Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 31 из 38
У нас сын сам ездит со 2 класса (обратно домой). С Алого поля на АМЗ. Но! От школы до остановки ни одной дороги. Если на маршрутке ехать - то она останавливается прямо у нашего дома, тоже ни одной дороги. Правда, езда на маршрутках тоже небезопасна... С 3 класса ездит чаще на троллейбусе, переходит одну небольшую дорогу у дома, раньше по зебре, теперь светофор поставили. В планах - перебираться поближе к школе.... Уже даже свою квартиру на продажу выставили, начали присматривать варианты ... Но! Совсем у школы нам не потянуть квартиру нормальной площади и планировки (это уже элитное жилье, которое в 2 раза дороже нашей квартиры). А варианты "поближе", например, в районе пер. Доватора/Воровского на самом деле получаются не такими и привлекательными как кажутся на первый взгляд. Туда тоже надо будет ехать на общественном транспорте (пусть и 2-3 остановки), переходить уже огромную дорогу (хорошо, если в одном месте). Двора там никакого. Соснового бора через дорогу как у нас нет. Музыкалки в пешей доступности нет. Катка и футбольного поля под окном нет. Парковка для автомобилей явно не вместит весь автопарк жителей, в результате каждый вечер гарантирован головняк с постановкой машин.
Вот сижу и думаю что делать, свекровь, которая возит среднюю из школы, потихоньку сдает позиции. Мы с мужем только изредка можем вырваться с работы, чтобы забрать детей из школы. А у нас третья на подходе. Хочется и школу хорошую и квартиру хорошую и чтобы они рядом были  :crazy2:

В лагерь в прошлом году старшие дети поехали, потом младшая начала проситься. В результате, и ее увезли на вторую половину смены (взамен заболевшего ребенка взяли). Но они были с танцевальным коллективом, т.е. и дети и взрослые все "свои" были. Приехали счастливые, довольные, загорелые, песни лагерные еще пару месяцев запевали после этого  :смеется: И страшилки про деревянную руку рассказывали  :uglystupid2:
Njusya, это почти нерешаемо... У нас обе школы в шаговой доступности. Но - головняк с постановкой машины, дворы теплотеха все знают что такое (это мне привычно, я там с рождения живу, и сын ничего такого не замечает - ну другого-то он и не видел), напряг со свежим воздухом, и покататься на великах мы в парк уезжаем в выходные.
В музыкалку дети со всего города ездят, переехавшие обычно не бросают педагогов. Класса с третьего самостоятельно.
Njusya, вы в 1 или 67 учитесь? Моя вот в 1 , если ехать обратно, то да можно на Васенко сесть в маршрутку, а если на троллейбус идти, то надо Красную переходить, да честно говоря, я маршрутки не люблю. А вот, когда в школу ехать, во-первых сесть в маршрутку у нас затруднительно, переполненные идут, так еще и Ленина переходить надо, вот и ездит моя доча в школу на такси. Перебраться в центр в наши планы не входит, как раз, наоборот, я и раньше хотела поближе к чистому воздуху, а с появлением малыша так вообще сплю и вижу свой дом, но как вариант, небольшая квартирка в центре, так как муж тоже работает в центре, но встает финансовый вопрос, но ведь главное - захотеть и работать в этом направлении.
MurrMasha,так почему и волнуюсь, что на ходу много делает..

MurrMasha,а вы в какой школе-то?
arnataliya, мы в 67 пока в началке (из-за продленки в основном). А впоследствии, наверное, будем или в 1 или в 80 пробовать. По прописке относимся к 63-й, в худшем случае туда. В 11-й лицей сначала хотели, потом там директор сменился... а у нас там у бабушки квартира прямо во дворе (жаль, прописка не действует). Но отзывы неоднозначные сейчас оттуда. И по нагрузке на детей и по "нагрузке" на родителей.... а в том районе все же, наверное, реальней большую квартиру за адекватные деньги купить, чем в районе Алого поля (там либо хрущевки, либо элитки).
Ларисончик, ох, знакома тема, школа-басик и музыкалка в 1,5 км. от дома была, 4 (!) года бегала этот маршрут по 3-4 раза на дню - сама везде водила..

переехали - счастье!)))
Ларисончик, в 109. У нас там выбор небольшой. Хотела в 97 сначала (он без всяких подготовок собеседование прошёл), но встал вопрос о том, что водить/забирать физически было невозможно. 23 лингвогуманитарная, это не про моего товарища. 5 - обычная школа, но дальше от дома. По прописке у нас 6, но там с продлёнкой были кадетский и хореографический классы - нам с мужем альтернатива не понравилась, к тому же, из 6 и 97 в нашу школу много переходили.
Дальше думаю... В принципе, ездить он уже может сам, куда угодно. Но вот уроки учить - сильно не любит. Да и время на дорогу жалко... Ещё же музыкалка, тогда у ребёнка времени на детство совсем не останется... Он "запойно" играет в лего свои. Компьютер-планшет реквизированы до конца учебного года.
А про телефон - объяснить, что так низззя? А то потом вырастают, и то же самое за рулём уже творят...
Ларисончик
mammamia,мы тоже возим.. но вечером муж ему говорит: иди пешком к бабуле, забирай Олю из садика и я вас подберу..
до бабули конечно идти - от кукольного во дворы теплотеха
но как я это район ненавиииижу...
погоди...
у вас мелкую отдают старшему в садике?
у нас нет!
мне заведка какими-то законами в морду лица тыкала. короче у нас отдают только взрослым и то только тем, на кого доверенность есть, т.е. я вписывала в доверку бабушку, дедушку и няню (тогда няня у нас была еще). 1 раз попросила забрать брата мужа. как они с Ромкой ни настаивали, что это дядя, ему не хотели отдавать. мне пришлось звонить воспитке, объяснять, что у меня срочные дела, муж в командировке, мама болеет. не кому забрать ре. это реально его кровный дядя, отдайте плиз. в порядке исключения отдали и предупредили, чтоб больше так не делали. в итоге на дядю я писала отдельную доверку. мало ли что.
Мой ходит сам с конца первого класса. Дорога от Школьника до гимнастики и 147 школы не очень, но он аккуратно ходит. Я думала, что няня будет водить, но ей тяжело оказалось бегать по нашим лестницам. Телефон у нас не особо навороченный, так им по пути он не занимается.
Вот на шахматы я его вожу (на улицу Свободы), только несколько раз, пока я была на собрании, он сам ходил.
Мелкую из садика он забирать не пробовал))) Ее няня забирает и нас на улице ждет (ее я указывала в списке лиц, которые могут забирать ребенка из садика).
Tiny, у вас тоже есть список лиц?
а несовершеннолетним могут отдавать детей из садика?
Njusya, да, в районе Доватора напряженка с музыкалками и сосновым бором. Кататься на великах мы сейчас на отремонтированный стадион ходим, когда неохота до парка ехать, там же и хоккейная коробка есть, надеюсь, следующей зимой будет каток.
А до 80 гимназии, мне кажется, транспорт вообще не ходит, разве что от Киномакса топать, если деть будет самостоятельно добираться, то надо около этой гимназии присматривать жильё.
Liza Caddy,они ж его знают :-) туда же ходил
ну и наверно предполагают, что папа где-то их ждет в машине
пешком до дома они вроде как не ходят. По крайней мере мне не говорят это))
отдают..

MurrMasha,у нас полсадика в 109 идут всегда)
она кстати нам поближе, чем наша

объяснить - понятно
а где гарантия, что послушает)
Тёма в своем простеньком телефоне (раскладушка в металлическом корпусе, благодаря этому выживает уже третий год в жестких условиях эксплуатации) умудрился нечаянно стереть две имеющиеся там игры. Так что когда идет пешком до дома, не играет, максимум музыку включает, телефон в карман сует и идет слушает.
Ларисончик,и у нас знают. ходил к тем же воспиткам
в итоге 11-летний лось приходит и в детсаду гуляет с мелким и его друганами. ждет пока их обоих заберу я или папка)))))))))
не отдают у нас.
дети должны быть под присмотром адекватных взрослых людей, а не друг друга! так мне заведующая и сказала. сама она мама 3-х детей! как успевает за всеми присматривать не понятно....
у нашей четверо детей))
и внуки уже

я про телефон-то думаю только,  не так ли он идет домой))) это не факт
может и в рюкзаке несет
Ларисончик, мой идёт зимой через все сугробы, весной осенью - через все лужи. Вот реально через все, какие найдёт. До музыкалки иди 10 минут. Он идёт (правда, с уроков уже) 1,5 часа!
MurrMasha, ну, это же нормально, я в детстве так же ходила, через все лужи и сугробы, хоть и была девочкой отличницей и паинькой, но ведь когда никто не видит и не одергивает, ох, как такой свободы не хватает моим детям.
arnataliya, и я так же ходила. Особо не парюсь) Один раз он свои брюки после прогулки постирал - теперь "гуляет" аккуратно. А вот ботинки мембранные ухайдокал до состояния "на выброс"(((
лучше по лужам! я вот как сейчас помню - во 2 классе, иду по тротуару, впереди огромная лужа, дядька передо мной обошел ее по бордюру. Я в резиновых сапогах! нет бы идти по луже! я решила - как дядька. Упала. Плиссированная юбка моей формы стала просто пышной :-)
Liza Caddy, есть список. Мы не пробовали туда несовершеннолетних записывать))) У нас его в садике тоже знают, но ключей от дома у него все равно нет, так что идти им вдвоем некуда. Но точно знаю, что в его группе отдавали старшей сестре мальчика, ей лет 14-15 было, но там уже совсем взрослая девушка была))) И видела, как тете отдали ребенка, мама предварительно звонила.
У меня сын иногда ходит за младшей в школу 🙂
Ее пока боюсь одну отправлять, да и в музыкалку в соседнем дворе младшую еще водим. Как-то ей пришлось домой одной идти, так она вся испереживалась, не пошла по наискок по дворам - так быстро, вышла на улицу, прошла так))) Хотя в музыкалку  дорогу переходить не надо, пешком 2 минуты. Но уже тоже спрашивает, когда разрешим одной в школу/из школы ходить. Иногда просит доводить ее только до ворот большой школы, чтобы потом самостяотельно через школьный стадион добежать до началки)))
У меня сегодня только просилась одна с водителем в школу ехать, по мне так первый шаг к самостоятельности.
вот у меня хотел сам в школу ходить, проходил всю осень, зимой же и гололед, и темнеет рано, снова стала ходить с ним/ за ним
так он прочухал, что вдвоем веселее, я переведу через дорогу - мол, дальше сам, он - мам, да, пошли, прогуляешься
просто надо дать детям самостоятельность, когда почувствуют, что никто не посягается, то не очень то и надо ))
сейчас у нас период - любит в магазин один ходить, пишем список и он идет
уже научился выбирать масло, сгущенку (сроки, состав, ГОСТ смотрит, на масле еще и жирность)
довольный такой
но думаю, надоест с сумками ходить, снова будет звать погулять
Natalika, это так же, как с посудой, сначала в радость и с пыхтением и сопением и чувством собственного достоинства, а потом как обязанность нудная и не достойная , у меня после ужина все разбегаются по своим комнатам и хватают учебники и делают вид, что грызут гранит науки, и грызть им его не перегрызть, а мама, как самая свободная может посуду и сама помыть.
arnataliya
У меня сегодня только просилась одна с водителем в школу ехать, по мне так первый шаг к самостоятельности.

С водителем уже не одна 😉
Кима, ну мы так-то ее всегда сопровождаем, сначала я, потом когда я осела дома с малышом, бабушка с ней ездить стала, раньше всегда боялась доча, что вдруг бабушка не сможет или забудет, или опоздает, и ей придется ехать одной с водителем, поэтому я и делаю вывод, что она психологически уже готова нас отпустить, другой вопрос, что я не готова.
arnataliya,знакомый водитель?

если постоянный водитель - это ж как со своим кем..

Natalika,нууу, в магазин, да если денег дать на всякую фигню, они все запросто)))
bookmark
Njusya, да, в районе Доватора напряженка с музыкалками и сосновым бором. Кататься на великах мы сейчас на отремонтированный стадион ходим, когда неохота до парка ехать, там же и хоккейная коробка есть, надеюсь, следующей зимой будет каток.
А до 80 гимназии, мне кажется, транспорт вообще не ходит, разве что от Киномакса топать, если деть будет самостоятельно добираться, то надо около этой гимназии присматривать жильё.

думала над этим вопросом, но если уж совсем у 80- гимназии смотреть (на примете новый строящийся дом справа от школы), то, ёлки-палки, до всех кружков-секций через дворы далеко плутать потом на общественный транспорт им (либо на Воровского, либо на Ленина вообще). Ладно, весной и в начале осени. А зимой рано темнеет  :uglystupid2: Все сводится опять к тому, что возить всех надо будет по большей части....
Ларисончик, за фигней то да
а тут именно фишка в том, что не за мороженым, а продукты - смотрит книгу рецептов, смотрим чего не хватает и идет покупать
он увлекся готовкой в последнее время
Ларисончик, да как знакомый водитель, у нас заключен договор с фирмой такси, мы передаем в выходной день график на всю неделю, и нам подают машину согласно этого графика, машина и водитель почти всегда на неделю один, но поскольку их в фирме не так много, а мы пользуемся их услугами год, то уже со всеми поездили, у них есть услуга сопровождения ребенка одного, но вот мы пока не готовы ею воспользоваться.
arnataliya,ну у вас еще девочка...волнительно
мне кажется лучше на общественном транспорте, чем с таксистом )
и да, девочку можно и до 10 класса провожать
когда мальчик с мамой до "взрослости", мне кажется не оч хорошо
Natalika
мне кажется лучше на общественном транспорте, чем с таксистом )
да ну. на общественном транспорте, больше неадекватов, и никто даже не повернется, не то что поможет.
Ларисончик, Natalika, вот и сопровождаем, для меня прямо предмет зависти, когда хорошая школа рядом с домом находится.
Bombita, я тоже общественный транспорт не люблю, иногда сядешь в маршрутку, а она полная неадекватов, едешь и думаешь - скорее бы уже выйти, а порой, люди приятные, ну обычные, так водитель, как с психушки сбежал.
у меня тут муж с сыном проехались в маршрутке
наш правильный папа велел ребенку доесть на улице мороженку, чтоб в транспорт не соваться с едой
заходят
а там все пиво пьют)))
Ларисончик, :2funny:
ладно не курят еще
Ларисончик, а мы в 1 классе ехали с дочей в маршрутке, сели на задние сиденья, только они свободные были, я пока с водителем расплачивалась, дочь говорит - мама, тут дырка, а там (слово из трех букв), я аж поперхнулась, ничего умнее не придумала, как полезла эту дырку исследовать,  а там поролон на спинке выдран и на фанере написано, то что на заборах неадекваты пишут, а дочка таких слов-то не знает, природная любопытность не заставила себя долго ждать, она у меня стала допытываться, что же это слово означает, мне так стыдно было, ну их на фиг эти маршрутки.