Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 28 из 38
Liza Caddy
бедные наши дети............
а мы не бедные?
У моих родителей за меня голова не болела...
Дочкинамама, у меня и сейчас не болит 🙂
уроки делает сам, бывают и тройки (мне пофиг), но итоговые пока все 5
отпустите ситуацию, важен только интерес к учебе, оценки тлен
Liza Caddy

Мне себя жальче. У детей энергии больше и все воспринимается как есть. Чем больше делают - те больше успевают. Мы тоже учились 6 дней в неделю плюс всякие кружки-музыкалки (причем ездили сами везде, на троллейбусах-автобусах через весь город, родители не парились), и ничего. У родителей голова об уроках не болела: делать вместе в третьем классе задание - нонсенс тогда. А сейчас? Да еще с ног падешь везде увезти-привезти.
Жалко бывает ребенка, когда наорешь из-за глупости какой-нибудь (форму не повесила, таблетки не выпила даже после напоминания). А так... Им сейчас интересней живется: моря-лагеря любые, кони-английские-бассейны-горные лыжи. Ну вот только летом во дворе не гуляют, как мы когда-то. Это жалко
mammamia, а зачем в 3 классе делать вместе?
Natalika
Дочкинамама, у меня и сейчас не болит 🙂
уроки делает сам, бывают и тройки (мне пофиг), но итоговые пока все 5
отпустите ситуацию, важен только интерес к учебе, оценки тлен

У нас так не получается. Я уже давно забила на оценки, что выросло - то выросло. А дочка очень переживает (хватило моей накачки в первом классе)
Дочкинамама
Liza Caddy
а мы не бедные?
У моих родителей за меня голова не болела...
вот точно
мои и на собрания не ходили. раз в году придут, сдадут по 5рэ на что-нибудь и опять свободны. чего ходить то? по всем предметам 5, по поведению 2. и так все ясно 😀
а у нас....... жуть жуткая.
я разговаривала с подругами
чет никто не делает с детьми уроки
ответить на вопросы только, которые возникают (мой раз в неделю чета спрашивает)
Natalika, дочь проекты пока не может сама делать полностью, приходится помогать. Плюс математика у нее туго идет. Ну гуманитарий она. И английский: читает мне вслух по вечерам, за произношением следить пока не может на 100% сама
Natalika, ну так  и я не сижу с ней. Контролирую - это да)
mammamia, ну вот, уже радужней )
mammamia,мой как раз гуляет. и с гаражей падает, как я. только ничего себе не ломает. аккуратный ТТТ.
и та дырень между гаражами на месте. вчера сходила проверила))))))))) аж ностальгия. я тоже в начальной школе туда падала и тоже себе куртку порвала, кофту и всю спину поцарапала.
мой на выхах так же навернулся. так смешно. даже не ругала за куртку. она старая была. рукава уже короткие стали. не жалко.

пусть гуляет! задолбались мы уже если честно.
Natalika,мой 2 раза в неделю не спрашивает. он приходит с грустными глазами и просит помочь.
а помочь, это сесть с ним и минут 40-50 выкинуть на хрень... типа догадаться что и куда надо вставить... бесят эти шарады  ин инглиш((((((
а потом я нчинаю его гонять по словам, потом мы ругаемся... и так дважды в неделю(((((((( достало.
по остальным предметам я даже не знаю что проходят
знаю только что ребенок расстроился. на контрольной неправильно чего-то про торф написал. значит по окружайке за последний год точно про торф проходили :2funny:
мы даже русиш уже сами делаем. или в школе под чутким руководством классного руководителя, за что ей огромное спасибо.
но инглиш.... это нечто......
Natalika
я разговаривала с подругами
чет никто не делает с детьми уроки
ответить на вопросы только, которые возникают (мой раз в неделю чета спрашивает)

Здорово, когда вопросы возникают))) У нас ситуация тяжелее: она так уверена в своих знаниях, что вопросов просто нет. несет математическую ахинею с уверенностью))).
mammamia, так это ж тоже здорово
ну и гоняйте ее, как выкрутиться
извращенная логика это круто, хуже когда вообще никакой логики нет

если ребзь умудряется доказать что 2*2=5, это гениальный ребенок
mammamia
Liza Caddy

Мне себя жальче. У детей энергии больше и все воспринимается как есть. Чем больше делают - те больше успевают. Мы тоже учились 6 дней в неделю плюс всякие кружки-музыкалки (причем ездили сами везде, на троллейбусах-автобусах через весь город, родители не парились), и ничего. У родителей голова об уроках не болела: делать вместе в третьем классе задание - нонсенс тогда. А сейчас? Да еще с ног падешь везде увезти-привезти.
Жалко бывает ребенка, когда наорешь из-за глупости какой-нибудь (форму не повесила, таблетки не выпила даже после напоминания). А так... Им сейчас интересней живется: моря-лагеря любые, кони-английские-бассейны-горные лыжи. Ну вот только летом во дворе не гуляют, как мы когда-то. Это жалко
у меня сын гуляет, нормально так, пацанов 15, компания мне эта нравится. Летом, конечно, меньше, но и сын у меня в этот год выпросил 3 путевки в лагерь))
Bombita, с парнями легче. Где Вы видели, чтобы девочки гуляли? Мы только вместе гуляем: компашку собираем детскую и - вперед, пасём
Девочки такие девочки. Все непростые, блин. Вот мальчишки - нормальные, без закидонов. С ними дочка легко находит общий язык. А вот одноклассницы отжигают.
mammamia, видела, вижу, правда не по 15)) но по 3-4 , и то, постоянно ругаются))
Natalika, это со стороны прикольно, извращенная логика. А для постоянного общения... У меня голова кругом идет с ней разговаривать. Там такие дебри... по хорошему современный, даже может быть эрудированный ребенок с полностью сказочным, фэнтезийным обоснованием всего вокруг. И ведь их много сейчас таких - с дедом морозом, домовым и разнообразными знаниями про ... торф)))
Bombita, ну да))) Причем есть ведь хорошие девочки, есть! Вот моя, например))) Или в лагерях там во всяких - видели мы их там. Но все они где-то далеко от реальной жизни. Рядом с нами маленькие свекровки ходят с поджатыми губками(((
mammamia, :mrgreen:  :смеется:
mammamia
Девочки такие девочки. Все непростые, блин. Вот мальчишки - нормальные, без закидонов. С ними дочка легко находит общий язык. А вот одноклассницы отжигают.
ваша правда.
с парнями легче как-то. у меня долго не было подруг девочек. стали появляться уже в классе 8-м.
а сейчас тем более. все какие-то понты у девочек, да разговоры о любовях. как послушаешь... такой бред

Bombita,ух ты! крут! аж на 3 смены.
у нас на 1 поедет - уже за радость!
Bombita
mammamia, видела, вижу, правда не по 15)) но по 3-4 , и то, постоянно ругаются))
:2funny:
аналогично
вечные разборки.
какой-то мини Д-2
mammamia
Liza Caddy

А вообще, мне глубоко симпатична ваша позиция. Да, ага, в 3-ем классе я сама за себя отвечала, сама собирала портфель, про уроки я молчу - это было само собой, Да! А вот в сыне нет такой черты характера..., нет. Нужно ЗАСТаВИТЬ сделать уроки, ЗАСТАВИТЬ собрать ранец... и тд, всё по списку...
Liza Caddy, :2funny:
mammamia,хорошие девочки есть
я тут в очередной раз восхитилась Солнышкиной Аленкой!
вот прям леди. в сравнении с ней мой Ленька абориген какой-то.
Алена такая... воспитанная. такая послушная. такая клевая!
но таких девочек меньше сейчас. все бойкие. фиг заткнешь. любому мальчику еще фору дадут, а разговор... уши в трубочку заворачиваются.
мой не выдержал 1 раз и отчитал одноклассницу, прям так, как думал. что у не не речь, а навоз. обиделась.
когда он ее спросил почему она так разговаривает, она просто ответила, что у нее папа очень крутой, начальник. и он так всегда ругает ее, сестру и маму. вот и она хочет казаться крутой, а эффект то с точностью наоборот(((((( в итоге мальчики шарахаются, подруг нет.
Liza Caddy
mammamia
ваша правда.
с парнями легче как-то. у меня долго не было подруг девочек. стали появляться уже в классе 8-м.
а сейчас тем более. все какие-то понты у девочек, да разговоры о любовях. как послушаешь... такой бред

хвастану, так и быть)) 2 года назад он съездил на первую смену (пробную), понравилось, еле-еле выбили ему путевку на 3-ю смену. В том году сразу брали 2 путевки - на 1 и 3 смену. На этот год еще с того лета была заявка - бери мне на все 3 смены!!!
Bombita, тут может помочь только одно: дать самому почувствовать, что все зависит от него. Не заставили портфель собрать -забыл- собирает утром- опаздывает в школу- нагоняй от учителя. И так несколько раз. Любого проймет, имхо. На нас подействовало. Вот только форму мы не вешаем и в комнате не прибираем завалы - ей все нравится в ее жизни. А когда перед всем классом опаздывает - это ее задевает, тут она способна собраться
Bombita
Liza Caddy
mammamia
ваша правда.

хвастану, так и быть)) 2 года назад он съездил на первую смену (пробную), понравилось, еле-еле выбили ему путевку на 3-ю смену. В том году сразу брали 2 путевки - на 1 и 3 смену. На этот год еще с того лета была заявка - бери мне на все 3 смены!!!
А куда вы так здорово ездите?
Liza Caddy
mammamia,хорошие девочки есть
я тут в очередной раз восхитилась Солнышкиной Аленкой!
вот прям леди. в сравнении с ней мой Ленька абориген какой-то.
Алена такая... воспитанная. такая послушная. такая клевая!
но таких девочек меньше сейчас. все бойкие. фиг заткнешь. любому мальчику еще фору дадут, а разговор... уши в трубочку заворачиваются.
мой не выдержал 1 раз и отчитал одноклассницу, прям так, как думал. что у не не речь, а навоз. обиделась.
когда он ее спросил почему она так разговаривает, она просто ответила, что у нее папа очень крутой, начальник. и он так всегда ругает ее, сестру и маму. вот и она хочет казаться крутой, а эффект то с точностью наоборот(((((( в итоге мальчики шарахаются, подруг нет.
Дайте нам Вашего мальчика в школу))) Пусть он девочкам объяснит, как вести себя надо. Наши мальчики уже рукой махнули
mammamia
Bombita, тут может помочь только одно: дать самому почувствовать, что все зависит от него. Не заставили портфель собрать -забыл- собирает утром- опаздывает в школу- нагоняй от учителя. И так несколько раз. Любого проймет, имхо. На нас подействовало. Вот только форму мы не вешаем и в комнате не прибираем завалы - ей все нравится в ее жизни. А когда перед всем классом опаздывает - это ее задевает, тут она способна собраться
и на нас подействовало. я не лезу вообще и не вникаю. даже если он чего-то забывает - это его проблемы. я даже  не знаю о них.
жить стало легче.
тотал контрол был у нас только в 1 классе. потом стала отпускать по тихоньку
mammamia
НЕТ (можно я покричу)) не действует, у нас было время, когда я дала ему чуток самостоятельности, так он вообще мог портфель свой неперебирать, Вообще. Ему не страшна ни классная, ни соученики, никто. Он может без пенала ходить в школу. Проверено.
Но в защиту скажу - успеваемость у нас очень хорошая)) Вот такой вот просто неорганизованный мужик родился))) - это у меня уже маленькая такая истерика)
mammamia,у вас тоже девочки матерятся?
у нас мальчики так не сквернословят, ну могут огрызнуться, обидное слово сказать, но не матом, и тем более не многоэтажным((((((((
что это?
нелепо от девочек такое слышать!
Bombita,найдет потом себе организованную жену))))))))
например так пристроился мой муж. и живет же 😉
Liza Caddy, я не знаю, матерятся ли. Мне не сообщают. Но вот само общение... очень недоброжелательный настрой, могут нагрубить на ровном месте, нахамить. И глаааазами таааак... Свекровки, одно слово
Моя очень трепетно это переживает. И, самое неприятное, перенимает манеру
У нас одна такая есть: "свекровка с поджатыми губками". Все от нее шарахаются, а она, как ни в чем не бывало, строит всех и вся... Остальные - нормальные девчонки, у нас вообще класс хороший)))
У нас в этом году шахматный, гимнастический лагери и в гости к бабушке в Миасс.

Эх... Тоже пытаюсь приучить к самостоятельности, пока только портфель сам собирает. Одежду в стирку забросить не заставишь... Сказала: "Надоело мне все это! Как хочешь, так и ходи!". В результате кимоно айкидошное так в рюкзаке и валяется...
mammamia,а мне все рассказывает. я слушаю, на ус мотаю.
у меня сын любит делиться.
он только не сдает чего они с пацанами вытворяют. тут не допытать. а так... общую хронику с фронта я знаю каждый день))))))
mammamia
Bombita
Liza Caddy
mammamia
ваша правда.

А куда вы так здорово ездите?
Я даже не знаю как сказать) Наш этот лагерь хотели закрывать, в феврале он стал городским имуществом, и дети бы, конечно, не смогли туда ездить отдыхать, это место бы переоборудовали под коммерческое.  Но!! наши дети отвоевали его!! Или повезло, или что? Писали депутатам, президенту) Не знаю, но что-то подействовало.
Liza Caddy, моя фильтрует. Некоторые (самые болезненные для нее вещи) не озвучивает, клещами тянуть приходится. А вот всякую ерунду - поливает
Bombita, прям фантастика. Удивительное рядом.
так что за лагерь?😉