Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 27 из 38
MurrMasha, 39 кг наутро после свадьбы? Обалдеееть... У меня младшая сейчас весит 29, а сын 33, я не представляю, как взрослый человек может весить 39 и при этом самостоятельно передвигаться  :crazy2:
Tiny, моя в 9 лет с пузиком)
при этом стройная)
bookmark, я при разводе 38 весила)) :смеется:
arnataliya
Алый Мак, у нас такая же проблема, у дочки рост 145 см, а вес 27 кг в одежде.

моя тоже 27-28, но рост 140

нормальный вес
Forever
bookmark, я при разводе 38 весила)) :смеется:

Ну тут можно хотя бы разводом оправдать 🙂
MurrMasha
Маленький вес, как и слишком большой - фон для развития заболеваний. Дети ж растут. Хорошо, если это конституционально-наследственное. Значит, есть шанс, что с возрастом пройдёт. Ещё, конечно, надо на строение скелета смотреть - глупо ожидать, что квадратно-ширококостный будет весить столько же, сколько того же роста тонкий узкокостный ребёнок.
Я - узкокостная. Сын не в меня, ширококостный, массивный.
Я всё детство плохо ела и мало весила. Результат: АНАТОМИЧЕСКИ УЗКИЙ ТАЗ (с соттветсвующими проблемами в родах), нарушенный менструальный цикл, гормональные дисфункции (=первичное бесплодие), слабость костно-мышечного аппарата. Я спортом не занималась. Вообще никогда и никаким.
Каким чудом у меня есть ребёнок - только Богу известно.
Сейчас есть информация, что низкая масса при относительно нормальном питании может быть стёртым вариантом глютеновой болезни. Себя специально не проверяла, но сильно подозреваю, что не просто так всё это...

так проверьтесь на целиакию - если подтвердится, сядете на диету - человеком себя почувствуете.
Tiny
MurrMasha, а почему плохо ела и мало весила = анатомически узкий таз и гормональные нарушения?

п.ч. при нарушении всасывая в кишечнике кальция для полноценного развития костной массы (в том числе и костей таза) не хватает. Та же история и с другими микроэлементами, витаминами... их нехватка отражается и на других органах, в том числе и гормональных...

Дочкинамама, так нарушения всасывания микроэлементов это не только проблемы недоедания. Гормональные проблемы надо исследовать и лечить.
Хотя я не врач и не буду лезть в то, что не до конца понимаю. Просто все люди разные и у меня, при полном отсутствии жировой прослойки, нарушений цикла никогда не было. Живот был впалый, ручки-ножки - прутики. Были другие проблемы, но, скорее всего, от недостатка движения.
Tiny
Дочкинамама, так нарушения всасывания микроэлементов это не только проблемы недоедания. Гормональные проблемы надо исследовать и лечить.
Хотя я не врач и не буду лезть в то, что не до конца понимаю. Просто все люди разные и у меня, при полном отсутствии жировой прослойки, нарушений цикла никогда не было. Живот был впалый, ручки-ножки - прутики. Были другие проблемы, но, скорее всего, от недостатка движения.

причины могут быть разные. Разговор был именно про неусвоение пищи в кишечнике. Поверьте, бывает и аппетит хороший, а не усваивается - это то же может быть.
Дело не в недостатке пищи, а в ее усвоении и переработке. Ибо едят одинаково, а один при этом шарик, а другой - скелет. Не то не хорошо, не это. Скорее всего у обоих проблемы.
Хотя, при одной и той же проблеме со здоровьем (болезни, диагнозе), люди по разному её переносят - всё же мы изначально разные. Если отвлечься от темы и взять за пример любую другую болезнь (пусть ОРЗ, ветрянка,или еще что - всегда есть люди, кто "набегу" переболеет, а  кто с тем же диагнозом сляжет...).
П.э. примеряя на себя чужую "историю болезни" надо понимать, что мы не можем быть точной копией еще кого-то. 
А по поводу "Гормональные проблемы надо исследовать и лечить." - согласна полностью, только у нас ставят диагноз и лечат последствия, а вот причину при этом не всегда находят... Так воду в решете можно долго носить ( корригировать гормональную недостаточность), а надо  дырки бы для начала все заделать (причину недостаточности найти и исправить).
Многобукфф)) Остапа понесло... 😀
девочки, как ваш детки 4 четверть переносят?
мы просто ужасно
может это авитаминоз? я уже купила Супрадин и Йодомарин. начала давать.
ребенок тупит ужасно. сроду мы не делали уроки до 11 вечера. теперь это мои будни уже 3 недели((((((
этот инглиш...
вроде учит, но ничего не запоминает. не понимаю в чем причина. уже сходила к учителю. послушала претензию, что у ребенка никакой грамматики и знания основ составления предложения. а почему? почему раньше то не говорилось это? 4 класс заканчивается. и почему стоит 4 в дневнике за четверть постоянно.
я так поняла, что никому просто ничего не надо, ни учителю, ни тем более моему сыну.
вроде учит сидит, старается. на следующий день опять это же учим и опять до 11 вечера. я скоро застрелюсь(((( он сам устал. первый раз вижу усилия своего ребенка в учебе. при чем титанические усилия. а толку...
эх....
может весна?
мы уже ругаться стали. у меня нервы не выдерживают такого ритма, я срываюсь, ору.
зачем ору....
на прошлой неделе сильно поругались. ребенок до часу не спал, ингиш учил. подошел, пересдал две двойки на 4 и 3, позвонил мне и отчитался. я чуть на работе не разревелась.
вот стоят оценки таких нервов? не знаю даже что делать.
все говорят за лето подтянуть, типа есть время как раз....
кто что скажет?
я пока решила, что я дам ребенку передохнуть... мне его прям жалко стало :cry:
Liza Caddy, подумайте о пантогаме. Я начала давать по утрам. Считаем дни до лета.
Liza Caddy, у нас инглиш не зависит от порядкового номера четверти, времени года и времени на часах - там 24/7 всё плохо. И даже помочь ребенку подтянуть непонятное я не могу, потому что сколько ни втыкаю в учебник, нифига не понимаю, там такая мешанина, да еще без перевода, да еще без справочных материалов. Никакой транскрипции (зато куча транскрипции в русском, где и так всем всё понятно, как произносится, но в инглише, где пишется "Ливерпуль", а произносится "Манчестер", транскрипций почему-то нет! Бесит!), никаких пояснений, дети должны откуда-то всё знать сами. Больше всего удивляет, откуда у ребенка 4 за четверть берется, если он нифига не соображает даже, что только что сделал в домашке. Денис подсадил его на лингвалео, хоть какие-то слова стали появляться в лексиконе, а то даже слова запоминал с превелииииким трудом.
Liza Caddy, возьми репетитора по английскому. Ребенок может просто сам не понимать, где у него пробелы. Эту четверть донятете на помощи в выполнении д/з, а там, если будет время оставаться, хвосты начнете подтягивать, да и потом позанимаетесь. У знакомой дочь только с репетитором английский тянет, сама уже ее не отпускает. Но они и шире программы пошли, когда хвосты подтянули.

И я бы задумалась о неврологе и психологе, если такого раньше не было.
Вообще, конечно, от учителя зависит очень и очень многое. Сейчас у англичан "мода" появилась - не учат слова, не задают их. Откуда дети их будут знать, как будут переводить тексты, если и устной речи на уроке недостаточно?!

У младшей в этом году англичанка сменилась, так сразу начала гонять их по словам, пишут словарные диктанты, так ей намного проще стало, слова-то в голове почти автоматически уже, новый материал слышит, потому как понимает, что за слова произносятся.
Кима, самое забавное, что наши тоже пишут словарные диктанты. И оценки почти у всех хорошие. Вот как так? Тёма даже до 20 не может сосчитать, не сбившись.
bookmark, потому что счет они не учат. Мы недавно с моими считали до 100 все вместе, играли так)))
Дочкинамама,ооооооо
точно
у нас же каждую осень были ноотропы. а потом нас сняли с учета. мы давно не пили. видимо нам надо.
спс за напоминалку. а то ребенок превратился в тормоза реального((((( жалко аж его.

Кима,невролог как раз нас сняла с учета. может есть смысл показаться для себя, а не по графику. хотя бы для выписки дозировки препаратов. думаю это рационально.
репетитор нет сразу. скучно.
мы пошли в Планету Инглиш. там девушка-препод харизматичная, хоть интерес к инглишу маленько стал просыпаться. а раньше одна ненависть была. может позже наймем индивидуально кого-то. пока не хочу даже мучить.

bookmark,я вот тоже в шоке откуда у ре 4 постоянно, когда на мой взгляд твердая 3. и то только за счет словарного запаса. умения переводить текст связно нет. составить предложение - это вааще горе вселенское
Кима,наши слова учат. это единственное, что мой знает.
дальше беда(((((((
особливо "The goodest" :2funny:
это меня просто добило. никак не смущает, что это слово исключение. нет! мы это в рабочей тетради пишем, потом удивляемся почему 2. я же правильно написал :2funny: если хороший good, то самый хороший goodest :2funny:
думала прибью. ведь в прошлом году слова исключения учили. все позабывал
ну зачем английский детям, у которых нет языкового погружения? мне плевать на англ, у Антона 5, но ни черта ж не знает
ну и ладно, позже выучит обязательно
А наш раз в неделю с репетитором с этого года занимается (после того как в 4 четверти во 2 классе "3" вышла). Сейчас оценки стали лучше (в 3 четверти даже "5" вышло) и понимание в голове появилось однозначно, более-менее грамотно научился строить предложения, отвечать на вопросы. А еще я купила вот такую вот Веселую английскую грамматику - когда возникают сомнения при проверке д/з у самой, смотрю правила (в учебнике то нет никаких объяснений). Иногда репетитор задает по этой книжке выучить правила. Но там транскрипцию лучше не смотреть  - русскими буквами английское произношение пытаются изложить  :crazy2: Правда, у сына проблем с произношением особо нет, схватывает на лету. Грамматика английская, конечно, сложна. И один раз выучив что-то, не стоит рассчитывать на то, что к этому не придется возвращаться снова и снова. А словарный запас - дело наживное 😉
для нас тема инглиша очень актуальна, скатывается из-за него(( Я вот думаю, у брата бывшая девушка - работает переводчиком, очень хочу обратиться к ней, тк она хорошо знает моего сына, но...
у нас тоже репетитор по анг.,иначе 5 не выходила ,да и знаний немного .
Я так понимаю ,что программа по изучению языка рассчитана на активную помощь /участие родителей или репетитора .Потому как в учебнике правил и объяснений практически нет .
Natalika,такое же отношение стало
но у нас за 3-ки из лицея выпирают. а сыну нра его школа. и коллектив в классе нра. посему у нас 4 за инглиш - это необходимость жизненная.
ну и так... хотела бы я чтоб ему стало интересно его изучать. не для оценки, а для него. пока все лишь ради оценки((((((( хотя в РЕ бежит с радостью. думаю к педагогу именно. понравилась она ему. интересно ведет занятия, хвалит постоянно. он и рад стараться.
в РЕ еще мотивация отличная. чисто соревновательная. мой то азартный, ради этих стикеров, которые им клеят в какую-то карту и потом при накоплении определенного числа стикеров ты можешь получить аж целый брелок или фоторамку/футболку/прочую хрень с символикой РЕ :2funny: короче ради этой хрени мы даже готовы делать домашку по инглишу, которую в РЕ задают 😀 молодцы они. выдумщики! думается мне, что не только одного моего сына они так замотивировали 😉
а в школе... никто ничо не клеит, не играют. скукотень!
иногда охота треснуть и наорать что-то типа: "Скучно тебе? клоунов из цирка не вызвать тебя веселить?"
а потом думаю.... да пес с ним... с инглишем этим.... нервы ребенка дороже!
Ася

Я так понимаю ,что программа по изучению языка рассчитана на активную помощь /участие родителей или репетитора .Потому как в учебнике правил и объяснений практически нет .
1 в 1 мое мнение.
да еще у нас и учитель такая, что заинтересовывать она не станет. отвела свое да и ладно.
в сравнении с нашей классной, так вообще небо и земля. вот на таком контрасте и начинаешь ценить хороших педагогов. считаю, что любовь к математике и чтению именно наша учитель привила ребенку. интересно с ней.
а на инглише... он рассказывает, реально скукотень. песни не поют (мы пели), по ролям сказки не рассказывают. и начинали они изучать в 8 лет. дети совсем. конечно не интересно тупо буквы/цифры/слова зубрить. вот и пошло отвращение.
программа дебильная - это одно. но учитель мог бы как-то разнообразить сие безобразие.
Ася
у нас тоже репетитор по анг.,иначе 5 не выходила ,да и знаний немного .

Согласна абсолютно!
А меня еще удивил такой факт. Не секрет, что сейчас многие детки еще до школы начинают английский изучать. Кто где, кто для чего... Но уровень то у всех разный. Кто-то с "0" начинает учить в школе, кто-то уже имеет и словарный запас и какие-то знания грамматики к началу обучения языка в школе. Почему бы не поделить деток по начальному уровню знаний? Ведь английский язык всегда проводят по подгруппам. У нас поделили... ПО АЛФАВИТУ :crazy2: Ну и как результат - думаю, что ни тем, кто с багажом знаний язык в школе начал учить, ни тем, кто пришел "по нулям", лучше не стало. Первые, в лучшем случае, закрепляют свои знания, особо не двигаясь вперед. А вторые по верхам скачут, т.к. учитель явно ориентируется на "среднего" ученика и не "разжевывает" ничего тем, кто язык до школы не изучал.
Njusya,у нас никто не изучал язык до школы. класс с явным мат.уклоном.
и ситуация не лучше. учитель не разжевывает ничего и ни кому. видимо такая политика. дали задание - вперед и с песнями! сами должны все понять
чуть лучше занимаются те, кто ходит на инглиш в РЕ или дома с репетитором занимается. у всех, кто просто в школе изучает практически одинаковый затык((((((((((
если мой хоть переживает по поводу оценки, понимая, что если будет 3, то лицей дальше не светит, то часть детей просто уже забили. не идет и не надо(((((((( грустно как-то.

почему когда я училась, то инглиш был интересный?
я не любила свою школу с вечно орущей завучихой. я не могу сказать, что мне вообще нравилось ходить в школу. меня там вечно ругали и внушали, что я ущербная девочка (девочки должны быть... и дальше длинный список чего они должны).
но на инглише нам постоянно ставили какие-то песни по магнитофону, сказки мы слушали, а потом пытались по памяти перевести про что сказка. на инглиш я лично бежала!
никто у нас никогда ни с какими репетиторами не занимался. ни 1 чел из класса.
я динозавр да? так давно жила, что все уже так поменялось(((((((
у нас тоже ни у кого не было репетитора, всё учителя, учителя, они учили. А сейчас - надо дополнительно с кем-то заниматься, штоб" соответствовать(
Bombita,у нас никто не занимается в началке больше ни с 1 репетитором. все учитель одна тянет. и все успевают, кто хочет конечно и кто не ленится
хотя периодически встречаю объявы по поводу репетиторов для ребенка начальной школы. видать и так вот еще бывает.
Все от учителя зависит, да!
мы в 93, у дочки 5 по английскому. Моих знаний уже не хватает, чтобы помочь, репетитора нет: пока не надо, имхо. На уроках им объясняют все, вопросов не остается, дома  только прочитать-выучить-написать упражнения. Вот когда болеем - проблема - правил в учебниках нет, только схемы, приходится мучиться.
Но ведь у них на уроках интересно! Им учительница и сказки про драконов и принцесс рассказывает (специальные, правила по грамматике учить). И проекты делают с интересом. И слова они постоянно учат-диктанты пишут. и какие-то олимпиады периодически. Вначале мы были в другой подгруппе, там учительница была вялая какая-то, моя дочь ее просто НЕ СЛЫШАЛА. Пришлось перевестись. Сразу разницу почувствовали: наша Н.В. - просто огонь)))))
Думаю в следующем году в Планету Английского ее отвести. Маловато языковой разговорной практики, я считаю.
у нас у полкласса 5 по англ
а те, кто занимается дополнительно (англ клуб или репетитор) - 4
из этого я делаю вывод, что Антон знает не англ конечно, а вот эту ненормальную программу на 5 ))
за счет памяти выезжает, дома даже уроки не делает, на перемене
Natalika, странно как-то. С репетитором 4, а без него -5?
mammamia, ну есть такое
думаю, действительно, дети на занятиях учат язык
а по учебникам - долбят как попугаи не пойми что
mammamia,ааааааа
т.е. такие учителя остались?
у нас голяк в этом плане. ни тебе стихов, ни сказок, ни песенок. голая программа по дебильному учебнику. никаких отступлений, объяснений или еще чего-то. пишут мало. все какие-то карточки, куда слово надо вставить в нужном роде/склонении. усе! весь инглиш!
зла не хватает.
а потом "вааааще у ребенка нет грамматики!"
так откуда ей взяться то? зато он на отлично вставлять слова научился тупо по смыслу. поэтому собственно 4 красуется в дневнике. хотя знаний на твердый трояк!
Natalika
mammamia, ну есть такое
думаю, действительно, дети на занятиях учат язык
а по учебникам - долбят как попугаи не пойми что
в точку!
мой исправил 2 на 4 выучив 4 слова: This. that. these. those. и просто их вставлял по смыслу в какую-то карточку. 1 раз промахнулся. поэтому 4.
я в шоке.
поэтому с прошлой недели перестала ругаться. реально дебильное попугайство. понимания нет, интереса нет, смысла нет. нет применения всему этому безобразию. вот если б с ним потом песню спели и закрепили материал, то он бы понимал для чего все это учит и где это все используется. а тут... исправил на 4 и рад. сразу и забыл, ведь больше не пригодиться. дальше будет другая картока и надо учить другие слова. эти больше не нужны :crazy2:
бред какой-то(((((((((((
Liza Caddy, а ты разве инглиш с первого класса учила?
Я не пытаюсь сказать, что программа идеальна (совсем наоборот). Но изучение языка всегда требует больше усилий, чем под учебник подстроиться. В углубленных языковых классах я думаю и часов инглиша больше?
Может вам на планшет какую-нибудь игровую изучалку языка закинуть? Хуже-то не будет.
Я по себе вспоминаю, в школе всегда было очень скучно, класса до 8-ого, пока я не сменила школу, где давали расширенную программу.
Мне кажется основной словарный запас у меня начался формироваться после перевода газет на английском, просто зубрежа не помогала, песни я до сих пор на слух не воспринимаю
lemontree,я учила с 4-го
какая разница? начало то было другое. интересное! вот я чем не довольна(((((((( тем, что инглиш воспринимается, как каторга. и на планшете тоже. это мы первым делом опробовали.
пока на РЕ вся надежда. вроде у них получается туда затянуть сына)))))))))))
Ой, девочки, и у нас беда с английским. причем ходим еще на дополнительные уроки (платные). Так вот, на уроках стала выходить на 4 и 5. А на дополнительных уроках, которые проводит другая учительница, которая ведет средние классы-там то тройки, то четверки. Спрашиваю, в чем дело? ответ: она не знает слова. Как же так, ведь мы учим постоянно. Она хорошо переводит, понимает смысл текста. Дочь объяснила мне так: сильно кричит и ругается, у нее вылетает все из головы. Вот думаю, уйти придется. Опять же, благодаря этим занятиям, у нас появились хорошие оценки на основных уроках...Но там учитель добрый, не кричит.
У моего пятерка по английскому. С репетитором занимается два раза в неделю, но не уроками, а так просто общаются, учат слова и стихи.
Уроки ему папа помогает делать, потому что моего школьного французского и университетского технического английского на школьную программу не хватает, я только читать и понимать прочитанное умею и то технические тексты)))
Нашла в инете решенный наш хеппи инглиш, хоть проверить могу теперь что он там понаписал, если папы нет...
А так тоже считает дни до каникул)))
бедные наши дети............