29 апреля 2014, 07:54
Liza Caddy
Tetalya,можно совет?
если он вам не нужен - просто не читайте.
я бы все таки стала давать больше свободы сыну. представьте, что он вырастет. кто будет смотреть грязный он или нет?
у меня уже лет в 8 ребенок не пошел бы сам в грязных штанах, ботинках или футболке в школу.
он знает куда складывается грязное белье и откуда берется чистое. каюсь, что делается с ним чтоб из грязного стало чистое он знает в теории, что плохо конечно. но вытащить футболку, рубашку, брюки из шкафа и кинуть их на гладилку, чтоб я вечером/утром погладила он в состоянии.
обувь протирает или моет сам. чистит тоже. хочет хорошо выглядеть в школе.
это ж не по улице носиться... там можно и в драном побегать, не то что в грязном)))))))))
приучайте по-тихоньку 😉 ему самому потом легче будет.
иначе во взрослом возрасте будут ругачки в семье, которую он потом создаст.
благодарна обеим своим свекровям за то, что оба мои мужа знали куда кидать грязное белье, откуда брать чистое, как погладить свои вещи. проблема разбросанных грязных носков по дому обошла меня стороной! это очень круто!
своего сына даже не ругала. не помню как он приучался кидать в нужное место носки/трусы. мне кажется сразу так делал. даже не помню с какого возраста. испачкалось, снял, отнес, выкинул в бак, надел чистое.
пришел домой, снимаешь носки и в стирку. это как руки мыть по приходу домой.
Bombita
Liza Caddy, Можно я))) это да, носки-трусики он знает куда закидывать, и где брать свежее. Обувь чистит сам перед выходом, машинально. Но вот в рубашке может несколько дней подряд в одной и той же ходить. "а чё, она же не грязная". Вот пока я не дам чистую рубашку из шкафа, так и будет ходить. Хочу уже сделать эксперимент - сколько дней Артём проходит в школу в одной и той же рубашке и штанах.
Liza Caddy
Bombita,мы в рубашке ходим 2 дня. это нормально. он правда не пачкает. форму школьную вообще 1 раз в неделю стираю. он в штанах 5 дней ходит, но он их носит только в школе до обеда, по улице в них не ходит.
носки/трусы каждый день меняет. меня так приучили, мужа так же. я сама не могу в 1 трусах 2 дня ходить. привычка такая. видимо и у сына так же. он делает наверное просто на автомате как мы делаем, мы его не приучали даже.
все вы правильно говорите, я и не спорю. Это ведь само собой разумеется. Но как добиться этого, если ребенку по бабарабану.
Дело в другом, что он это только с пинка делает. Я не делаю за него, нет, он сам. Но при напоминании. Т.е. он сам и не заметит, что рубашка грязная на манжетах и воротнике. Ему не до таких мелочей жизни, он творческая личность :crazy2: Брюки школьные у нас тоже не замечаются, он спокойно может после школы в них пойти гулять у школы, пока меня ждет, полезть на забор и даже мысль не проскользнет. Я приеду, увижу, напомню, сделает виноватую морду... и все... на другой день тоже самое ))))))
Трусы и носки само собой ежедневно, но тоже этого добивалась нытьем и кАтаньем несколько лет.