Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 26 из 38
Mamashka
bookmark,брюки в нексте есть синие, но они по качеству совсем не такие, как серые, ткань другая, также и у чёрных. Мне у серых больше нравится.

Если как черные, то меня устраивает, мы же черные брюки брали, у нас до этого надо было в черных ходить, поэтому серые не пробовали. Хорошие брюки, коленки не вытягиваются, гладить надо редко, грязь с них сама отваливается.
А предложенные брюки пошиты из более тонкой ткани. Некоторые мамы заохали - ой, как же в них зимой ходить, придется под низ более теплые подштанники надевать, как бы сын в классе не спарился в них. А наш вариант с теплыми штанами поверх брюк и снимание их в школе закритиковали - брюки же помнутся. А некстовские не мнутся.
bookmark,ну как мой сын скомкивает их, когда переодевается на секции, так и некстовские мнутся, и гладить приходится. А в варианте с верхними теплыми штанами у нас тоже не мнутся.
А что кто-то ходит зимой в одних брюках школьных? По-моему в любых одних будет холодно, если пешком ходить, не на машине.
bookmark,а у вас в школе не жарко?
у меня Ленька парится даже в жилетке. снимает ее частенько и остается просто в рубашке. если б еще пиджак был в обязаловку, то я не знаю вообще как бы он ходил.... издевательство над детьми.
сначала надо во всех школах сделать регулирующиеся батареи, чтоб можно было убавлять, а потом идиотские нормы вводить
Mamashka
А что кто-то ходит зимой в одних брюках школьных? По-моему в любых одних будет холодно, если пешком ходить, не на машине.

Вот и я удивилась, какой у меня сын оказался неженкой - в теплых штанах ходит, а народ-то максимум подштанники надевает  🙂

Liza Caddy, у нас тепло, Тёма  категорически отказывается туфли носить, жарко ему в них, только на праздники надевает, сандалии носит, а вот пиджаком последний год проникся, частенько надевает. Но у него пиджак такой... Не греющий. Я его по случаю на распродаже в немецкой витрине купила за 300 р., зато он сыну прям по фигуре, а не как квадратный шкаф, какими смотрелись все пиджаки в магазине.
Пиджак ввели в обязаловку на праздники и линейки всякие, в обычные дни можно без него ходить. Но вот меня что-то жаба давит покупать вещи дороже рублей 300, чтобы их раз-два надеть, а весь год держать в шкафу.
bookmark,странный прикол.
я и за 300рэ не куплю. мне не денег жалко, а места в шкафу нет 😀
там шибко много моего шмотья, чтоб туда еще и ненужный сыну хлам вешать, который он оденет 2 раза :idiot2:
У всех мальчиков ноги большие? У меня сандалии летние  Капика на пристрой 37 размер. Неожиданно оказались малы сыну..., я в шоке, как резко нога махнула в рост...
Кима, покажь сандалики.
bookmark
Граждане, у меня дилемма. Со следующего года вводят у нас форму, будь она неладна. Что больше всего бесит - смысл одежды остается тот же, однотонные рубашки, галстуки, брюки и пиджак/жилетка. Сменили цвет. Раньше все ходили в черных костюмах или темно-серых, а теперь вдруг решили начальную школу одеть в темно-синий цвет, а среднее и старшее звено - в серый. А у меня с распродажи дадака еще тем летом закуплен пиджак размера 140 (но с запасиком, на нынешние Тёмины 140 есть хороший запас по длине и рукавам, как раз бы на следующий год носить) темно-серого цвета 🙁 Вот маюсь, что теперь с ним делать, то ли пытаться пристроить (то ещё занятие), то ли попробовать покрасить в синий (там бы оттенка хватило, но красить я ни разу не пробовала, боюсь испортить).
Вот какого фига цвет сменили, оставили бы черный, проще всего купить же!  :tickedoff:

Ток как будете красить, чур позови меня в гости, хочу смотреть на это зрелищще :lol:
Кима, отличные сандалеты, но очень жаль, нам не подойдут, задник мягкий( Ортопедия...
swetok, так вот засада с этими большими размерами 🙁 у всех практически задник мягкий. Вообще не представляю, во что сына обувать на лето, у него еще и нога сильно узкая же...
Кима,нам как раз подходят такие сандали: с дырками и утолщенным передом мяч пинать. Жалко большие сильно.
Mamashka, по стельке 23 см. 🙂 Бери про запас 😉
Кима,да я уже подумала на вырост взять, только расти еще года 2 минимум, а то и больше. Сегодня вечером померю ногу еще раз, может возьму правда.
Кима,нога махнула?
я так припоминаю твоему 12? или я ошибаюсь?
в 12 лет 38 размер.... это как-бы очень даже хорошо. у нас сейчас 38((((((( и то впритык уже все((((((( кажись надо 39 уже брать((((((((
Liza Caddy, я так думаю, что это сандалии маломерки, потому как 38 ему точно большой, даже 37,5 большой. Да, ему 12.  Но и рост-то ведь тоже всего 150.
Кима,рост хороший.
у нас 153 рост, нога уже 38,5 наверное. если не 39((((((((

а весите вы сколько?

у меня счастье. сын видать набрал свой предел по весу и остановился. вес держится уже год на отметке 43,5 кг. :ура:
особо и на диетах то не сидим. ограничила потребление пирогов/шарлоток/тортов до 1 куска в день. вечером вообще без них. все остальное пожирается в любых количествах. есть то охота. теперь вместо блинчиков и печенек таскает яблоки и груши. раньше лежали и не надо было, теперь зато они уходят тоннами за вечер 😉 а блины можно и с утра навернуть 😉
все остальное так же есть. суп с вермишелью и картошкой (без картошки ужас, а не суп) и с хлебом. макароны тоже ест, но не на ночь просто, так же и с картошкой жареной или пюре.
в общем мы не сильно и меняли рацион. так.... маленько скорректировали, чтоб не худел, а просто больше не набирал :ура:
Liza Caddy, а вес 34-35 🙂
Liza Caddy, у них возраст сейчас такой - набор массы перед скачком роста. У меня Сашка тоже именно вес набирает. Сколько весит - не знаю, нет у нас весов, но по штанам видно, что можно пуговки уменьшающие обратно перестёгивать.
Ну и да, лишние печеньки-мороженки долой. Тоже ходит всё время жуётся)
Кима,капец вы стройняшки!
MurrMasha,может конечно и возрастное.
но по отцовской линии там все мягко говоря не худые. и при этом все больные на сердце и давление.
я поэтому и забеспокоилась пару лет назад. считаю, что можно эти гены и их влияние немного и корректировать. совсем не жрать конечно не вариант и я сама не любитель жестких диет, но немного пересмотреть рацион, чтоб хотя бы вес не рос резко, можно. 😉
и одно тело мужик в теле (мне такие самой нра, чтоб животик маленький, чтоб попа круглая :ой засмущали🙂 и совсем другое тупо жиртрест, когда живот  и бока через ремень свисают. это и не полезно таким быть.
поэтому я хочу, чтоб мой мальчик был в теле, не худой, но и не жирный колобок 😉
очень рада, что мы нашли вариант, когда он и жуется, и вес остановился :mrgreen:
Liza Caddy, пищевые привычки - это да. У меня Сашка сразу квадратный родился. При этом - худой. В деда моего. Но и на широкой кости должны быть мышцы, а не сало. Поэтому булки - долой. Это я могу булки есть сколько влезет, и ничего не изменится, а он ещё растёт. Пусть морковку ест, она полезная) А мама моя всё пытается его булками откармливать((
MurrMasha,я сделала ход конем! взяла талончик к эндокринологу, сама сказалась шибко занятой и отправила деда с внуком. у нас именно дед бронебойный. он любит надо-не надо пихать в детей чего попало.
там его врач так пропесочила!
короче дедушка срочно купил супер-терки и теперь трет яблочко-грушу-морковку, добавляет туда каплю масла растительного (подсолнечного или оливкового). все как врач научила!
пока говорила я можно было не слушать
а врач авторитет! она ж умная! академию заканчивала 😉
надо мою свекровь тоже к эндокринологу отправить с детьми... а то сама врач, причем детский (инфекционист), а детей каждый день готова булками кормить и жареной на сливочном масле картошкой  :crazy2:
я уже не знаю, какими растибулками дочь кормить...
уже 159 см. и 33 кг.
врачи ругаются - недобор конкретный((
а я что поделаю? кушает нормально
Алый Мак, у нас такая же проблема, у дочки рост 145 см, а вес 27 кг в одежде.
Liza Caddy, я тоже академию заканчивала. Причём - ту же самую) Меня не слушают.

arnataliya, да ладно - 27 кг?!

В принципе, я сама-то при росте 163 вешу 40... Плохо. Костный скелет сформирован неправильно, связки слабые, таз узкий. Я очень плохо ела лет до 12 (вот у мамы и осталась привычка откармливать)
Как лечить - физическими нагрузками. Бассейн тот же, танцы. +адаптогены растительные.
arnataliya
Алый Мак, у нас такая же проблема, у дочки рост 145 см, а вес 27 кг в одежде.

MurrMasha

arnataliya, да ладно - 27 кг?!

Как лечить - физическими нагрузками. Бассейн тот же, танцы. +адаптогены растительные.

Мало совсем, да? Моя 140/25, тощей мне не кажется совсем, щечки есть, попа круглая. да, на фоне большинства девочек выглядит тростинкой, но не тощей)

Нагрузки... Танцев у нее каждый день по 1-1,5 часа + 3 физры в неделю + подвижные игры. Ест нормально. Сейчас вот без нагрузок временно, но и есть стала меньше.

Мне кажется, что такой вес совсем не проблема, вот когда его много  - проблема.
у нас тоже 145 см, вес 25 кг.. стройненькая конечно, но нас не смущает) ест плохо-это да, но иногда на неё жор находит и может хорошо покушать.
вспомнилось) я после 6 класса ездила в очередной раз в лагерь, и запомнила свой вес на тот момент - 25 кг, сейчас здоровая, как та лошадь, в смысле что здоровья много))
А в отношении моих детей, у меня сын ест мало, а дочь много, и вот хотелось бы Это поменять, если честно... Дочка рОслая, упитанная, а сын худощав... Хотелось бы наоборот))))
Девочки, у нас тоже физические нагрузки есть, мы с 4 лет танцами занимались, потом в 8 лет в спорт подались, мне кажется, что только благодаря физ.нагрузкам доча не выглядит уж совсем "кости кожей обтянуты", попа упругая, пресс накаченный, я с одной стороны и пытаюсь ее все время подкормить, а ест она мало и очень выборочно, а с другой - мне кажется, что лучше уж пусть недобор веса, чем избыток, я сама худющая была лет до 30. Вот с одеждой засада, приходится все выбирать узенькое и, чтобы утяжечки по талии были, а иногда и утяжки не спасают, на бедрах все болтается.
Кима,зря. маленький вес - это проблема
я столкнулась с этим у мелкого
нам 4 года. мы никак не можем набрать заветные 13 кг. это вес по норме у нас стоял или в год или в 1,5. я уже не помню.
короче я тупо забиваю и не хожу к врачу. ест он много. порции, как у меня. в садике для него порции маленькие. пищеварительные органы проверяли в 2 года по причине того, что он кусочек лего проглотил. мы тогда на месяц на учет встали к гастрику, заодно все анализы сдали - патологий нет. кишечник все всасывает как надо.
паразитов нет. сдавали и кал и кровь.
сказали такой обмен веществ.
но мы с мужем в детстве тоже были очень худые. я лет до 13-14-15 примерно. он вообще до армии.
в кого ребенку вес то набирать?
но врачи на худых ругаются еще больше, чем на толстых. это я теперь точно знаю :2funny:

и со взрослыми такая же песня.
в первые 2 Б вставала на учет с весом 58кг. ругались. худая типа.
зимой приходила 68 кг. на мой взгляд я толстая, а мне сказали, что у меня норма :crazy2:
странные у них нормы какие-то :не знаю:
Liza Caddy, я старшую рожать пошла с весом 59 кг, зато когда третьего родила, вес остался 70 кг.
С дочкой хочу к гастроэнтерологу сходить, обследование пройти, хотя бы для собственного спокойствия, но она у нас с рождения малоежка.
Liza Caddy, в чем проблема маленького веса? Если все в порядка, ничего не беспокоит, в чем проблема? У врача проблема? Нам ни разу никто не сказал, что маленький вес = проблема.
Я очень хорошо помню, как еще моя врач сказаа по поводу сокрушения худобой сына: "Вес мир борется с лишним весом а вы решили страдать от маленького?! Это не проблема!"

Большой вес- ненужная нагрузка на все органы!!! В первую очередь - сердце и сосуды, плюс комплексы. Плюс в принципе внешний вид... Полшколы ходят мешки мешками, пузо как пивное - красотища прям!

Да, бывают тощие, без фигуры, когда ни попы, ни груди, плечи шире бедер - это проблема, это некрасиво. Но проблема эта не уйдет, если они поправятся, будет мужиковатая фигура. А если просто человек стройный, все пропорционально, кости не выпирают, ветром не сносит, чувствует себя хорошо, какая проблема-то?
Маленький вес, как и слишком большой - фон для развития заболеваний. Дети ж растут. Хорошо, если это конституционально-наследственное. Значит, есть шанс, что с возрастом пройдёт. Ещё, конечно, надо на строение скелета смотреть - глупо ожидать, что квадратно-ширококостный будет весить столько же, сколько того же роста тонкий узкокостный ребёнок.
Я - узкокостная. Сын не в меня, ширококостный, массивный.
Я всё детство плохо ела и мало весила. Результат: АНАТОМИЧЕСКИ УЗКИЙ ТАЗ (с соттветсвующими проблемами в родах), нарушенный менструальный цикл, гормональные дисфункции (=первичное бесплодие), слабость костно-мышечного аппарата. Я спортом не занималась. Вообще никогда и никаким.
Каким чудом у меня есть ребёнок - только Богу известно.
Сейчас есть информация, что низкая масса при относительно нормальном питании может быть стёртым вариантом глютеновой болезни. Себя специально не проверяла, но сильно подозреваю, что не просто так всё это...
Кима,я не знаю какие проблемы у врачей, но нам когда стали угрожать диагнозами типа дистрофии я перестала ходить
и маму мою вечно клевали за ее детей. мы все дохлыми росли. поправлялись уже в подростковых возрастах хотя бы до нормального состояния.
по поводу лишнего веса и комплексов или плохого самочувствия... иногда это правда, но там действительно должно быть много этого лишнего веса. например моя бывшая свекровь весит около 100кг. ну может 90. я точно не знаю. при росте 170. конечно это много. конечно у нее проблемы с давлением и с сосудами на ногах. уже операция была.
я поправилась. у меня лишних 10 кг. никаких комплексов или плохого самочувствия у меня не появилось. или это зависит от организма, или должно быть больше 10 кг лишнего веса, чтоб что-то начало происходить. я не знаю.
я не люблю сильно худых. это не красиво тоже. по себе скажу, что когда я весила 52 кг при росте 172см - это было страшно. у меня кости на груди торчали и на плече какая-то кость прямо вверх. летом реально было не раздеться.
мне сейчас на пляже проще раздеться со своими лишними кг - я не стесняюсь совсем, чем тогда с торчащими костями  😉 я прям дискомфорт испытывала. женщина, у которой есть ребенок, и которая выглядит вот так.... ну это не нормально. меня люди стали спрашивать "ты заболела?"

в общем я за что-то среднее. сильно толстый - это плохо. и сильно худому тоже ничего хорошего.
но у нас среднего нет. один склонный к полноте, другой откровенно дрищ :смеется:
MurrMasha, а почему плохо ела и мало весила = анатомически узкий таз и гормональные нарушения?
Ситуация у меня полностью аналогичная, плохо ела, не занималась спортом. В институте весила 45 кг при росте 163 см, раньше просто никто не взвешивал. Но, при этом, цикл всегда был регулярным и довольно узкий таз не особо помешал родам, хотя проблемы были. Так что, думается мне, надо было гормональные проблемы лечить, и еда тут бы не помогла.
Хотя мои дети тоже разные, один худющий и плечистый, вторая - с небольшим пузиком, сейчас растет - понемногу худеет, но не так, как старший худел в ее возрасте.
Мне кажется, что узкий таз зависит от конституции, а не от количества еды в детстве.
Tiny, потому что отсутствие должного количества жировой ткани в организме девочки в период полового созревания приводит к общему дефициту женских половых гормонов. Я ж не утверждаю, что малый вес - это обязательно плохо, и у всех. Это повод обратить внимание, и только.
Я наутро после свадьбы взвешивалась 39 кг при росте 163... В институте больше 42 не весила ни разу

Кима, разумеется, наследственность никто не отменял. И речь не про количество еды, а про её усвоение в организме. Кормили-то меня хорошо - ела я плохо) Особенно в школе-садике-лагерях. Вот только усугубить и довести до крайности можно любое состояние - хоть худобу, хоть полноту.