Дети74.ruархив форума

1 гимназия первоклашки 2013!

288 сообщений · 69 678 просмотров · стр. 2 из 8
Ace
nutmeg, а что за дневники, у нас нет дневника?

У нас дневники у всех, туда напечатанные на листочке задания Татьяна Николаевна вклеивает.
Что-то из 1-1 никого, что ли?
nutmeg
Ace
nutmeg, а что за дневники, у нас нет дневника?

У нас дневники у всех, туда напечатанные на листочке задания Татьяна Николаевна вклеивает.
Что-то из 1-1 никого, что ли?

А я думаю, почему для 1-1 домашнее задание не вывешивают на столбе......
С дневником удобнее наверно, особенно, когда  не мама с папой сами забирают.
А какие-то рекомендации или сообщения для родителей писать в дневник вам будут?
Ace, да Марк
только я не поняла, почему ему учебники вчера не выдали.......
вы вчера сами забирали? все вчера получили учебники?
расписание обычное, я не стала записывать
А какие-то рекомендации или сообщения для родителей писать в дневник вам будут?
примерное содержание листочков в дневнике: завтра брать с собой ***, *** и ***. *** не берем, в прописи сделать ***, по математике - ***, принести дополнительно ***, забирать ребенка в **ч * мин.
У
Nelan
Ace, да Марк
только я не поняла, почему ему учебники вчера не выдали.......
вы вчера сами забирали? все вчера получили учебники?
расписание обычное, я не стала записывать

У меня вчера принесла окружающий мир три часть, математика, еще что-то, прописи. А тетради надо подписывать нам или учитель подписывает? У нас некоторые подписаны, а некоторые нет, я решила подписать, а Маша сказала не надо, учитель будет подписывать :не знаю:
в понедельник собрание по продленке в 18-30, знаете?
я так поняла, что утром не эвакуируют с красной?
А то мы на пр. ленина паркуемся и пешком идем, летом я еле-еле успела к машине своей подбежать- чуть ни эвакуировали
У меня сестра тут Маруську забирала со школы и говорит, что тоже у одной мамочки машину чуть не эвакуировали, так она бедная с ребенком мелким на руках побежала разговаривать, чтоб не эвакуировали, а моя бежала за ней с шапочкой, которая слетела у ребенка :-D
Муж как-то тоже летом приехал на собрание, сидит в машине, а сзади бац и эвакуатор, но водила нормальный попался, выпустил мужа, а других на штраф стоянку.
Девочки! Кому-нибудь задавали сделать в выхи ЗВУКОВИЧКИ и СВЕТОФОРЫ? Голову ломаем...
nutmeg, а что это такое? :ой засмущали:
:shock: Позвонила ТН, это карточки цветные звуковичками называются, а "светофоры" - это кружочки с ручками из картона: красный синий и зеленый...
Нам не задавали
Насколько я поняла, каждый учитель занимается по своей программе? И даже учебники у всех разные...
Ace, тетради подписывать не надо, я несколько раз спрашивала у Марка, он сказал, что учительница сама подпишет.
Девчата, подскажите плиз, а вам списки учебников и канцтоваров давали или в школе сразу все выдали?
КаСа, вы в каком классе?
БлАндинка
Девчата, подскажите плиз, а вам списки учебников и канцтоваров давали или в школе сразу все выдали?

Учебники выдают в школе, а канцтовары сами покупаем.
Мы в 1-3, из канцелярии покупали только ручки и карандаши, тетради, бумагу и пр. Покупали на весь класс.
Nelan, подскажи пожалуйста, по математике в учебнике стр. 13 задание 5  прописывать или только в тетрадке красной пишем, и в рабочей тетрадке  по матиматике, что в клеточках прописано, надо прописывать? Мне Маша говорит, что только задание с бусинками сделать, а прописывать ничего не надо :не знаю:
Ace, Я думаю, что в учебнике писать не нужно, только в красной тетради.
По рабочей тетради вопрос сложнее. По самому заданию строчки писать не надо, но сами строчки не имеют номера, то есть вроде как относятся к заданию, но опять же в задании  про строчки не говорится. Логичнее выполнить только бусинки.
Марк тоже говорит, что писать в рабочей тетради строчки не надо.
Девочки, кто сегодня был на собрании, что решили с продленкой?
Мы были. Рассказали порядок времяпрепровождения, что планируется проводить, как будут занимать детей. Объяснили все организационные вопросы. Рассказали по оплате. Записали желающих.
КаСа, где сидели? Мы тоже с olgav были🙂 вы будете ходить?
Ace, опишите плиз тетрадку в клеточку для печатания, к букварю которая идет, 12 листов.
Если есть возможность фотографию можете выложить?
Я ее даже не видела ни разу....
Родители 1-1 класса! Всем ли выдали учебники математики 1 часть? Сегодня Т.Н. написала в дневнике "принести учебник математики", а у нас его нет... Что делать? Если у кого есть - дайте откопировать!
Nelan, тетрадь желтая (1 хлебнокомбинат), где они флаг рисовали и животных, неверно эта, потому что другой нет.
Вы вчера были на собрании?
Ace,была
Nelan, где сидели?
Мы сидели на втором ряду на 3 й парте.
С тетрадкой разобрались?
Ace,я на третьем ряду парта вторая или третья не помню
да потерялась тетрадка, я ее даже не видела ни разу, а вчера сели домашнюю работу делать, я поняла что тетрадка еще должна быть.
Думала куплю сегодня, но получается, что это непокупные тетради были, а спонсорские,да?
придется сегодня покупать похожую
Nelan
Ace,я на третьем ряду парта вторая или третья не помню
да потерялась тетрадка, я ее даже не видела ни разу, а вчера сели домашнюю работу делать, я поняла что тетрадка еще должна быть.
Думала куплю сегодня, но получается, что это непокупные тетради были, а спонсорские,да?
придется сегодня покупать похожую

У нас спонсорская, и то не знаю она или не она.
Девочки, а что в субботу за сборы?
Ace, в субботу Золотая осень! Веселые старты, проходят на Алом поле, участвуют и дети, и родители, весело! В том году вел директор, правда, здорово было, у нас даже родители, кто не очень хотел участвовать и то не удержались, у детей вообще глаза горели, потом приз, в том году был огромный арбуз на класс, на газончиках устроили пикник, мы еще для своего класса заказывали пирожки в Патриоте, чай в больших термосах приносили, потом деток фотографировали, кстати, очень удобный момент всем перезнакомиться и детям, и родителям.
arnataliya, в этом году тоже арбузы будут)
Училка, я так поняла, что нынче вообще все под вопросом, если погода будет плохая, то нам сказали, что уроки будут.
arnataliya, ага, вчера с нашей классной общалась. Если погода плохая, то учеба. Если хорошая - то учеба, а потом праздник. Это у наших так
Я так понимаю выбирается в классе из деток команда? Или прямо на Алом поле выбирается команда?
Ace, обычно заранее
Ace, в том-то и дело, что не выбирается, все участвуют, вообще не парьтесь, просто идите как на праздник, в спортивных костюмах и с хорошим настроением. Я нынче со своим животом и то пойду, бегать, конечно, не буду, но свою дозу хорошего настроения получу.
Училка, мы команду не выбирали, детки же все хотят участвовать, просто чередовались, например один конкурс первая половина класса, другой конкурс - вторая половина, а были такие конкурсы, что все 30 человек и родители поучаствовали. Мы, кстати, в том году продули, но на настроении это никак не отразилось.
arnataliya, в началке у нас учительница заранее распределяла по конкурсам. А сейчас уже команда выбирается