Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 25 из 38
Ася, вероятно, им кажется, что дороже=лучше)))
Девушки, я правильно поняла, эта темка для тех, у кого дети 2002-2004 г.р.? Подскажите, пожалуйста, как мальчикам дни рождения справляете? Кубу и Гагарин парк не предлагать 😉 Хочется что-то нового, ребенка порадовать, правда, не за очень большие деньги. Поделитесь идеями, пожалуйста, у нас юбилей на носу, 10 лет 🙂
Njusya, 10 лет дома праздновали. Секретная волшебная школа.
Приглашённым заранее раздаём письма-приглашения с расписанием занятий, ну и готовимся к этим занятиям. Зельеварение, руносложение и так далее куда фантазия занесёт.
Северозападная
девочки - мамы мальчиков,сколько весят ваши мальчики - 10-11-летки?
у меня такое чувство, что мы вырастили слона.
недавно спортшколой проходили медосмотр в физкультурно-врачебном диспансере, рост 154 вес 44.
чота много мне кажется - 44 кг(( но парень не выглядит толстым!
у нас в классе есть реально 2 или 3 очень крупных мальчика, они, наверное, весят как я - 55-60 кг.
Петя на их фоне - стройняшка просто))
забить или что?
Лиза Кадди, где ты? у вас вроде тоже такие "габариты"? чего делаете?

http://nashlad.ru/news/vesirostdete/
По табличкам идеальное соотношение - в одном коридоре.
Может только чуть с опережением относительно возраста.
Дочкинамама,хорошая табличка!
пойду найду свидетельство о рождении - исправлю там год рождения, годика три так "пририсую" дитенку))
кстати, всю одежду, которая маркируется по возрасту, мы уже давно покупаем на 12-14 лет.
Северозападная
пойду найду свидетельство о рождении - исправлю там год рождения, годика три так "пририсую" дитенку))
кстати, всю одежду, которая маркируется по возрасту, мы уже давно покупаем на 12-14 лет.

а оно надо? сразу армия впереди мелькать начнет))

Про таблички. Тут ведь привязка к возрасту относительна (кстати, там на 11 лет может быть и такой рост, и вес). Главное гармоничное развитие - соотношение роста и веса, желательно в одном коридоре.))
Дочкинамама,мы когда к педиатру приходим на прием, она сразу достает из своего стола какие-то замызганные книжки - тоже с таблицами, слюнявит палец и начинает водить по строчкам, что-то приговаривая и удрученно качает головой.
но результат этих ее телодвижений - все у вас нормально, я видела вашего папу (большого и высокого), ну что вы хотите -гены))

армия..ааааа!!!!  :shock: :shock::knuppel2: :knuppel2:
Северозападная, если сильно переживаете, то можно к эндокринологу сходить на всякий случай.
Дочкинамама,да ходили мы, сдавали всякие т3,т4,ттг, сахар - все норм.
просто сравниваю с большинством ровесников - все такие тонкие-звонкие)))
не буду сравнивать - да и все!))
Северозападная

Да и правильно! Это пускай их родители сравнивают и беспокоятся))

Девочки, кто, где детям ДР справляет?
Дочкинамама
Северозападная

Да и правильно! Это пускай их родители сравнивают и беспокоятся))

Вот-вот, я уже подумываю, не забеспокоиться ли мне - сын зимний комплект вторую зиму носит, шутка ли, никогда такого не было, всегда вырастал из одежды к следующей зиме. Да и Алиска его уже по росту практически догнала, за близнецов принимают. Он, конечно, пока не самый мелкий в классе, а она в числе самых высоких в группе, но...

Sunflower

У сына летом в Лазертаге отмечали, до следующего еще далеко, даже не думаем ещё 🙂
bookmark, спасибо! в том году тоже там справляли)
Sunflower

мы домоседы, дома отмечаем.
недавно были на 10-летии другана с баскета - в гагарин-парке в боулинг играли. тоже ничего.
Северозападная, спасибо! вот там мы не были.....) мой дома ни в какую не хочет(
Sunflower, мы вас правда на 2 года постарше) Позавчера отметили в пейнтболе, в парке Гагарина. Вроде всем понравилось (муж был с детьми - так что подробностей не знаю)
Училка,их же вроде прикрывать собирались - пейнтбол в парке? говорили, что незаконно они там все понастроили.
Северозападная, не знаю. Все работает и несколько трасс)))
На новый год мы класс водили еще на другой пейнтбол: на Лесопарковую
У нас, кстати, в классе мода на отмечание мальчиками дня рождения такая (началось это года 2 назад): компьютерный клуб и сабвей. Порядок может быть любым)))
Училка,ты точно про пейнтбол - где бегают шариками друг в друга стреляют? или про экстрим-парк, где по деревьям лазают - там-то да, несколько трасс.

вот новость была
http://www.chelnovosti.ru/zhizn-bolshogo-goroda-zhbg/13667-59.html
Северозападная, про пейнтбол)
http://pb74.ru/universal/tracks/
все понятно,Лен, значит, не прикрыли.
это гуд)
Северозападная
эта табличка с какими- то не современными данными. Моя 11 летняя дочь не вписывается в табличку. Ее рост 160. На ее возраст такого нет. Вес 45 примерно. На верхней границе нормы. У них в классе есть еще девочки с подобным со отношением в их возрасте. Но есть и совсем малышки.
bookmark, подскажите, пожалуйста, а в Лазертаг девочки "впишутся"? у нас свои две, еще и из класса, наверное, двух сын позовет... и часа игры хватит? или как Вы заказывали?
Училка
У нас, кстати, в классе мода на отмечание мальчиками дня рождения такая (началось это года 2 назад): компьютерный клуб и сабвей. Порядок может быть любым)))
Училка,а что делают в компьютерном клубе?
Njusya, у нас девочки отлично "вписались"😉) были жутко довольны)
Njusya
bookmark, подскажите, пожалуйста, а в Лазертаг девочки "впишутся"? у нас свои две, еще и из класса, наверное, двух сын позовет... и часа игры хватит? или как Вы заказывали?

замечательно впишутся.
часа хватит, там играют по 10 минут, с перерывом, энергии очень много уходит 🙂
Njusya, девочки в лазертаг еще как вписываются, даже те, которые "девочки-девочки" 🙂 Мы осенью с классом ходили, ух девочки и сражались! Хорошо, если детей будет четное количество, чтобы на две команды поделить, командные соревнования как-то интереснее, мне кажется, чем все против всех.
Mamashka
Училка
Училка,а что делают в компьютерном клубе?

Играют по сети)
девочки, мы взяли путевку на 1 смену в лагерь Планета Инглиш. с 10 июня по 19 июня
у нас на руках 3 флаера на скидку. скидка предоставляется в размере 1т.р. и нам, если приведем друга, и другу, кто придет по рекомендации.
кому интересно - пишите!
стоимость 22480руб.
минус 1т.р. если придете по рекомендации, минус 500 руб, если внести аванс за путевку до 1 мая.
Liza Caddy, какой нам инглиш, нам бы русский одолеть...
У меня радость превеликая - ребенок читать начал! Сначала для читательского дневника по полчаса в день читал, а потом проникся "Волшебником Изумрудного города" и незаметно для себя стал зачитываться, по полтора-два часа читает, домой приходит и к книжке бежит, узнать, что там дальше. До приключений Энни добрался вот уже. Я в предвкушении, что ему следующее интересное подсунуть 🙂
bookmark,ну... я так же в принципе...
у нас опять 2 двойки за домашку на неделе. обе как обычно по русишу((((( тупо забиваем мы на домашку(((
Граждане, у меня дилемма. Со следующего года вводят у нас форму, будь она неладна. Что больше всего бесит - смысл одежды остается тот же, однотонные рубашки, галстуки, брюки и пиджак/жилетка. Сменили цвет. Раньше все ходили в черных костюмах или темно-серых, а теперь вдруг решили начальную школу одеть в темно-синий цвет, а среднее и старшее звено - в серый. А у меня с распродажи дадака еще тем летом закуплен пиджак размера 140 (но с запасиком, на нынешние Тёмины 140 есть хороший запас по длине и рукавам, как раз бы на следующий год носить) темно-серого цвета 🙁 Вот маюсь, что теперь с ним делать, то ли пытаться пристроить (то ещё занятие), то ли попробовать покрасить в синий (там бы оттенка хватило, но красить я ни разу не пробовала, боюсь испортить).
Вот какого фига цвет сменили, оставили бы черный, проще всего купить же!  :tickedoff:
Liza Caddy, ооо, одна смена получается 10 дней всего?
bookmark, вот у нас ведь та же проблема-то. Я уже плакалась. Когда посреди учебного года ввели идиотские темно-синие трикотажные жилетки...
Обидно то, что одежда детям куплена про запас. У сына шикарный серый костюм, очень легкий, да и он сам любит пиджаки..., классные наборы рубашка+жилет, но ведь нужна триктажная темно-синяя жилетка, будь она неладна!

Пиджак, думаю, красить не стоит. Заведите синюю жлетку, а пиджак оставь в качестве ветровки для школы. Потому как пристрой новых вещей длится месяцами, уже испытано... Никак не могу пристроить красивущий комплект рубаха+жилетка+галстук...
Кима, дык вот ладно бы жилетка, фиг бы с ней, но ведь именно пиджак затребовали всем в обязательном порядке на всякие массовые мероприятия, с трудом представляю, как среди темно-синих Тёма придет в сером... Он ещё и пиджаки заполюбил вдруг, жилетку не хочет  🙁  Тут в школу приходили всех измеряли, чтобы заказать пошив, и варианта набора "без пиджака" нет в принципе, либо брюки+пиджак, либо брюки+пиджак+жилетка. Сегодня край надо было ответить, будем ли заказывать, и сразу деньги вручить. Я так и не решилась. Брюки я не хочу такие, куплю некстовские, у них есть темно-синие, если чуток в цвет не попадем, подумаешь, все равно же темно-синий, не прикопаться. А вот серый пиджак ваще не катит 🙁 
Как ветровку его тоже не поносишь, у горла же открыто всё получается, и ветровки дети вешают в шкаф, там пиджак изомнется.
bookmark, да, засада, коли пиждак обязателен... 🙁 Но красить свой я бы не рискнула.
Слушай, даже не представляю, сколько будет стоить вам пошив, если мы за эту идиотскую трикотажную жилетку заплатили аж по 700 рэ.  :crazy2:
Кима, ну вот за пиджак и брюки пока запросили 1800 р. Ткань какая-то поливискоза (ваще в тканях не разбираюсь).
bookmark,брюки в нексте есть синие, но они по качеству совсем не такие, как серые, ткань другая, также и у чёрных. Мне у серых больше нравится.
bookmark,дорастем до вашего пиджака, пристроишь нам, если цвет формы не изменят.