Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!

1 490 сообщений · 161 930 просмотров · стр. 25 из 38
Юлёнк@, а если попробовать остановиться? Оглянуться вокруг? Откинуть всю шелуху срчнейшеважных дел? )))
Просто выделить два-три часа на неспешную прогулку, разговор с мужем (не о делах и бытовухе)?
Я думаю всё у нас в руках ))
Катерина! Поздравляю с днем рождения! Желаю улыбательного настроения )))
Костика с 11 месяцами! Здоровья!  :пятачок с шариком:
snouk

здоровья, любви родных, счастья!
snouk

присоединяемся! новых умелок!
Спасибо всем 🙂
отдохнули и правда хорошо, накупались 🙂

Девочки, спасибо всем, кто про зубки рассказал.
Девочки, привет! У нас кучкой вылезли сразу 3 верхних зуба), уже 2 ночи спим хорошо)))).....правда, думаю, ненадолго....снизу под деснами стоят.

lika1976,очень хорошие фотографии.... и дочурка такая большая уже очаровашка)

Про санки.У нас их двое-простые санки с перекидной ручкой, как у Ани и Санки-коляска Тимка-5. Санки-коляска не очень удобны тем, что узкие, ребенку в зимней одежде тесновато, хотя сын в 2,5 года туда влазил еще. Их плюсы-маневренность, хороший капюшон (прикрывает, если ветер-снег в глаза), легкость относительная.
snouk

присоединяюсь!!!
snouk

Малышу здоровья и улыбок!
И мы Поздравляем Костю с 11 месяцами)) еще немножко - и годик!! Желаем здоровья и счастья
Катюша, С Днем Рождения! Желаю счастья, здоровья, денег побольше и улыбок!

Костю с 11 месяцами, еще чуть и уже будет совсем взрослый мальчик! Растите большими и здоровыми!!!
snouk

Присоединяюсь!!!

Костика с очередной даткой, скоро годик, растите большими на радость маме и папе!
M@mo4k@
snouk

присоединяюсь!!!
snouk

Малышу здоровья и улыбок!

Присоединяюсь, побольше радостных дней желаю!
Девочки у меня сыну 1 год, кроме слова мама ничего не говорит из слов, есть набор слогов но не связных с предметами и т.д. папу тоже называет мамой, на все предметы показывает пальцем и говорит Э, просьбы выполняет, все понимает, но ничего не говорит. Подскажите как у вас говорят
Docch
Ааа, зашла в закупку, увидела наши санки!! Капец, мы их за 1500 покупали, тут 610(((( я в шоке

а я набрала в поисковике, они у нас в городе 700 р стоят, не вижу смысла заказывать, так приедешь хоть посмотришь и купишь!
Катя! С днем рождения! Счастья женского!
Костика с 11 месяцами!

harmful13, а что сейчас активнее развивается? мелкая моторика? крупная? На речь сейчас вообще не стоит заострять внимание, особенно если идет пик развития моторики какой-либо.
Мы тоже мама только говорим четко, ну еще и собака по своему, а так сейчас акцент у нее на другое.
МаМаРиШа, у нас активно развивается только характер(((( пытаемся всего добиться криками((((
harmful13, проверяет границы, что можно, а что нельзя, это вполне нормально 🙂 я про другое - ходит ребенок? начинает только или что?
МаМаРиШа, да нервы мамины уже на грани, ходит сам с 11 месяцев, лезет везде где может залезть)))
У меня у подруги уже много говорит и би би и ка ка мама баба папа и т.д. в ладоши клопает, ножкой топает, а мы что то не как, вот и переживаю, вдруг мы отстаем(((
harmful13, а сколько вам сейчас? каждый ребенок индивидуальный, и уж тем более на подругу не надо смотреть (ну это мое мнение), тем самым мы начинаем навязывать своему ребенку то, к чему он сейчас не готов пока, пусть развивается в своем темпе, а маме валерианки флакончик 🙂
harmful13, привет)))
не переживай, детки все разные, даже в одной семье)) У меня старший к 2 годам имел набор из 10 слов, самых простых, зато потом как заговорил... Дочь в 1,5 года спокойно фразами разговаривала)) А мелкий сейчас тоже - говорит - папа в основном, и все)) Все остальное - жестами и тем самым ЭЭЭ
Катя - с днем рождения!!!
Девочки, приветик всем!
K@ti, inka, lika1976, M@mo4k@, Светлана 17, Нани, за поздравления Сашуле

Катя, поздравляю с днем рождения! Любви, хорошего настроения и женского счастья!

Катюша, поздравляю Костеньку с 11 месяцами!!!
Здоровья и новых умелок мальчугану!!!

Пошла вас читать...
Docch,детки такие яркие) Малыш скромняга, опять в камеру не смотрит)
ВеснуSHка,как у тебя дела? как здоровье у мамы и дочки?
harmful13,мой мальчишка тоже не разговорчив...мама, папа, баба, на, бух - вот все его слова...общается даже не Э, а просто подойдет ко мне и скрипит...а не догадаешься, что надо...пол дня скрипел, оказывается хотел пить...нет б подойти к столу и сказать это Э )))))
дочка в это время очень хорошо разговаривала, предложениями, мама ням, мама пить...вощм все что хотела могла объяснить. Не заморачиваюсь, время придет и начнет все делать...не в лесу живет, научится по-тихоньку.
Тем более почитала в какой-то статье, что в год дети должны мама употреблять в тему...а у нас не только мама в тему применяется)))
Docch, Семен совсем взрослый парень стал 🙂)) Детки такие разные все 🙂
МаМаРиШа, спасибоM@mo4k@, спасибо)) это он на Настю смотрел, она на карусели каталась
смотрю сейчас на фото...Настя с Семеном - так похожи... И овал лица, и губы, и глаза... Так то незаметно, лица то подвижны... А здесь увидела..
snouk

Присоединяюсь!!!
snouk, МаМаРиШа, Evaganina, а если не секрет, куда вы с девченками ходили? На мастер-класс какой-нибудь?
Просто тоже потребность у меня чего-то такого посетить... женственного... подумать... )))

inka, спасибо тебе, подсказала идею с протарголом, тоже начали капать, а то у  нас уже 4 дня соплей море (((
вы-то получше себя чувствуете?
а чем еще насморк лечите/лечили?
Docch, вот только написала тебе ВК про похожесть младших детей твоих ))

ВеснуSHка, это я Женю встретила случайно, мы так то соседи, а вот впервые встретились )))
Docch,какой Семен шкодный))) а младшие детишки очень похожи!! еще цвет волос один в один)
Docch, и правда Настя с Семой похожи, я счас тоже присмотрелась )))
А Семен вообще уже взрослый! Так курицу лихо ест ))) Мы еще ляльки по сравнению с вами )))
о, да.. Мясо мы едим только так... Чем только жует - 9 зубов всего... Кашу теперь только на завтрак, и то редко...
M@mo4k@, Маша в садик ходит, а маму так еще и не выписали из больницы... видимо сказывается возраст и лишний вес - рана плохо заживает... пипец - она уже 5 недель лежит в больнице - 2 до операции и 3 после... ездим - навещаем ее... оказывается ко всему привыкаешь... а первое время очень тяжело было, я ревела постоянно...
Мелкий вон еще засопливел, лечимся...
А так все хорошо, как-то вот в выходные у меня появилось внутри ощущение - все будет хорошо! ;-)
ВеснуSHка, встретились мы со Светой и Катериной-Львицей на двухдневном семинаре клуба Выше Радуги, система Монтессори, это про посетить, подумать, подумать там много над чем есть. А вот женственного там минимум 🙂
snouk, а с Оксаной? ;-)
Ты такие комплименты девченкам сделала аппетитные, я прямо очень захотела их увидеть вживую )))
МаМаРиШа, ааа, понятно, просто я видела тебя в теме про мастер-класс по аксессуарам или макияжу, не помню точно, вот и подумала, что вы там были )))
А вы вон где оказывается... Нее, двухдневный семинар я пока не осилю ))
ВеснуSHка, скорейшего выздоровления маме!! И вам не болеть
Docch, спасибо, Аня!
ВеснуSHка, ага, и там я тоже, Катя Субботина очень мне нравится, как профи и вообще, как человек.