Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 29 из 38
Bombita, никому)
Bombita, поискала - не нашла. Мдя
mammamia, что поискали?
Bombita, лагерь в инете не нашла
Аня-Лиза, прочитала очередное восхищение Аленой и вспомнила, что ты это еще не видела:

Из жизни принцев и принцесс  🙂  (стихи в основном найдены в инете)

Ооо, Марина!  :2funny:
Супер, какая же ты молодец  :mrgreen:
bookmark,очуметь
как ты это сделала?
а Ленькину фотку где взяла?
дети вообще все супер.
Аня это Карамелькина же да? фотка не передает бесенят в глазах, а без них я ее не признаю.)))))))) но вроде она. красотка!
твоей Алиске сильно корона идет! ей бы бантиков-рюшечек. была бы настоящая девочка))))))))))))) может позже придет. у меня вот нагрянула любоффь к юбкам в лет 16 и до сих пор)))))))
mammamia, а давайте я вам скину ссылку на группу вконтакте? сейчас
bookmark,нууууууууууу
ответь же мне
кинь на почту файликом плиз. почта в профиле.
очень крутой коллаж!
Liza Caddy
как ты это сделала?
а Ленькину фотку где взяла?

Фотошопом, как же еще 🙂
Про фотки - есть у меня свои тайные источники 😉

Liza Caddy
кинь на почту файликом плиз. почта в профиле.

Что именно кинуть? Коллаж можно скачать, ткнув на него - откроется в оригинальном размере. А фото-первоисточник я сейчас не найду.
bookmark,мне коллаж нужен. прикольный
когда делала? какой повод был?
из дома сохраню)))))))))
Liza Caddy
когда делала? какой повод был?

Да вот зимой делала. Нашла забавные стишки, очень понравились, захотелось проиллюстрировать 🙂 Каких имен не хватало, дописала. Еще стишки остались, не хватает материала для иллюстраций 🙂
Liza Caddy, это у Марины давно уже лежит в контакте)
Natalika
Дочкинамама, у меня и сейчас не болит 🙂
уроки делает сам, бывают и тройки (мне пофиг), но итоговые пока все 5
отпустите ситуацию, важен только интерес к учебе, оценки тлен

ну, так-то не очень хотелось бы со справкой школу закончить...
Tiny
......
У нас в этом году шахматный, гимнастический лагери и в гости к бабушке в Миасс.

...........

Пжл. напишите контакты лагеря шахматного)
Forever

Аня с контактом не контачит 🙂
bookmark
Forever

Аня с контактом не контачит 🙂

но она там есть!)) :-D
Forever
я вконтактах не частый гость. если раз в году зашла - хорошо)))))))
Bombita
mammamia
Bombita, тут может помочь только одно: дать самому почувствовать, что все зависит от него. Не заставили портфель собрать -забыл- собирает утром- опаздывает в школу- нагоняй от учителя. И так несколько раз. Любого проймет, имхо. На нас подействовало. Вот только форму мы не вешаем и в комнате не прибираем завалы - ей все нравится в ее жизни. А когда перед всем классом опаздывает - это ее задевает, тут она способна собраться
НЕТ (можно я покричу)) не действует, у нас было время, когда я дала ему чуток самостоятельности, так он вообще мог портфель свой неперебирать, Вообще. Ему не страшна ни классная, ни соученики, никто. Он может без пенала ходить в школу. Проверено.
Но в защиту скажу - успеваемость у нас очень хорошая)) Вот такой вот просто неорганизованный мужик родился))) - это у меня уже маленькая такая истерика)

вот точно про моего история. Мне свекровь говорит, что это я виновата, что отпускать его от себя подсознательно не хочу  :crazy2:
Самостоятельных у него было недавно аж 2 недели )))) Я лежала в больнице, они были дома с папой и свекровью. В итоге, он ходил часто в грязном, опаздывал в школу и  :tickedoff: долги по всем урокам мы доделывали потом 1.5 месяца под моим чутким руководством!!!! И его это нисколько не беспокоило!!!!! Просто, когда я выписалась, пришла в школу, то меня там ждала вереница учителей с "распростертыми" объятьями  :смеется:
Зато папа довольный был все это время - какой у него сын-то самостоятельный! Как он все правильно организовал! 
А я все неправильно делаю и вообще порчу сыночка!
Угу, мой самостоятельный сегодня усвистал без ключей и без телефона  :knuppel2:
MurrMasha,телефон наша болезнь. то дома оставит, то в школе.
Liza Caddy, у нас телефон карабином пристёгивается к брюкам. Если пристёгивать, конечно. А вот за ключами придётся до бабушки сходить. В результате школьный ансамбль прогуляет. Но тут уже вариантов нет - сегодня ещё музыкальная школа и вечерняя репетиция, а ещё уроки сделать и деда обедом покормить.
Tetalya,можно совет?
если он вам не нужен - просто не читайте.
я бы все таки стала давать больше свободы сыну. представьте, что он вырастет. кто будет смотреть грязный он или нет?
у меня уже лет в 8 ребенок не пошел бы сам в грязных штанах, ботинках или футболке в школу.
он знает куда складывается грязное белье и откуда берется чистое. каюсь, что делается с ним чтоб из грязного стало чистое он знает в теории, что плохо конечно. но вытащить футболку, рубашку, брюки из шкафа и кинуть их на гладилку, чтоб я вечером/утром погладила он в состоянии.
обувь протирает или моет сам. чистит тоже. хочет хорошо выглядеть в школе.
это ж не по улице носиться... там можно и в драном побегать, не то что в грязном)))))))))
приучайте по-тихоньку 😉 ему самому потом легче будет.
иначе во взрослом возрасте будут ругачки в семье, которую он потом создаст.

благодарна обеим своим свекровям за то, что оба мои мужа знали куда кидать грязное белье, откуда брать чистое, как погладить свои вещи. проблема разбросанных грязных носков по дому обошла меня стороной! это очень круто!
своего сына даже не ругала. не помню как он приучался кидать в нужное место носки/трусы. мне кажется сразу так делал. даже не помню с какого возраста. испачкалось, снял, отнес, выкинул в бак, надел чистое.
пришел домой, снимаешь носки и в стирку. это как руки мыть по приходу домой.
MurrMasha,класс. у вас есть обязанность кормить деда!
у нас наоборот. только у деда есть обязанности(((((((( эх... когда уже внук будет деду помогать?
хотя... чо это я...
у меня папе 68 лет. он подрабатывает дворником в туче мест. одно из них небольшая элитка с огороженным двором. люди живут чудесные, не мусорят много, убираться удовольствие.
мой сын ему на выхах помогает. так 1 девушка увидев это дала ему 50 рублей и поблагодарила за уборку
столько счастья было! мама! я сам заработал!
дело было прошлым летом. сын до сих пор помнит и бежит убираться в тот дом каждые выхи :2funny:

ЮЮ на нас нет. привлекаем к труду ребенка с 8-ми лет 😀 зато щас ему почти 11. из него уже дворник-профессионал! кроме почистки снега. сил еще не хватает.
Liza Caddy, Можно я))) это да, носки-трусики он знает куда закидывать, и где брать свежее. Обувь чистит сам перед выходом, машинально. Но вот в рубашке может несколько дней подряд в одной и той же ходить. "а чё, она же не грязная". Вот пока я не дам чистую рубашку из шкафа, так и будет ходить. Хочу уже сделать эксперимент - сколько дней Артём проходит в школу в одной и той же рубашке и штанах.
Bombita,мы в рубашке ходим 2 дня. это нормально. он правда не пачкает. форму школьную вообще 1 раз в неделю стираю. он в штанах 5 дней ходит, но он их носит только в школе до обеда, по улице в них не ходит.
носки/трусы каждый день меняет. меня так приучили, мужа так же. я сама не могу в 1 трусах 2 дня ходить. привычка такая. видимо и у сына так же. он делает наверное просто на автомате как мы делаем, мы его не приучали даже.
Liza Caddy, про трусы) и носки - ну это само собой)) у нас все в семье не носят одно и тоже по 2 дня) (я про трусы и носки), в рубашке то мой сын может ходить бесконечно
Bombita,у рубашки с длинным рукавом манжеты через 2 дня на рукавах уже серые. может у вас так не пачкается? у нас видимо везде трется. я не знаю. первый день нормуль, во второй уже серые. вот это ему не нра и он меняет рубаху.
Liza Caddy, ухаживать за дедом - это вынужденное. Я бы предпочла, чтобы дед его на лыжах таскал кататься... Но, увы, что есть(

Рубашка чистая ежедневно, иначе я их потом не достираюсь - мне проще так. Они, хоть и некстовские (т.е. с грязеотталкивающим покрытием), но - белые (так хочется промеж глаз дать человеку, который придумал, что в Р-классе белая рубашка каждый день, потому-что на учёбу - как на праздник). Стирать при температуре выше 30 градусов нельзя - серые станут.  Ну я их и стираю все скопом 1 раз на неделю (вместе со своими халатами). Зато их гладить не надо, если правильно стирать и сушить). Вот голову ломаю, какие на следующий год рубашки покупать - может, голубые? вроде родители одумались...
Носки в стирку - столько раз, сколько пришёл домой (а бывает - 3-4 раз в день). Я смеюсь, что у меня ребёнок - сороконожка, если судить по количеству носок в стирке.
Девочки, а у меня сын стал носки ныкать! Вот откуда это? Папа так не делает, а у сына нахожу нычки носочные то под диваном, то в шкафу, то под столом. Причем у самого же чистые носки быстро заканчиваются, он этому не рад, но "почистить нычки" только с пинка.

Liza Caddy
ЮЮ на нас нет. привлекаем к труду ребенка с 8-ми лет 😀 зато щас ему почти 11. из него уже дворник-профессионал! кроме почистки снега. сил еще не хватает.

А у нас папа стал сына к ремонту компов привлекать. Причем не только нашего 🙂  Тёма с Ваней недавно пару дней возились с одним компом, чего-то там откручивали, прикручивали, чистили, зато когда он наконец запустился, радости у всех было море. На заработанные пряники чего-то выбрали себе 🙂
Папа у нас всегда с собой Тёму берет, в гараж там, в сад, или вон пару дней назад машину вместе откапывали))
у нас тут комп не работал)) не могли его запустить, и всё тут. Сын разобрался, и всё (развожу руками) работает.
а вообще, что там говорить про организованность детей... Я! Взрослая вроде тётка, потеряла телефон!!! Фиг знает где, не знаю когда, он разрядился, и теперь я не знаю где его искать((( вот так(
Bombita, вдоль стенки под кроватью/диваном - Тёмин телефон в разряженном виде обычно обнаруживается там. 🙂
MurrMasha,белые рубашки с длинным рукавом - это жесть. я с вами согласна. убиться их стирать. и конечно за 1 день они серые делаются на рукавах
у нас в сиреневую полоску, оранжевая, бежевая, белых 2 штуки, в клеточку пару. белые носит не каждый день. все нормальные не белые рубашки становятся не пригодны для носки через 2 дня, а не через 1 😉 меня это устраивает.
Bombita,bookmark, делание компов не труд. это хобби.
ну и ЮЮ не видно. это ж дома.
а вот подметать или с огромным мешком мусор собирать - это видно.
надеюсь жители домов адекватные люди и никуда не настучат 😀
Liza Caddy
mammamia,у вас тоже девочки матерятся?
у нас мальчики так не сквернословят, ну могут огрызнуться, обидное слово сказать, но не матом, и тем более не многоэтажным((((((((
что это?
нелепо от девочек такое слышать!

у нас ситуация противоположная. Мальчики матюкаются за исключением двоих.
Алый Мак,наши может тоже, но они как-то умнее и сдержаннее. может если видят родителей и сразу такие интеллигенты делаются, что глаз радуется.
а девочки не считают нужным. у нас в классе 16 девочек. от штук 10-ти я в тихом шоке просто.... такое поведение...
Liza Caddy, при родителях ни ни, это нам классная на собрании поведала, мол, сама нет-нет да услышу, стоя за дверью, и коллеги пару раз замечали сие за учениками нашего класса.