Дети74.ruархив форума

1 гимназия первоклашки 2013!

288 сообщений · 69 678 просмотров · стр. 3 из 8
Училка, вы продуманные!
баба Света
Родители 1-1 класса! Всем ли выдали учебники математики 1 часть? Сегодня Т.Н. написала в дневнике "принести учебник математики", а у нас его нет... Что делать? Если у кого есть - дайте откопировать!

Поздно увидела. Иду в личку.

Девочки! Что с доп образованием? У коллеги по работе вовсю ребенка занимается, а у нас ни хореографии обещанной, ни физкультуры.
nutmeg, не знаю как сейчас, но раньше первый месяц был адаптационный период и соответственно только основные уроки
nutmeg, у вас тоже будет, но не раньше октября, еще набродитесь во ДПШ, не переживайте!
arnataliya,
arnataliya
Ace, в том-то и дело, что не выбирается, все участвуют, вообще не парьтесь, просто идите как на праздник, в спортивных костюмах и с хорошим настроением. Я нынче со своим животом и то пойду, бегать, конечно, не буду, но свою дозу хорошего настроения получу.

:смеется:
nutmeg, нам сказали все допы с октября
Ace, команда уже выбрана, как я поняла, 5 девочек и 5 мальчиков
Nelan
Ace, команда уже выбрана, как я поняла, 5 девочек и 5 мальчиков

Мне тоже моя сегодня сказала, что команда выбрана, расстроилась что её не выбрали🙂
Привет вам, счастливые мамочки первоклашек) я свою вожу на подготовительные еще только, но вот заинтересовалась, сколько стоит месяц обучения??? Уже ясно, что продленка 5 тыщ, а само обучение-то??? Поделитесь, плиз)
EvgEvg
Привет вам, счастливые мамочки первоклашек) я свою вожу на подготовительные еще только, но вот заинтересовалась, сколько стоит месяц обучения??? Уже ясно, что продленка 5 тыщ, а само обучение-то??? Поделитесь, плиз)

EvgEvg, в смысле? В России вообще бесплатное образование 🙂
Училка, хорошо) тогда поделитесь, сколько сдают родители на фонды школы, класса? Может еще на что-о сдается?.
Короче, понять хочу финансовую сторону.
про 48 гимназию я в курсе, про первую- - нет.
EvgEvg, вот прямо задумалась - сколько мы сдаем? Я не помню, видимо немного, в голове даже приблизительных цифр нет, что-то сдаем, но точно не много, а все допы бесплатные, по сравнению с другими школами, так здесь вообще все очень приятно, мы собираемся в классе на всякие внешкольные мероприятия, так это внутри класса решается куда и сколько это будет стоить.
EvgEvg, в этом году еще не было заседания совета, поэтому пока ничего не известно.
А вообще в школу платим за охрану и фонд школы ну и питание, если ребенок ест.
А с классным фондом - тут какой класс как решит)
arnataliya, спасибо за ответ, но хотелось бы конкретики. Нынешние мамы первоклашек ведь в курсе)
А как классы обставлены? Знаете, я пока вчера сидела и ждала свою подготовишку, то удивлялась, неужели стеновые панели в коридоре новые нельзя поставить? В холле, где информация и стенгазеты висят?..
EvgEvg, если честно, мне наша школа нравится не из-за внутреннего убранства, да в чем-то она выглядит убогонько, но я ни за что ее не променяю на другую с евроремонтом, детям тоже, кстати, не важно что там со стеновыми паннелями, они, наверное, и не замечают их. Может, если бы мы платили за все допы и кружки, как в других школах, то можно было бы и ремонт сделать получше.
EvgEvg,а откуда первоклассники могут знать? Они новые люди в школе
arnataliya
EvgEvg, если честно, мне наша школа нравится не из-за внутреннего убранства, да в чем-то она выглядит убогонько, но я ни за что ее не променяю на другую с евроремонтом, детям тоже, кстати, не важно что там со стеновыми паннелями, они, наверное, и не замечают их. Может, если бы мы платили за все допы и кружки, как в других школах, то можно было бы и ремонт сделать получше.

Согласна

EvgEvg, если Вы узнаете о суммах, то наверное удивитесь)
И наверное желающие могут и панели поменять)
Училка, хочу удивиться  :lol:
Училка
EvgEvg,а откуда первоклассники могут знать? Они новые люди в школе

просто во многих школах уже прошли собрания) Ладно,я подожду)
EvgEvg

Тоже не поняла вопрос.... Обучение бесплатно....
Что касается продленки, то у вас неверная информация, оплата на продленке почасовая.
КаСа, я потом пояснила, что не правильно выразилась, обобщив фонд школы и класса "платой за обучение"
arnataliya, пирожки и термосы в руках держали или рядом со стартами есть столы?
На природе, думаю, детишки с удовольствием подкрепятся.
Мамочки первоклассников, вы что думаете про чай и тп?
у меня кстати несколько складных столов для пикника есть.
Nelan, да нет там никаких столов, на газончик и в руках, детям так даже интереснее, я уж не очень помню, вроде мы сами что-то растилали, да дети перекусили и побежали дальше играть.
То есть надо одеяло какое-то притащить? Хоть бы дождя не было🙂
Ace, не заморачивайтесь, кому надо будет найдут куда присесть, а если будет дождь, то праздника не будет.
дочь сегодня уснула в машине по дороге из школы
olgav, во сколько утром встаете?
Девочки, скажите , сколько человек в первом классе?
Stefanchik

30
Nelan
Stefanchik

30

:shock:
Nelan, пока в 7, когда начнем учиться с 1 урока - нужно будет раньше вставать.
в 10 она спит, получается и спать нужно раньше ложиться
У нас тоже в машине спит после школы либо домой приезжает и ложится. Встает в 7, ложится в 10.
мы не спим днем и вечером не уложишь, утром на уроках тяжко.
Я сама спала днем в первом классе.
Девочки, сколько времени делаете домашнее задание?
Вместе или ребенок сам?
Nelan
мы не спим днем и вечером не уложишь, утром на уроках тяжко.

И у нас такая же история. Вечером глаза уже стеклянные, а спать пораньше - ни в какую.

Домашку делаем примерно 30 мин. Ну плюс-минус на количество заданий. Письменные упражнения делает сама - я проверяю, а устные - вместе 🙂
Мы по долгу делаем занятия, точнее много времени уходит на пропись, очень старается и все очень медленно, особенно когда сама прописными пишет. Причем прежде, чем писать в пропись, она пробует в черновике. Сильно напрягает руку при письме, поэтому постоянно отдыхает. Но я думаю самое главное сейчас аккуратность, а скорость наработаем.
Тоже напрягает руку, буквы (закорючки точнее) из-за этого угловатые... Одергиваю, чтобы не торопилась, но скрупулезность - не наш конек, похоже... Наверное, скоро буду заставлять переделывать, чтобы поняла, что лучше сразу постараться  :-|
Precious, я первые разы тоже заставляля переделывать, она сидела плакала, но делала, потом я ей объяснила, что лучше сделать медленнее, но аккуратнее, чем потом переделывать, тратя на это много времени. Теперь старается, если беспокоится, что не получится, то пробует в черновике.
Ace, значит точно будем переделывать! Вы укрепили меня в решении пойти этим путем! 🙂
Ну что спортсмены? 🙂 все готовы на завтра?