 3,5.почти с введением прикорма,а здесь мне кажется рановато ей отвар давать.
Giltoniel
Natalya5
я бы на твоем месте чернослива поела, девочки правильно говорят, подожди ребенку что-то давать, в т.ч. клизму...
спасибо)я знаю,что с клизмами не нужно злоупотреблять.Но малышка прям вчера вечером видно как мучилась.Причем пукает,но животик все равно твердый.и пукнет совсем капелька в пленке/подгузе останется.Я конечно же не хочу их каждый день ставить,поэтому и спросила как можно облегчить состояние по другому.Вот если я буду есть чернослив,кисломолочку и тд,это понятно,что ей через молочко будет полегче.А вот с дюфалаком не понимаю как??он ведь местного действия и не всасывается,так что мне кажется наврядли попадет ей...
Sladkoezhka, консультант по ГВ проверила захват груди? Что сказала? Правильно  сосет?....т.к. при не правильном захвате объем молока постепенно уменьшается ...Я увеличила объем молока частым прикладывали к груди и сцеживаниями ..он практически весь день висел на груди...но больше всего мне помогли  ночные кормления и сцеживания в период с 1:00 до 8:00 не менее 3-х раз....вот статья как выработка молока связана с частотой кормления...и я обратила внимание что если я ем мясо то молока становится больше...
Осенина,у меня супруг этим занимается-оцифровкой.
Natalya5
Giltoniel
Natalya5
спасибо)я знаю,что с клизмами не нужно злоупотреблять.Но малышка прям вчера вечером видно как мучилась.Причем пукает,но животик все равно твердый.и пукнет совсем капелька в пленке/подгузе останется.Я конечно же не хочу их каждый день ставить,поэтому и спросила как можно облегчить состояние по другому.Вот если я буду есть чернослив,кисломолочку и тд,это понятно,что ей через молочко будет полегче.А вот с дюфалаком не понимаю как??он ведь местного действия и не всасывается,так что мне кажется наврядли попадет ей...
с кисломолочкой аккуратнее...уже не помню, вроде тут девочки писали, что кефир несвежий крепит...а чернослив проверен мной, сыном и парой взрослых родственниц 😉 начни с 3-4 штучек в день. И, кстати,  в закупке на ДО умопомрачительный чернослив - сочный, можно вместо конфет есть с чаем! Мы уже год как заказываем периодически и родню подсадили 🙂
bagira74, у меня тоже с мяса молока больше прибывает! Замечала не раз 🙂
Natalya5
Taya4ka,да мы пока кушаем титю.спасибо,будем сами кушать значит.А нас счет отвара я старшему давала,но когда ему было уже мес 3,5.почти с введением прикорма,а здесь мне кажется рановато ей отвар давать.
нам по две недели было, когда педиатр это рекомендовала. Но мы обошлись свечками. Сразу помогло.
bagira74, а ссылку на статью можно?
Taya4ka, свечки глицериновые наверное?