Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!

1 490 сообщений · 161 930 просмотров · стр. 19 из 38
Ну мы как раз только по 0,5 и покупаем, в Ашане есть, мы в Метрополисе берем у нас в доме. еще где - не знаю.
Мы из поильника пьем, обычного, как кружка с 2 ручками, внизу прекрепила, перед купанием туда наливаю, ставлю в миску с горячей водой, пока купаемся - греется.
4100006308.jpg
о, в Ашане! здорово! я там бываю))
Нани, если тебе удобно, то в 8 утра давай. Пока введешь, а потом можно и в вечернее кормление.
Я даю утром в 9-10 часов, 200 мл+30 гр.фрукт.пюрехи+докорм грудью. Без докорма через 2 часа голодный)))) по-этому на ночь не рискую давать.
Сперва давала кефир детский тема клас., если не было темы, то давала первый вкус или чебаркульский жирностью 2, 5%. Сейчас кефир делаю сама в мульте, так покупной плохо пьет (((( отворачивается)))))
Нани,у нас примерно также - ок 8-9 смесь, потом в 12-13 каша, потом в 16-17 овощи с мясом, потом в 20-21 кефир с творогом и фруктами, а потом на ночь смесь в 23. Иногда может пропускать кормление - получается, что выпадает как раз кефирно-творожное как правило.
Мы на ГВ, поэтому вечером пьем.
K@ti, ну да, пока вводить буду, то лучше с утра, ага....
получается кефир можно с творогом совмещать?
sampolina, и у нас Макс иногда пропускает что-нибудь. перерывы по-разному - то 3, то 4 часа.

в вот если, к примеру, покупной кефир (не детские), то каждый день новую пачку открываете? или можно на 2 дня растянуть?
не знаю с какого начать кефира? детского, с талицы или обычного....
МаМаРиШа, мы тоже на ГВ, только на ночь кормлю каша+грудь и спит часиков 5-6))))) если конечно зубки или животик не беспокоит.
По-этому на ночь кефир боюсь давать, будет часто просыпаться.
Возможно ближе к годику можно будет попробовать поменять местами кормления))))
Нани, у меня есть книженция, мед.сестра дала почитать. Там написано, что совмещать в одно кормление кефир, творог, ряженку или йогурт нельзя. Так как у всех этих продуктов разные закваски.
Я не совмещаю.
Даю творог+фрукт.пюреха+печенька на полдник)))
Лучше начни с детского кефирчика.
На упаковке детского кефирчика написано, что открытую упаковку хранить нельзя. Ну ты когда введешь, то за раз будешь всю упаковку скармливать, там 200 гр.
K@ti, аа, ясно...блин, я все забыла уже))) с дочкой такая правильная была, все делала по бумажке, все мне было понятно)))))

спасибо!
Нани, я даю из Талицы кефир, он в Ашане тоже есть в бутылках белых, с краю прям; даю сегодняшний, если давать вчерашний то могут быть запоры, т.к. Он уже крепить начинает, но я иногда даю и все ок
K@ti

На упаковке детского кефирчика написано, что открытую упаковку хранить нельзя. Ну ты когда введешь, то за раз будешь всю упаковку скармливать, там 200 гр.

о, это удобно! точно, они же маленькие
Бриллиант, понятно....Т.е. получается надо каждый день давать свежий все-таки. а каждый день в ашан ездить...мда..
либо покупать каждый день обычный.....либо затариться детскими...

ох, скорее бы уже года полтора. чтоб все есть уже и не церемониться))))))))))
такой тепм сейчас, а тут еще этот прикорм - каждый раз че-то варишь отдельно, готовишь, пыхтишь, корпишь.....огого  :crazy2: :смеется:
МаМаРиШа, о, не сразу увидела твой поильник)
блин, а Макс никак не хочет из этих поильников пить((((( уже два есть, а не пьет.
с ложки только(((
а сколько дырок в твоем?
Вообще у нас меню такое)))) девочки, только не смейтесь))))) я все взвешиваю в граммах))))
5-7 утра или для кого-то ночь грудь
9-10 утра 200 гр. Кефира (либо йогурт, либо ряженка)+30 гр.фрукт.пюрехи+докорм грудью
13:30-14:30 дня 60гр. Мясн.пюрехи+ 200гр.овощей+ 6 гр.оливк.масла, 100 мл разбавленного водой сока
18:00-19:30 вечера 50 гр творога+10 гр.печенья (1, 5 шт)+90 гр.фрукт.пюрехи
22:00 210 гр.каши+6 гр.слив.масла, докорм грудью

Как-то так у нас)))))
Нани, у меня тоже не пьет... есть с трубочкой, есть с двумя ручками непроливашка, еще есть 2 примерно одинаковых. Он главное из них втягивает и выплевывает, а с ложки нормально пьет.
Девочки, можно фрукты в термосе запаривать? Или лучше варить компотик?
Фрукты из компотика выкидываете или кормите?
Нани, ты когда дема*рики заказывала, долго орг подтверждала оплаты?
Я как-то кипишь в теме поднимать не хочу, но уже дней 5 или 6 прошло, а подтверждения нет (((( меня малость напрягает когда ничего не пишут и не подтверждают ((((
Нани, ты посмотри в магазинах возле тебя может его там продают, у меня 2 магазина рядом где он продается, он есть 0,5 л
K@ti

Я выкидываю
K@ti, ну ты как в аптеке )))
А у меня Гриша так и не пьет ничего ( поильниками играет и грызет
Из ложки я не пою. Только грудь. Это плохо?
ЖенEva, мы тоже тольком не пьем. 2 глотка и все. ТОлько грудь. Когда было жарко, хорошо пил из поильника с трубочкой, а сейчас видимо так пить уже не хочется.
K@ti, строго у вас) а между кормлениями вот этими по часам ты не даешь ни пить ни грудь?
ЖенEva, ага)))) как в аптеке))))

coffee, все как в книжке написано, может конечно я уж слишком все контролирую, но мне так удобно и точно знаю что ре не голодает. Между кормлениями пою с ложечки разбавленным соком или водой. Тут уж сколько выпьет, но максимум 50 мл, обычно 40 мл где-то.
Sonechка
K@ti

Я выкидываю

Ты варишь или запариваешь?
K@ti, я варю, но буквально 5-7 мин покипит и выключаю. А почему из ложки поишь, а не из бутылки?
ЖенEva, не знаю плохо или нет. Но когда я кормила "по требованию", то ре мучался газиками и часто какал. Мне тогда врач порекомендовал кормить по часам, газики прошли и реже стал какать. По-этому сейчас не рискну кормить "по требованию".
Если Гришу не беспокоит и врач рекомендует, то почему плохо-то, для вас это хорошо))))
Sonechка
K@ti, я варю, но буквально 5-7 мин покипит и выключаю. А почему из ложки поишь, а не из бутылки?

Спасибо.
Потому что не пьет, вернее он в рот втягивает и выплевывает...а потом начинает грызть и играть. Вот и приходится с ложки (((( стал иногда пить из стаканчика, но пока что может много глотнуть и поперхнуться ((((
Я даю кефир и двухдневный и даже трех бывало (когда свежего нет в магазине) - нас не крепит.
ЖенEva, а ты поильники разные пробовала? вообще пить просто водичку желательно, т.к. она обладает транспортным св-ом, выводит все лишнее из организма, но если ни в какую, то, конечно, насильно впихивать не надо.
K@ti, А у нас новая забава, как только видит что я чай пью, начинает орать просто, что ему тоже надо, подойдет, глотнет и выплюнет.
K@ti

при запаривании витаминов больше сохраняется, так считается.
K@ti
ЖенEva, не знаю плохо или нет. Но когда я кормила "по требованию", то ре мучался газиками и часто какал. Мне тогда врач порекомендовал кормить по часам, газики прошли и реже стал какать. По-этому сейчас не рискну кормить "по требованию".
Если Гришу не беспокоит и врач рекомендует, то почему плохо-то, для вас это хорошо))))
ну да. Он же на протяжении дня все время прикладывается к груди. Я не ограничиваю. Но учится то надо ))  
У меня вообще воду не пьет, даже с ложки. Многие детки не пьют воду, у меня племянница 12 лет, вообще воду не пьет, соки, компоты, чай и тд. пожалуйста, а воду ни в какую.  :не знаю:
МаМаРиШа, поильники пробовала разные. Предлагаю воду постоянно. Пробовали и соки и компотики, но бросила. Все самой выпивать приходится в итоге )
Sonechка, я тоже воду не пью, не люблю ((( противная какая-то ((((
Предпочитаю компот, сок, чай или кофе.
Мин.воду терпеть не могу, даже проглотить противно ((((

С чаем прикольно))))
МаМаРиШа, а ты запариваешь?
ЖенEva, мы воду хорошо пьем, а вот компоты долго отказывалась, начали пить неожиданно, предлагала раз в 2 недели. Соки не даю.
K@ti, а я варю 🙂 Ну как варю, яблоки свои садовые минуты 2. Запаривать честно лень.
K@ti, отличное меню! возьму на ооружение))))

а ты 60 гр мяса как получаешь? точнее какое берешь, чтоб на 2 раза хватало?

про демары. долго подт-ли. но точно дни не помню.
Бриллиант, ага, поищу)
Нани, делаю так беру баночку ФН 80 гр (например говядина), накладываю 60 гр., остаток оставляю на след. День. Во второй день открываю новую говядину 40 гр.+ 20 гр. Вчерашней. Оставшиеся 40 гр. Открытой на след.день, на след.день открываю снова говядину 20 гр.новой+40 гр. Вчерашней. Остается 60 гр.новой.
Вот как-то так, не знаю понятно написала)))))
Потом такие же манипуляции провожу с кроликом, индейкой, телятиной и цыпленком.
Docch, заразили меня с закупкой, сижу одежку смотрю )))
Но воздержусь, до черной пятницы ))))