28 апреля 2014, 08:06
Liza Caddyа мы не бедные?
бедные наши дети............
У моих родителей за меня голова не болела...
Liza Caddyа мы не бедные?
Liza Caddy
Natalika
Дочкинамама, у меня и сейчас не болит 🙂
уроки делает сам, бывают и тройки (мне пофиг), но итоговые пока все 5
отпустите ситуацию, важен только интерес к учебе, оценки тлен
Дочкинамамавот точноLiza Caddyа мы не бедные?
У моих родителей за меня голова не болела...
Natalika
я разговаривала с подругами
чет никто не делает с детьми уроки
ответить на вопросы только, которые возникают (мой раз в неделю чета спрашивает)
mammamiaу меня сын гуляет, нормально так, пацанов 15, компания мне эта нравится. Летом, конечно, меньше, но и сын у меня в этот год выпросил 3 путевки в лагерь))Liza Caddy
Мне себя жальче. У детей энергии больше и все воспринимается как есть. Чем больше делают - те больше успевают. Мы тоже учились 6 дней в неделю плюс всякие кружки-музыкалки (причем ездили сами везде, на троллейбусах-автобусах через весь город, родители не парились), и ничего. У родителей голова об уроках не болела: делать вместе в третьем классе задание - нонсенс тогда. А сейчас? Да еще с ног падешь везде увезти-привезти.
Жалко бывает ребенка, когда наорешь из-за глупости какой-нибудь (форму не повесила, таблетки не выпила даже после напоминания). А так... Им сейчас интересней живется: моря-лагеря любые, кони-английские-бассейны-горные лыжи. Ну вот только летом во дворе не гуляют, как мы когда-то. Это жалко
mammamiaваша правда.
Девочки такие девочки. Все непростые, блин. Вот мальчишки - нормальные, без закидонов. С ними дочка легко находит общий язык. А вот одноклассницы отжигают.
Bombita:2funny:
mammamia, видела, вижу, правда не по 15)) но по 3-4 , и то, постоянно ругаются))
mammamiaА вообще, мне глубоко симпатична ваша позиция. Да, ага, в 3-ем классе я сама за себя отвечала, сама собирала портфель, про уроки я молчу - это было само собой, Да! А вот в сыне нет такой черты характера..., нет. Нужно ЗАСТаВИТЬ сделать уроки, ЗАСТАВИТЬ собрать ранец... и тд, всё по списку...Liza Caddy
Мне себя жальче. У детей энергии больше и все воспринимается как есть. Чем больше делают - те больше успевают. Мы тоже учились 6 дней в неделю плюс всякие кружки-музыкалки (причем ездили сами везде, на троллейбусах-автобусах через весь город, родители не парились), и ничего. У родителей голова об уроках не болела: делать вместе в третьем классе задание - нонсенс тогда. А сейчас? Да еще с ног падешь везде увезти-привезти.
Жалко бывает ребенка, когда наорешь из-за глупости какой-нибудь (форму не повесила, таблетки не выпила даже после напоминания). А так... Им сейчас интересней живется: моря-лагеря любые, кони-английские-бассейны-горные лыжи. Ну вот только летом во дворе не гуляют, как мы когда-то. Это жалко
Liza Caddyхвастану, так и быть)) 2 года назад он съездил на первую смену (пробную), понравилось, еле-еле выбили ему путевку на 3-ю смену. В том году сразу брали 2 путевки - на 1 и 3 смену. На этот год еще с того лета была заявка - бери мне на все 3 смены!!!mammamiaваша правда.
Девочки такие девочки. Все непростые, блин. Вот мальчишки - нормальные, без закидонов. С ними дочка легко находит общий язык. А вот одноклассницы отжигают.
с парнями легче как-то. у меня долго не было подруг девочек. стали появляться уже в классе 8-м.
а сейчас тем более. все какие-то понты у девочек, да разговоры о любовях. как послушаешь... такой бред
Bombita,ух ты! крут! аж на 3 смены.
у нас на 1 поедет - уже за радость!
BombitaА куда вы так здорово ездите?Liza Caddyхвастану, так и быть)) 2 года назад он съездил на первую смену (пробную), понравилось, еле-еле выбили ему путевку на 3-ю смену. В том году сразу брали 2 путевки - на 1 и 3 смену. На этот год еще с того лета была заявка - бери мне на все 3 смены!!!mammamiaваша правда.
с парнями легче как-то. у меня долго не было подруг девочек. стали появляться уже в классе 8-м.
а сейчас тем более. все какие-то понты у девочек, да разговоры о любовях. как послушаешь... такой бред
Liza CaddyДайте нам Вашего мальчика в школу))) Пусть он девочкам объяснит, как вести себя надо. Наши мальчики уже рукой махнули
mammamia,хорошие девочки есть
я тут в очередной раз восхитилась Солнышкиной Аленкой!
вот прям леди. в сравнении с ней мой Ленька абориген какой-то.
Алена такая... воспитанная. такая послушная. такая клевая!
но таких девочек меньше сейчас. все бойкие. фиг заткнешь. любому мальчику еще фору дадут, а разговор... уши в трубочку заворачиваются.
мой не выдержал 1 раз и отчитал одноклассницу, прям так, как думал. что у не не речь, а навоз. обиделась.
когда он ее спросил почему она так разговаривает, она просто ответила, что у нее папа очень крутой, начальник. и он так всегда ругает ее, сестру и маму. вот и она хочет казаться крутой, а эффект то с точностью наоборот(((((( в итоге мальчики шарахаются, подруг нет.
mammamiaи на нас подействовало. я не лезу вообще и не вникаю. даже если он чего-то забывает - это его проблемы. я даже не знаю о них.
Bombita, тут может помочь только одно: дать самому почувствовать, что все зависит от него. Не заставили портфель собрать -забыл- собирает утром- опаздывает в школу- нагоняй от учителя. И так несколько раз. Любого проймет, имхо. На нас подействовало. Вот только форму мы не вешаем и в комнате не прибираем завалы - ей все нравится в ее жизни. А когда перед всем классом опаздывает - это ее задевает, тут она способна собраться
mammamiaНЕТ (можно я покричу)) не действует, у нас было время, когда я дала ему чуток самостоятельности, так он вообще мог портфель свой неперебирать, Вообще. Ему не страшна ни классная, ни соученики, никто. Он может без пенала ходить в школу. Проверено.
Bombita, тут может помочь только одно: дать самому почувствовать, что все зависит от него. Не заставили портфель собрать -забыл- собирает утром- опаздывает в школу- нагоняй от учителя. И так несколько раз. Любого проймет, имхо. На нас подействовало. Вот только форму мы не вешаем и в комнате не прибираем завалы - ей все нравится в ее жизни. А когда перед всем классом опаздывает - это ее задевает, тут она способна собраться
mammamiaЯ даже не знаю как сказать) Наш этот лагерь хотели закрывать, в феврале он стал городским имуществом, и дети бы, конечно, не смогли туда ездить отдыхать, это место бы переоборудовали под коммерческое. Но!! наши дети отвоевали его!! Или повезло, или что? Писали депутатам, президенту) Не знаю, но что-то подействовало.BombitaА куда вы так здорово ездите?Liza Caddyхвастану, так и быть)) 2 года назад он съездил на первую смену (пробную), понравилось, еле-еле выбили ему путевку на 3-ю смену. В том году сразу брали 2 путевки - на 1 и 3 смену. На этот год еще с того лета была заявка - бери мне на все 3 смены!!!mammamiaваша правда.