Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 5 из 38
arnataliya,мой ходит в очках.
у нас для постоянного ношения.
Северозападная
Ольга К.,вот нашла про бесплатную диспансеризацию:

С 2013 года все лечебные учреждения города проводят диспансеризацию для граждан, родившихся в следующие годы: 1992,1989,1986,1983,1980,1977,1974,1971,1968,1965,1962,1959,1956,1953,1950,1947,1944,1941 года рождения.
Диспансеризацию проходят следующие группы взрослого населения:
-работающие граждане
-неработающие граждане, пенсионеры
-граждане, обучающиеся в образовательных организациях по очной  форме.
Проводится такая диспансеризация 1 раз в три года при финансовой поддержке Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

я прошла в начале июня, без очередей, красота)
arnataliya, мы на "Шаг в будущее" ни разу не ходили, однако это не мешает ребенку занимать высокие места в рейтингах)))
arnataliya, мой очки на физ-ру не снимает. Только когда ходили на районные соревнования по футболу, тогда снимал, а так всегда в очках.
Ну и носит так, как вашей врач прописал)
Кима, я сегодня учительницу по физкультуре встретила, сказала ей, что пусть дочка в очках  на физкультуре попробует позаниматься, она, кстати, удивилась, даже не знала, что моя совсем плохонько видит, сказала - пусть ходит в очках.
мама Юя, да, моя везде практически участвует, мы в том году участвовали в Шаге в будущее, нас рекомендовали на городской конкурс нынче, там надо потрудиться над рефератом, а мне уже тяжелооо...
девочки, а у вас в школе будет проводиться медосмотр детей?
нам сегодня раздали бумажки, что в сентябре детей осмотрят в школе узкие специалисты.
плюс дополнительно нужно сдать кровь и мочу в детской поликлинике и пройти там же УЗИ.
интересно, детская поликлиника в этой задаче - обязательное условие?
можно все это сделать в частном медцентре (лаборатории)?
просто это очень сложно: сначала надо записаться к педиатру, у нее взять талоны на анализы и УЗИ, анализы принимают с утра (ребенок учится в 1 смену).. короче, геморрой.
мне проще в выходные анализы сделать в прогрессивке и УЗИ где-нить по желанию.
можно так, интересно?
Северозападная,я думаю можно ,важен результат а не то где получен.
Северозападная, а УЗИ чего?
Forever
Северозападная, а УЗИ чего?

а хз - не написано.
предстательной железы, может? трансректальным датчиком  😀
наверное, актуально для третьеклассника.

вообще бред какой-то. организует школа медосмотр - так и организовывали бы все в куче.
а то - одно родители, другое- школа..
Северозападная, я бы только так и сделала 😉 Наши поликлиники это растянут месяца на 2 :crazy2:
Северозападная, это такая же обязательная фигня, как диспансеризация взрослых, только для детей. Только в поликлинике. Только по полису. У нас в школе детей ведут всех вместе учителя, родители предварительно дают согласие на это. Ну либо договориться уже с участковым педиатром, чтобы приняли результаты обследований из других мест (по идее, должны)
То есть это во всех школах такое? До нашей либо еще не добралось, либо нам еще не сообщили. Как-то я без энтузиазма к этому отношусь. Мы вот тока сдали анализ, чтобы в бассейн пустили ходить, как в садике еще одно направление на него же выдали. Блин, чего ж я не воспользовалась ксероксом до передачи результата анализа в бассейн...
У нас пока ничего не говорили.
bookmark, можно же дубликат сделать. Мы делали, когда наши бумажки в поликлинике потеряли. Участковая позвонила в лабораторию, я потом в регистратуре забрала.
Tiny, ну так неинтересно, все равно в поликлинику ж таскаться придется, то на то и выйдет.
Северозападная, УЗИ не надо,С.А. сказала, а надо кровь на сахар.
На дверях школы висит объява там вся точная инфа-почитайте:мне родители стали названивать,а я ей,толком она сама ничего не знает(зауч!).
Я своего точно не поведу в поликлинику, у нас вроде законодательно разрешен выбор врача и мед.учереждения) Раньше вроде врачи приезжали в школу каждый год :не знаю:
bookmark, нее, за дубликатом можно без ребенка сходить, а сдавать заново как без них?))
Марошка
Я своего точно не поведу в поликлинику, у нас вроде законодательно разрешен выбор врача и мед.учереждения) Раньше вроде врачи приезжали в школу каждый год :не знаю:

Сейчас только по прописке!Ну или заяву пишешь о переводе в другую поликлинику.Мы к окулисту ходили в ДП№9,а потом(этой весной) сказали или переводитесь в нашу или в своей наблюдайтесь (ре. относится к ДП№7).
Tiny
bookmark, нее, за дубликатом можно без ребенка сходить, а сдавать заново как без них?))

Обыкновенно - баночку привезли и поставили 🙂
bookmark, баночку с кровью?)))
поставил окулист крест на Антошиной мечте о паркуре ((
про гандбол сказала тоже скоро забыть придется
прозвучало страшное слово склеропластика ...

вселенная что ли решил каждому дитю свою порцию говна здоровья отмерить. здоровый такой мальчик, практически не болеет, и  вот зрение и нос подвели ....
Natalika, моя тоже вроде такая девчонка выносливая, трудолюбивая, ей только спортом и заниматься, а зрение падает, столько ограничений из-за глаз.
arnataliya, не обследовались? подруга в Уфу зовет, говорит там лучший центр офтальмологический, обследоваться
Tiny
bookmark, баночку с кровью?)))

Зачем с кровью? Для бассейна требуется анализ кала 🙂  И в садике вот тоже его потребовали. Крови ни тем, ни другим не надо, не просят 🙂

Natalika, ну вооооот... 🙁  Какие печальные новости.
Natalika, мы регулярно офтальмолога посещаем, все рекомендации выполняем, лечение на аппаратах проходим раз в полгода, последний раз у врача были в конце августа перед школой, нас поругали, что зрение стало хуже, чем в конце учебного года, причем в компьютер она у меня играет мало, телевизор смотрим не больше одного фильма в день, читать вот разрешают не более 30 минут в день, этот пунктик мы, конечно, нарушаем, но нам даже уроки сделать 30 минут мало, а еще мы очень любим читать.
Кима,видела наших ребятишек на фотоотчете и видеоролике с тренинга?
мой там чото увлеченно малюет на полу))

http://vk.com/club57390483?z=video-57390483_166364940%2Fvideos-57390483
http://kroha-chel.ru/content/trening-dlya-mladshikh-shkolnikov
bookmark,Марина, огромное спасибо за наводку на самостирающуюся ручку!
купила сегодня такую в ТК "Комсомольский", в маленьком отделе канцтоваров на 1 этаже (если кому надо координаты). Фирма Replay.
гораздо удобнее, чем жидкий корректор и корректор-ручка.
стирает нафик все без следа!))
Северозападная, у нас почему-то такая ручка царапала, доча помучалась в первом классе и отказалась от нее.
arnataliya,Вы зачем ники руками набираете? пожалейте себя))
кликайте на ник голубого цвета - который слева, над аватаркой.
Natalika,поддержу подругу - обязательно езжайте в Уфу на консультацию
Я уже,помнится, говорила об этом
SLадкаяLife, cпасибо! я уже решилась ) поедем в октябре
Natalika,молодцА! Оч правильное решение)
Северозападная, ролик пока не смотрела 🙂 позже гляну.
Я в санатории поправляю свое здоровье)))
Северозападная, я не набираю ник, я так же как все тыкаю на голубой, у меня планшет не выделяет жирным.
Natalika, съездите в Уфу, потом расскажите?
arnataliya, конечно
Северозападная
bookmark,Марина, огромное спасибо за наводку на самостирающуюся ручку!
купила сегодня такую в ТК "Комсомольский", в маленьком отделе канцтоваров на 1 этаже (если кому надо координаты). Фирма Replay.
гораздо удобнее, чем жидкий корректор и корректор-ручка.
стирает нафик все без следа!))

Пожалста!  А сын свою уже сломал. Надо еще парочку прикупить про запас.
http://expert.ru/russian_reporter/2013/27/istoriya-o-shesti-upavshih-vobmorok-shkolnikah/

вот это новость! дожили. "раскрасить цветными карандашами" :crazy2:
Европа совсем с дуба рухнула?
неужели мы к этому же движемся?
я взрослый человек, но мне даже в страшном сне не придет раскрашивать ЭТО! бред какой-то. тем более детям. тоже мне преподавание предмета.
а зачет - это уже вообще полный ппц
интересно будут проверять теоретические знания или надо будет на практике показать как это делается? :idiot2: нихачуууууууууу такую школу и такое образование(((((((((((
Liza Caddy, жесть какая! Лесом такую Европу, тоже не хочу такое образование