Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 53.

1 499 сообщений · 140 566 просмотров · стр. 6 из 38
Вальцирия
Виталику поправляться, я тоже в шоке какможет быть вот такой скрытый бронхит ???Юля, ну раз у тебя тоже проблемы с кашлем, точно выбросы, люди с аллергией вообще более чувствительны к этой хрени
все ушли гулять

а я думаю чего это дочь проснулась с соплями и темпой 37.1 уже на мужа наехала что он нам заразу притащил, правда он траванулся на днях и темпа была.
зря походу после дождя гуляли((
Manticora
Мы ходим во флис. кофточки и джинсах.  я зверь да)

Ну тады я тож звер :-)
АлиБория, дык мне не жако, когда обгоняют, но когда матерят и бибикают, это нервирует. Вот я сколько езжу, за пять лет наверно сигналом раза три воспользовалась. Никогда не бибикаю для понта или от нетерпения. Во-первых, не ясно, что там у человека стряслось, во-вторых, можна на такое нарваться!
Ася
lookas,сегодня думала когда несла виолончель из музыкальной школы ,как справляются женщины которые работают полный день и ребенок у них не только в школу ходит ,а в музыкалку и прочее .

Ася, я с ужасом понимаю, что как только я пойду работать, ребенку моему придется бросить музыку. И ходить он будет на кружки в продленке 🙁. Ну прям хоть опять в декрет иди 🙂
Ёжк@, я слышала, после дождя обычно пукают этими выбросами, чтоб им пусто было. Поправляйтесь!
Девочки, а в музыкалке нынче до скольки лет принимают, а то мои красавицы заговорили про музыкалку)
lookas, у меня сложилось впечатление, что народ начал возмущаться, а они там ржут сидят и еще больше выбросов. На северке так вонять стало, жуть, не было так раньше.
MValena, с пяти в подготовительный, с шести в нулевой. Но у меня сын не в музыкальной школе, а в хоровой, так смотрю, у них нагрузка еще приличнее, чем в рядовой музыкалке. Но мы об этом ухнали, когда нынче только в первый класс пошли. Так-то в подготовишке халява была.
MValena, вообще, я считаю, с музыкалкой надо осторожнее, она не терпит параллели с другими развивахами. то есть, ессли можно ходить в кружок по изо и кружок по вокалу, то когда ре идет в художественную школу, музыкалка исключается, либо наоборот. Хотя, мы решили попробовать параллельно танцы, бассик и еще у нас Лего по субботам. Но я думаю, музыка в итоге что-то вытеснит. Сын еще в этом году требует занятия по вокалу и инструмент, хотя это необязательно. Да еще выбрал аккордеон - бхы-хы-хыы, вот чего я вообще не ожидала, я его так-то на флейту настраивала.
Тэкс, похоже, все ушли на сончас с лялями, одна я тут сижу сама с собой 🙂
MValena, в музыкалке учат до 18 лет, мой в 10 пошел
lookas, я тут)
lookas, Ксюш, а на футбол-то ходите?
lookas, про музыкалку согласна ,кроме занятий инструментом есть еще обязательные предметы которые нельзя пропускать ,сольфеджио ,хор ,ритмика со второго класса добавляется и второй инструмент .
Ася,мы на ритмику пока не ходим... Иначе я с ума сойду
Olchik74
lookas, Ксюш, а на футбол-то ходите?

Не, Оль, мыж оставили его и вернулись в басейн. Хотела коллективизм привить сыну командной игрой, он честно старался, но не его это. Вот плаванье - его, там к бабке не ходи.
Sunflower,нас от ритмики наша учитель отмазала ,мы дополнительно инструментом занимаемся .А так да ,музыка это серьезно .
Ася, у нас наоборот, хор - основной предмет. Его в неделю два раза по полтора часа. Сольфеджио тоже по полтора часа почему-то, мне кажется много это. Ритмика была первые два года счас отдельно нет её.
lookas,у вас же специальность хор ? про ритмику у кого как .Но я без нее не страдаю .
Погуляли мы, сегодня хорошо на улице не воняет. Но прохладненько так, вчера намного теплее было.
Я поняла, что ясамый разгильдяй тут, ужин и полы у меня в порядке, а вот
В шкафах((( ну да пофик, зато я в санатории, главное мужа все устраивает.
Мне музыкалка все детство отравила( вот не надо заставлять если не хочет ребенок ходить.но я не про наших детей, а только про себя. Она не оставляет места больше не для чего в жизни, я пол дня жила в школе, пол дня в музыкалке.ни о каких доп занятиях кружках и речи не было, это не очень реально, ведь еще домашнее задание и там и там существует.закончила музыкалку в 10 ом классе, так в 11 просто не знала куда себя деть от счастья, и на гитару ходила, на квн школьный, дебаты, ноу...короче все собрала, все кружки:-)  а вообще я танцевать всегда хотела, но пришлось на пианино тренькать..именно тренькать на большее я не способна, ..а еще  кайфую от хорового пения, пожалуй это единственное что я любила в музшколе.
я тоже тут. чаи гоняю, ребзика спать уложила.
не знаю девочки, как вы в кофтах гуляете, у нас тут ветрище холодный. даже школьники - и те в вязаных шапках-беретах теплых.
я одеваю ребенка как себя, на улке нашего возраста детки в колясках так же одеты, джинсы, курточка, шапочка теплая, многие даже капюшон от куртки напялили.
но мы и не активные, в основном-то в коляске сидим, или голубей пугаем на стадионе. на площадку я не хожу, там грязно, не хочу мараться)))
lookas,Сева у тебя такой молодец!!! Ну главное конечно мама молодец что везде водит-возит:-) :-)
Дюдюка Барбидокская,а мы сегодня в махровых колготках и в джинсах сверху толстовка на футболку и куртка на флисе, ну и шапка конечно. Я так то и сама подмерзла хотя не мерзля вообще.
Кстати я заметила как похудела до 58 я теперь мерзну чаще, раньше мне всегда жарко было.
lookas, я не про развивашки спрашивала, а про полноценную музыкалку. ДО сколько лет принимают, мои то девицы далеко не пятилетние.
lookas,в какой бассейн ходите??
Sunflower, ТАнь оно понятно, что до 18, раньше принимали лет до 10-12 вроде, а 13 летних уже не брали.
Вальцирия, я тоже знаю, что такое музыкалка и не хотела своих отдавать, а тут они сами заговорили, хотя у нас и без школы уже напряжное расписание.
Вальцирия, у меня с музыкалкой такая же история была, когда закончила - как гора с плеч.
MValena,я не в коей мере не отговариваю, это просто мой личный опыт.я  плакала что бы меня в музыкалку на пианино отдали, три года мозги родителям парила, но ходить былоочень далеко, в третьем классе школы, переехали, наконц то моя мечта сбылась:-)  но в третьем классе музыкальной школы желание пропало.и четыре года ныла что не хочу ходить туда.  А в девятомпоехала в гимназию учиться в гимназию учиться в соседний город, в математический класс с углубленной информатикой, это была неимоверная нагрузка. Музыка моя пострадала конечно, закончила абы как. Не знаю даже где мой диплом.
Но если мои дети захотят пусть ходят, может это будет их большое увлечение в жизни, ведь когда с желанием занимаешься тогда все совсем по другому.
Дюдюка Барбидокская,моя мама считает что я вообще разгильдяй в хозяйстве:-)
Дюдюка Барбидокская, ну сегодня чую теплее навздеваемся, у нас так-то тоже ветра.
Вальцирия, спасибо за комплимент, мне б не одуреть от такого интенсива, всё думаю, сын за бастует, не буду заставлять. Пока не бастует 🙂
MValena,  извини, коряво читаю. До 12 вроде принимают. Сегодня уточню у мамы, она в муз. школе у меня преподает.
Даша_Я, в строитель возим.
Вальцирия, у меня такая же история с музыкалкой, диплома нет, так как я последние полгода не доучилась, бросила, поэтому детей отговаривала я))))))))))), говорю учитесь играйте, ходить не обязательно, а муж у меня вообще против.
Вальцирия, у меня мама тоже так считает, но я-то знаю, что я её переплюнула по части хозяйства. Он мне тут приходит и рассказывает, как у родственников побывала, как у двоюродного брата жена хозяйка такая, что прям открываешь комодик детский, а там как на витрине все наглажено и по цветам разложено. А кроватка застелена - как игрушечка. На полу ниче не валяется, как у нас (у них тоже младенец, Платошин ровесник) Я слушаю, рот открыла. А в конце моя мама мне последний козырь выдает: "А уж полы-то и унитаз она каждый день натирает" Я на неё смотрю, говорю, мам, ты нашла кому про полы и унитазы. Яссама их каждый день натираю, меня б кто научил вещи в комодике раскладывать, чтоб как на витрине, вот чего не умею.
Сходили мы на улицу в демисезонном комплекте на водолазку тонкую+колготки+обувь на байке и шапка теплее чем обычно(вроде никого не напугали :смеется🙂. Не жарко нисколько, очень даже комфортно было, учитывая конечно, что я ребенка из коляски не выпускала. Я и сама в теплой куртке была с капюшоном. На сз холодный ветер временами. Сейчас, мне кажется, теплее намного стало.
Северное Сияние, блин, а у меня сегодня муж Севу в садик повел, меня пожалел будить, так сматрю, носки вчерашние надел на него и без шапки ваще 🙁
Ой, девочки, а  я с удовольствием училась в музыкалке, и любимый предмет был  - Сольфеджио, потому что всё легко давалось, диктанты с 1-2 прослушиваний писала. Только всю дорогу на скрипку хотела, а мама зачем-то на ф-но отдала и потом уже бубнила, вот купили тебе ф-но, вот и занимайся. Поэтому, ссчас слушаю своего ребенка, приспичило ему аккордеон - надо попробовать. (сама-то я надеюсь, что он подержит у себя на коленях этот чемодан и перехочет  😀, но чтоб на меня потом не ворчал, что я препятствовала)
Я флисовую кофту и джинсы еще могу понять, но вот сегодня видела утром мамочку с двумя детками, мальчик большой,  а девочке года 3. Так девочка в модном пальто и модной шапочке, которая  на затылке только и уши не закрывает. Может,  конечно,  я мерзляка такая, но я своей при +12 утром шапку и плащик одела  :sad: Не понимаю этой погони за модой. Можно же,  чтобы и красиво,  и для здоровья полезно? 
б*л*яяяяяя, щас воспитка позвонила наша, у сына температура(((((((((((((((сходили три дня в садик....
Вальцирия, ой...
Вальцирия, здоровья Коленьке!
Вальцирия, здоровья сыночку!