Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 30 из 38
Liza Caddy
Tetalya,можно совет?
если он вам не нужен - просто не читайте.
я бы все таки стала давать больше свободы сыну. представьте, что он вырастет. кто будет смотреть грязный он или нет?
у меня уже лет в 8 ребенок не пошел бы сам в грязных штанах, ботинках или футболке в школу.
он знает куда складывается грязное белье и откуда берется чистое. каюсь, что делается с ним чтоб из грязного стало чистое он знает в теории, что плохо конечно. но вытащить футболку, рубашку, брюки из шкафа и кинуть их на гладилку, чтоб я вечером/утром погладила он в состоянии.
обувь протирает или моет сам. чистит тоже. хочет хорошо выглядеть в школе.
это ж не по улице носиться... там можно и в драном побегать, не то что в грязном)))))))))
приучайте по-тихоньку 😉 ему самому потом легче будет.
иначе во взрослом возрасте будут ругачки в семье, которую он потом создаст.

благодарна обеим своим свекровям за то, что оба мои мужа знали куда кидать грязное белье, откуда брать чистое, как погладить свои вещи. проблема разбросанных грязных носков по дому обошла меня стороной! это очень круто!
своего сына даже не ругала. не помню как он приучался кидать в нужное место носки/трусы. мне кажется сразу так делал. даже не помню с какого возраста. испачкалось, снял, отнес, выкинул в бак, надел чистое.
пришел домой, снимаешь носки и в стирку. это как руки мыть по приходу домой.

Bombita
Liza Caddy, Можно я))) это да, носки-трусики он знает куда закидывать, и где брать свежее. Обувь чистит сам перед выходом, машинально. Но вот в рубашке может несколько дней подряд в одной и той же ходить. "а чё, она же не грязная". Вот пока я не дам чистую рубашку из шкафа, так и будет ходить. Хочу уже сделать эксперимент - сколько дней Артём проходит в школу в одной и той же рубашке и штанах.

Liza Caddy
Bombita,мы в рубашке ходим 2 дня. это нормально. он правда не пачкает. форму школьную вообще 1 раз в неделю стираю. он в штанах 5 дней ходит, но он их носит только в школе до обеда, по улице в них не ходит.
носки/трусы каждый день меняет. меня так приучили, мужа так же. я сама не могу в 1 трусах 2 дня ходить. привычка такая. видимо и у сына так же. он делает наверное просто на автомате как мы делаем, мы его не приучали даже.

все вы правильно говорите, я и не спорю. Это ведь само собой разумеется. Но как добиться этого, если ребенку по бабарабану.
Дело в другом, что он это только с пинка делает. Я не делаю за него, нет, он сам. Но при напоминании. Т.е. он сам и не заметит, что рубашка грязная на манжетах и воротнике. Ему не до таких мелочей жизни, он творческая личность  :crazy2:  Брюки школьные у нас тоже не замечаются, он спокойно может после школы в них пойти гулять у школы, пока меня ждет, полезть на забор и даже мысль не проскользнет. Я приеду, увижу, напомню, сделает виноватую морду... и все... на другой день тоже самое ))))))
Трусы и носки само собой ежедневно, но тоже этого добивалась нытьем и кАтаньем несколько лет.
Алый Мак
Liza Caddy, при родителях ни ни, это нам классная на собрании поведала, мол, сама нет-нет да услышу, стоя за дверью, и коллеги пару раз замечали сие за учениками нашего класса.
ну... это вааще не считово.
я про мат, который льется и в присутствии учителей, и других родителей, не стесняясь. и там не 1 словечко, там поток((
поверь, ужасно со стороны слышать от маленьких девочек. а у них это наверное круто считается.
как уж там 1 на 1 парни между собой общаются мне не интересно. лишь бы с учителями себя вели нормально.
а у нас тут 1 девочка еще такими же словами с учителем поговорила. докатились. ученики в школе ТАК с учителями разговаривают((((((((((((
Tetalya,хз как. может указанием - посмотри на рукава рубашки. они у тебя не грязные? посмотрит и решит 😉
Liza Caddy
Tetalya,хз как. может указанием - посмотри на рукава рубашки. они у тебя не грязные? посмотрит и решит 😉

)))
вот и я хз ))))
Tetalya, у нас это вылечилось самостоятельной стиркой. Увозил до такого состояния, что обычным способом не отстирать - вот тебе щётка, мыло/порошок и тазик. Подействовало! Правда, не про рубашки, а про школьные брюки.
С рубашками у меня сразу жёсткая позиция была. Я в подростковом возрасте маме помогала папины рубашки стирать (маме нельзя было наклоняться и долго стоять после операции). В машинке нельзя было, ибо после тех машинок рукава и манжеты приходили в негодность моментально. А папа после чистой инженерной работы вполне мог в этой же рубашке в гараж пойти. Ну вот, хозяйственное мыло + щётка + тазик со встроенной стиральной доской. Видимо, у меня были очень страшные убедительные глаза, когда я объясняла ребёнку, что рубашку после школы надо отправлять в стирку.
Liza Caddy
Алый Мак
Liza Caddy, при родителях ни ни, это нам классная на собрании поведала, мол, сама нет-нет да услышу, стоя за дверью, и коллеги пару раз замечали сие за учениками нашего класса.
ну... это вааще не считово.
я про мат, который льется и в присутствии учителей, и других родителей, не стесняясь. и там не 1 словечко, там поток((
поверь, ужасно со стороны слышать от маленьких девочек. а у них это наверное круто считается.
как уж там 1 на 1 парни между собой общаются мне не интересно. лишь бы с учителями себя вели нормально.
а у нас тут 1 девочка еще такими же словами с учителем поговорила. докатились. ученики в школе ТАК с учителями разговаривают((((((((((((

Жесть.  :uglystupid2:Неееет. У нас такого нет. Между собой - это да. При родителях/учителях - очаровашки все
Tetalya
Liza Caddy

)))
вот и я хз ))))
Мне кажется, это для них сложно пока: решить (а может это навсегда сложно :-D). Мы школьные блузки опустили до уровня колготок и трусов: на 1 день. И рубашки мужа тоже - по другому не содрать, они "чистые", а запаха он не слышит :tickedoff:
мне мама нашего одноклассника сказала, что в нашем классе все девочки матерятся и ругаются, кроме моей...

радует, что моя не уподобилась...
Девочки, моя красотуля в лагерь собралась, папа уже путевку оплатил, я второй день хожу и в голове прокручиваю, что-то так переживательно, как бы мне дожить до июля и не свихнуться от собственных переживаний.
MurrMasha
Tetalya, у нас это вылечилось самостоятельной стиркой. Увозил до такого состояния, что обычным способом не отстирать - вот тебе щётка, мыло/порошок и тазик. Подействовало! Правда, не про рубашки, а про школьные брюки.
С рубашками у меня сразу жёсткая позиция была. Я в подростковом возрасте маме помогала папины рубашки стирать (маме нельзя было наклоняться и долго стоять после операции). В машинке нельзя было, ибо после тех машинок рукава и манжеты приходили в негодность моментально. А папа после чистой инженерной работы вполне мог в этой же рубашке в гараж пойти. Ну вот, хозяйственное мыло + щётка + тазик со встроенной стиральной доской. Видимо, у меня были очень страшные убедительные глаза, когда я объясняла ребёнку, что рубашку после школы надо отправлять в стирку.

А вот эта хорошая идея, спасибо. Пожалуй, стоит воспользоваться.
arnataliya, не переживайте). Нашей в прошлом году 9 еще не было - ездила в лагерь на море, общей сложностью почти месяц получилось. До сих пор не понимаю, как мы на такое решились. Правда, мы с нашей учительницей советовались, стоит ли. Не рано ли... Она нам ответила типа "вам - можно, некоторым другим из нашего класса бы не посоветовала". Мы ж их видим такими пупсами, а они уж взрослые. Месяц после поездки чувствовалась перемена: дите повзрослело. А потом пошло все по-старому, яжемать :лялька плачет:.
Правда, потом она созналась, что когда обратно ехали уже домой хотелось. И на вокзале плакала, как приехали.  :-|
Главный итог поездки: ребенок понял, что есть другие взрослые с жесткими требованиями, а мама с папой - просто няшки. А еще я удивилась, что она там ничего не потеряла (правда, я ей мало вещей положила, чтобы не расслаблялась, а следила за каждой тряпочкой😀)
mammamia, да, на море далеко, я бы не рискнула, у меня всего лишь на Еловое собралась, там говорят условия аховые, зато по три тренировки в день и тренер любимый, эти "+" дочка выделила, я из "+" увидела, что нет телевизора, нет компьютера, свежий воздух, хорошее питание, ну и физ.нагрузки, чтобы у моей малоежки проснулся аппетит. Я уже пыталась до нашего папы донести бредовую идею, нельзя ли мне поселиться рядышком с малышом, вроде как тоже на свежий воздух хочется, и муж, и дочь возразили, сказали, что дети 5-6 месяцев в лагерь не допускаются, да и тети сорокалетние тоже, поэтому буду грустить на расстоянии.
arnataliya, это ж другое дело! Будете на пульсе держать руку: приедете в выходной, посмотрите, если что не так - заберете. И все дела
На самом деле опасность только одна (ну за исключением всяких ужасов, которые в голову первыми лезут, но их обычно не происходит): если будет холодное лето, а вожатые не проследят, чтобы одевались нормально.
mammamia, ну да, погода может подвести.
я в этом году впервые отправляю Антона в лагерь, палаточный, волнительно
в прошлом году в англ хотела, отказался
Natalika,а что за палаточный у вас? Где?
девочки, привет
вы наверно обсуждали уже
как ВЫ сами смирились с самостоятельным возвращением ребенка из школы?
я чет пока так волнуюсь! хоть и ходит-то до бабули, не до дома едет..
а все равно - как дорогу переходит, не идет ли с телефоном в руке..

уж про лагерь я вообще молчу)
Ларисончик, страшно жуть
но стараюсь думать о хорошем
Ларисончик, 3 класс, мы возим. И я пока не представляю, когда отпущу одну.
mammamia,мы тоже возим.. но вечером муж ему говорит: иди пешком к бабуле, забирай Олю из садика и я вас подберу..
до бабули конечно идти - от кукольного во дворы теплотеха
но как я это район ненавиииижу...
У меня с конца первого класса сам домой ходит. Не случилось с продлёнкой. Дворы за Теплотехом, ага))
И всё же было безопаснее одному возвращаться, чем с неуправляемыми детьми в продлёнке быть.
Ларисончик, сын ходит один с конца 3 класса. Но у нас школа рядом совсем, хотя и через дорогу. Волнительно было. Но про телефон совсем не думала...
А как самой смириться... объяснять себе самой, что нельзя мальчика под юбкой держать)  Волноваться всегда будешь, хоть сколько ему лет.
Lenau,это прекрасно
но к сожалению те квартиры, которые нам подходят, возле нашей школы не существуют))

Тань, он телефон на тесемке на пузе носит! или с ним так идет, никуда не глядя..

скорей бы каникулы
Ларисончик, а зачем он в телефон смотрит? Играет что ли?
Сашка телефон карабином к брюкам пристёгивает (в родоните купили, удобные, лёгкие, и для ключей, и для телефонов) и в карман. На шее же он мешает, подпрыгивает... да и видно его хорошо.
Ларисончик, ну почему же, существуют))) Не совсем рядом, но ближе, чем вы живете 😉
Кима,неа)

конечно есть 4ки хорошие
но они и стОят хорошо)))
поэтому - не существуют)
MurrMasha,смски шлет, звонит, играет)
Ларисончик, ну бесплатно не бывает, да. Хорошие квартиры там дорогие.
Кима,вот. А нашу нормально продать - сама знаешь.. а денег у нас нет :-)
Ларисончик, да ведь вопрос не в квартире 😉 Трудно приучать себя к мысли, что дети растут.
Кима,все равно, ближе к дому была б школа - проще было б.
Я не отпускаю в школу одного. Три дороги перейти, идти дворами далеко.  Тут сделали секцию вечером в наше учебное время, не смогли пойти, так пошёл один раз утром, идти недалеко, одна дорога с переходом, позвонил пять раз. Тоже думаю только о хорошем, но боюсь все равно.
Короче, я не одинока в своих страхах))))
Ларисончик, в каслинская 99в и рядом стоящие подходят к 23 гимназии?
Ларисончик, канеш, не одинока. У нас от школы пешком минут 20 идти, две дороги переходить, ладно хоть не Доватора. Сам ходит, только если совсем ни у кого забрать не получается, то есть редко, пару-тройку раз за осень и весну, зимой в холода всё равно забираем, хоть и сложно бывает среди дня примчаться. Идет обычно вдоль Доватора, хоть не дворами, это успокаивает. Позвонить по приходу домой забывает, приходится самой набирать и проверять, как дошел.
[b]Forever[b],да, они к нашей относятся. Но я в тех домах ток если б очень дешево купила... Там есть проблемы :-)

у тебя там кто-то есть??
Ларисончик
MurrMasha,смски шлет, звонит, играет)

На ходу??? Звонить ещё ладно, а всё остальное - это не неотложное дело же.
По поводу игр в телефоне - у Сашки самая простая звонилка без блютуса, установленные тетрис и уголки ему давно надоели. Так что телефон только по прямому назначению. А заодно он очень маленький и лёгкий. И громкий)

У меня тоже забывает звонить, что дошёл/доехал. Первый раз куда едет - позвонит несколько раз и по дороге, и уточняя нужный транспорт. Потом - всё... "Ну мам, я же дорогу знаю, что может случиться-то?"
MurrMasha, у Вас ребенок на транспорте в школу ездит? Сколько остановок?
Я вот задалась вопросом - если школа в центре, а мы на северке живем, то до какого класса ребенка возить, ну началку однозначно, а вот потом?
arnataliya, лет до 12 точно возить, а там все зависит от ребенка, насколько он может ориентироваться и принимать решения в нестандартной ситуации.
arnataliya, нет, в школу ходит пешком. Ездит на всякие репетиции-концерты по музыкальной школе. В музыкалке дети с 8-9 лет самостоятельно ездят, если транспорт прямой есть.
Мой с прошлой весны вынужденно сам ездит.